Глава 195.2. Беспощадное пламя, Чамборд на грани уничтожения.

Опция "Закладки" ()

«За мной, за мной, мы обязаны всех их убить!»

Бешено подгоняя лошадь, держа высоко меч, тело мастера бешено источало энергию. Этот низкорослый худощавый воин четырёх звёзд по имени Дик в настоящее время пришёл в неистовство, потому что его разгневали. Он взял с собой 400 хорошо обученных кавалеристов и преследовал 30 конных лучников Чамборда. Сначала ему казалось, что это будет легко сделать, но кто же знал, что это будет очень коварный противник, а техника его стрельба изумительной. В погоне не только не получалось даже и до волоска дотянуться, но ещё и более 100 кавалерийских захватчиков было убито, так как в них постоянно стреляли. Это был настоящий позор.

После оживлённой погони конные лучники Чамборда расстреляли все имевшиеся стрелы.

Конные лучники без стрел, чем они теперь отличались от беззубой и без острых когтей гиены? Разве не отдавали они тем самым себя на растерзание?

«Ха-ха-ха, у них закончились стрелы, в атаку…»

Но затем произошло то, что заставило гнавшихся чёрных кавалеристов прекратить смеяться. Чёртовы конные лучники Чамборда в один миг стали топорщиками. Они приподняли ногу и достали висящий на седле топор. Они его размахивали и кидали. Огромный топор с огромной рукояткой, словно створка двери, со свистом летел навстречу. Неподготовленные к этому чёрные кавалеристы не звали никого на помощь, да и это было бесполезно. Свежая кровь и конечности витали в воздухе. Двадцать с лишним топоров унесли 50-60 жизней. В мгновение ока из 400 всадников осталось двести 250. Потери были катастрофическими.

В итоге после десяти минут погони чёрные воины и полководцы вместе с конными лучника Чамборда собрались возле густого леса у подножия горы. Здесь строевой конь не мог скакать во всю силу. Бойкие, как обезьяны, конные лучники Чамборда спешились, побежали вглубь леса и разбежались в панике.

«Слезайте с коней и преследуйте их, убить до последнего человека!»

Мастер четырёх звёзд Дик, который руководил отрядом, был просто в ярости, утратил всякую рассудительность. Он поклялся, что запихает всю траву в этих проклятых людей Чамборда.

Но вскоре Дик сожалел о своём поступке.

Так как более 200 кавалеристов бросили лошади и погнались в густой лес, их обошли в этом запутанном, словно лабиринт, лесе и они постепенно разбрелись по нему. А когда Дик успокоился и готов был отдать приказ, чтобы солдаты собрались все вместе, позади появился крепкий мужчина с огромным чёрным мечом. Он гордо встал.

Зрачки Дика сузились.

Он чувствовал опасность, исходившую от этого рыжеволосого мужчины.

«Кто ты?»

Дик вытащил длинный меч, вокруг него бешено вращалась зелёная энергия, которая не переставая росла.

«Подчинённый короля Чамборда, первый командующий охраны короля, золотой рыцарь Фрэнк Лэмпард, пришёл забрать твою жалкую жизнь»

Рыжеволосый здоровяк достал из-за спины огромный чёрный меч и воткнул его в землю перед собой, стоял навытяжку. Лицо выражало спокойствие. Лёгкий треск доносился из его тела. И вскоре от его тела пробежала белая полоска молнии, словно белый моток света навис над телом. Все деревья и трава зажарились под этим белом светом, можно было видеть невооружённым взглядом, как они быстро высыхают и быстро начинают дымиться блеклым дымком.

«Мастер энергии молнии?» Дик слегка остолбенел и тут же взволновано облизал губы и усмехнулся: «Кто бы мог подумать, что в маленьком королевстве Чамборда скрываются такие мастера. Неплохо, неплохо, отлично!» Зелёная энергия вокруг его тела безумно скакала: «Больше всего я люблю жестоко расправляться с мастерами. Этим мечом я отрубил головы 36 мастерам четырёх звёзд. Сегодня ты будешь 37-ым!»

«Многословный!» Прозвучал ответ Лэмпарда.

……

В то же время на правом фронте Чамборда.

Посреди луга, заросшим двухметровой дикой травой.

На другой стороне мастер четырёх звёзд Аллан подвергся почти тем же испытаниям, что и его товарищ Дик. Он взял с собой 400 кавалеристов. В процессе преследования почти половина его солдат была уничтожена стрелами и топорами. В порыве гнева его опрометчивое войско погналось прямо в плотную высокую траву, которая, как оказалось, была словно морской лабиринт. Их специально повели за собой, чтобы они рассредоточились. Почти более 200 кавалеристов было отвлечено. И теперь перед мастером стояли два здоровяка с суровыми лицами из Чамборда.

«Подчинённые короля Чамборда, золотой рыцарь созвездия Тельца Дрогба, золотой рыцарь созвездия Козерог Пирс…хе-хе, уродец, на сей раз тебе крышка!» Два здоровенных мускулистых, словно горный хребет, мужчины представились, а потом хвастаясь, помахали кулаками и, ехидно улыбаясь, приблизились.

«Ах! Невежды! Две мелкие рыбёшки, которые не достигли и трёх звёзд, осмелились говорить мне такие вещи. Да вы себе роете могилу!»

Меч в руках Аллана задрожал, резко подскочило голубоватое свечение энергии воды. Быстро сверкнула молния возле острия меча и устремилась прямо в глотки стоявшей перед ним пары людей.

«И в самом деле мастер!»

«Не соперник!»

Выражение лиц Дрогбы и Пирса резко поменялось, они почувствовали ужасную силу противника.

……

«Приготовиться… Огонь!»

Гордон Брук был невозмутим, меч рассекал воздух. По его приказу вздрагивала тетива. Стрелы заполонили всё небо и нетерпеливо завизжали, подобно голодной саранче. Звук падения перекрывал все остальные звуки, что были между небом и землёй. Он разрезал перепонки людей и бешено нёсся к противнику, словно чёрный прилив.

Миг и чёрные кавалеристы, словно стебель под серпом, один за другим повалились в рыданиях.

Это война.

 

Жестокая и беспощадная.

Падали стрелы, а потом кровавый дождь заполонил всё небо, печальный вой оглашался со всех сторон.

Поваленные воины были затоптаны теми, кто скакал за ними, и превратились в кровавый фарш. Вскоре нельзя было и передохнуть.

При таком потоке стрел, что закрывали всё небо, кавалеристы только и могли подстёгивать лошадей, жестоко пиная шпорами в живот строевым коням, заставляя их взмокшие от пота тела мчаться ещё быстрей. За кратчайшее время они практически добрались до расположения вражеских стрелков. Изо всех сил стремились настичь врага. В то же время они молили богов, чтобы те благословили их и они не были поражены кровожадными стрелами. От такого беспорядочного метания стрел не было возможости укрыться. Не считая короля, защищаемого мастером, и старших офицеров, среди обычных солдат нашлись несколько счастливчиков, сочетающих в себе удачу и смелось, мимо которых прошли стрелы.

К счастью, в пределах двухсот метров от них уже можно было видеть на холме слабого врага.

В обороне находилось менее 100 человек, немощные, словно неподвижное соломенное чучело. Эта сцена разгорячила мужской пыл захватчиков, словно они увидели раздетых женщин. Нужно было всего лишь один раз атаковать и можно было раздавить этих слабых соперников и превратить их мясной фарш. А потом словно ураган, штурмом войти в королевство Чамборд, предать всё огню и мечу, насиловать любых женщин, грабить, что попадётся на глаза. Всё это заставляло их чувствовать, что в их жизни есть ещё больший смысл.

Они подходили всё ближе и ближе…

Между двумя сторонами оставалось менее пятидесяти метров.

Чёрные кавалеристы наконец могли видеть вдалеке противников, на лице которых читалась растерянность и у которых дрожали руки и ноги оттого, что им приказано ни в коем случае не отступать. Это ещё больше разгорячило чёрных всадников, они безумно кричали, яростно подгоняли лошадей, бешено размахивали оружием в руках, надеясь со свистом отрубить головы противникам.

И только сидящий верхом на коне и весь окружённый серебряным сиянием предводитель с изуродованным лицом слегка нахмурился. У него был большой опыт в убийствах, и он почувствовал что-то неладное.

Воздух неожиданно заполнился странным знакомым запахом. Вдалеке на холме высокий темноволосый командир неприятельского войска столкнулся с врагом, чьё количество превышало его в несколько раз. Он появился под странным знаменем, где изображались две прибитые, словно гвоздём, собачьи головы мечом и топором, с которых стекала кровь. Непоколебимый блеск в его глазах заставил главаря кавалерии со шрамом на лице почувствовать необъяснимый холод по коже.

«Недопустимо, это заговор…» Мысли рыцаря с изуродованным лицом были словно молния. Витавший запах в воздухе бил в нос. Он тут же подумал о страшной возможности.

Жаль, что уже было поздно.

Бум, бум, бум!

В это время опять раздался звук вибрирующей тетивы.

Предводитель со изуродованным лицом вдруг поднял голову, зрачки сузились. Он узрел, как 20 стрел, заряженные огненной магией, словно 20 мелких метеоров ярко горели и были выпущены прямо в чёрный поток.

А в следующую секунду невозможно было представить, что произошло.

Гулкий звук, вся земля начала гореть.

Верно, именно вся земля.

Глубокий бурьян, что находился под ногами чёрных кавалеристов почти в одно мгновенье превратился в злые языки пламени, исходящие из преисподней. Полобно извержению вулкана, появилось жёлто-алое пламя, безжалостно облизывающее бешено метавшихся кавалеристов. Резкий запах и чёрный как смоль дым вздымались вверх. Пламя, будто приобретало жизнь, стремительно распространяясь. Но что ещё более немыслимым было, так это то, что пламя со скоростью молнии расползлось в пределах одного квадратного километра. Всадники находились в раскалённом огне.

В эту минуту смерть не нуждалась ни в какой причине, чтобы снизойти в это место.

Беспощадный огонь всё поглотил.

Неисчислимое множество всадников ещё секунду назад заносчиво кричали и ехидно улыбались, размахивали оружием, а теперь рыдали, вопили и боролись из последних сил. Выронив оружие из рук, они похлопывали себя по телу, чтобы отбить распространяющийся по нему огонь. Языки пламени безжалостно проглатывали их тела, словно это была самая навязчивая страстная любовница. В один миг одна за другой свежие жизни горестно были погублены в пламени.

Эта картина была полна ужаса.

Но предводитель с изуродованным лицом ясно знал, что это было никакое не магическое заклинание.

Потому что запущенные стрелы, заряженные огненной магией, были покрыты хорошо знакомыми ему огненными частицами, которые относились к простой магии. А следовательно, эти стрелы не могли нанести столько вреда. Единственная причина, по которой всё так внезапно и сильно вспыхнуло, заключалась в огненном фосфоре, которым люди заранее в большом количестве покрыли траву. Огненный фосфор имел специфический запах. Это был специальный порошок, который сразу же возгорался и превращался в полыхающий пожар, если хоть одна частица огня попадёт на него. Вот откуда исходил этот странный запах. Пламя легко могло в один миг достичь предводителя и сжечь его.

Вдруг подул ветер.

Пламя под силой ветра всё усиливалось, устремилось к небу. Всё было застлано пороховым дымом. Отовсюду доносились горестные рыдания. Люди из последних сил боролись с огнём. Отовсюду доносилось скорбное ржание быстроногих скакунов… Всё было объято пламенем.

Энергия вокруг предводителя с изуродованным лицом вращалась вокруг его тела. Он подавил пылающее пламя в пределах трёх метров от себя.

«Кто остался жив, выполняйте приказы, ускоряйтесь… Ускоряйтесь, всеми силами прорывайтесь через огненное море! Впереди есть река!»

Разгневанный предводитель с изуродованным лицом безумно проревел, направляя кавалерию вперёд и пытаясь как можно скорее прорваться через стену огня. В такой ситуации оставалось только прорываться вперёд до последнего дыхания, потому что ветер яростно дул в южную сторону. Осталось менее 50 метров до военной позиции Чамборда, где не горел огонь. Нужно было только прорваться через позицию противника. И тогда можно будет уйти от сплошного огня.

Прорваться и убить этих чёртовых жителей Чамборда!

Это была единственная мысль в голове предводителя с изуродованным лицом.

Оставить комментарий