Глава 22. Азеротский Континент.

Опция "Закладки" ()

На континенте Азерот, все верили в богов и высшую власть. Потому что было много войн, бог войны был тем, кто имел наибольшее количество верующих и последователей. Поэтому, связывать все свободные концы к Богу войны казалось смешным, но это было самым разумным и безупречным оправданием.

Фей нуждался в оправдании, объясняющем, что случилось с Александром. Теперь он обладал им. Он знал, то что он сказал сегодня, за короткое время распространится по всему Чамборду, прямолинейным человеком стоящим за ним. Ему не нужно было разъяснять всем все вновь.

Иногда люди больше доверяют другим, чем тому что вы говорите, лично.

Фэй отлично спланировал свое объяснение. Он намеренно связал себя с Богом Войны, это было то, во что верило большинство людей. Опыт что Фэй получил на Земле научил его, что верования и религии, которые вызвали споры и войны, при правильном использовании, могут быть чрезвычайно полезными.

«Я не могу ясно вспомнить все, что происходило до вчерашнего дня… Брук, расскажите мне о Чамборде и королевстве.» Фей говорил свободно, показывая, что это его не заботит; он пытался обмануть Брука заставив рассказать ему больше о замке.

«Это честь для меня, ваше величество. Ваше королевство это только замок Чамборд. Согласно методу классификации на континенте Азерот, Чамборд не отдельная империя, а дочернее королевство империи. Общая численность населения королевства менее 10 000, а официальные вооруженные силы – Охрана Короля насчитывает только 400 солдат…” Брук старалась объяснить то, что точно знал

«Дочернее Королевство?» У Фэя было плохое предчувствие об этом

Однако безопасное –

Да ваше Величество. Империя Зенит является материнской для королевства Чамборд. Оно имеет 250 дочерних королевств которые разделены на 6 уровней. Чамборд находится на 6-м уровне, что является самым низким показателем среди всех дочерних королевств. Есть 68 других царств 6-го уровня под диктатурой империи Зенит …… «

Фэй не знал, что сказать, он ощущал себя раздавленным.

Так что это правда …… Мое королевство так мало? Я думал, что быть королем удивительно …… Вся моя территория только этот замок Чамборд, а население меньше, чем маленький город на земле …… Может быть я хуже мэра?

Впервые, Фэй почувствовал, что реальность, не так сладка, как он ожидал. Он обдумывал это некоторое время и с надеждой спросил, «Брук, Основываясь на этом, Зенит, наше материнское королевство должно быть одним из мощнейших на этом континенте, все верно?

Брук выглядел подавленно

После неловкого молчания, этот честный человек рассказал Фэю то, что он знал, «Континент Азерот является гигантским. Согласно легендам, даже богам не по силам пересечь весь континент. Существует множество империй на континенте, и эти империи ранжируются по их силе, от Первого уровня до Девятого. Империи Первого уровня являются самыми слабыми, в то время как Девятого — находятся на вершине пирамиды. Однако, Империя Зенит является лишь одной из тысяч империй Первого уровня на континенте …… «

Сердце Фэя была разбито — он чувствовал себя безнадежным. Он никогда не представлял, что статус королевства Чамборд был таким низким. На континенте Азерот статус короля был слишком слабым. Люди с королевскими привилегиями в этом мире были распространены сильнее, чем люди с университетским образованием на Земле.

Со слов Брука, имея пару акров земли (Земельная мера в Англии и Америке, равная 4047 кв. м) и пару сотен людей ты мог стать королем. Такие короли были равносильны большой группе» бандитов».

«Что за хуйня? Получается я всего лишь лидер большой группы бандитов? К тому же очень слабой группы?»

Надежды Фэя были раздавлены. Он думал, что будучи королем он владел всем в этом мире, но он мог только мечтать об этом.

После минуты молчания, Фэй снова спросил:»Итак…… какие взаимоотношения между империями на континенте? …… Я имею в виду происходит не много войн, не так ли? «

«Войны являются очень частыми на континенте ……»С пониманием глядя на «возражающего» Фэя, Брук печально произнес: «Каждый рождается во время войны и умирает во время войны …… Мои родители и семья погибли во время войны. Люди умирают каждую секунду на этом континенте «.

Фэй был поражен.

 

«Черт побери! Это означает, что мое королевство может быть сокрушено любой империей второго уровня? Когда начнется война, индивидуальная сила ограничивается сражениями, которые вовлекают миллионы солдат».

«Почему бы нам не попросить помощи у нашей материнской империи? Империя Зенит должна защищать свои дочерние королества, не так ли?

На этот раз ответ Брука не разочаровал Фэя

“Если бы они узнали о нашей ситуации, то Империя Зенит послала бы свои войска, и воинов звездных рангов, чтобы помочь нам. Проблема в том что, …… «Брук указал на лагерь врагов на другой стороне рва Зули и беспомощно сказал:» Они перекрыли единственный путь который Чамборд может использовать для общения с внешним миром. Поэтому мы не смогли отправить послание нашей родительской империи.».

«Вот оно что.» Фэй быстро понял структуру и ключ к выживанию на этом хаотическом континенте со слов Брука.

Не было никаких сомнений, что Азерот был огромен. Он был больше, чем любой континент на Земле — даже больше, чем все континенты на Земле вместе взятые. Что еще хуже,так это то, что империи на нем постоянно боролись друг с другом все время; война стала главной темой

Фэй чувствовал сильное давление на его выживании. Тем не менее, Фэй уловил основной смысл ответа Брука.

Были законы, в мирное время, и были также правила выживания во время войны. От неясного ответа Брука, Фэй чувствовал себя так, как будто после сотни лет войны, континент Азерот сформировал интересную систему пирамиды. В этой системе, выживание малых королевств длилось до тех пор, пока не присасываются к крупным империям.

Порыв ветра принес туман из рва Зулу на оборонительную стену. Атмосфера была немного гнетущей.

Фэй решил не думать слишком много о будущем. Его мысли вернулись к замку Чамборд, «Брук, расскажи мне больше о Чамборде, к примеру о других благородных семьях и влиятельных людей. Как король, я даже не знаю, мое собственное королевство «.

Фэй собирался получить всю информацию, которую он мог вытащить из Брука.

Брук подумал об этом и сказал: «Кроме вашего величества, самый сильный человек в Чамборде главный министр г-н Баззер. Потому что Вы ……» Брук почесал голову. Он не знал, как описать тупые действия старого Александра. Он некоторое время колебался и решил не упоминать об этом. Он продолжил: «В течение последних трех лет, г-н Баззер управлял королевством от вашего имени. За исключением военных, которые были под контролем г-на Лэмпарда, все остальное решал г-н Баззер в Чамборде …… «(«г-н» — господин)

«Главный Министр Баззер?» Спохватившись, Фэй спросил: «У него есть толстый, как свинья, сын по имени Гилл, не так ли?»

«Да ваше Величество. Гилл был вашим самым близким другом! «

«Этот мешок говна мой самый близкий друг?» Фэй глумился в своем уме, «Баззер, Гилл. Они оба мешки с дерьмом. Один контролировал королевство, а другой сопровождал меня все время настаивая на том, чтобы я делал плохие вещи «.

«Продолжай. За исключением Баззера, есть еще кто-нибудь, влиятельный?» спросил Фэй. Он определенно собирался наказать дуэт отца и сына.

«За исключением Главного министра Баззера, военный судья Конка и Варден Олег все влиятельные фигуры в Чамборде. Бывший первый командующий гвардией короля, г-н Питер-Чех был так же одним из них, но полтора месяца назад Главный министр Баззер обнаружил много доказательств разоблачающих г-на Чеха в измене и заключил в его тюрьму.» Фэй кивнул.

Он нашел что-то очень интересное — Брук посмел назвать одного из самых влиятельных людей в Чамборде, Баззера непосредственно по его имени, но он был очень уважительным по отношению к бывшему первому командиру королевской-гвардии Питера Чеха, который был обвинен в измене ……Неужели это не указывает на некоторые проблемы? «

Не смотря на то, что Чамборд было маленьким королевством, Фэй чувствовал, что было много внутренних конфликтов и «подводных камней».

Оставить комментарий