Глава 196. Я могу раздавить твоё сердце.

Опция "Закладки" ()

Среди бесконечного света огня, бесчисленных рыданий и предсмертных трепыханий людей постепенно утихли все голоса.

Всё-таки жизнь – это действительно чудо. Пусть даже бушующее пламя накалило докрасна воздух, немало чёрных всадников продолжало жить.

Несмотря на то, что там было неимоверно жарко, их шлемы и броня спасли их, ведь металл – далеко не легковоспламеняющееся вещество. Хоть он и быстро проводит тепло, но благодаря защищавшей их тела энергии и безумному рвению вперёд у строевых коней, а также бешеному рёву предводителю со шрамом, доносившемуся до ушей каждого человека, под руководством его голоса, некоторые потерявшиеся в дыму сражения кавалеристы нашли верный путь. В полном безумии они бросились прямо навстречу бушующему пламени и в итоге вырвались из огненного моря.

Три короля в золотых шлемах оценили силы своих солдат и нисколько не считали, что они находятся в затруднительном положении, потому что поблизости были по одному-два защищавших их мастера энергии. Несмотря на то, что это были мастера лишь двух звёзд, но в таком пламени они могли создать свечение от энергии, способное защитить тело, немного изолироваться от бьющего в лицо дыма и бушующего пламени, поэтому они тоже вырвались из огненного моря.

Дикие травы не могли долго гореть. Где-то через десять минут пожар начал постепенно ослабевать.

Теперь из 800 чёрных кавалеристов, 500-600 удалось выбраться живыми из огненного моря.

Позади них посреди всё ещё искрящегося пепла находились люди, которые до сих пор не принимали смерть, их руки и ноги содрогались в конвульсиях, огонь подпортил им внешность, они были на последнем издыхании, инстинктивно пытаясь двигаться. Картина выглядела удручающе. Повсюду кромешная тьма. Люди не осмеливались туда смотреть, словно там был огонь из преисподней. В воздухе ощущался вонючий запах гари и блеклый запах плоти. Чёрные кавалеристы и строевые кони были еле различимой запёкшейся массой, подобной углю. Время от времени доносился звук удара. Это был звук разрывающихся внутренних органов людей и коней. В один миг красно-белый сок полился рекой из них.

Чудом выжившие чёрные всадники хоть и видели на поле боя раньше кровавые сцены, но сейчас никто не осмеливался оглянуться и посмотреть назад даже одним глазком. Пусть даже лучи заката небрежно сотрут эту, подобную аду, сцену, они будут либо блевать, либо начнут горько плакать. Немало людей в тот момент желали иметь способность избавляться от мыслей, всё тело их содрогалось, как будто они утратили душу. Им было так страшно и так горестно. Это был в чистом виде ад.

Предводитель с изуродованным лицо, натянув поводья, остановился и оглянулся назад. Лицо было мрачным, как вода.

Он пережил более сотни больших и малых сражений, с 16 лет держал меч на поле боя. Более чем за десять лет он накопил достаточно боевых заслуг, чтобы стать имперским кавалеристом. Кроме стандартных металлических доспехов кавалериста на нём и огромного шрама на лице в качестве ордена, он всегда твёрдо верил, что понимает всю суть войны. Он никак не мог провалиться с этим крошечным королевством.

«В ряды стройся… Сосредоточьтесь!» Под яростным рёвом предводителя со шрамом на лице снова раздались звуки горна.

Среди выживших 500-600 кавалеристов более 400 человек были боеспособны. Войско быстро подтянулось, кони ржали. Предводитель махнул мечом. Прогремели яростные звуки мести, которые доносились, словно раскат грома, заставляя людей содрогаться. Затем предводитель подстегнул лошадь и, подобно выпущенной стреле, помчался к холму, до которого оставалось 50 метров.

Следом неслись чёрные кавалеристы, яростно подстёгивая лошадей.

На этом холме под странным знаменем с двумя прибитыми мечом и топором собачьими головами, с которой стекала кровь, находился командир Чамборда в чёрных доспехах с менее 50 охранниками. Можно было отчётливо видеть, как люди уже хаотично метались, впав в панику. Очевидно, они не предполагали, что огонь в итоге не сможет их полностью стереть с лица земли. В это время они пожелали обратиться в бегство, но было уже поздно.

Захватчики в мгновение ока преодолели расстояние в 50 метров.

«Убить их! Рубите им головы! Вломитесь в Чамборд и позвольте ощутить его жителям вкус смерти в огне!»

Это была единственная мысль у главаря со шрамом и у каждого обожжённого захватчика.

Они сходили с ума.

……

Дзинь, дзинь, дзинь!

Серия непрерывающихся звуков переплетающихся мечей разносилась в зарослях. Несмотря на то, что был день, под тенями деревьев ярко вспыхивали искры, что аж слепили глаза.

Два человеческих силуэта взлетели, а затем в мгновение ока переплелись.

Это была первая дуэль на мечах.

Мгновенно воспарив вверх, чёрный всадник Дик атаковал 23 раза, а Лэмпард – 26, на 3 раза больше. Поэтому после того, как силуэты переплелись и упали на землю, на плече, руке и бедре чёрного кавалериста Дика показались кровавые следы с палец.

Бац, бац, бац!

После короткой паузы стоящие поблизости 10 с небольшим деревьев внезапно переломились изнутри. Разлом был подобен порезу. Они были срублены переливающимся блеском мечей во время схватки этих двух бойцов. Поначалу было неясно, что произошло, но стоило подуть ветру, как кроны деревьев начали медленно падать.

«Хорошо владеешь мечом!» Медленно повернулся худой низкорослый мастер четырёх звёзд Дик, посмотрел на огромный чёрный меч в руках Лэмпарда. В его глазах читалось изумление и интерес: «Даже и подумать не мог, что в королевстве Чамборд скрывается такой мастер. Твой меч тяжелее моего на двадцать килограммов, но ты смог атаковать за одно и то же время на 3 раза больше. Признаю, твоё искусство владения мечом намного выше моего!»

Лэмпард лишь фыркнул и продолжил равнодушно молчать.

«Хе-хе, но мне действительно жаль, что твоё крутое владение мечами больше не спасёт тебя, только лишь удивит тебя, что ты выбрал не ту сторону…» На лице худого низкорослого мастера четырёх звёзд Дика появилась жестокая улыбка. Только и видно было, как зелёные сгустки света появились из окружающих деревьев и помчались прямо в его тело, после чего три кровоточащие раны на его теле затянулись и исчезли в одну секунду. Он самодовольно рассмеялся: «Я специализируюсь на древесной энергии. Среди всех существующих энергии, данная энергия самая сильная в излечении. К тому же вокруг полным-полно деревьев, я свободно могу черпать живую энергию деревьев. Ты проткнёшь меня тридцать, триста раз, я все равно смогу восстановиться, а тебя я могу пронзить всего лишь один раз, и твоя сила будет мало-помалу угасать. Ха-ха, вплоть до того, что вся кровь выбежит из твоего тела. Ну а после я могу тебя просто обезглавить, и ты станешь тридцать седьмым трофеем!»

«Слишком многословный!» Холодно простонал Лэмпард, ни на йоту не сдвинувшись. На его теле стали резко возрастать молнии.

«Ха-ха, и впрямь бездушный! Хе-хе, мне очень хочется положить в свою коллекцию такую чёрствую черепушку такого мастера, как ты…» Худой низкорослый Дик походу и впрямь был болтуном, он до последней капли верил, что побьёт противника. Он слегка прищурился. Зелёные световые точки, исходившие из деревьев, беспрерывно приплывали к его телу. Несмотря на то, что можно было видеть невооружённым глазом, как быстро высыхают деревья, зелёное свечение от энергии вокруг Дика бешено подскакивало. Его энергия очень быстро превосходила Лэмпарда. Он облизал губы: «Прими тот факт, что ты просто пришёл получить от меня проблем…»

Сказав это, он дёрнул мечом.

 

Лезвие меча залилось зелёным сиянием, постепенно образовалась зелёная голова дракона из зелёной энергии. Она открыла рот, где можно было видеть невооружённым глазом торчащие клыки, постепенно заполнившие весь рот. В итоге предстало нечто, напоминающее дракона.

«Искусство владения энергией… Меч. Энергии. Зелёного. Дракона!!!»

Огромная зелёная голова дракона открыла рот и с грохотом выплюнула старинный зелёный меч с застывшей энергией. Меч был длиной четыре метра и будто имея тело, гудел и колебался, расщепляя воздух. Сквозь разрушенные камни и разрубленные деревья, вздымая в небо пыль, вихрем устремился к Лэмпарду!

Ещё одно высшее мастерство владения энергией.

Кавалерийский воин империи действительно был прочным и необычным воином четырёх звёзд.

Этот читерский [Меч энергии зелёного дракона] позволял Дику стать в два раза сильнее. Благодаря этой убойной силе, он был на пике четырёх звёзд… Ужасный прирост сил!

Лэмпард остался невозмутим.

Он воткнул огромный меч в землю, раздался резкий звук треска от молний по его телу. Позади него в пустоте смутно появился рисунок рычащего золотого льва с высоко поднятой головой и выпученной грудью. Лэмпард медленно сжал кулаки, подтянул правый кулак к пояснице. Это простое действие, казалось, имело невообразимые чары. Извивающиеся вокруг всего тела молнии мгновенно скопились над правым кулаком, словно кит засосал воду. Затем светлая серебряная точка появилась над кулаком. Небольшая пауза. И вдруг ослепительная серебряная вспышка света.

Даже солнце было заслонено этой вспышкой.

Мастер четырёх звёзд только почувствовал покалывание в глазах, он был вынужден закрыть глаза, чтобы укрыться от ослепляющего сияния, исходящего из правого кулака противника. Потом он услышал низкий крик молчаливого бездушного рыжеволосого мастера шпаги.

«Быстрый. Молниеносный. Кулак!»

Тоже искусство владения энергией? Мастер из ничтожного королевства, оказывается, тоже владел этим искусством?

Худому низкорослому Дику было трудно в это поверить.

Вмиг он почувствовал резкий запах опасности. Огромная волна электричества пошла навстречу. Он испугался и заставил двигаться меч с энергией зелёного дракона. Этот четырёхметровый меч неожиданно подскочил.

Грохот, грохот, грохот!

Серебряная слепящая молния точно ударила четырёхметровый меч с энергией зелёного дракона.

Затем…

Треск…треск…треск!

Донёсся отчётливый звук. Дик дрожал. Он ощутил, что меч энергии зелёного дракона разбился вдребезги, в один миг был расколот молнией. Она содержала в себе настолько пронзительную энергию, что с треском развалила меч, наполненный чёрной древесной энергией. Он ясно увидел, как его меч энергии зелёного дракона с силой четырёх звёзд легко был разбит.

Затем молния направилась к нему навстречу.

«Как…Как это возможно?»

Он открыл глаза и не мог ничего понять.

«Так быстро, что даже не успел посмотреть на приёмы противника, не было возможности проследить за его кулаком…Чёрт побери…» Дик отчаянно отбивался зелёными сгустками энергии, в то же время стремительно отступал, хотел уклониться от удара… Но его оборона в миг была разорвана, как бумага. Серебряная молния тут же ударила в его тело.

А после – полная тишина.

«Когда твоё сердце разбито, ты можешь исцелиться с помощью древесной энергии?»

Спросил равнодушно Лэмпард. Его лицо плотно приблизилось к растерянному лицу противника, который по-прежнему принимал боевую стойку. Правый кулак Лэмпарда уже полностью продырявил грудную клетку худого низкорослого Дика и выходил из спины. В руке он сжимал еле бьющееся сердце.

«Нет…» В глазах Дика читалось отчаяние. Силы начали его покидать.

«Расслабься, у меня нет привычки собирать черепа соперников.» Дважды раздался голос Лэмпарда.

Лицо худого низкорослого Дика выражало не то улыбку, не то плач, как будто он хотел что-то сказать.

«Но… Я могу только раздавить твоё сердце.» Сказав это, ладонь Лэмпарда слегка сжалась, и сердце превратилось в кровавое мессиво.

Оставить комментарий