Глава 34. Неожиданное Изменение.

Этот квест был сложный, но очень важный для сюжета в мире Диабло в целом. Это потому, что после того, как игрок спасает «непристойного» старика Каина от таинственного пространства под названием Тристрам, старик остается рядом с игроком, куда бы он ни пошел и выдает все типы заданий, чтобы связать воедино сюжет в Диабло.

Перед тем, как начать задание , он дважды проверил свои предметы и детали задания.

Это не было слишком сложным для Фэя в его текущем состоянии. После расчета времени, Фэй чувствовал, что он мог закончить поиски в течение двух часов, если все пройдет гладко. Там будет также дополнительное время для него, чтобы делать то, что он планировал, прежде чем он будет вышвырнут. Фэй решил пойти и найти дерево Инифусс.

Прежде чем он покинул лагерь, он посмотрел на горячую наемницу Елену, которая спокойно следовала за ним. Он подумал о чем-то и пошел обратно к кузнецу Чарси. Он перевел около 1000 золотых монет и купил крепкий лук, тяжелые кожаные доспехи, пару тяжелых кожаных сапогах и шляпу, которая была сделана для женских персонажей.

«Эй, красавица, ты можете использовать эти предметы, не так ли?»

Яркая улыбка была на лице Фэя . Он сказал Елене: “Ты можешь их взять, а затем надеть их. Тогда при встрече с монстрами и демонами, у тебя будет немного больше силы, что увеличит наш шанс на выживание”.

«Это … .. это для меня?» Елена была удивлена; она не ожидала этого вообще. Это кажется слишком невероятным.

“Ты думаешь, что я что больной, чтобы пользоваться женскими предметами?” Фэй чувствовал, что горячая наемница перед ним была очень взволнована. Он был немного смущен; эти предметы стоимостью около 1000 золотых монет не очень по стандартам Фэя. Это было как сравнение небольшого участка травы и большого дерева, если бы Елену поставили рядом с Фэем и сравнили их оружие и доспехи.

«Почему ты так волнуешься? » Фей не понимал.

“Спасибо, молодой воин”. Убедившись в том, что эти предметы были предназначены для нее, Елена успокоилась. Она поклонилась и поблагодарила Фэя и взяла вещи и ушла в палатку за Чарси.

Вскоре, из палатки доносились звуки переодевания Елены; Фэю хотелось, иметь рентгеновское зрение.

Через двадцать секунд Елена вышла наружу. Глаза Фэя заблестели. Текущий вид Елены был чертовских хорош. Тяжелые кожаные доспехи светло-синего цвета подчеркивали её идеальное тело. С луком в руках и стрелами за спиной она выглядела как богиня войны.

«Ха-ха, он подходит тебе идеально. Пойдем!»

Фэй чувствовал, что в любой момент из его носа может пойти кровь. Он притворился, что все нормально, развернулся и пошел к выходу из лагеря.

Причина по которой Фэй купил эти предметы для горячей наемницы не только потому, что он был извращенцем; Елена была великим бойцом. Увеличивая ее силы, Фэй сможет быстрее выполнить свои задания.

Улыбка появилась на лице Елены, но она исчезла в следующую секунду, и ее спокойное поведение вернулось. Она ничего не сказала и тихо последовала за Фэем

……

……

“Аааах”

Три 【падших шамана】кричали падая на землю.

“Дзынь!”

Синий магический предмет выпал из тел монстров. Фэй был в восторге. Он поднял предмет и увидел кольцо уникальной формы.Оно не было опознано, поэтому Фэй не знал какими свойствами обладает кольцо.

Использовав 【свиток идентификации】,Фэй узнал, что это было 【Мерцающее кольцо】, +8 ресурса(ярости), +5 радиус обнаружения, оно было не очень полезно для варвара который дерется в ближней бою, но Фэй взял его, оно всё равно лучше чем ничего.

Пока Фэй занимался этим, Елена сохраняя настороженность внимательно осматривалась. Фэй почувствовал себя странно, казалось Елена даже не видит вещей выпавших с монстров.Из-за этого горячая наемница выглядела необыкновенно, как будто она является мимом.

«Возможно ли, что жители мира Диабло такие как Елена не способны видеть предметы выпавшие из монстров», что-то поразило Фэя, «выходит в этом мире только я один могу получать предметы от убийства монстров?»

Эта гипотеза удивила Фэя. Он почувствовал, что узнал нечто, но пока не до конца уловил всю суть.

……

……

Времени было мало. Фэй и Елена быстро перемещается по карте.

В самом глубоком месте 【Каменное Поле】 было соединено с 【Холодной Равниной】, Фэй и Елена прошли через портал, который привел их обоих к 【Подземному Проходу】.

После того, как они вошли в 【Подземный Проход】, все, что они могли видеть это тьма.

 

В проходе было темно и не было видно света, и леденящий ветер дул им в лицо.

Острые и разрушительные крики монстров эхом прокатился по самой глубокой части прохода. Рыбное зловоние заполнило проход и сделал его еще более ужасающим.

«Будь осторожней! Держитесь за мной. Запомни, никогда не иди впереди меня. «Фэй обернулся и приказал наемнице.

Он был варваром, у которого врожденно было больше здоровья и брони. Он мог действовать как танк, который заблокировал бы все повреждения в передней части. Елена с другой стороны, была дальнего боя магической лучницей. Она имела большой урон, но низкий уровень здоровья и брони. Если монстры приблизятся к ней, она была бы в опасной ситуации.

Елена была ошеломлена. Она не ожидала, что молодой путешественник перед ней может принять такое решение. Это полностью отличалось от страшных мифов, которые передавались в 【Лагере Разбойников】, где путешественники могли получать максимальную отдачу от них как от возможных наемников. Прежде чем Елена думала, что ее судьба будет как у женщины разбойницы 60 лет назад; она будет использоваться в качестве приманки, чтобы привлечь монстров для Фэя и выступать в качестве живого щита, но……

Пока горячая наемница была изумлена, Фэй уже рванул вперед.

«Рев-!»

Фэй использовал боевой клич 【Рев】размахивая своим огромным топором.

Он ударил три раза и разделил трех【Чертей】, которые спешили к нему на шесть частей.

«Давай! Мы должны двигаться быстро!»

Развернувшись сказал Фэй Елене продолжая прорываться. Вскоре он исчез во тьме; Елена наконец пришла в себя и последовала за ним.

Многочисленные монстры и демоны ринулись в сторону Фэя как наводнение. Он шагнул вперед и уже собирался нанести удар, когда услышал свистящий звук, исходящий из-за его спины. Синие стрелы пролетавших мимо Фэя и попали прямо в голову четырем монстрам. Магия на стрелах взорвалась и превратила их в ледяные статуи; не оставив жизни внутри них.

“Хорош!”

Фэй показал Елене большой палец.

Разбойница была не просто милой девочкой. Она обладала выдающимися стрелковыми навыками. Все её четыре стрелы точно попали в проворных монстров, несмотря на окружающую тьму. Этим она доказала свою ценность для Фэя.

Елена не реагировала на комплименты Фэя .

Ее тетива продолжал натягиваться, “свист, свист, свист -” еще три стрелы послали еще трех 【Чертей】 обратно в ад.

Фэй обнаружил, эта горячая наемница была ледяным магическим лучником. Все стрелы, что она пускала были не просто мощным, а буквально наносили тонны урона. Они также снижали их скорость передвижения и атаки. Она была наилучший поддерживающий наемник, на который Фэй мог надеяться.

Они продолжали двигаться через проход.

【Подземный Проход】 был похож на лабиринт. Там было очень легко заблудиться; было много кривых путей и развилок. Монстры нападали из различных укромных мест и темных углов. Это было похоже на упрощенную версию ада; дул холодный ветер и чудовища визжали.

Фэй совершил достаточно убийства и имел достаточно опыта, чтобы не бояться.

Елена выглядела опытной в подобных сценах и не выглядела напуганной.

Каждый раз, когда она натягивала тетиву, был убит монстр. Конечно, когда сталкиваешься с 【Обезображенным Демоном】, 【Гигантским Пауком】 и 【Йети Вендиго】, которые были высокоуровневыми монстрами, требовалось больше усилий, чем просто одна стрела. Без помощи Фэя, она должна была выпускать три стрелы в каждого из них. Кроме того, она должна была держаться от него на расстоянии и от монстров, чтобы в полной мере использовать свой лук и стрелы.

Примерно через 20 минут, их согласование стали более искусными. Как будто они точно знали, что другой человек собирается делать, они едва разговаривали друг с другом, но стали более согласованными. Фэй взмахнул топором и разрубил всех монстров, что были рядом с ним, в то время как Елена выстрелила ледяными стрелам, чтобы убивать монстров на расстоянии. В таком темпе они быстро двигались, это было быстрей чем ожидал Фэй.

“Если мы сможем сохранить этот темп, мы смогли бы прийти в 【Темный Лес】 и найти этот чертов свиток под деревом Инифусс менее чем за полчаса!”

Фэй становился все более оптимистично настроен в отношении к заданию.

В этот момент произошло нечто неожиданное —

«АХХХ!!!»

Горячая наемница, который стреляла в монстров позади Фэя вдруг закричала. Фэй услышал панику, гнев и печаль в её крике; будто случилось что-то страшное.

Оставить комментарий