Глава 198. Тут мастер.

Опция "Закладки" ()

«Ах, ты чёртов дикий бык. На сей раз ты играешь по-крупному…» Пробормотал Пирс себе под нос, но на лице явно проглядывалось волнение. И взмахнув точно так же, выкрикнул: «Сила созвездия Козерога, снизойди на меня!»

Сказав это, тоже самое произошло и с телом Пола Пирса.

Чёрный сейф с живой гравировкой козерога по всем сторонам появился изо лба в виде чёрного сияния. Сейф сам открылся. Бесконечное сияние вырвалось оттуда, это был мчащийся могущественный металлический козёл. Он тут же превратился в 50 блестящих частей, которые покрыли тело Пирса. Сияние рассеялось и взору предстали внушительные удивительные чёрные доспехи. В один миг всё завершилось. Тотем в виде огромного божественного козерога с острыми рогами, состоящий из 50 звёзд, издал грозный рык. Он появился позади Пирса, пройдя сквозь пустоту. Его дыхание было таким же мистическим и далёким.

«Это…что такое?» Аллан широко раскрыл глаза, увидев то, что выходило за рамки разумного.

В этот невообразимый миг оба здоровяка, нисколько не имеющие чувства чести, обернулись. Из-за их чёрных удивительных доспехов они выглядели “божественными” воинами, как будто они путешествовали во времени и теперь воочию предстали перед ним. Рыжеволосый Аллан лишился дара речи, будто приблизился к самим богам, грозным и неприкосновенным. Рыжеволосый Аллан не раз имел дело с мистическими вещами при дворе императора и уже был знаком с ужасающей силой призыва солдат воинами лунного ранга. Но когда произошла подобная картина, это все равно выходило за пределы его понимания.

Дзинь, дзинь, дзинь!

Смертельный навык [Волна ненависти] вмиг с грохотом разразился. Синяя сеть из мечей, подобно молнии, со свистом разрезала воздух и сплошным кольцом была повешена на обоих людей.

Но доспехи не разорвались в клочья, как этого ожидали сначала.

Рыжеволосый Аллан затрясся, в широко раскрытых глазах читалась непостижимость вещей, потому что он увидел, как доспехи издали лишь серию звонких звуков, не говоря уже о разрыве на куски. Никакого и следа не осталось на них, как будто ветер колыхнул висящие на окне колокольчики. Мелодичный и свежий звук, словно звуки природы.

«Как такое возможно? Это…чёрт, что за доспехи?»

Увидев то, что навык владения энергией на пике своих сил ударил по доспехам и даже следа не оставил, подобно тому, как слабый ручеёк омывает старую как вечность скалу и разбивается о неё вдребезги, даже не пошатнув её… Рыжеволосый Аллан выглядел так, словно призрака увидел днём.

В следующий миг противники нанесли ответный удар.

«Рыжеволосый юнец, прими вызов от…крупных…рогов!

Дрогба опустил голову, руки обхватили грудь и в странной позе он помчался. Силуэт, словно отпущенная тетива, стрелой понёсся, прогремел со свистом и врезался прямо в грудь рыжеволосому Аллану. От него исходило свирепое дыхание, подобное ножу, который всегда готов вытащить из ножен.

«Ха-ха-ха, ты думаешь такой атакой разрушишь мою энергетическую оборону?»

Испытав до этого момента легкое замешательство, рыжеволосый Аллан теперь довольно расхохотался. Энергия, что переливалась на теле здоровяка, не достигала и двух звёзд, и поэтому это не представляло для Аллана реальной угрозы. Он по-прежнему стоял на том же месте, всё тело было окутано синей энергией, тем самым защищая его. Водная энергия имела самую лучшую защиту.

«Так испытай меня!» Дрогба сильно ударился плечом в него.

В синей светящейся сфере появилась небольшая вмятина, но она всё же легко выстояла против атаки Дрогбы. Тяжёлый удар хоть и заставил рыжеволосого Аллана отступить на несколько шагов назад, но синяя светящаяся сфера по-прежнему была прочна. Он собирался рассмеяться, но вдруг почувствовал слабость в теле. Это был верный признак, того что энергия функционирует с перебоями.

«Плохо дело, энергия истощилась…» Рыжеволосый Аллан поменялся в лице.

«Я разрушил!!!» Дрогба сдержал на лице безудержную улыбку, как никогда стал серьёзным и внезапно громко завопил. Он с грохотом приложил силу в плечо. Казалось, что земля под ногами растрескается. И в тот же миг сверкнула старинная сила созвездия и развалила блокирующую синюю сферу.

Хруст…хруст…хруст!

Сияющая сфера, защищавшая тело с помощью энергии четырёх звёзд, была разрушена под звуки проходящей энергии двух звёзд.

«Действительно странно…Но твоя атака была остановлена!» Рыжеволосый Аллан, увидев эту сцену, вздрогнул, он нисколько не был в панике. Он знал, что не обладая в полной мере энергией, он и мечом не сможет пробить доспехи врага. Левый кулак сжался и начал неоднократно бить в грудь Дрогбы. Надо было использовать тяжёлые удары, чтобы через броню повредить его кости и плоть.

«Бам!»

Изо рта Дрогбы действительно пошла кровь. Целые брызги попали на лицо рыжеволосого Аллана. Хоть доспехи созвездия Тельца и имели своего рода амортизацию и удар врага был слабым, но разница в силах все равно была велика между двумя звёздами и четырьмя звёздами. Дрогба не мог развить мощь доспехов. Невозможно было не получить ранение.

Но теперь…

«Святой меч Ай-си-ка-ли-ба!»

Вслед за резким выкриком сзади виднелся уникальный блеск острого меча. Харкающий кровью Дрогба услышал звук. Он вдруг крепко схватился за рыжеволосого Аллана, затем внезапно повернулся. Усилившаяся физическая сила Дрогбы после [Зелья Халка] поставила мастера четырёх звёзд на какое-то время в безвыходное положение. В один миг оба человека поменялись местами.

Свист!

Невидимый блеск меча вихрем пронёсся.

Короткая тишина.

«Ха-ха! Ах-ха-ха! Не получилось. Несмотря на ваши приёмчики, ваши две звезды едва ли могут потягаться с силой воина четырёх звёзд. Вам просто повезло, что вы разбили мою энергетическую защиту, у вас не получится разбить…Ах!»

Хохотавший рыжеволосый Аллан с запрокинутой головой вдруг остолбенел.

 

Он почувствовал лёгкий зуд в пояснице. Опустив голову, увидел, как его металлические доспехи кавалериста раскололись пополам и обнажилась кожа, с которой капала кровь, подобная жемчугу.

Крепко обхвативший его Дрогба в это время до сих пор харкал кровью. Похоже, рана была серьёзней, чем у рыжеволосого Аллана. Но в следующий миг Дрогба ослабил хватку и, изогнувшись в пояснице, лёг. После чего по-прежнему стоявший Аллан подобно отчаянному дикому зверю вдруг пронзительно закричал. Брызги крови бешено летели из поясницы и вслед за этим подобно высокой траве, что находилась в округе, разорвался на две части.

«Очень быстрый меч и очень острый. Ха-ха…вы…выиграли!»

Верхняя половина рыжеволосого Аллана, лежавшая на земле, закончила это предложение с паузами и только тогда он умер, не решаясь закрыть глаза. Он до самой смерти так и не мог понять, почему у таких второсортных рыбок вдруг внезапно появились эти мистические чёрные доспехи, почему темноволосый здоровяк смог разбить его энергетическую сферу, почему острый меч смог его разрезать, при этом находясь под защитой водной энергией четырёх звёзд.

«Дидье, ты как? Ещё жив?» После уничтожения противника Пол Пирс быстро подбежал и заботливо спросил.

«Кхэ-кхэ…кхэ-кхэ… Этот неблагодарный рыжеволосый малец, грёбаная его рука. Как быть, если бы меч вдруг взял и разрезал меня пополам?» Ранение Дрогбы было нелёгким, изо рта шла кровь.

«Что, ты ещё и ругаться можешь? Хе-хе, видимо, рана не такая уж и большая!» Пирс вздохнул с облегчением. Смеясь, он вынул из-за пазухи бутыль с красным лекарством, капнул в рот Дрогбе и сказал: «Не ты ли придумал всю эту нелепую идею? Ты схватил этого рыжеволосого парня и не дал ему ускользнуть и позволил мне воспользоваться удачным случаем и проколоть его святым мечом…Повторяю, на тебе сейчас подаренные Его Величеством доспехи созвездия Тельца, мой святой меч никак бы не смог навредить тебе!»

Красное лекарство попало в рот, эффект был потрясающим. Раны Дрогбы быстро восстановились. Он часто задышал, на его лице появилась редкая для него серьёзность: «Верно, к счастью, на мне были подаренные Его Величеством доспехи, иначе сегодня мы бы оба танцевали со смертью. Мастер четырёх звёзд оказался таким сильным. Если бы не ослабили его энергию, мы бы действительно перестали бы быть его соперниками!»

«Да и до нашего короля нам ещё далеко. Нужно как можно быстрей увеличивать нашу силу и только тогда сможем быть на равных с Его Величеством…» Пирс подумал о том, что Сун Фей легко бы разобрался с мастером четырёх звёзд, как если бы он резал овощи. И тут же тяжело вздохнул.

«Быстрей пошли помогать сэру Бруку, самое большее давление – на нём…»

Дрогба встал и свистнул. Издалека донеслось ржание. Два пламенных зверя четвёртого уровня молнией неслись, разбивая густую траву. Оба человека сели на них и помчались к Бруку.

……

«Убить!»

До холмов оставалось десять метров, как разгневанный предводитель с изуродованным лицом махом воспарил на лошади. Слепящее глаза серебряное сияние переливалось вокруг его тела, словно большая птица. Он устремил меч в толпу на холме. Серебряные сгустки энергии, подобно танцующей серебряной змее, мгновенно всё сносили на своём пути.

«Живо отступаем…» Громко крикнул Брук, заставляя отступить воинов Чамборда.

В то же время он сам использовал энергию, чтобы отбить.

Но предводитель с изуродованным лицом с гневом ударил, и большая часть энергии ураганом полетела в Брука. Не было возможности полностью преградить путь атаке. Послышался звук бесконечных ударов. На его теле появилось множество ран. По всюду были брызги густой ужасной крови. Слишком большая разница была в силе двух соперников. Всего лишь один раз столкнулся с этой силой и Брук уже весь истекал кровью.

Но командир Чамборда по-прежнему оставался на своём, никуда не отступая.

Потому что позади него несколько десятков шахтовых рабов ещё не пересекли каменный мост Дуаньцяо.

«Ха-ха, вот оно что. Ты рискуешь своей жизнью, чтобы спасти этих низких рабов?» Догадался главарь со шрамом, лишь окинув взором местность. Он видел, что происходит на мосту и сразу обо всём догадался. На лице показалась жестокая улыбка: «Сегодня ты узришь собственными глазами, как людишки, которых ты так отчаянно защищаешь, превратятся в пыль, ха-ха!»

Сегодня он много раз терпел неудачу, и поэтому просто кипел от ненависти.

Сказав это, длинный меч заколебался, несколько острых серебряных энергетических вспышек прогремели в небе, собираясь отрубить руки и ноги Бруку, чтобы взять в плен и заставить его лично смотреть на то, как королевство Чамборд превращается в пепел, а после чего можно будет излить весь гнев на упрямого командира Чамборда, разрубив ему черепушку.

Брук крепко ухватился за длинный меч, ничуть не отступая.

Но его раны были не из лёгких, ему уже с трудом было двигаться.

Возле него не было ни одного мастера. Он распределил Лэмпарда и своих двоих здоровяков, Дрогбу и Пирса, на неприятельские войска, чтобы сдержать остальных мастеров. Они ещё не вернулись… Он был на краю гибели.

Но в это время всё круто поменялось.

Свист, свист, свист!

Вдруг появились четыре стрелы, заколдованные магией огня, безжалостно нацеленные на серебряные энергетические вспышки. С грохотом вспышки и огненные стрелы в миг яростно взорвались. Видно было, как ударная волна разошлась.

«Тут мастер? Кто?» Предводитель с изуродованным лицом очень удивился.

Откуда в королевстве Чамборб мог быть такой мастер?

Эти четыре стрелы были не только магическими, но и по мощи достигали как минимум четырёх звёзд. Очень редко встретишь такого достойного противника. Почему в подобном маленьком никчёмном вассальном королевстве шестого уровня скрывался такой мастер?

Оставить комментарий