Глава 29. Королевский меч.

Опция "Закладки" ()

Звездный ранг был в нижней части всей ранговой системы. Ранг воинов определялся «плотностью» их энергии. На континенте Азерот, когда воины создали энергию впервые, обучаясь, волшебная закрученная звезда появлялась над их головой. Число звезд увеличилось с одного до девяти, если плотность их энергии увеличилась. Каждый раз, когда появилась новая звезда, это означало, что воин поднялся на новый ранг; каждый ранг резко увеличивал их силу.

Воин девяти звезд был вершиной звездного ранга. После , если он был способен переступить пик девятой звезды, то становился воином лунного ранга. Однако этот прыжок был невероятно сложным, 70% воинов на континенте Азерота никогда за всю свою жизнь не смогут перейти в лунный ранг.

Воины лунного ранга были причислены на совершенно иной уровень. Они могут выбрать различные методы обучения. Там были те, которые выбрал сосредоточиться на использовании специального оружия, такие были названы [Воины Судьбы], те, что предпочли заключать договоры с могучими монстрами и поделиться своими силами, были названы [Воины с Духом Зверя], и многие другие. Существует много методов тренировки, чтобы стать сильнее.

Воины лунного ранга были невероятно влиятельны. Они легко могли получить признание в могущественный империях на континенте. Дворянский статус, деньги, политическая власть, что угодно.

Выше воинов лунного ранга были воины солнечного ранга. Они были, как боги; такие появились только в легендах. То же самое касается и магов.

Чамборд находился далеко от центра континента, по этому естественно, что никто тут не слышал и не видел воинов или магов солнечного ранга.

Это была ранговая система на континенте Азерот. Продемонстрированная Фэем сила полностью изменила представления людей в замке Чамборд о ранговых воинах.

Никто не знал, что за сила была у Фэя. Без использования какой либо энергии он легко пробил защитный барьер двух звездного воина и мгновенно убил его.

Воин номер один в Чамборде, воин 3 звездного ранга Лэмпард был также смущен. Он не мог поверить, что Александр использовал только свою звериную силу….. “Но как он мог чистой грубой силой сразиться с воином энергии?”

Только честный Брук знал «правду», его тело дрожало от волнения: «Это должно быть сила бога! Видимо это та сила, что оставил Бог Войны внутри короля..»

Баззер скрылся в толпе. Увидев действия Фэя, выражение его лица оставалось мрачным. Однако, глубоко внутри Баззер был очень удивлен “Это невероятно. Отсталый, не просто стал нормальным. Его сила стала непредсказуема…… Похоже, мне придется внести некоторые коррективы в мои планы……Я не могу больше ждать”.

Каждый думал о том, что произошло. На оборонительной стене было совершенно тихо.

Фэй тоже был удивлен, увидев, как он мгновенно убил Конку. Он чувствовал, что его сила значительно возросла после вчерашнего боя. Подумав об этом, он решил, что, вероятно, это из-за повышения его варвара с 5 до 7 уровня. Впрочем, сейчас было не лучшее время думать об этом.

«Дзынь!»

Он развернул, вытащил свой меч из ножен на поясе и крикнул, «Пирс!»

Пирс удивился, но быстро понял чего желает Фэй. Он сделал шаг и преклонил колено. «Ваше Величество!»

“Вчера ты уничтожил две осадные лестницы противника в бою и помог Чамборду отбиваться от врагов. Я буду чтить твои подвиги, как король и назначаю тебя в качестве нового военного эксперта Чамборда. Ты должен быть ответственным за [Меч Короля] и руководить обороной. Если кто-то осмелится не выполнить любую команду или отступить с фронта, то они должны быть казнены с помощью этого меча…… в том числе и я; если я отступлю от сражения, которое вот-вот начнется, ты должен проткнуть мое сердце этим мечом!”

Фэй передал свой меч Пирсу.

Эту идею Фэй почерпнул из военных фильмов которые он смотрел на Земле. Перед битвой мораль была также важна как и военные правила и законы. Вылечить раненых солдат, претворится посланником бога войны прошлой ночью, все это помогло повысить мораль. В тоже время казнь судьи Конка и назначение на его место Пирса подняло стандарты и серьезно укрепило дисциплину.

Было мудро показать людям кнут и пряник.

Пирс взял [Меч Короля] в обе руки и сказал: “Как пожелает, мой великий король!” После этого он вскочил на башенные зубцы с мечом, поднятым над головой и заревел, для своих солдат “Братья, сражайтесь! За Короля Александра!”

Крик Пирса поднял боевой дух.

“Дзынь! Дзынь! Дзынь!” Звук лязга металла окружал оборонительную стену. Звуки мечей и лезвий стучащих о щиты и доспехи… копья стучат о камни на земле на оборонительной стене……Солдаты использовали этот метод, чтобы выразить свое уважение и поддержку короля.

Это был король Чамборда!

Настоящий король

Еще пару минут назад, некоторые люди сомневались касательно вопроса о божественном просветлении Александра. Но сейчас поверил каждый.

Больше не было никаких сомнений. Последовательность команд и действий Фэя шокировали всех на оборонительной стене. Особенно когда он кричал на Конка, он растряс раненных солдат, что сражались без остановки в течении многих дней. Обычное признание на континенте Азерот имело большую цену, нежели любые обещания или награды для солдат. Король сумел заслужить их лояльность.

 

Главный министр Баззер стоял в толпе. В его глазах мелькала злоба, никто не догадывался о чем он думал.

Фэй поднял руку призывая солдат к тишине. Они смотрели с волнением, ожидая следующего приказа.

Фэй огляделся и нетерпеливо спросил, «Почему надзиратель Олег еще не появился?»

«Ваше Величество, я здесь, я здесь….»

Дрожащая фигура выбралась из толпы. он сделал пару шагов и встал на колени перед Фэем, «Великий король Александр, получив ваш приказ я сразу бросился сюда…. благослови вас бог, мой достопочтенный король.»

Фигурой оказался надзиратель Олег.

Он слегка опоздал, но он видел что произошло с Конкой. Подумав о том, что он сделал Александру, холод и дрожь пробили проняли его до самых костей. Он надеялся что будет забыт смешавшись с толпой, но король Александр вызвал его напрямую. Олег не смел устраивать каких-либо глупостей. Хотя он и был напуган, он вышел, встал на колени и начал нахваливать Фэя.

Он даже хотел подползти и поцеловать обувь короля.

Но-

«Дзынь!»

Оружие было обнажено.

Брук и Пирс шагнули и заблокировали путь Олегу, солдаты так же образовали стенку клинков перед Олегом. Они не хотели чтобы он близко подходил к королю.

Конка легко смог приблизиться к королю и это почти привело к трагедии. Хотя король казнил Конку, они как королевские стражи не могли допустить такую ошибку дважды.

Олег испугался.

Он не смел поднимать головы, «Ваше Величество, пожалуйста простите меня…. Я полностью отличаюсь от Конки…. Я абсолютно лоялен вам, я готов пожертвовать ради вас всем…. Я ваш самый верный слуга. я живу чтобы исполнять вашу волю, я….»

Фэй нахмурился

Надзиратель был 5.4 фута ростом ,с большой бородой и шрамом на лбу. Он выглядел сильным и жестоким. Однако Фэй не ожидал, что он будет таким подхалимом.

«Как такой подхалим мог управлять тюрьмой?» Фэй стал подозрительным.

“Ладно, встань……” Фэй сказал солдатам, чтобы те убрали свои оружие. Он подошел к Олегу и сказал: “Это дерьмо ничего не значит для меня. Если мои приказы цель твоей жизни, то бери в руки оружие и борись за Чамборд! Ты воин 1 звездного ранга? Смотри сюда……” Фэй указал на часть между оборонительными зубцами стены, который вчера были разрушены из-за осадных лестниц, “В предстоящей битве, я хочу, чтобы ты охраняли эту брешь, понял?”

Олег посмотрел на брешь. Он знал, что когда битва начнется здесь будет самый сложный участок на поле боя. Хотя он и был воином одной звезды, будет очень сложно защитить этот разрыв…

Однако он не мог ослушаться приказа.

Сила ‘нового’ Александра опустошила его. Олег знал, если он посмеет сказать нет, то будет пригвожден к дозорной башне также как Конка.

«Как прикажете мой достопочтенный юный король! Я буду защищать эту брешь ценой своей жизни. Даже если я умру, ни один враг не сможет приблизится к вам!»

Олег принял приказ с горечью.

Он знал, что если не проявит себе перед этим молодым человеком сегодня, то для него это станет последним днем в должности надзирателя. Он принял приказ и даже благодарность вырвалась из его рта.

Для Фэя Олег был отвратителен и он сделал пару шагов назад.

Оставить комментарий