Глава 195.1. Беспощадное пламя, Чамборд на грани уничтожения.

Опция "Закладки" ()

Приближался новый день.

За стенами королевства Чамборд уныло шелестел осенний ветер, бесконечными рядами тянулась сухая трава.

«В атаку! Бей в барабан, уничтожим Чамборд!»

Четыре всадника, каждый окружённый своим цветом энергией, достигшие как минимум ранга четырёх звёзд бешено мчались вперёд, подстёгивая своих лошадей. За ними находились короли, одетые в яркие доспехи с золотой короной на голове. На их лицах читалась неприкрытая свирепая жажда крови. Позади королей располагался чёрный поток кавалерии, насчитывающий более двух тысяч солдат. Подковы лошадей безжалостно топтали землю. В поднявшейся пыли можно было заметить, как бешено развеваются на ветру, словно дракон из последних сил, растянутые знамёна с рисунком чёрной крови, стекающей с сабли, и черепом. От них исходил чёрный ледяной холод.

Вся армия подобно злому кровожадному волку, продвигалась вперёд.

Наконец, пред взором свирепых захватчиков предстали очертания горных пиков и живописного королевства Чамборд.

«Убить… Убить всех до последнего!»

«Вырезать всех в Чамборде… Штурмуйте замок, ах-ха-ха, не оставляйте в живых ни одного мужчину!»

Увидев замок Чамборда среди горных вершин, захватчики подобно лютым волкам, учуявшим запах крови, яростно заревели.

Более 10 минут назад какие-то два золотых рыцаря опрометчиво провозгласили себя подчинёнными короля Чамборда. Но едва ли могли устоять против такого рёва и, испугавшись, обратились в бегство. Это ещё больше раззадорило и подняло боевой дух захватчиков. На горизонте уже виднелся объект штурма. Короли с золотыми коронами на голове ехидно усмехнулись и отдали приказ. Раздался протяжный сигнал горна. Чёрный поток кавалерии слегка начал замедляться, конница держала дистанцию между собой. Нападение тщательно контролировалось, так как для окончательной безумной атаки нужно было накопить силы.

Однако ситуация круто поменялась…

Свист! Свист! Свист!

Справа из-за холмов неожиданно полетел целый рой стрел, отбрасывающих мрачную тень. Подобно голодной саранче, они со свистом стремительно неслись. Застигнутые врасплох более 20 кавалеристов с правого фланга завопили и попадали с лошадей. Мчащиеся позади них товарищи растоптали их, превратив в кровавую кашу.

«Это засада… Конные лучники Чамборда. Внимание, они справа!»

«Чёрт, они уже обнаружили нас!»

«Ха-ха, какая засада, всего-то 30 с лишним человек. Эта жалкая кучка только лишь дразнит многочисленное королевское войско. Клод, возьми себе 50 человек с правого фланга и в течение десяти минут принеси мне головы эти нагло напавших крыс…»

Командир захватчиков очень быстро обнаружил внезапную атаку и заметил, сколько там конных лучников Чамборда, поэтому люди успокоились. Король в золотой короне взмахнул мечом, и тут же несколько сотен чёрных кавалеристов с заносчивым видом и улыбкой на лице отделились от основной части войска. Подстёгивая коней, они погнались за всадниками Чамборда, смутно видневшимися за холмами. Вскоре они очутились на ровном участке холма среди густых зарослей травы.

Не прошло и двух минут, а командир захватчиков уже надеялся, что солдаты вот-вот вернутся, но неожиданно…

Свист! Свист! Свист!

Слева из-за густой травы на холмах пронеслась тьма стрел.

Это действительно было неожиданно!

Чёрная кавалерия по-прежнему не успела спохватиться. Несколько десятков чёрных всадников с левого фланга завопили и упали с лошади. Очень быстро они потеряли несколько десятков солдат. Вскоре показались фигуры напавших из засады. Кроме группы конных лучников Чамборда, ещё более 20 человек умело прятались на холмах в высоких зарослях жёлтой травы по пояс. Их силуэты были грациозны, а стрельба искусна, они никогда не промахивались. Но мчащиеся в бешенстве захватчики нисколько этого не замечали. Они лишь обращали внимание на количество врагов. Для них было очевидно, что 20 человек не могут представить смертельной угрозы для двухтысячного войска. Опять король в золотой короне усмехнулся и махнул мечом в левую сторону. Так же выделился небольшой отряд из сотни человек и помчался туда. Таким образом планировалось уничтожить врага.

Но очень быстро высокомерные захватчики поняли, что не всё так просто.

 

Потому что с обеих сторон, и слева и справа, продолжал лететь поток стрел, после которых чёрные кавалеристы стонали и падали с лошадей. Не прошло и десяти минут, как они потеряли немыслим образом 300-400 человек. А что больше заставило бояться их, так это то, что оба отряда из нескольких сот людей, выделенные для убийства конных лучников Чамборда с левой и правой стороны, в итоге так и не вернулись и никакого сигнала не подавали. А это уже предвещало беду.

В то же время в тылу многочисленной армии показались конные лучники Чамборда, сидевшие на быстрых как ветер скакунах. Они мчались со скоростью света, слегка касаясь земли. Они были словно хвостом, от которого невозможно избавиться. Постоянно досаждали стрелами. Каждая стрела всегда попадала в чёрного кавалериста.

Такие атаки в итоге разбили на части некогда цельный чёрный поток. Люди были напуганы.

«Господин, что нам делать?» Король в золотой короне поменялся в лице и неожиданно громко крикнул всему переливающемуся в энергии мастеру, находящемуся впереди всего войска, величая его господином.

«Дик, Аллан, вы оба возьмите 400 всадников и в течение 20 минут уничтожьте стрелков Чамборда с двух сторон. Никаких пленных! Гуло, возьми 100 всадников и защищай наш тыл, пусть враг перестанет докучать своим преследованием! Остальные пусть не обращают внимание на атаку стрелков Чамборда с обоих сторон, пусть изо всех сил как можно скорее штурмуют замок. Они только выигрывают время от их досаждений. Что может там впереди произойти…Трубите в горн! Живее штурмуйте!!!» Среди четырёх бежавших впереди всего войска мастеров, чьи тела излучали энергию, был один всадник, внешне похожий на предводителя, который медленно отдавал приказы.

Бежавшие с ним бок о бок остальные три мастера живо откликнулись, их мечи взмахнули, они громко крикнули, словно гром, взяли 400 кавалеристов и разделились на два фланга, а потом плавно отделились от основной части войска. Подстёгивая лошадей, они прорвались сквозь стрелы лучников Чамборда.

Двое загадочных мастеров, полностью окружённых энергией, командовали войском на фронте. Стрелы, через которые они прорывались, были измельчены энергией. Больше в чёрной кавалерии не было утрат. Вскоре они приблизились к затаившимся в густой траве холмов стрелкам Чамборда.

Другой мастер во главе сотни кавалеристов отделился от левого фланга войска и постепенно направился в тыл войска, чтобы разделаться с преследующими более 20 конными лучниками, без конца пускающими стрелы. Под руководством этого мастера очень быстро противник был отогнан на 100 метров, почти не имея возможности снова приблизиться.

В то же время мастер, что руководил всем войском кавалерии, вместе с оставшимися более 1500 чёрных кавалеристов бешено мчался вперёд, ускоряясь всё быстрее и быстрее.

Этот предводитель был крепким всадником без шлема, его чёрные завитые волосы бешено развевались на ветру, половина кожи на его лице дёргалась в конвульсиях. Нельзя было различить нос, уши, рот, которые были шероховатыми, словно жидкая грязь. Было ясно, что они были обезображены огнём. И теперь он выглядел свирепо и ужасно. Но его чёрные глаза отдавали блеском, вселяющим страх людям, словно это были глаза демона.

Этот человек выглядел необычайно хладнокровным. За кратчайшее время он успел раскрыть замысел войска Чамборда. Уголки его рта разошлись, и он пренебрежительно усмехнулся. Он был выдающимся кавалеристом империи, был закалён в боях, имел богатый опыт в ведении ожесточённых боёв. Считал себя не хуже лучших генералов империи. Вот такой он был убийца-кавалерист. Неужели несколько деревенщин из маленького королевства смогут скрыть от него свой смехотворный план?

«Ваше отчаянное сопротивление – такое неуклюжее представление!»

Увидев вдалеке противника, всадник с изуродованным лицом усмехнулся. Его длинный меч уже реагировал на кровь.

В то же время.

Далеко впереди на невысоком травяном холме Гордон Брук пристально наблюдал за движением захватчиков, выражение его лица изменилось, он сказал про себя: «Во вражеских войсках наконец-то появился хороший стратег. Теперь всё может пойти прахом… Нужно поменять стратегию!»

Взгляд Брука повсюду метался, он наблюдал за рельефом близлежащей окрестности и прикидывал в голове все возможные расчёты, стараясь сравнить силы захватчиков с силами войск и мастеров Чамборда. Но вскоре вопреки ожиданиям он понял, что в Чамборде нет подходящих кандидатур, кто бы смог противостоять тем четверым мастерам. Если не одолеть их, то в этом бою очень сложно будет выиграть. В Азероте мастера являлись ключевым фактором в сражениях, которым нельзя было пренебрегать. При большой разнице в силе мастер могли круто поменять всю боевую обстановку. Хоть стены Чамборда и крепи и высоки, они не смогут устоять против четверых мастеров, вторгающихся с обеих сторон.

«На текущий момент можно только схватиться насмерть!»

В душе Брук был сильно зол и, в итоге он принял решение. Будучи военным министром, он хоть и не был многословен в обычное время, и не обладал высоким уровнем силы, но в построении боевого порядка у него всегда хватало силы духа, он справлялся с этим, имел точную рассудительность, поэтому очень быстро принял решение.

Именно по этой причине Сун Фей ценил Брука и поставил его на место верховного главнокомандующего.

В данный момент перед критическим моментом Брук хорошо понимал, что сам должен спасти положение, использовать реальные действия, чтобы доказать Его Величеству, что он не ошибся.

……

Оставить комментарий