Глава 21. Бред продолжается.

Опция "Закладки" ()

“Благословение Бога!”

«Слава королю Александру!»

«Слава Чамборду!»

Время, казалось, перемоталось к концу битвы под закатом, со всеми аплодировавшими и кричащими во дворце. Все понимали смысл того, что они видели.

Невообразимая сцена сильно поразила всех. «Значит слухи не врали и король действительно способен общаться с богами.Выходит у Чамборда имеется благословение бога войны…. тогда получается, что жестокие враги больше никогда не смогут осадить замок Чамборд!» Подумал каждый.

Внезапно, все заботы и страхи у всех на уме исчезли. Когда все аплодировали, Анджела спокойно стояла. Эта красивая девушка смотрела на человека в центре всех людей, посреди оглушительных возгласов и поклонения. Она почувствовала полное облегчение. Она не знала, где это чувство взялось, либо от благословения Бога войны или от изменения Александра.

Атмосфера была захватывающей, и даже Эмма, которая плохо относилась к Фэю была затронута этим, также прыгая и аплодируя с толпой.

Два горшка кровавой воды, смешанной с 【Малым Зельем Здоровья】 были распределены в руки каждого раненого солдата по приказу Брука. Неожиданные смех и возгласы заполнили дворец. Всего за полчаса, многие из стонущих солдат больше не чувствовал боль, и легко раненные могли буквально поднять свое оружие, чтобы вернуться снова в бой.

Свет и надежда были ближе к народу Чамборда сейчас, чем четыре дня назад. Все это из-за короля Александра, который был благословлен Богом Войны. Все смотрели на Фэя с поклонением и уважением.

……

……

Враги не пытались атаковать в ночное время; это дало большинству солдат свою первую драгоценную ночь покоя в течение последних четырех дней.

После исцеления всех раненых солдат, обманом давая им выпить 【Малое Зелье Здоровья】, Фэй позволил нескольким умным солдатам разобраться с дальнейшей ситуацией. Он пошел на прогулку со вторым командиром Королевской Гвардии Бруком. Вскоре они поднялись на оборонительную стену. Стена была величественна в ночное время. Фэй стоял в середине оборонительной стены и огляделся.

Чамборд был окружен горами слева, справа и сзади. Как будто этот небольшой замок был одобрен богами, все три стороны Чамбор были защищены естественными «оборонительными стенами». Стороны трех гор, которые повернутые наружу были крутыми и почти не подъемными (трудно взбираться); даже у воина звездного ранга будут проблемы с этим.

Что особенного в том, что на сторонах, обращенных на Чамборд, гора была гораздо более плоской и постепенно возвышалась. Если начать восхождение от замка Чамборд к горе, даже маленькие дети и старики смогли бы легко добраться до вершины гор. Этот странный рельеф местности сделал Чамборд легко защитным и трудно осаждаемым. Это было похоже на работу бога.

С горами, окружающими замок, единственной искусственной структурой была оборонительная стена. Ворота были перед рвом Зули. Стена была почти длиной в пол мили (600 м), и он закрывал единственный пробел, оставленный открытым горами. Нижняя часть оборонительной стены составляла 15 ярдов (15 м) толщины и верхняя часть была 12 ярдов (12 м) толщиной; она была твердой и массивной. Вы могли управлять буквально четырьмя машинами на ее вершине.

Что же особенного в том, что оборонительная стена не была прямой; ее разработали так, чтобы она была слегка вогнутой. Это позволило устранить большинство слепых пятен и позволить каждому солдату, видеть, что происходит над и под любой частью стены.

Треть мили (450м) от оборонительной стены была река Зули. Она действовала как естественный ров замка. Стремительный поток ревел, когда вода текла. Широкая милная река (1400 м) часто была покрыта туманом. Река была очень глубокая, так что было невозможно солдатам переплыть через реку без лодки или корабля, если они не были супер мощными воинами и имели возможность летать. Все, кто хотел бы переплыть реку, будут мгновенно «съедены» течением.

Был наполовину естественный, наполовину искусственный каменный мост, который связывал две стороны.

Согласно Бруку, никто не знал откуда появился этот каменный мост. Даже самые старые жители Чамборда не знали кто его построил. Это была длинная и очень загадочная история.

Фэй внимательно наблюдал. Каменный мост поддерживался девятью огромными природными столбами.

Наблюдая издалека, эти девять столбов были похожи на перевернутые горы закупоренные в воду; они были действительно удивительны. Это было невозможно, сделать эти столбы искусственно. Они выглядели скорее как будто бог отрубил вершины далеких гор и выбросил их в реку.

 

Этот каменный мост был еще одним преимуществом местности Чамбода.

В мирное время он был удобен для жителей Чамборда выходивших из замка, но во время войны узость моста создавала большие сложности вражеской армии при транспортировке осадных машин к защитной стене.

«Местность давала огромные преимущества!»Не удивительно, что Чамборд был способен противостоять хорошо тренированной двухтысячной армии на протяжении четырех дней, с менее чем восемью сотнями солдат…. Этот замок буквально был естественной крепостью!»

После наблюдений Фэя, он понял местность Чамборда. Несмотря на то, что он не был военным гением, он все еще был изумлен увиденным. В то же время, он был также озадачен.

Богатство и рабочая сила нынешнего королевства Чамборда никогда не смогло бы отхватить такую огромную конструкцию, только если Чамборд был когда-то великолепным и мощным или этот замок имел долгую историю за собой.

Казалось, не все так просто. Однако, Фэй не помнил никакой истории о замке. Воспоминания и знания старого Александра не оставили Фэя с большим количеством полезной информации.

«Брук, люди раньше называли меня отсталым, не так ли?» Словно Фэй вдруг вспомнил что-то, он миролюбиво спросил Брука.

Мысли Брука запаздывали. Он не знал, как ответить на такой прямой вопрос от короля.

Старый Александр был умственно отсталым и имел интеллект трех летнего, он даже не мог выжить в одиночку. Под подстрекательством своих «друзей», он нанес большой ущерб Чамборду. Несмотря на то, что он был королем, никто его не любил. Только благодаря своему статусу короля, который пожаловали ему его родители, предыдущие король и королева, он не был оставлен своим народом.

Даже сам Брук не имел никакого уважения к старому Александру. Он проявлял небольшое презрение к нему. Однако, после увиденной битвы Фэя на оборонительные стене и его божественные действия, которые спасли раненых солдат, кто осмелился бы относиться к человеку, который был благословлен Богом Войны, как к умственно отсталому?

Брук полностью изменил свой взгляд на короля. Не было никаких сомнений в том, что человек напротив заслуживал его лояльность и уважение.

«Когда, вчерашним утром, в меня попала стрела, я ударился головой о камень. Возможно я был благословлен Богом Войны. Много вещей появилось в моей голове, и мой разум прояснился» .

Говоря медленно, словно сам с собой, Фэй прикасался к мху на зубчатой стене.

«Ты знаешь? Это столкновение заставило меня чувствовать, что я внезапно вырос. Теперь, я начал понимать те вещи, которые раньше уяснить не мог… Хе-хе-хе, теперь я знаю, что я действительно был отсталым, которого все ненавидели… Брук, вы можете сказать мне обо всех тех ужасных вещах что я сотворил до этого? «

Слушая ‘монолог’ Фэя, почти все сомнение и неуверенность Брука развеялись, – «Что ж, вчерашняя стрела случайным образом вернула короля в норму… Когда старый король был все ещё жив, было пророчество, что Александр был отсталым из-за божьего проклятия… Похоже, проклятие было полностью снято богом».

Фэй смеялся про себя, наблюдая за выражением Брука.

» Когда меня доставили во дворец, я почувствовал таинственную силу текущую в моем теле. Когда я проснулся, у меня была невообразимая сила. Я мог быстро изучить что угодно и контролировать свою силу… и мог естественно использовать боевые техники, как будто я с ними родился», — продолжил Фэй.

После прослушивания этого, последние сомнения Брука улетучились.

Чудовищная сила и разрушительная техника топора молодого короля, вещи которые Брук и все солдаты не могли уложить в своих головах. Но теперь, все это казалось, как если бы это была воля Бога Войны.

Не было никакого другого способа объяснить сражение, которое произошло во второй половине дня и кровь, которая спасла всех раненых солдат …… только божественное вмешательство.

Фэй внимательно наблюдал за выражением Брука. Когда он увидел внезапное осознание на лице Брука, он понял, что его брехня работает как он и планировал.

Оставить комментарий