Глава 197. Первое сражение в священных доспехах.

Опция "Закладки" ()

«Кхе-кхе… Кхе… Кхе-кхе…»

Худой низкорослый Дик изо всех сил хотел что-то сказать, но его горло способно было только издавать хрип раненного дикого животного. Он видел, как Лэмпард вытаскивает свою руку из его грудной клетки. На его некогда заносчивом лице теперь читалась мольба. Затем меч из его рук со звоном упал на землю, и он испустил дух. Лэмпард слегка толкнул рукой, и уже начинающий остывать труп упал на землю.

В это время донеслись крики солдат об убийствах, вдалеке виднелся пожар, наполовину накаливший воздух.

Лэмпард испугался, его тело тут же очутилось на стометровом дереве.

Он посмотрел вдаль и увидел выжженную степь. Он знал, что хитроумный план командира войска Чамборда Гордона Брука окажется эффективным. Но вспомнив, что у противника есть ещё один мастер четырёх звёзд на пике своих возможностей, Лэмпард опять взволновался. Этот пожар рассчитывался на то, что истребит более сотни чёрных кавалеристов, но никак не того мастера. Рядом с Бруком не было никого, кто бы смог противостоять мастеру. Только если враги прорвутся через огонь, всё может круто поменяться.

Он должен оказать помощь.

Раздался свист, и из леса вышли более двадцати пропавших конных лучников.

«Сэр Лэмпард!»

«Все в сборе? Есть раненые или убитые?»

«Докладываю, сэр. Все в сборе, только Энди и Тейлор получили незначительные ранения, с остальными всё в порядке. Никто не убежал из 250 чёрных кавалеристов, все остались в этом лесу!»

«Хорошо, превосходно сработали. Но сражение ещё не закончилось. Сейчас войско действует в двух направлениях. Немедленно отправляйтесь на поддержку сэра Дрогбы и сэра Пирса, а я тем временем пойду спасать сэра Брука… Помните, ситуация критическая, действовать нужно быстро!» Лэмпард оглядел лица двадцати солдат, на телах которых у некоторых была свежая кровь. Хоть они и хорошо знали местность и уничтожили более 200 чёрных кавалеристов в лесу, но эти двадцать человек заплатили немалую цену. И сейчас было неважно насколько высокой она будет в этот раз. Он мог только спокойно сказать: «Будьте осторожны!». После все фигуры исчезли в один миг.

Серебряная молния с рёвом прогремела с неба, и Лэмпард молниеносно устремился к холму, где виднелось знамя с двумя собачьими головами, прибитые мечом и топором.

В это время раздался свист. Послышался топот лошадиных копыт. Брошенные кони у леса опять возвращались. Воины Чамборда подстёгивали полностью окровавленных лошадей, чтобы те быстрее скакали. Они бешено мчались в сторону заросшего высокой травой луга.

Там ещё находились их братья, охраняющие родину и сражающиеся с отвагой.

……

«Болтливые. Откуда вы, две жалкие крысы, выползли?»

Чёрный всадник Аллан с лохматыми, как растрепанная трава, рыжими волосами рассмеялся. Всё его тело было объято полыхающей энергией синего цвета. Только и видно было как аквамаринного цвета энергия, словно бесконечные стрелы, была бешено выпущена в Дрогбу и Пирса. Она пронеслась, раскромсав траву и подняв опавшие листья к небу. Она обратила обоих золотых рыцарей в бегство. В густой траве только и можно было увидеть торчащие оттуда две жирные задницы. Ещё была пёстрая лужа крови.

Он играл в кошки-мышки. Ему нравилось, как в отчаянии и рыдании убегали противники.

«Ха-ха, остановитесь, передохните немного. Ах-ха-ха, получили такую серьёзную рану, потеряли так много крови. Вы ещё в состоянии бегать?» Рыжие волосы Аллана беспорядочно летали и вздымались. Человек увидел прятавшуюся впереди парочку, острый меч покрылся голубоватой энергией и, словно бомбардировка, пронёсся со свистом, поднимая вверх пыль и измельчённую траву.

Имперский кавалерист Аллан оказывал нескольким королям поддержку в военных действиях и был крупной фигурой при дворе. Естественно, он знал, что прятавшаяся парочка была важными фигурами при короле Чамборда. Заполучить их головы значило бы добиться большой заслуги. Награда была бы немалая, поэтому он не обращал внимания на сбежавших конных лучников, только лишь сконцентрировался на Дрогбе и Пирсе.

После серии атак энергией в травяных зарослях уже повсюду было кровоизлияние, оставались алые пятна крови. Очевидно, эти двое получили серьёзные раны и вот-вот упадут.

Так и продолжалась погоня.

Но…

После десяти минут погони Аллан начал чувствовать, что что-то здесь не так.

«Странно…Столько крови пролилось, набралось бы на два буйвола, она бы закончилась. Почему эти двое по-прежнему живы и, словно мыши, ускользают?» Аллан стоял на прежнем месте и больше не преследовал. И тут он похлопал себе по голове и осознал, что в погоне он оказался в роще с бесконечно высокой травой, где и потерялся.

«Трусы. Сначала я вырежу всё королевство Чамборд, а потом найду место, где вы спрятались!»

 

Аллан оглядывался по сторонам, он специально говорил громко. Потом развернулся и пошёл.

Он вовсе не притворялся, он действительно решил уйти. Если эта крысоподобная пара золотых рыцарей не появится, тогда он действительно собирался уйти. Он и так завяз здесь надолго. Несмотря на то, что можно было получить хорошую награду, если его товарищи опередят его и овладеют Чамбордом, они вволю его обчистят, ограбят дочиста все сокровища, ему даже поесть супа не достанется, когда он поздно придёт.

«Ой, не уходи. У тебя испортилось настроение, а ведь тебе так весело было с нами играть. Зачем же уходить?»

«Ага, ты же нас ещё не догнал!»

Две высокие здоровые фигуры, смеясь, показались из густой травы. Они быстро шагали, оскорбляли Аллана тем, что он струсил и решил отступить.

«Ах-ха-ха, вы два слаб…» Засмеялся Аллан и обернулся, держа в руках меч.

Он собирался насмехаться над этими паршивыми трусливыми золотыми рыцарями. Но предложение так и не было закончено на слове «слабака». Он внезапно онемел от удивления и тупо уставился на то, что несли в руках Дрогба и Пирс. Это был обезглавленный труп чёрного кавалериста. Эти два бесстыжих здоровяка несли его на руках словно цыплёнка. Иногда использовали силу, чтобы протиснуться. Из разлома в шеи сочилась и капала на землю горячая кровь, образовывая пёстрые кровавые пятна…

«Так…вы…»

Видя, как на лице обоих выступила мелочная улыбка, будто они украли драконье яйцо, а на их телах не было и царапины, они были чистыми, без сучка и задоринки, Аллан мигом понял, в чём тут дело.

«Оказывается…водили за нос!»

Неудивительно, что всё это время он думал, что эти убегающие в панике два здоровяка, “получив ранение”, не могли потерять так много крови. Обычный человек уже бы превратился в мумию, потеряв столько крови. Куда им оставалось бежать? Оказывается, эти следы крови появлялись от трупа его сослуживца. Он вдруг расхохотался.

«Вам…нет пощады! Чтобы вы сдохли десять тысяч раз!» Аллан проревел.

«Пол, посмотри, похоже этот рыжеволосый малый взбешён от нас!» Дрогба довольно засмеялся: «Какого мне от этого?» И тут же сам ответил: «Ха-ха, да твою мать отлично!»

«Дидье, я становлюсь вслед за тобой вульгарным!» Золотой рыцарь созвездия Козерог Пирс ощущал себя важным горячим мачо, не боявшимся смерти. Теперь он попал под влияние Дрогбы, постепенно превращаясь в пошляка.

«Вы все умрёте от моей руки!»

Макушка уже дымилась, в глазах пылал огонь, из ушей шёл пар. Вокруг всего тела разгневанного Аллана поднялось синее сияние энергии. Доносился звук появляющегося свечения. Острый меч опутала невидимая сила, вдруг он взлетел вверх и стремительно завертелся. Неясные волны беспрерывно разливались от клинка…

«Две вонючие крысы, вы и вправду разгневали меня…»

Голос кричал. Острый меч, окутанный синей энергией, подобно молнии, выпустил бесчисленные острые сгустки энергии. Высокая густая трава вся попадала. Эти сгустки пробивались всё быстрее и быстрее, с каждым разом всё острее и острее. И в итоге стали настолько быстрыми, что глаз не успевал уследить. Со всех сторон бил яркий синий цвет, как будто ты находился в глубинах моря.

«Искусство владения энергией…Гнев. Десяти. Тысяч. Волн!»

Яростно прокричал Аллан, медленно размахивая длинным мечом. Вдруг всё наполнилось шумом прибоя. Подобно яростному рёву он был оглушительным. В то же время меч сверкал синем свечением, образовав волнистую сеть из мечей, которая была нацелена на Дрогбу и Пирса, очень острая!

«А, нехорошо, этот малый совсем вышел из себя…» Дрогба заорал и вдруг громко закричал: «Да здравствует король… Священные доспехи созвездия Тельца, снизойдите на меня!»

Он не успел закончить фразу, как нечто удивительное произошло…

Только и видно было, как огромное, словно бык, тело внезапно будто стало невосприимчивым к силе тяжести и удивительным образом подвисло в воздухе. Затем чёрный блеск просочился из его лба, постепенно преобразовываясь в небольшой чёрный сейф. На сейфе были реалистично выгравированы рога бешено мчащегося быка. В следующую секунду сейф с грохотом открылся. Оттуда вырвалась золотая вспышка света. Огромный чёрный стальной бык выбежал оттуда, вмиг разделился на 125 частей доспехов, которые превратились в золотое лучи. Они вознеслись ввысь, кружась в воздухе и в конечном счёте приклеились к телу Дрогбы.

Всё закончилось в один миг. Огромный золотой тотем быка, состоящий из 125 ослепительных звёзд, словно прошёл сквозь непроглядную пустоту, невообразимым образом мелькнул позади Дрогбы. От тела быка исходило мистическое, мощное дыхание. Он грозно заревел. Его дыхание в один миг могло заставить людей преклониться перед ним.

Оставить комментарий