Глава 43. Мы должны начать Атаку.

Фэй знал что он был в центре внимания. Он мягко улыбнулся встревоженным солдатам и новобранцам, успокаивая их. Он поманил Пирса и Брука, призывая их к вышке. Он не призывал Олега, который пытался привлечь его внимание, и глав-министра Баззера, который был неподалёку.

Это был довольно четкий намёк; даже фермеры, которые ничего не знали о политике поняли, что две бывшие влиятельные фигуры, Баззер и Олег потеряли признание и доверие короля.

«Брук, доложи о передвижениях противника.» Спросил Фэй глядя на толпу врагов на мосту. Он стоял около зубцов и трогал отметины оставленные мечами и копьями.

«Ваше Величество, в течение последних четырех часов, пока вы отдыхали, по какой-то причине враги не сдвинулись вообще …… они даже не изматывали нас ложными атаками. Похоже, будто они чего-то ждут, но ……» Брук указал на врагов. Его голос был полон беспокойства: «Они перетащили на мост свои последние три осадные лестницы и осадное вооружение, которое сделали в последние пару дней. Они полностью готовы, и по сравнению с предыдущей битвой, в этой осаде участвует ещё больше вражеских солдат.. Как только они решат атаковать, мы окажемся в чрезвычайно опасной ситуации».

Фэй посмотрел в место куда указал Брук. В построении противника произошли большие изменения.

На переднюю линию фронта выдвинулись бойцы с башенными щитами, сформировав огромную чёрную стену и прикрыв таким образом солдат стоявших позади них. Это был всего в нескольких шагах от северного берега реки Зули на котором был расположен замок Чамборд.

Тем не менее, располагавшиеся за ней рода войск были довольно разнообразные —

Отряды лучников, копейщиков и мечников отступили, а их место на мосту заняли три осадные лестницы подогнанные противником. Позади осадных лестниц, было четыре или пять гигантских деревянных стен, изготовленных из сырой древесины для защиты от стрел. Еще дальше, стояли шесть семидесятифутовых (20 м) требушеты(п.п. средневековая метательная машина), которые защищались элитными вражескими воинами.

При виде этой картины, Фэй нахмурился. Шестёрка требушетов являлась смертоносными осадными машинами. Они были гораздо опаснее осадных лестниц. После того, как они оказывались в пределах 200 ярдов (м) от оборонительной стены, независимо от того, как прочная и крепкая оборонительная стена была бы, она будет разлетаться на куски. Оборонительная стена Чамборда и армия менее одной тысячи солдат, будет уничтожена меньше чем от двадцати валунов запущенных требушетами.

Вражеский командир определенно вложил множество ресурсов в эту осаду. Из-за этого он хочет завоевать замок Чамборд уже сегодня.

«Эти деревянные *укрепления* были сделаны в спешке, зелёные листья всё ещё были видны на древесине. Однако шесть Требушетов не могли быть сделаны быстро, но они никогда не появлялись в предыдущих осадах ……мог ли враг получить подкрепление?»

«Может ли это быть *таран*?»

Фэй неосознанно облизнул свои губы думая об этом.

Не существовало никакого способа, для Чамборда защититься от этого. Как только враги начнут осаду, деревянные стены могут легко блокировать ливень стрел, позволив требушетам достигнуть радиуса атаки. Чамборд, казалось, был обречён. Это была неравная борьба.

Несмотря на разрыв в силе между ними и вражеской армией, командир противника тем не менее был очень осторожным и коварным. Ему было известно, что у Чамборда нет большого количества солдат, поэтому он сконцентрировался на этой слабости. Брук и другие не могли придумать стратегию которая позволила бы Чамборду выбраться из этой ловушки.

Фэй хмурился оценивая ситуацию. Брук наблюдая за его выражением хотел что-то сказать, но сдержался.

«Говори, что хотел сказать. Для будущего главнокомандующего Чамборда нерешительность не к лицу.» Фэй заметил поведение Брука и пошутил.

Брук приблизился к Фэю и прошептал ему на ухо: «Ваше Величество… …возможно …… Мы не можем защититься. Я готов остаться с солдатами, чтобы попытаться отбиться от врагов и выиграть побольше времени. Прошу Вас, позвольте г-н Лэмпарду и Пирсу взять команду элитных солдат, что бы защищая Вас и г-жу Анджелу покинуть Чамборд с обратной стороны горы … .. «

«Нет!»

Даже не дослушав, Фэй отрицательно покачал головой отвергая предложение Брука. Он больше не произнёс ни слова, но лишь от одного его отказа и кивка головой, Брук и Пирс почувствовали решительность молодого короля. Не важно, что должно было произойти, король не отступит назад и не дрогнет. Слова Фэя взволновали и порадовали этих двоих, но также сильно их и обеспокоили.

«Мы не можем больше ждать, нужно атаковать самим.» Сказал Фэй постукивая пальцем по зубцу.

 

Предложение шокирующее как ураган ‘взорвалось’ в их ушах.

«Атаковать самим?»

Брук и Пирс были ошеломлены. Чего он добивается инициируя атаку при таких условиях, с таким малым количеством солдат большинство из которых не имеют нормальной подготовки? Это означало, что Фэй отказывался от преимуществ местности и планировал атаковать противника, словно бросившись на ощетинившегося иголками ежа одной лишь голой задницей …… Судьбу которой легко можно было предугадать.

«Ваше величество, разве это не будет слишком рискованно?» Брук пытался убедить Фэя изменить решение.

«Слишком мало времени.» Фэй покачал головой, решительно продолжив:. «Если я не ошибаюсь, враги будут атаковать сразу после обеда …… Единственный выход для нас, чтобы выжить в этой войне задуматься о немыслимом и совершить невозможное. Если мы будем тянуть резину дальше, враги начнут осаду, и единственное, что нам останется — это умереть «.

Произнеся это, он медленно взглянул на них.

Глядя на растерянные выражения обоих воинов, Фэй сказал: «Что вы думаете, мои воины? Имеете ли вы, ребята, мужество, чтобы пойти со мной и отправить всех тех ублюдков в реку Зули, чтобы они могли принять последнюю ванну своей жизни? «

Вопрос звучал просто, словно обращение к друзьям.

В этот момент, Брук и Пирс чувствовали, как кровь в их телах воспылала.

«Ваше величество, это честь для нас!» Их голоса дрожали, когда они ответили.

«Хорошо, мне нужно чтобы вы кое что сделали для меня…Брук иди и скажи всем солдатам отдыхать, только пару умных на страже чтобы следили за действиями противника…. Также найди 20 надежных, верных и сильных человек и приведи их ко мне. Пирс, отправляйся и достань для меня….»

Фэй прошептал на ухо Пирса, и беловолосый крутой парень ушел в замешательстве. После того, как они ушли, Фэй спокойно стоял на оборонительной стене. Он повторял и систематизировал в уме все то, на что ему нужно было обратить внимание в предстоящей операции, а затем развернулся и пошел налево.

Под взглядами всех солдат Фэй подошел к воину номер один в Чамборде.

«Ваше величество!» Кивнул Лэмпард.

Воин номер один, который был обычно холоден к Фэю наконец снизил свою враждебность и заговорил с ним.

Фэй знал, что его серия подвигов получила доверие и уважение этого «мастера». Лэмпард защищал мир Чамборда и стабилизировал трон умственно отсталого Александра в меру его сил. Фэй был очень благодарен за это. Фэй также слышал, что Лэмпард был самым близким другом старого короля, так что он знал старика Фэя также.

«Дядя Лэмпард, я хотел бы попросить тебя помочь кое в чем.» Фэй был очень любезен.

Лэмпард посмотрел на Фэя, а затем повернулся, чтобы посмотреть на черный поток врагов. Он помолчал пару секунд, а потом спросил: «Вы хотите, чтобы я, помог вам уничтожить те требушеты, верно? У меня есть только около тридцати- сорока процентов уверенности в уничтожении двух или трех из них …… «

«Уничтожить требушеты?»

Фэй был удивлен, но он быстро понял, что Лэмпард думает. Он покачал головой и сказал серьезно, «Дядя Лэмпард, это не то, что я прошу …… Эх, это так. Я собираюсь покинуть замок и атаковать врагов в ближайшее время, так что я хочу, чтобы ты остался на оборонительной стены и контролировал ситуацию здесь. Если я в конечном итоге умру, я хочу, чтобы ты позаботиться об Анджеле для меня. Пожалуйста, защити ее и Эмму и безопасно покинь Чамборд».

Оставить комментарий