Глава 36. Тристрам.

Елена чувствовала себя защищённой, и в безопасности, когда она рядом с этим молодым путешественником. Монстры, к которым она и ее сестры применяли не малую силу, что бы убить, для него были как капуста. Все чудовища останавливались им и не могли даже приблизиться к ней. Этот человек был похож на непреодолимую стену, которая блокировала всю опасность ……

Реальность отличалась от того что им рассказывала их мастер-наемник. Согласно знаний каждого, в том числе лидера Кашии, наемники были просто инструментами, используемыми путешественниками. Некоторые подлые путешественники использовали своих бедных наемников, дабы привлечь монстров и использовать их в качестве живых щитов; это привело к значительным жертвам в 【Лагере Разбойников】.

Но для того, чтобы поддерживать существование лагеря и защищать слабых жителей, которые не имели боевых способностей, женщины разбойницы должны были наниматься в качестве наемников для путешественников и жертвовать собой.

Очевидно, что молодой варвар путешественник, был не таким. Елена не знала, рассказы не соответствуют действительности, или же это ей просто повезло, что она встретила своего рода отважного путешественника.

«Может быть, это из-за прошедшего времени. После 60 лет изоляции, все прошлые путешественники исчезли, и лагерь стал заброшенным местом. Он был первым путешественником который пришёл в лагерь разбойников за эти 60 лет …… Все изменилось. «Елена нашла оправдание.

Фэй рассмеялся, когда увидел слегка нервное выражение лица горячей наемницы; ничего не сказав. Он повернулся и пошел обратно к порталу. Елена, которая до сих пор не избавилась от странных мыслей в голове, быстро последовала за Фэем.

……

Фэю потребовалось менее 10 минут, чтобы вернуться от 【Темного леса】 к 【Каменному Полю】.

Это было быстро, потому что, когда Фэй пошел, чтобы получить свиток перевода у Акары, он также купил два 【Зелья Здоровья】; один для себя и один для Елены. Кроме того, обратный путь уже очищен от монстров, так что не было слишком много препятствий.

Они быстро нашли Каменные Столбы.

Фэй вынул свиток перевода и осторожно коснулся пяти камней, расположенных на свитке, в определённом порядке. Внезапно небо приняло серый окрас, и все вокруг них потемнело.

Суровые ветра возникли на равнине, поднимая все сухие листья с земли. Происходящее смахивало на конец света. В это же время, пять голубых лучей света выстрелили к пятью камням и медленно слились воедино, образуя гигантский кроваво-красный портал в центре между пяти камней. Он был похож на лужу крови, внутри мерцал жёлтый свет.

Это портал в Тристрам, где был заперт «непристойный» старик Каин.

Фэй стоял вздыхая, «То, как эти пять камней сияли, было довольно пугающим, они сотворили много тумана.»

Елену совершенно потрясло происходящие.

То, что она видела, в течение последних двух часов, находясь рядом с Фэем, было более захватывающим, чем то, что она пережила за последние двадцать один год.

«После того, как мы пройдём через портал, нас встретят тонны монстров и демонов. Будь осторожна и двигайся позади меня, не рвись вперед …… » Фэй повернулся и сказала Елене. Он чувствовал, что подчеркнуть не помешает, поэтому продолжил, «Помни, если ситуация станет слишком опасной, просто развернись и убегай отсюда. Не упрямься».

По сюжету, Тристрам был уничтожен пробудившимся Диабло, он превратился в рай для монстров и демонов. Великий паладин Грисвалд также пал здесь и превратился в сильного демона; он стал боссом Тристрама. Если Фэй хочет успешно спасти Каина, то ему придётся применить кое какие усилия. Фэй уверен, что смог бы убить всех монстров в Тристраме, если двигаться не спеша. У него было около 20 【Малых Зелий Здоровья】 в его 【Инвентаре】. Этого достаточно, чтобы поддержать Фэя и Елену в предстоящем бою.

Однако, если запахнет жареным, он может быть не в состоянии защитить Елену. Если этого волшебного лучника окружат монстры, то несомненно, разорвут на куски. Вот почему Фэй систематически напоминал Елене о своей безопасности.

После сказанного, Фэй вошел в портал и исчез с 【Каменного поля】.

Сердце Елены потеплело. Несмотря на то, что ничего особенного, в том что сказал Фэй не было, она почувствовала, что его забота — забота направлена на кого-то рядом.

«Он единственный, кто заслуживает моих усилий, и жертв.»

Она задумалась на некоторое время, а затем серьёзное выражение появилось на ее лице, словно что-то решив для себя, она быстро шагнула в портал.

……

……

В Чамборде.

Солнце почти достигло центра неба.

Таинственная закованная в черные доспехи армия все еще не двигалась. Она полностью заняла мост через реку Зули. Как огромная черная змея шипящая красным раздвоенным языком ожидающая лучшего момента для атаки.

Давление на оборонительной стене постоянно растет. Не было никакого шума на стороне реки. Каждый был напряжен.

 

Солдаты и молодые люди потели как сумасшедшие. Ранее поднятый боевой дух утих до опасного уровня после нескольких часов ожидания. Хотя Брук менял солдат каждые двадцать минут, давление все равно мучило и утомляло всех.

Враги не подавали никаких признаков к началу осады. Постоянная тишина била как невидимый нож в психику солдат, постепенно срезая их боевой дух и храбрость.

Сердце Брука начало опускаться, время постепенно брало свое. Пирс нес [Меч Короля] и ходил взад и вперед с тревогой в глазах по сторожевой башне. Все смотрят сквозь разбитые стены сторожевой башни. Их глаза сосредоточены на молодого человека, который ‘медитировал’.

Это был король Александр, который чудом выздоровел. Если кто-то сказал, что есть еще надежда для Чамборда в этот трагический момент, то, надежда была на короля.

Даже номер один воин в Чамборде Лэмпард не смог обеспечить каждому чувство безопасности, в котором они нуждались, но почему-то ранее отсталый король утешал их сердца которые были наполнены страхом.

……

……

Вернувшись в Тристрам.

Сразу после того как Фэй вышел из портала, куча 【скелетов】 окружила его, начав рубить своими клинками.

» Черт , так много? И они столь агрессивны ?

Фэй мысленно выругался, а затем быстро взмахнул топором. Он ударил по горизонтали и » Бум! » , Три ближайших 【Скелетов】 были разбиты на фрагменты.

Настоящее испытание было еще впереди. Остальные 【Скелеты】 поперлись к ним. За 【Скелетами】 шли【Зомби】, который двигался более медленными темпами, и 【Павшие Шаманы】которые были облачены в броню. Монстры и демоны в Тристраме мутировали, и их урон и защита увеличились в геометрической прогрессии.

Тем не менее, Фэй был очень сильный. Везде, где двигался его топор, монстры кричали и умирали жестоко, но его скорость атаки была еще не достаточно быстрой. Он был ранен во время нападения, и здоровье его стало быстро падать.Это напугало Фея; он использовал боевой клич – 【Рев】, чтобы отпугивать монстров рядом с ним и дать ему возможность выпить немного 【Зелья Здоровья】.

Эффект 【Рёва】 быстро исчезал и монстры снова продвигались в его направлении.

В этот момент —

«Свист, Свист, Свист -!»

Ледяные стрелы градом полетели в сторону монстров.

Елена, наконец, вышла из портала. Она вмиг натянула лук заморозив всех близстоящих монстров.

“Держи дистанцию, не спеши. Держись позади меня!” Фэй крикнул Елене, как он снова атаковал монстров и преградил им путь, таким образом Елена могла держать безопасную дистанцию и наносить стабильный урон.

Фэй использовал 【Рёв】 каждый раз когда монстры подобрались слишком близко; когда они были поражены 【Рёвом】 и бросились бежать, Фэй преследовал их, и отрубал как можно больше голов. Как только действие(Рёва) заканчивалось, он будет повторять то же самое снова и снова.

Спустя примерно двадцать минут, ничего не осталось от толпа низкоуровневых монстров.

Фэю наконец-то довелось посмотреть на город Тристрам. Тристрам был весь разрушен и в руинах. Некогда шумного города больше не было. Земля была заполнена трещинами, здания разрушены, и адский огонь горел везде, заставляя черный дым подниматься в темное небо. Жители города были убиты монстрами и превратились в ищущих крови нежить и демонов. Они скитались и атаковали Фэя и Елену, когда увидели эту пару.

Финальный босс Тристрама был падший паладин Грисвалд. Он был сильным и его трудно убить. Тем не менее, он спрятался в развалинах здания и охранял Каина, который был в клетке. Это дало возможность Фэю чтобы как-нибудь подготовиться к финальной битве..

Фэй и Елена шли медленно, стараясь не потревожить главного босса. Со временем они столкнулись с толпой 【скелетов лучников】. Эти лучники были очень умные, в отличие от 【скелетов】 которые только знали как атаковать (напролом). Они(скелеты лучники) только стреляют стрелами издалека, и большинство из них не приближались к Фэю и Елене. Некоторые 【скелеты лучники】 подкрались к Фэю и Елене, чтобы напасть на них.

Фей подал сигнал Елене чтоб та отступила, а сам тем временем перешел на второй набор оружия.

Замерцал жёлтый свет.

【Лазурный щит с шипами】 и 【Сабля шторма】 оказался в руках Фэя. Он быстро приготовился и пронзил голову 【Скелета Лучника】 который подкрадывается к ним, а потом решительно покачал меч.

Оставить комментарий