Глава 35. Неожиданные действия Елены.

Опция "Закладки" ()

Фэй был в шоке. Он быстро обезглавил монстров перед ним и обернулся, чтобы посмотреть что случилось. Оказалось, что Елена не подверглась нападению монстров. Тем не менее она бездушно смотрела на вход в сумеречную пещеру, расположенной неподалеку. Ее тело было в ступоре, и ее рука которая держит лук бесконтрольно трясется. Слезы капали вниз на ее бледное лицо, когда она смотрела на почерневшей объект.

Фэй заволновался. Он бросился к Елене. Когда он подошел ближе, он увидел, что почерневшая объект был погибшей трупом женщины разбойницы .

Труп был облачен в потертую кожаную броню, являвшейся стандартной для женщин разбойников. Кроме того, у нее (у трупа -п.п.) были рыжие волосы, она выглядела моложе Елены, приблизительно лет 17. Безусловно, она была замучена монстрами пока была жива. Ее грудь была разорвана, а сердце отсутствовало. На ее левом бедре были ужасные рваные раны, на правом бедре отсутствовала плоть — из-за чего виднелись кости. Это выглядело так, будто что-то или кто-то ело ее.

«О Боже! …… Нет …… Она …… Она Нина, она пропала, когда мы были в поисках пищи в 【Кровавом Болоте】, и она была …… «

У Елены не осталось сил чтобы стоять. Упав на колени она не могла сдерживать слезы:

«Ей было только 17, и это был первый раз когда она покинула лагерь и участвовала в задании…..она вызвалась добровольцем….Нина упорно работала в лагере. Не важно насколько тяжелой была работа, у нее всегда была светлая улыбка на лице воодушевляющая и заставляя нас смеяться. Как это могло…Аха аха аха (это своего рода истеричный смешок)…Эти монстры должны отправиться в ад!».

Выслушав историю Елены, Фэй отчасти понял суть произошедшего. Было очевидно, что труп этой женщины был кем-то кого знала Елена. Она была схвачена монстрами месяц назад, пока они были на миссии и перенесла ужасную смерть в этой пещере.

17 лет, это возраст когда девушка должна наслаждаться жизнью и получать удовольствие, но судьба Нины была трагичной. Это огорчило Фэя, даже не смотря на то, что он не был с ней знаком.

С первых минут нахождения в Мире Диабло, у Фэя было ощущение реалистичности этого мира. Он ощущал боль когда получал травмы, Нпси имели свой собственный разум, он испытывал жажду, голод и усталость от долгих сражений….Но, подсознательно, Фэй все еще рассматривал этот мир как игру.

Однако, после того как он увидел растерзанный труп перед собой., и выслушал историю жизни Нины, ему показалось, что все его прошлые помысли были неверны. Что это мир, мир Диабло, был реален. Что жители этого мира не просто имели ум, у них также были эмоции и чувства. Они были людьми а не каким-либо кодом или программным сценарием.

«Все хорошо Елена, не надо плакать. Давай убьем всех монстров здесь и отомстим за Нину! «

Фэй не представлял, как должным образом успокоить эту плачущую красавицу. Взяв ее за руку, он поднял плачущею наемницу. «Богиня Войны», которая ранее ожесточенно убивала монстров, была так слаба, словно маленькая девочка которой требуется должный уход и опека. Фэй увидел ее слабости спрятанные под маской спокойствия и независимой.

Возможно, это было ее истинное лицо, подавляемое ужасным окружением. Не имело значение насколько сильной или насколько спокойной она была перед монстрами, Елена была 21 летней девушкой. На Земле, большинство девушек этого возрасту были в школе и имели светлое будущее. С другой стороны, в мире Диабло, им приходилось много тренироваться для того чтобы выжить и сражаться с ужасными монстрами. Это не было редкостью, наблюдать как умирают твои друзья или члены семьи, и не иметь возможности сделать с этим что-нибудь.

Используя топор как лопату, Фэй вырыл в земле большую яму и закопал труп Нины. Перетаскивая труп, Фэй нашел что-то — это не было золото или предметы, а полный карман семян. 

Маленькая девочка, которая вышла из 【Лагеря Разбойников】, чтобы найти пропитание — спасла ее «сокровища», несмотря на то, что она умерла в таком окружении. Елена отнеслась к этим семенам , как к ее самому драгоценному и аккуратно переложила их в свой карман. После того как тело Нины было похоронено, вдвоем они продолжили свое путешествие.

Елена была сильно мотивирована произошедшим, и выплескивала свою печаль в виде гнева в битве с монстрами. Фэй мало сражался, всякий раз как он собирался атаковать монстра в поле зрения — стрела отправляла его в ад прежде чем он успевал ударить.

Отношение Елены к Фэю разительно изменилось. Несмотря на то, что они до сих пор не разговаривали друг с другом, они продолжали пробиваться вперед через темный проход. Фэй чувствовал, что взгляд Елены в его сторону стал намного мягче….

По мере их продвижения вперед, они наткнулись на еще несколько женских трупов. К счастью, Елена не знала их, что спасло Фэя от многих трудностей. Тем не менее, он был сострадателен, поэтому ему потребовалось время чтобы должным образом похоронить бедных разбойниц.

Так как Фэй имел воспоминания об оригинальной игре, он выбрал путь, который привел их прямо к 【Темному Лесу】избегая похода на второй уровень 【Подземного Прохода】.

Было ярко, подобно тому когда Фэй и Елена впервые вышли из портала 【Подземного Прохода】 в 【Темный Лес】.

【Темный Лес】 не был таким темным. Здесь было больше травы и деревьев, чем в 【Кровавой Пустоши】 и 【Холодной Равнине】 хотя все же не так как в лесу.

Дождь обрушился с небес. Фэй посмотрел в даль и обнаружил толпы монстров и демонов. Они были гораздо агрессивние. Когда те увидели двух людей, появившихся из портала, они начали нападать на них и громко кричать.

“Шух, шух, шух – !”

Полетел шквал морозных стрел, как если бы это были пули из пулемета.

“Фух, фух, фух – !”

 

Двуручный топор рисовал смертельную траекторию, когда Фэй сильно им размахивал.

Под бойней этих двух безумных воинов, монстры и демоны погибли так же быстро, как и напали.

Фэй и Елена уничтожили монстров, словно они были опытными фермерами собирающие свой урожай.

Жалкие крики заполнили лес. Вдвоем они быстро приблизились к гигантскому засохшему дереву около 50 ярдов (50 м) в высоту в то время как шли в крови и плоти монстров.

Это было дерево Инифусс.

Под деревом были кучи гниющих трупов. Стаи мух парили над ними. Некоторые трупы даже висели на ветвях дерева, с которых капала почерневшая кровь и гной. Вонь вокруг дерева, легко может заставить кого угодно с тошнить. Эта сцена была словно ад.

Фэй зажал свой нос, медленно подошел к дереву, а затем легонько коснулся его.

“Па!”

Свиток белого пергамента оторвался от дерева.

Фэй поднял его и открыл. Там был большой круг, нарисованный из какого-то красно-черного материала, похожего на кровь. Круг содержал пятиконечную звезду и загадочные символы покрывали остальную часть свитка. Казалось, что это был один из волшебных свитков, но Фэй не мог ничего понять.

“Похоже, я должен отнести его Акаре чтобы получить перевод”.

Фэй бросил его в 【Инвентарь】, а также взял несколько ценных предметов, выпавших с монстров. Затем он использовал 【Свиток городского портала】, и появился синий портал.

Фэй обернулся и дал понять Елене которая его охраняла, что бы та следовала за ним в портал. Однако, у Елены появилось удивлённое выражение на лице.

«Эт…..о. 【Свиток городского портала】?»

Голос Елены дрогнул, как будто она не могла поверить своим глазам.

Горячая наемница подумала про себя: «Если бы у моих братьев и сестёр были подобные этому магические свитки, сколько жизней можно было бы спасти? Может быть, Нина была бы еще жива …… «

«Да, это 【Свиток городского портала】.»

Хотя Фэй заметил изменения настроения Елены, он не слишком задумывался над этим, «Что такого особенного в 【Свитке городского портала】, который стоит всего 80 золотых монет?» Время поджимало, а ему нужно было выполнить всё то что он запланировал. Больше не было времени, чтобы его можно было попусту тратить, так что он небрежно ответил и вошел в портал.

……

【Лагерь разбойников】

Фэй пошел прямо к жрице Акаре, чтобы получить свиток перевода. Елена последовала за ним и осторожно прошла через портал. Это был первый раз, когда она его использовала, чтобы вернуться в лагерь, так что в ее голове смешался шок с любопытством. Она планировала навестить своих сестер и рассказать им о смерти Нины, но после того, как немного подумала о своей новой личности и задании Фэя, она колеблясь в конце концов отказалась от своего плана.

Примерно через три минуты Фэй примчался обратно со свитком из пергаментом в руке.

«Почему ты не пошла поговорить со своими сестрами?»

Оставить комментарий