Глава 451. Перемены в мире кошмарной сложности

Опция "Закладки" ()

Когда «золотая волна» в теле нахлынула в девяносто девятый раз, произошли странные изменения…

Из глубин души Сун Фея хлынул поток невиданной энергии, по сравнению с попавшими в его тело ранее каплями золотистой жидкости и золотыми клубами тумана, она была более густой, плотной, в ней очень слабо проглядывало что-то одушевленное. Сун Фей чувствовал, как будто его обнимает родной и любимый человек, с которым он имел тесную душевную связь. Для него эта энергия была до странности знакомой, потому что он сталкивался с ней незадолго до этого.

— Появившиеся вначале клубы золотистого дыма, очевидно, проникли в меня после того, как в мире обычной сложности на горе Арреат были разгромлены защитники [Каменной крепости][Смертельный вихрь] Тарик и [Скачок]Корлик. Тогда он считал, что энергия этих клубов дыма представляет собой выдержку двух важных навыков дикаря, [Смертельного вихря] и [Скачка]. Сейчас оказалось, что на этом их роль не заканчивается: кажется, они заложили основу для сегодняшних изменений в его теле. Неудивительно, что происходили нелогичные события, как, например, нападение на защитников. Защитник, варвар по своему происхождению, должен был сражаться со своим потомком. Оказывается, настоящая причина была в том, что это был путь передачи силы, только разбив потомка защитника, можно было унаследовать волшебные навыки варвара.

Возможно, это было счастливым озарением: мозг Сун Фея работал со скоростью молнии, в один миг он понял очень многое.

— Клубы дыма пришли от защитников, пятьдесят капель золотистой жидкости получены из тела монстров, а энергия, появившаяся в самом конце, исходила от… Анжелы!

Сун Фей был потрясен до глубины души. Он понял, почему в его сердце что-то зашевелилось, когда Анжела упала в обморок. В ней таилось слишком много секретов, о которых не знала даже она сама. Например, приручение и управление волшебными зверями, самая чистая душа, о которой говорили люди священного престола, вызываемая молитвой заставляющая дрожать сила, которая залечила раны Сун Фея во вчерашней битве. Все это было скрыто очень глубоко, Сун Фей и сам не ощущал этих сил, это было просто поразительно.

— Эта энергия не несет в себе ни капли зла; она дополняет силу золотистого тумана и позволяет поднять силы своего тела на невероятный уровень.

Осознав это, Сун Фей совершенно не сопротивлялся изменениям, которые совершали в его теле эти силы.

Время то замедлялось, то ускорялось, все вокруг замерло. Сун Фей мог даже чувствовать пульс времени в своем теле, величественный, глубокий. Он как будто окунулся в поток времени и пространства, необычайный, выдающийся; он как будто хладнокровно наблюдал величие событий и ход времени, следил за шахматной игрой.

Неизвестно, сколько прошло времени; золотой столб, спустившийся с небес, стал понемногу исчезать.

Сун Фей вернулся в нормальное состояние. До него доносилось хриплое рычание монстров, густая энергия зла покрыла все вокруг. Это была [Кровавая пустошь] в [Лагере разбойников] мира Диабло кошмарной сложности, Сун Фей находился у самого входа в [Пещеру зла]. То, что только что произошло, казалось исчезнувшим без следа наваждением.

Сун Фей вытянулся, в этот момент он почувствовал в себе силу.

У его Величества сложилось ложное ощущение, что стоит ему протянуть кулак — и он разнесет им небо, стоит топнуть ногой – и земля треснет под его ногами, стоит подуть – и он сравняет горы с землей, стоит взглянуть – и он пронзит небосвод.

Мир перед его глазами стал выглядеть предельно четко, как будто картинка перенеслась из старого черно-белого телевизора в самый современный, плазменный цифровой телевизор. У Сун Фея появилось странное чувство, что мир начал понемногу открывать ему свои объятия. Те тайны, которые ранее невозможно было понять, разглядеть, одна за другой возникали перед ним, ожидая, что он их раскроет.

В левом и правом углу появились, уже знакомые Сун Фею до боли, две темно-красные кнопки, [Новый персонаж] и [Остаток навыков].

Уровень повысился.

— Персонаж варвар уже достиг 99-го уровня, самого высокого на моей памяти. Если продолжать в том же духе, неужели можно увеличить его до 100-го? Не знаю только, какие могут произойти неожиданные изменения на 100-ом уровне.

Сун Фей подумал и принял решение. Он открыл цифровой экран [Свойства персонажа] варвара.

Смотря на него, он вдруг остолбенел.

— Имя персонажа: Сун Фей; уровень: кошмарная сложность, 1; сила: 30; физическая сила: 20; ловкость: 25; энергия: 10; устойчивость к огню: 0; устойчивость к заморозке: 0; устойчивость к электричеству: 10; устойчивость к ядам: 0….Прочие свойства: 5….

Как такое могло быть?

Все уровни и свойства, накопленные в мире обычной сложности, полностью обнулились?

 

Как это могло произойти?

Сун Фей был поражен: результаты усилий на протяжении почти одного года были уничтожены, за одну ночь он вернулся в прошлое?

— Но почему я тогда ясно почувствовал, что в теле появилась невероятная мощь? И эта сила значительно превосходила силу варвара 99-го уровня?

Сун Фей закрыл цифровой экран [Свойства персонажа]. Чувствуя силу в своем теле, он вызвал снаряжение и два меча [Дитя Бул-Катоса], сконцентрировавшись, он, с помощью самой мощной техники меча [Смертельный вихрь] создал бело-серебристый поток энергии меча, который со свистом взорвался. На земле образовалась огромная трещина глубиной несколько десятков метров, не имеющая себе равных сила распространялась во все стороны, в небо поднимались клубы серебристого дыма.

— Обнулился только уровень и данные, сила же, по-прежнему, оставалась в теле, она нисколько не уменьшилась, напротив, даже увеличилась.

Обнаружив это, Сун Фей перестал беспокоиться.

— Если я не ошибся в своих догадках, то после вступления в мир кошмарной сложности в его силе произошли качественные изменения. Он обрел более уверенную, более мощную силу. Сила, которую он применял раньше, была стеклянной, кристальной, но та, которая появилась сейчас…  — размышляя, Сун Фей обрушил свой [Небесно-морозный кулак, убивающий с первого раза] и увидел лишь бело-серебристый, полуметровый квадратный след, пронзительный свист донесся до самых отдаленных мест.

Это подтвердило догадки Сун Фея: свойства силы изменились, вместе с этим изменился и ее цвет.

Серебристо-белая сила, безусловно, превосходила уровень стеклянной силы; она увеличилась в несколько сотен раз.

— Ха-ха, какое неожиданно крупное приобретение, раз свойства силы изменились, то название навыка тоже нужно поменять. С этого момента [Небесно-морозный кулак] будет называться…  — Сун Фей был в хорошем настроении, он придумал крутое название. Рассмеявшись,

он сказал:

— Назовем его [Непобедимый имперский кулак].

 Это название в известной степени отражало имперские амбиции Сун Фея: так называемый имперский кулак, естественно, принадлежал императору, скрытым образом балансируя [Удар Дракона] императора Ясина. Мастерство Сун Фея пока только нарабатывалось и совершенствовалось, оно еще не было столько прекрасным, как называемый сказочным военным искусством [Удар Дракона]. Но Сун Фей верил, что настанет день, когда [Непобедимый имперский кулак] станет настоящей легендой.

— Ясин говорит, что он никогда никому не проигрывал, какой же это герой!

Вспомнив о выдающемся императоре Зенита Ясине, Сун Фей невольно был зачарован: про Ясина и его кулаки говорили, что он никогда не уступал другим. Одна мысль об этом великом человеке невольно увлекала других, заставляла вскипать кровь в их жилах.

Вернув контроль над своими растрепанными чувствами, Сун Фей вновь открыл экран [Свойства персонажа], немного поразмыслив, он добавил обретенные после повышения уровня пять [Единиц свойств] на страницу [Сила]. Пройдя испытания мира обычной сложности, Сун Фей составил новый план развития семи профессий персонажей. Раз было можно совмещать семь специальностей, то уже не требовалось, как в старых играх, думать об их равномерном развитии. Нужно было выделять отличительные черты. Особенность варвара заключалась в его непобедимой силе.

Сун Фей заметил, что после входа в мир кошмарной сложности все буквы экрана [Свойства персонажа] стали серебристо-белыми.

С другой стороны Сун Фей временно оставил некоторые [Единицы свойств] и не стал их сразу добавлять на дерево навыков.

Когда Сун Фей закончил с этим, его уровень стал равен первому уровню варвара кошмарной сложности.

Он вошел в [Пещеру зла] и приступил к выполнению первого задания в мире кошмарной сложности.

Реальная сила монстров выросла, но Сун Фей тоже полностью трансформировался; пройдя испытания в мире обычной сложности, он знал задания до мельчайших подробностей. По [Пещере зла] он мог пройти с закрытыми глазами. Поэтому не прошло и двадцати минут, как Сун Фей полностью уничтожил всех монстров в пещере; в его тело попали еще семьдесят капель золотистой жидкости.

Покидая пещеру, он последовательно убил еще десять монстров. Когда он накопил в теле 80 капель золотистой жидкости, уровень повысился.

Благодаря спустившемуся с неба золотистому столбу, новые 80 капель золотистой жидкости превратились в, напоминающий реку, теплый поток, который проникнул в каждую клетку, каждую косточку, каждый орган. Его сила в очередной раз, невероятным образом, увеличилась. Сун Фей добавил новые пять[Единиц свойств] в [Свойства силы], одну [Единицу навыков] он, по-прежнему, сохранил.

Оставить комментарий