Глава 38. Принятие тайного плана.

“Прогнать тебя? Я не говорил, что собираюсь проганять тебя”.

Фэй был смущен запаниковавшим выражением Елены, «Елена, ты, должно быть, понял меня неправильно. Я только планирую бороться с монстрами самостоятельно. Когда я закончу это задание, я возьму тебя, чтобы закончить свое следующие задание «.

“Но я……”

Елена слегка успокоилась, после того как Фэй ей все объяснил. Но даже так, она все ещё пыталась убедить его позволить ей присоединиться. Отчасти потому, что она не хотела отдаляться от него, а отчасти потому, что быть брошенной Мастером — позор для женщин разбойниц.

“Ладно, мое время ограничено, я объясню детали в следующий раз.”

Хотя Фэй любил находиться вблизи горячей наемницы, не было времени его тратить с учетом всех опасностей в реальном мире. Он развернулся и шагнул в портал. Чтобы убедиться в том, что Елена не последует за ним, он даже закрыл портал сразу, после возвращения в Тристрам.

Елена пристально смотрела на то место, где был портал. Выражения на ее лице были сложными. Было раскаяние, разочарование …… и счастье. Улыбка появилась на ее лице, когда она подсознательно покраснела.

……

……

«Рев!»

Первым делом Фэй после того, как он закрыл портал использовал свой боевой клич – 【Рев】

Это было действительно эффективным. Таинственная и пугающая сила распространялась вокруг него, как он взревел. Это напугало 【скелетов лучников】, которые уставились на портал и они начали разбегаться и бежать (сломя голову).

“Это шанс!”

Фэй напал на них и его сокрушающее лезвие топора вонзилось им в спину. Пара скелетов были мгновенно убиты. Примерно через 10 секунд, действия【Рев】 кончилось и монстры перестали разбегатся от него,развернулись и бросились на него.

Фэй снова использовал 【Рев】. В мире Диабло, до тех пор, пока персонажи имели достаточно ресурсов (Ярость / Мана), они могут использовать свои способности; не было никаких ограничений по времени или необходимых песнопений. Фэй подготовил несколько бутылок 【Малых Зелий Маны】, позволяя ему использовать 【Рев】 столько раз, сколько ему нужно.

После одиннадцатого 【Рева】, 【Скелеты Лучники】 были уничтожены. На земле были два синих магических предмета из двух мини-боссов и много других обычных предметов. Фэй не идентифицировал их, а просто бросили их в свой 【Инвентарь】.

Когда он приблизился к центру Тристрама, то появился новый тип монстров -【Испорченные】.

Они похожи на сатиров из Греческой мифологии-наполовину человек, наполовину козёл. За исключение того, что у них была бычья голова, вместо человечьей. Их огромные косы наносили кучу урона.

Тем не менее, этот тип монстров ближнего боя, не были угрозой варварам.

Фэй продолжал бой с помощью его «пронзительного» 【Рева】 и очистил толпу 【Испорченных】. Там тоже был мини-босс 【Испорченной Лидер】 имевший много здоровья, но Фэй просто убил его. Еще два синих магических предмета упали, но Фэй не успел их забрать.

Шум борьбы со 【Скелетами Лучниками】 и 【Испорченными】 привлек внимание финального босса Тристрама – Грисвальда.

Бывший Паладин выбежал из разрушенного здания покрытого адским огнем. Грисвальд превратился в демона. Разница между другими демонами и монстрами и им была в том, что Грисвальд еще был похож на человека. Не было никаких явных признаков превращения, помимо его налитых кровью глаз. Смерть, насилие, жестокость и кровожадность видел Фэй в глазах Грисвальда. Грисвальд выглядел устрашающе.

Грисвальд был мощным Паладином. После падения, он стал еще сильнее. Хотя он и потерял благословения от Бога, его новые демонические силы, делали его еще более порочным и эффективным, как машину для убийств. Он работал быстро; после того как он увидел Фэя, он взревел и бросился на него. Его кулак прилетел в Фэя, как молния.

Фэй заблокировали удар своим щитом.

“Буум!”

Фэй почувствовал сильный удар по своему щиту. Он отлетел на пару шагов, несмотря на его силу, как варвара. Он также почувствовал жжение, которое быстро распространилось по всему телу. Фэй почувствовала, как его кровь горела внутри него; боль проникала глубоко в его кости. Это была демоническая сила, что Грисвальд приобрел – дополнительный урон адского пламени, которые могли пробить щиты.

Фэй переключил оружие и огромный двуручный топор оказался в его руках.

“Шух, шух, шух!” Фэй ударил три раза. Свет отразился от острых краях топора. Все три удара ужасной силы попали в Грисвальда и оставили три глубоких раны на его теле. Финальный босс взревел от боли; атака снизила уровень здоровья босса примерно на одну десятую.

“Ха-ха, потрясающе! Если я смогу ударить его, около двадцати пяти раз, он будет мертв”.

Фэй был в восторге, потому что у него был шанс победить финального босса. Он выпил бутылку 【Малого Зелья Здоровья】 и проводил очередь агрессивных выпадов по Грисвальду. Он агрессивно замахнулся топором по Грисвальду, но только два удара попали в этот раз.

К счастью, падший Паладин не был слишком умен. Несмотря на то, что он имел огромную силу и мощь, он был не в состоянии использовать их должным образом. Он мог бросить только мощные удары против Фэя, с которыми не слишком трудно иметь дело.

Фэй постоянно отступал когда он сражался. Оба они вскоре были за пределами города”

Таким образом, даже если было много шума во время сражения, они не будут привлекать монстров и демонов в разрушенных зданиях. Если все монстры в городе были бы привлечены, ситуация стала бы слишком опасной.

На всякий случай, Фэй развернулся и помчался прочь, чтобы получить некоторое дополнительное расстояние. Он использовал 【свиток городского портала】, чтобы открыть портал обратно в 【 лагерь разбойников】. Если ситуация станет слишком опасной, он может выпить бутылку 【Малого Зелья Здоровья】 и сбежать в лагерь

Однако вскоре он понял, что он был чересчур предусмотрителен. После пыхтя выпил четыре бутылки 【Малого Зелья Здоровья】, Фэй успешно убил финального босса Тристрама.

Грисвальд упал, как Фэй ударил его топором по голове. Много золотых монет и предметов выпало с трупа.

Свет почти ослепил глаза Фэя, но он заметил предмет зеленого цвета .

“Черт! Сетовый шмот?”

Фэй был удивлен своей удаче. Зеленые предметы принадлежат к набору. Эти предметы было очень трудно получить. Хотя Фэй ожидал чего-то хорошее от финального босса, он все еще был удивлен тем, что он на самом деле получил зеленый предмет.

Он не мог дождаться, чтобы забрать его и взглянуть на него более внимательно. Это был изысканный доспех на которым сиял зеленый свет, но нужно было идентифицировать его, чтобы раскрыть все его свойства.

Фэй использовал 【Свиток Идентификации】без каких-либо колебаний.

«Дин!» Появилось название и свойства перед Фэем.

【Арктический Мех】

Защита: + 48

Прочность: 20/20

Требуемая сила: 12

Требуемый уровень: 2

Особые свойства: Улучшенная защита +303%, все сопротивления +10.

Примечание: В комплект входят: 【Арктический Мех】, 【Арктическая обшивка】, 【Арктический Рог】, 【Арктический перчатки】. Бонусные свойства будут предоставлены на основе того, сколько имеется предметов из комплекта.

……

Результат немного разочаровал.

【Арктический Мех】 был элементом из набора 【Арктических механизмов】. Это был идеальный набор для Амазонок, но он не подходил для Варваров.

Тем не менее, свойства 【Арктического Мехе】 были весьма хороши; они были намного лучше, чем броня надетая на Фэя. Повышенная защиты и сопротивление были ценны, поэтому он оснастил его сразу же.

Помимо этого зеленого набор предметов, был желтый редкий предмет и пара синих магических предметов.

Тем не менее, Фэй не взял их.

После уничтожения Грисвальда, 【Скелетов Лучников】 и 【Испорченных】, не осталось других монстров и демонов, которые представляли угрозу для Фэя. Он решил для начала спасти Каина. Не было никого, кто украдет его предметы.

Фэй прикрепил топор себе за спину и пошел обратно в Тристрам.

Куча кричащих 【Сучковых ходоков】 напали на Фэя, но все они превратились в опыт за пару секунд. Вскоре после этого 【Зомби】, которые следовали за ним; примерно через пять минут все монстры были уничтожены.

 

Фэй нашел Каина запертого в клетке на дереве в центре Тристрама.

«Спаси меня! Молодой путешественник, подойди и спасти меня! «

После того, как он увидел Фэя, Каин начал кричать, как будто он проглотил Виагру и увидел как кто-то бегает голый. Его тон был настолько высок, что его голос был более болезненным, для ушей, чем у монстров. Это звучало так, будто он сует палку себе в зад.

«Свист!»

Фэй махнул топором разрезав веревку пополам, которая держала клетку на дереве.

Деревянная клетка упала на землю и развалился на части.

«Непристойным» старик выскочил из клетки. Он даже не сказать спасибо; он открыл портал и вбежал в него, как бешеная собака.

«Черт возьми этого старика, он даже не сказал спасибо!»

Фэй уставился на портал, который быстро закрылась. Фэй должен дать Каину некоторую заслугу за его скорость бега; даже он не может бежать так быстро будучи сильным варваром.

Фэй показал средний палец туда, где был портал, чтобы выразить свои чувства. После этого, он начал очищать поле боя. Он бросил все предметы в его 【Инвентарь】 и вернулся в 【Лагерь Разбойников】 с помощью портала, который он открыл, когда он боролся с Грисвалдом .

Он не знал, где находиться Елена; ее не было рядом с порталом. Фэй решили пойти к Акаре, чтобы получить свою награду за задание.

Награда была простой. Подлая жрица дала Фэю VIP скидку на все, что она продает, а Каин, которого Фэй только что спас должен был бесплатно идентифицировать все его предметы.

По сравнению со сложностью миссии, награда была сильно занижена, сродни чему-то данное нищим. «Акара и Каин являются подлецами до глубины души!» Подумал Фэй.

После этого он начал распределять свои очки характеристики и умений. После того, как он убил падшего паладина Грисвалда , Фэй достиг 12 уровня. Это выше цели Фэя достигнуть 10 уровня , когда он вошел в мир. Часть опыта была от бонуса из за наличия Елены, как его последователя.

25 очков характеристики распределились следующим образом: 15 в 【Силу】 и 10 для 【Живучести】. За пять драгоценных очков умений, Фэй потратил одно очко в【Насмешку】, которая заставляет монстров атаковать вас, одно очко в【Мастерство Меча】, одно очко во【Владения древковым оружием 】 и два очка в 【Прыжок】, который позволяет Фэю прыгнуть и сбить врага с ног в месте приземления.

После того, как он все закончил, Фэй взглянул на свой 【Статус Характеристики】

Игрок: Фэй

Класс: Варвар

Уровень: 12

Опыт: 95414/112725

Сила: 66

Ловкость: 20

Интеллект: 10

Живучесть: 44

Урон: 30-35

Точность: 169

Защита: 77

Выносливость: 37

Здоровье: 157

Ресурс (ярости): 19

Сопротивление Огню: 10

Сопротивление-Холоду: 10

Сопротивление-Электричеству: 25

Сопротивление-Яду: 10

……

Эта статистика успокоила Фэя. Исходя из его прошлого опыта варвар 12 уровня равен воину 2-х звездного ранга в реальном мире; но со всеми своими дополнительными навыками, он мог бы бороться с воином 3 звездного ранга без проблем. Фэй был уверен, что он сможет драться с Лэйндсом не будучи ранен в следующий раз, когда он будет драться с ним.

Конечно, Фэй мог только заставить его отступить. Если он хочет победить или даже убить его, ему нужно быть около 20-го уровня.

………

После Фэй пошел к Каину, чтобы идентифицировать свои предметы бесплатно. У Каина было много чего сказать, но время Фэя поджимало. После идентификации, Фэй быстро убежал до того как Каин смог остановить его.

Он вошел в незанятую палатку, чтобы взглянуть более детально на все предметы.

Желтый редкий предмет был короткий лук. Это выглядело просто, но был очень классным. Он назывался 【Северный Режущий Лук】. Он имел много свойств, но Фэй не мог его использовать.

Он думал, что Елена могла бы использовать его, так что он решил отдать ей лук в качестве подарка в следующий раз когда он увидит ее. «Если она будет действительно тронута …… Эх …… Могу ли я делать это с девушками в мире Диабло ?» Фэй подумал бесстыдно.

Остальные синие магические предметы были посредственны, поэтому он продал их все кузнецу Чарси. За все он получил 20,000 золотых монет, в настоящее время Фэй имел в общей сложности 40,080 золотых монет.

После того, как все было установлено и сделано, он инициировал свой план.

Сначала он пошел к Акаре и купил 5 бутылок 【Нормальных Зелий Здоровья】 которые являются более эффективными, чем 【Малое Зелье Здоровья】, и 2 бутылки 【Зелья Выносливости】 со скидкой 10%. Затем он вернулся в незанятую палатку и пытался общаться с холодным, таинственный голосом в своей голове.

«Вы тут? Мне нужно перенести пять флаконов【Нормального Зелья Здоровья】, два флакона 【Зелье Выносливости】 и один 【свиток городского портала】.»

Тишина.

Через пять, шесть секунд, голос ответил

«Как пожелаете… Каждый флакон 【Нормального Зелья Здоровья】 будет стоить 5000 золотых монет, шанс успеха переноса 25%. Каждый флакон 【Зелья Выносливости】 2000 золотых монет, шанс успеха 35%….Для переноса 【свитка городского портала】 вашего уровня недостаточно…. Общая стоимость 29000 золотых монет. Требуется подтверждение.»

Цена была в пределах ожиданий Фэя. Неожиданностью стало, что для переноса 【свитка городского портала】 его уровень был слишком низким, «Значит есть и другие факторы кроме денег и шанса успеха….Я просто еще не узнал их всех.» Подумал Фэй

Но от ответа голоса, Фэй обнаружил некоторые закономерности —

Чем ценнее и сложнее элемент, тем выше стоимость и ниже вероятность успеха и больше ограничений. По сравнению с 【Нормальный Зельем Здоровья】 которое стоил 5,000 золотых с переносом и вероятностью успеха 25%, 【Зелье Выносливости】 было менее ценными, так оно стоило всего 2000 золотых с переносом и вероятностью успеха 30%.

«Вы все еще хотите перенести предметы?»

Не получив ответ от Фэй сразу же, — голос спросил снова. В этот раз он звучал немного нетерпеливо.

«Да подтверждаю!»

Ответил Фэй быстро, как только голос остановился.

Динь! Преобразование расчета……Достаточно золотых монет…… 5 бутылок 【Нормального Зелья Здоровья】 с показатель успеха 25%……Расчет……2 бутылки успешно преобразованы, 3 бутылки не перенеслись……2 бутылки 【Зелья Выносливости】 с успешностью 30%……Расчет……1 бутылка успешно преобразована, 1 бутылка не перенеслась”.

Оставить комментарий