Глава 448. Вы, наверное, врете, Ваше Величество

Опция "Закладки" ()

Сун Фей изменился в лице. Со скоростью молнии он спрыгнул вниз прямо со стены.

— Разве я не говорил быстрее открывать ворота? Еще смеешь препираться? Убью, иди быстрее и зови своих чертовых командиров, пусть бегут ко мне…  — всадник во внутреннем пространстве ворот, сидя на коне, с перекошенным от злобы лицом, яростно размахивал кнутом. Сверкала серебристая энергия священной силы. Всадник усердно хлыстал солдат-стражей ворот, они катались по земле и жалобно стонали.

Это всадник обладал силой, примерно восьмого уровня, он был настойчив и жесток. От удара кнута доспехи солдат разваливались, на их телах оставались кровавые следы. В один миг один из воинов подряд получил четыре или пять ударов, он уже задыхался. Уровень боевой подготовки всадника намного превосходил умения этих простых солдат, он мог убить одним ударом плети. Он прекрасно знал свои силы, было ясно, что ему хотелось замучить воинов, как мог простой солдат спрятаться от его ударов?

— Настоящий садист!  — вдруг раздался яростный крик, в воздухе мелькнула тень.

Вжик!

Пронесся серебристый, острый как бритва поток энергии меча и разломал надвое кнут в руках магического всадника.

Затем перед его глазами возникла тень молодого, высокого человека; на его волевом лице был виден гнев. Он с ненавистью взглянул на всадника, повернулся и стал поднимать с земли впавшего в забытье солдата…

— Сам садист, кто ты такой? Смеешь поднимать руку на карательный отряд священного престола? Хм, смотрю, ты неисправимый приспешник сил зла, как глава магов мертвых душ Хасселбенк, тебя следует сжечь на столбе.

В душе всадник был слегка озадачен. Этот серебристый луч энергии меча был настолько острым, что, без сомнения, если бы был направлен на него, то противостоять было бы невозможно. Но всадник священного престола возгордился настолько, что совсем не боялся противника, даже если тот намного превосходил его по силам. Он моментально разъярился, из его рта вылетело слово «зло». Про себя он хмыкнул:

— Хм, дурак, смеет поднимать на меня руку. Ты намного сильнее меня, но мало ли было мастеров, которые не смели просить у меня даже смерти? Ты будешь следующим.

От шока в его голове начали мелькать идеи, как расправиться с этим, внезапно появившимся, мастером. В то же время он показывал глазами своим товарищам, что надо действовать вместе. В следующую секунду высокомерный магический всадник боковым зрением увидел, как собрался поток золотистого света. Моментально человека как будто поразила молния: глаза выкатились из орбит, он застыл, сидя на коне. Дружки рядом с ним, которые раньше весело хихикали, любуясь зрелищем, тоже онемели.

Потому что от только что появившегося молодого мастера исходила мощнейшая, безграничная, вместе с тем чистейшая, золотистая священная сила. А под его ногами, один за другим, расходятся, подобно набегающим волнам, золотистые кольца толщиной более метра…

— О великий бог, это… Золотистая священная сила?!!

Всадник прекрасно знал энергию особой священной силы, тренировать и владеть которой могли лишь люди священного престола.

Конечно, всадники прекрасно понимали, что означала золотистая священная сила.

Это был особый знак [Баловня богов], символ [Сына бога], власти священного престола, пропуск в будущее. Всякий, кто обладал золотистой священной силой, а среди них не было никого, кроме любимцев главного бога – мог в будущем захватить власть священного престола и даже стать претендентом на роль папы, кумира для поклонения сотен тысяч жителей материка.

Мелькнул поток золотистой священной силы, под городскими воротами распространилась энергия благородства, святости и сострадания. Избитые до крови плетью солдаты постепенно очнулись. Они лишь чувствовали, как в их тело постоянно проникают потоки тепла; острая боль вдруг исчезла, и им стало очень комфортно. Мутным взором они видели величественную, прямую тень и благородное лицо, которое осталось в их памяти на всю жизнь.

Заживление ран было одним из особых применений священной силы престола. Остальные силы, за исключением магии системы воды и внутренней силы, таким действием не обладали.

— Господин… Господин Александр!  — солдаты, стоявшие вокруг, наконец, все поняли, они как будто нашли основу и моментально попадали на колени с громкими возгласами.

— Вы… Прошу прощения, кто вы?

Десяток с лишним всадников спустились с коней и медленно подошли. Они не смели признаться в своих догадках, но стали вежливее в несколько раз, в их глазах появилось некоторое уважение к Сун Фею.

 

— Бог говорит, что любит людей. Мы – божьи посланники, поэтому должны приложить все усилия, чтобы распространять божественный свет, дать всем возможность купаться в его милости и любви. Но вы, магические всадники, повели себя так по-скотски, нарушили божественные заветы, запятнав репутацию великого божества. Хм, вы заставили священный престол краснеть от стыда!  — с помощью навыка священных всадников [Молитва] Сун Фей исцелил раненых солдат. Затем он повернулся и бросил на всадников яростный взгляд, прочитав несколько услышанных от бродячих поэтов религиозных поучений. Острый взгляд, непрерывно исходящая золотистая священная сила создавали впечатление, как будто недостижимое божество спустилось в мир. Всадники опустили головы и не смели на него взглянуть.

Если бы у Сун Фея не было дальнейших планов и все это не происходило бы на глазах у множества людей, он, возможно, пустил в дело кулаки и разбил бы этих негодяев, потерявших честь всадников. Его Величество больше всего ненавидел тех сильных, которые обижают заведомо слабых; к священному престолу он не питал добрых чувств с момента первой встречи в Чамборде. Раньше бесстрашный волшебник Баррези строил планы относительно Анжелы, но его Величество с помощью силы магии мертвых душ отправил его в рай молиться всем богам.

— Это… Мы…  — магические всадники не знали, что и сказать; они были полностью подавлены Сун Феем.

В это время подъехала роскошная, летающая магическая карета системы ветра, ее тянула четверка белоснежных коней. Волшебники с почтением открыли дверцы кареты и открыли занавеску; они помогли, одетому в черно-красное одеяние, дряхлому старику с золотым посохом в форме креста в руках медленно спуститься и подойти.

— Хм, этот старикан, должно быть, и есть его Сиятельство — глава карательного отряда Пелегрини в красном халате, о котором говорили всадники. Важная персона, с виду кажется, что он может испустить дух в любую минуту. Но в его теле скрыта энергия, намного превосходящая силу любого другого члена карательного отряда… Хм, старик, обладающий страшной мощью, боюсь, он неизвестно сколько лет уже является силачом лунного уровня.

Сун Фей молчал, но был настороже.

— Кхе-кхе… Кхе-кхе… Вы до сих пор не извинились перед его высочеством [Сыном бога], неужели и вправду хотите быть сожженными на костре?  — старик кашлянул несколько раз, его грудь резко вздымалась: он выглядел так, как будто вот-вот умрет. Однако, в его словах была мощнейшая энергия, он с яростью уставился на нескольких всадников, в мутных глазах мелькнул свет и тут же исчез. Смеясь, он сказал Сун Фею: — Не знал, что ваше Величество прибыли из волшебного дворца в этот маленький пустынный город, чтобы тренироваться.

Он хочет устроить мне допрос?

Сун Фей холодно усмехнулся.

С тех пор как в Чамборде появилась сила [Образа священного всадника], которая легко сломила маленького волшебника Ма Золя, Сун Фей многое узнал. Он специально посмотрел соответствующие книги, выяснил, что означает для мирового священного престола золотистая священная сила, которую он использовал. Поэтому он давно решил «половить рыбку в мутной воде» и ввести людей в заблуждение, доведя обман [Сын бога] до конца.

Его Величество понимал, что в некоторых случаях подобный статус был единственным путем к спасению, он может сыграть важнейшую роль. Сун Фей придумал немало способов, чтобы довести этот обман до совершенства, но, в итоге, выбрал самый надежный…

А именно — держать все в секрете.

Статус [Сына бога] с самого начала был очень загадочным. Кроме золотистой священной силы, способной его подтвердить, остальные архивы, материалы хранились в Священной конгрегации на Священной горе гор Тысяч потоков – резиденции Священного престола. Никто не имел возможности ознакомиться с ними, кроме высочайшего папы и немногочисленных уважаемых магов и священных всадников. Возможно, на этом пути тайно и попадались так называемые духи, но за всю историю не было случая, чтобы кто-то выдавал себя за [Сына бога]. Священная сила практиковалась только верующими в бога людьми священного престола, золотистая же священная сила была очень редким явлением, ее было невозможно подделать при всем желании. Поэтому священный престол не проявлял особой бдительности в этой области.

И Сун Фей, это странное дитя темного мира Диабло, своим золотым пальцем пробил в ней брешь.

Поэтому, услышав вопрос старого хитреца в красном халате, его Светлости Пелегрини, Сун Фей специально слегка нахмурился, принял облик высокомерного, не считающегося ни с чем гордеца, и ответил на вопрос, который ему не задавали:

— Я – правитель зависимого государства империи Зенит первого ранга Чамборда — Александр.

После такого ответа лицо Пелегрини неуловимым образом застыло.

Но старик моментально сделал вид, что ничего не произошло, и с улыбкой сказал:

— Вот оно как, Ваше Величество, нам нужно остановиться в городе на некоторое время по служебной надобности, просим вас посодействовать.

В душе он был напуган Сун Феем. За каждым [Сыном бога] стояли важные персоны священного престола и представители различных по своим интересам группировок. Престол не был единым, как это представляли себе миряне. Территория была слишком большой: на границах имели власть местные религии, внутри церкви также существовало постоянное противоборство фракций. Каждая значимая партия внутри священного престола поддерживала одного [Сына бога]: если ей, в итоге, удавалось посадить его на папский престол, то она могла контролировать другие силы, по меньшей мере, на протяжении двадцати лет.

Оставить комментарий