Глава 30. Никакой резни, если сдадитесь.

Опция "Закладки" ()

Время пролетело незаметно. Как зловещий шторм, жестокий бой должен был состояться.

Враги на другой стороне реки Зули, казалось, вышли на позицию. Осада должна была начаться в ближайшее время. Брук начал направлять солдат для настройки средств защиты и механизмов. Обычные молодые люди вышли на оборонительные стены, чтобы помочь с простыми и грубыми инструментами, такие как деревянные палочки и топоры.

Однако, оборонной мощи все еще было недостаточно. Из-за ранений и травм, в гвардии короля было менее 400 солдат, около 1000 молодых людей были набраны только что, они не имели какой-либо военной подготовки. В итоге, менее 1500 воинов были сильнейшей защитой что смог собрать Чамборд.

Их сила была слишком слаба по сравнению с двумя тысячами хорошо тренированных вражеских солдат.

К счастью расположение Чамборда давало им большее преимущество. Но даже несмотря на это, положение было далеко от оптимистичного.

Могущественный воин или маг был очень важен в войнах на Азертском континенте. Если враги имеют одного или двух бойцов как Лэйндс, тогда Чамборд обречен.

Фэй был очень обеспокоен этим.

Солнце начало восходить и атмосфера стала напряженной.

Казалось что в воздухе горел невидимый огонь. Большинство людей чувствовало жжение в груди при каждом вздохе.

Фэй стоял возле дозорной башни и ожидал начала битвы.

«Толстяк» Джилл находился не очень далеко от Фэя. Его ноги сильно тряслись из-за страха. Кровожадность войны запугала этого избалованного молодого господина и его пустую голову. К счастью, Баззер послал нескольких верных ему охранников для защиты Джилла, иначе бы он давно упал в обморок.

Фэя удивило то, что по словам Брука этот ублюдок, в красных одеждах, не имеет никаких способностей для боя. Вот почему Фэй не обращал на него внимания после разборок с Конкой и Олегом. Фэй думал, что он уйдет от оборонительной стены, но кто же знал, что он придет на стену и встанет рядом с сыном.

«Эта хитрая лиса действительно заботится о своем сыне? В нем еще есть немного человечности…неожиданно… «

Фэй смотрел на Баззера, но ничего не говорил. Все ждали начала битвы.

По другую сторону рва.

Враги сформировали десять квадратных формаций. Они приблизились к Чамборду шаг за шагом. Лезвия и копья сияли под солнцем.

На оборонительной стене было тихо. Каждый мог услышать стук собственного сердца.

У некоторые из новобранцев начали трястись ноги. Их руки потели как сумасшедшие; они почти не могли держать свое оружие. Кровавое сражение должно было начаться, и никто не знал, способны ли они выжить в этой битве. Но из-за их семьи, они не могли отступить.

“Тап, тап, тап, тап —-“

Враги маршировали в унисон. Как черный поток, они подошли к замку Чамборд медленно и постепенно с непрерывным давлением. Как барабанные палочки, ударяющие в барабан, звуки, ударили по сердцу солдат. Оно стало биться все быстрее и быстрее, подавляя всех на оборонительной стене.

Враги, что были в первых рядом составляли формацию с башенным щитами (большой щит напоминающий римский)

Там были сто огромных черных щитов, что были 2 аршина (2 метра) высотой, со свирепыми лицами дьявола, высеченные на них. Они защищали всех врагов позади них и неуклонно шли вперед, как будто Орды бесов приближается к Чамборду. Их формация изменилась когда они приблизились к каменному мосту. В каждом ряду формаций из десяти человек сводится к трем людям, позволяя им пройти по каменному мосту без проблем. Они все еще шагали в унисон, когда они перестроились.

На протяжении всего процесса не было издано ни одного звука. Враг был похож на жесткие и точные машины для убийств, работающих строгие и организованные. Они продемонстрировали невероятную дисциплину.

Это сделало мысли Фэя о сражении, которое еще не началась, еще более неопределенными. По сравнению с солдатами рядом с ним, противник имел хорошо подготовленную армию, в этом нет сомнений. Фэй знал, что в этом сражении будет трудно победить.

Дистанция между двумя сторонами быстро сокращалась.

Менее чем за 10 минут, формация с башенными щитами достигнет их стороны рва. Как только они сделают это, они попадут в дальность атаки лучников Чамборда и битва начнется.

«Дзынь!»

Брук достал свой меч и шагнул на самую верхнюю площадку и крикнул: “Лучники……Приготовьтесь!”

«Скрип, скрип ……» Раздавались звуки от лучников, натягивающих тетиву на своих луках. Более 100 луков были вытянуты в форму полумесяца. Сверкающие наконечники стрел были подобны оскалу Смерти, ожидающей команды Брука.

Но в этот момент—

«Тап!»

Формация с башенным щитами на передней линии противника почему-то остановилось. Формация с копьем, формация с мечем, формация с лучниками и шесть других формаций за ними так же перестали двигаться.

Вся процессия была в одинаковой форме, как если бы это была одна персона.

«Что это?»

 

После увиденного Фэй нахмурился. Он не знал о чем думает вражеский командир.

Брук тоже был в удивлении, но он не расслаблялся. Он крикнул: “лучники готовы, сконцентрируйтесь, никому не разрешается покидать свои позиции!”

После того как он сказал это, в строе противника произошли новые изменения. Четверо черных рыцарей медленно появились и стали двигаться к передней части формирования с башенными щитами. Рыцарь во главе процессии держал в руках трехярдовое копье (1 ярд = 0,9144 метра) на кончике которого был прикреплен шлем.

Лицо Брука изменилось. Он опустил свой меч и бросился обратно к Фэю; он понизил голос и сказал: “Ваше Величество, враги хотят вести переговоры.”

«Переговоры?» Фэй был доволен.

“Тащить шлем на копье означает, что враг хочет договариваться на континенте Азерот……” Фэй запомнил этот маленький совет; он, возможно, потребуется в дальнейшем.

«У этих ублюдков такое большое преимущество, почему они захотели переговоров?» Думал Фэй.

«Пусть они подойдут ближе!» Фэй приказал Бруку. Он хотел знать, какой трюк выкинет командир врагов.

«Как прикажете!»

Брук обернулся и передал солдатам сигнал отклика принятия переговоров.

После того, как они увидели ответ, четыре рыцаря поехали на своих лошадях к оборонительной стене и остановились перед главными воротами Чамборда.

“По приказу моего господина, пусть король Чамборда подойдет и услышит приказ.”

Черный рыцарь с именем [Один] ударил своим копьем по земле. Он поднял голову и надменно прокричал. Сила воина 1 звезды позволила его голосу звучать громко и ясно даже на стене. Каждый на оборонительной стене услышал и почувствовал заносчивость в голосе.

“Скажи, что ты, черт возьми, должен сказать!”

Грубо крикнул Фэй с оборонительной стены. Отношение этого врага раздражало его, поэтому он не стал прикидываться хорошим.

Под защитной стеной, ученик [Один] нахмурился.

Он даже не догадывался, что король Чамборда был тем «быком», который ранил Лэйндса — воина 3 звезд..

«Дерьмо! Разве он не должен быть тормозом со слов нашего разведывательного агентства «Орел»? Как это произошло?»

Недалеко, рыцарь в серебряной маске, который наблюдал за всем этим на другой стороне реки был немного приятно удивлен.

Улыбка быстро пропала с его лица: «Это становится все более и более интересным. Отправка короля в колизей, эта удивительная новинка несомненно вызовет интерес дворянок оттуда…Хахаха это намного интереснее нежели я представлял.

Под крепостной стеной.

«Мастер невероятно щедр и добр, он позволит всем вам выжить…» — горделиво выкрикивал черный рыцарь [Один] — «Слушай внимательно король Чамборда. Мастер сказал, что если вы готовы открыть врата и сдаться, тогда королевская семья. министры и должностные лица будут под нашей защитой. Простые граждане станут рабами а не будут убиты….»

После того как Первый сказал это, его голос изменился. Он фыркнул и пригрозил:

«Ежели ты настолько глуп и отказываешься сдаваться, то после того как мы захватим твое королевство мы устроим бойню в течении трех дней, ни одна живая душа не сумеет избежать смерти!»

Слова черного рыцаря было отчетливо слышно всем на стене.

У люди была разная реакция. Баззер, Олег и некоторые другие министры и офицеры начал рассматривать «предложение» и думать о капитуляции. Некоторые граждане, боялись смерти и хотели сдаться. Быть рабом лучше, чем умереть. Конечно, были люди, которые показали свое презрение и взялись за свое оружие еще крепче.

Все смотрели на молодого короля Александра.

Решение было за молодым королем.

Фэй не отверг предложение сразу. Он взглянул в лицо каждого солдата. Увидев их выражения, он подумал о чем-то и медленно сказал: “Я не ожидал, что враги предложат это …… Это трудный выбор, хахаха. Давайте обсудим это, что вы думаете, ребята?”

Как только он закончил, нетерпеливо подошел Олег.

Этот подхалим ярко улыбнулся и сказал: “Мой великий Король, Олег готов умереть за Вас на поле боя. Однако, я думаю, вам стоит рассмотреть предложения врагов. У нас меньше 400 солдат и все ранены в разной степени. Если мы и дальше будем защищаться, мы, вероятно, не выдержим и будем провоцировать врагов еще больше. Тогда все в замке умрут…… О, конечно! Я не боюсь умереть; я просто думаю о всем королевстве”.

Несмотря на то, что он звучал, как будто он был заботливым, его выражение лица раскрыл его истинные чувства. Надзиратель считается офицером Чамборда, так что он будет защищен от врагов. Он не должен был бы умереть, и не должен был стать рабом. Как у труса, это был лучший выбор для Олега.

Многие люди брезгливо взглянул на Олега, как будто они могли стрелять из лука своими глазами, но Олег сделал вид, что он ничего не заметил.

Оставить комментарий