Глава 200. Бей со мной врага, лучше смерть, чем отступление.

Опция "Закладки" ()

В небесно-голубых глазах принцессы промелькнул испуг.

Кажется, ей и в голову не могло прийти, что Сун Фей задаст такой странный вопрос. Немного помолчав, она так и не ответила на вопрос, а внезапно повернулась и пошла в сторону волшебной повозки. В это время прибывшее навстречу войско в серебряных доспехах ворвалось в лагерь Чамборда. Лица этих высокомерных всадников были холодные. Заметив, что Сун Фей и его люди собрались вместе в качестве символического приветствия, они никак не отреагировали в ответ и не желали здесь задерживаться. Словно шли в бой с могучим врагом, они пристально охраняли волшебную повозку принцессы, а потом ураганом понеслись в сторону Фермопил.

От копыт лошадей поднялась пыль и дым.

Когда магическая повозка проезжала мимо, плотно закрытое окно неожиданно открылось. Из него выглянуло лицо принцессы. Она взглянула на Сун Фея, и на её лице появилась странная улыбка. Красные губы чуть раскрылись и беззвучно прошептали одно слово…

«Нет!»

Вот что Сун Фей прочёл по губам, что высовывались из окна.

……

«Кто ты? Вали отсюда!» Проорал предводитель с изуродованным лицом, наблюдая за полётом магических стрел.

Только и увидел, как прелестный, великолепный силуэт, подобный спустившейся с неба богини вышел из золотой степи. Он казался медленным, но на самом деле был быстр и в мгновение ока добрался до холма. В хрупких руках был натянут лук из хвороста диких роз, наполненный жизненной силой. Небывалая внешность. Она стояла за Бруком.

Оказывается…это юная девушка?

Главарь со шрамом не ожидал такого.

Представшей девушке, похоже, не было и двадцати лет. У неё были прекрасные черты лица, тонкая фигура, длинные и грациозные ноги, гибкая талия. Кожа на неприкрытых доспехами руках и ляжках была белой, словно тщательно отполированная белая яшма. Красивые огненно-красные волосы разметались по ветру, подобно пламени. На ней были надеты необыкновенные мощные доспехи, которые главарь со шрамом никогда не видел. На доспехах была выгравирована таинственная, загадочная надпись. Они переливались странным сиянием. Большая магическая энергия исходила от неё. Она была похожа на сошедшую с небес валькирию, полная героизма, суровости и неприкосновенности.

«Кто ты?» Лицо главаря со шрамом выражало неясность.

В этот короткий промежуток времени он непостижимым образом обнаружил, что ему сложно определить с помощью своих сил уровень сил этой молодой девушки. Что ещё удивительней, так это то, что сила магических частиц, окружающих её, постоянно изменялась. Они то замерзали подобно льду, то пылали подобно пламени, то становились острыми подобно молнии, то становились мрачными подобно яду. Так что же это была за сила?

«Воин короля Чамборда, Елена!»

Ответила с безразличным лицом дева-воительница.

Весь в крови Гордон Брук наблюдал за появлением Елены. Он почувствовал спокойствие.

Он, конечно, узнал эту прекрасную и могучую лучницу-мага, потому что он бесчисленное количество раз видел её в присутствии Сун Фея. И хоть он не знал прошлого этой сильной воительницы, он твёрдо понимал, что эта воительница – самое доверенное лицо Его Величества и она обладает непостижимой силой. Она в совершенстве владела магической стрельбой из лука. Брук помнил, как Сун Фей всегда вздыхал, когда говорил о ней. Он считал, что он не может быть достойным соперником этой невиданной красоты воинственной девушке.

Можно считать, что подкрепление спустилось с небес.

«Госпожа…Будьте осторожны, этот человек очень силён!» Предупредил Брук.

Не совсем ясно было, какое положение занимала Елена в королевстве Чамборд, но она всегда следовала за королём, она располагала доверием и уважением Сун Фея. Поэтому Брук называл её госпожой.

«Угу.» Елена подняла лук [Смертоносная атака диких роз] и не оглядываясь назад сказала: «Тоже будь осторожен.»

Сказав это, белые длинные хрустальные, тонкие пальцы слегка натянули лук из ветвей диких роз, и на голубой сияющей тетиве появились три скопления из магии льда, которые преобразовались в ледяные стрелы. Остриё стрел мерцало металлическим смертоносным сиянием. От них исходил белый морозный воздух. В мгновение ока температура в воздухе понизилась.

Тык!

Магия бурлила вокруг этих стрел, которые словно молния, разрезали воздух.

Начался бой.

«Чёрт, эта женщина, оказывается, тоже мастер королевства Чамборд… Что за чушь, откуда она взялась в королевстве? Откуда здесь такой красивый мастер?»

Главарь со шрамом ругался про себя, не осмеливаясь пренебречь ей. Вокруг его тела резко подскочило серебряное сияние энергии. Он запустил сгустки серебряной энергии.

Бум, бум, бум!

Ледяные стрелы и серебряная энергия столкнулись. Ужасная сила разлилась во все стороны, ломая всю растительность в округе.

Белые длинные пальчики девы-воительницы неторопливо взялись за тетиву, словно собирались играть на струнном инструменте, и дёрнули её. В этом журчании магические стрелы заполнили небо. От них почти не оставалось никакого следа. Даже главарь со шрамом, на пике своих возможностей четырёх звёзд, который имел двадцатилетний опыт в битвах, где ему приходилось переносить трудности и биться на смерть, в данной ситуации не мог приблизиться к этой лучнице владеющей магией. Минимальная дистанция между ними была десять метров.

 

Серебряные сгустки энергии и магические стрелы непрестанно сталкивались в воздухе и взрывались, вызывая мощную взрывную волну.

«Эта женщина обладает не только необыкновенной силой. Как у неё получается сражаться в одном и том же ритме, что и я? Похоже, она немало побоищ прошла. Её атаки хладнокровны…» Главарь со шрамом на лице всё сильнее беспокоился.

Но откуда ему было знать, что Елена была женщиной разбойницей. В мире Диабло она жила в различных условиях. Начиная с того дня, когда она луком и стрелами защищала [Лагерь разбойников], Елене приходилось сталкиваться с несметным количеством чудовищ и проливать их кровь. Бесчисленное количество раз она находилась на грани смерти, чуть ли не встречаясь лицом к лицу с самой смертью. Она накопила большой опыт ведения боя. Поэтому его опыт “бывалого” никак не мог сравниться с ней.

Какое-то время они бились на равных.

И тут несколько королей в золотой короне приказали выжившим после огненного моря, более 400 чёрным кавалеристам, идти в атаку на холм. Они шли навстречу, размахивая мечами.

«Убить!»

Окровавленный Брук яростно зарычал и первым ринулся навстречу.

Его тело приняло большую дозу [Зелья Халка], оно закалилось, обладало изумительными способностями восстановления. Большая часть тела восстановилась. Столкнувшись лицом к лицу с предводителем с изуродованным лицом, он не выдержал и одного удара. Но столкнувшись с обычными солдатами, он по сравнению с ними был просто богоубийцей. Клинок блестел, головы первых двух напавших кавалеристов взлетели в воздух, кровь фонтаном била в небо.

«Убью!»

«Разобью вдребезги эту кучку потрохов… Убью всех, никого не оставлю!»

На холме, увидев, как главнокомандующий весь купается в крови и так отважно себя ведёт, двадцать городских полицейских Чамборда, которые до этого заманивали врага в ловушку, внезапно испытали душевный подъём. Размахивая, как дверным косяком, огромными топорами, которые служили им и как щит, и как оружие, они, словно свирепые волки, с рёвом понеслись на чёрных кавалеристов, превышающих их по количеству в несколько раз. Лезвия яростно рубили врагов. Словно вихрь, безумно проносились мимо.

Мигом воздух залился кровавым дождём. Отрубленные конечности вместе с испорченным оружием летали туда-сюда.

Хоть эти городские полицейские и не имели опыта в массовых сражениях, но когда вражеские войска штурмовали город, они уже бывали на поле боя и чувствовали, как воздух наполняется дыханием смерти. К тому же в подземном городе героев, что находился за Чамбордом у подножия горы, Сун Фей соорудил арену, куда он призывал [Падших] и [Падших шаманов]. Почти каждый городской полицейский, испытав незаметные изменения от [Зелья Халка], мог сражаться на арене с этими демонами и смотреть в лицо смерти, вести бой. После того, как они пережили кровавое испытание с ужасными демонами мира Диабло, на поле боя они были удивительно мужественными и смелыми, нисколько не боясь сражаться.

Двадцать три человека размахивали огромными топорами, словно двадцать три морских кровожадных и безумных акулы, рассекающих волны и убивающих всех на своём пути. Они не знали преград.

Какое-то время более четырёхсот чёрных кавалеристов не могли одолеть двадцать три человека. Обе стороны попали в мёртвую точку.

«В атаку! Атакуйте, штурмуйте Чамборд!» король с золотой короной на голове под защитой охраны бешено ревел.

«Пошёл ты! Мамку свою атакуй…» один из городских полицейских Чамборда, весь в крови, грозно прорычал, его большой топор всё сметал, он разрубил двух солдат, что стояли возле короля.

«Красиво убиваешь!» В тело другого городского полицейского воткнулась стрела, но он не знал боли. Тело продолжало вращаться на том же месте, два топора в его руках раскалывали пустоту. Он покромсал на куски несущегося мимо него всадника с лошадью. Конечности летели во все стороны. Кровь фонтаном вздымалась к небу.

Несущийся впереди всех Брук размахивал подаренным Сун Феем королевским мечом, выпуская своё остриё несметное количество раз и каждый раз убивая врага. Он становился всё смелее и смелее. Никто не мог его остановить. Вокруг всего тела бешено вращалась энергия, становясь всё более беспрепятственной. Он почти достиг уровня двух звёзд.

«Воины Чамборда, следуйте за мной, уничтожим врага! Лучше смерть, ни шагу назад!» Донёсся гневный крик Брука.

«Лучше смерть, ни шагу назад!» Откликнулись на призыв главнокомандующего городские полицейские, утопающие в море крови врагов.

Настроение и энергию, что зародили двадцать с лишним человек, нисколько не уступали превышающему их в несколько раз вражескому войску. Жестокий лютый холод заполонил воздух. Солнце будто не хотело наблюдать за убийствами и бесшумно скрылось за горами. Стоял непроглядный мрак.

Постепенно чёрные кавалеристы начали беспорядочно отступать.

В них осталось не так много смелости. Они дрожали от страха, потому что видели, как их враги сходили с ума и были похожи на дикарей. Они быстро скрылись. Люди Чамборда и впрямь были сумасшедшие. Получая удар, они как будто и не чувствовали боли, даже не морщились. Напротив, крича и громко смеясь, наносили ответный удар своими топорами. Пусть даже и кровь ручьями с них текла, они по-прежнему были живы и никуда не отступали.

Для них не было никакой разницы сражаться с врагом или с демонами.

На охрану, что была при короле с золотой короной на голове, теперь было немалое давление. Они обменивались растерянными взглядами, их выражение лица невольно поменялось, внутри неудержимо рос ужас. Они уже давно знали, что не стоило навлекать на себя такого врага. Король Чамборда и его подчинённые солдаты просто не знали границ. Это была стая варваров.

«Лучше смерть, чем отступление? Подлый низкий народ, в таком случае, вы все здесь умрёте!» Вдруг что-то произошло, донёсся бесчеловечный рёв.

Вслед за рёвом можно было вдалеке увидеть человеческий силуэт посреди огня и пепла.

Тело этого человека покрывало свечение из шафраново-жёлтой энергии, которая вздымалась вверх и тут же с режущим уши свистом падала вниз. Подул ветер, земля раскололась, дым и пыль заволокли небо. Находящийся впереди Брук ощутил приближающуюся серьёзную ужасную силу, способную разрушить горы. Он невольно представил, что невозможно ей сопротивляться. Даже земля под его ногами задрожала…

Оставить комментарий