Глава 453. Необычный мастер

Мужчина средних лет без интереса посмотрел на серебряный столб света, его нисколько не заинтересовало это потрясающее явление. Он со страданием на лице посмотрел на небо, словно его терзала какая-то невыразимая печаль.

Рядом с ним шел мальчик ангельской внешности со сверкающими глазами, которые покорили бы любое женское сердце, не обращавший внимания на своего спутника.

Он весь был поглощен винным бурдюком в руках у мужчины и ароматами, которые тот источал, и, если бы мог, опрокинул бы его в себя, но не осмеливался.

— Эй, что это ты там удумал? Я говорил тебе, тебе нельзя напиваться, ты каждый раз безобразничаешь, а потом я все разгребаю. Видишь, в каком я настроении, а ты не только не жалеешь меня, а только на мое вино косишься, у тебя есть совесть? Как я жалею, что вообще заделал тебя!  — сердито глядя, сказал мальчику мужчина.

— Старый козел, раз уж я подлец, откуда мне иметь совесть?  — мальчик облизал губы, и презрительно бросил:

— Разве я не разгребал за тобой? Десять лет назад ты напился как свинья и убил семью того паладина, а потом свалил все на меня? А пятьдесят лет назад, кто подбил меня пойти в Марсель подглядывать за монашками в купальне, а когда нас обнаружили, убил папу и опять перевел стрелки на меня? А сто лет назад…

Услышав поток брани от мальчика, мужчина на секунду завис, а потом ответил:

— Твою мать, да понял я, тогда более двухсот лет назад со мной был только ты, ублюдок, ай-ай-ай, я такой скучный…

Сказав это, он вдруг изменился в лице, стал сосредоточенным и сказал:

— Неважно. Тот, недавно получивший повышение человек, очень страшен, я почувствовал в его силе нечто необычное. Сейчас мы ослаблены и бежим от его прихвостней, как собаки, поэтому надо быть осторожными, чтобы на них не нарваться!

Мальчик, продолжая принюхиваться к винным испарениям, презрительно сказал:

— Давай проясним сначала. Это ты бежишь как собака, а я лишь сопровождаю тебя, тот парень ничего против меня не имеет. Неужели ты раньше не почувствовал его силу? Ты говорил, что основной принцип скитальца: не стыдиться обидеть слабого и бояться сильного, быть наглым и бессовестным, ха-ха, если мы будем его придерживаться, не исключено, что тот тип не начнет к нам присматриваться.

— Мы с тобой сейчас печально известны, нас на всем континенте преследуют, кто захочет укрывать нас? Как только погоня пройдет, он сразу же захочет от нас избавиться…

— Эх, от тебя, старого дурака, все несчастья, если бы ты не был моим отцом, я бы давно уже порвал с такой сволочью…

— Э! Знал бы раньше, вообще бы тебя не зачал, ты притягиваешь беды, без тебя у меня все было хорошо, а с тобой я превратился в крысу, которую все гонят…

В лунном свете два человека сцепились и покатились в драке.

Тем не менее, прелестному мальчику не удалось выпить ни капли вина из бурдюка мужчины.

……

Город Двух Флагов.

Огромная вспышка перебудила весь город, и несмотря на комендантский час, люди высыпали на улицы. Курицы, петухи, собаки и скот испуганно прижались к земле, караульные на стене обалдело смотрели на потрясший землю серебряный столб света.

— Святые угодники, скорее смотри, неужели это лестница в небеса? Что такое? Неужели настал конец света?

— В той стороне, кажется, у западных ворот, неужели наш командир Александр применил божественный навык, чтобы уничтожить этих песчаных демонов?

— Это чудо, это чудо! Это божественное знамение, бог выказывает свою милость Городу Двух Флагов, поблагодарим же бога войны за его милость!

Несмотря на комендантский час, люди выходили из домов, обсуждали происходящее, многие падали на колени и молились…

В то же время в неприметном дворике в городе…

 

— Не думал, вот уж не ожидал, что в клонящемся к упадку Зените появится такой самородок, который так поразительно перейдет на лунный уровень, гм, двадцать лет прошло, а он все так же хорошо разбирается в людях,  — пробормотал коренастый мужчина ростом около метра семидесяти, стоявший, сложив руки за спиной и глядя на происходившее у западных ворот.

Его нельзя было назвать атлетически сложенным, и уж тем более красавцем, но он производил некое величественное впечатление, от которого людям хотелось почтительно опуститься перед ним ниц – это было особое, прирожденное аристократическое величие, которое другим нельзя подделать, сколько ни старайся.

За его спиной молча стояли два крепких телохранителя.

Оба они производили впечатление утонченных и одухотворенных людей, и вместе с тем, весьма сильных и опытных бойцов. Оба они так пылко смотрели на стоявшего перед ними, что становилось ясно, что за него они, не задумываясь, пожертвуют жизнью.

В то же время, на балконе таверны в километре от дворика…

Точно так же сложив руки за спиной, стоял и вглядывался вдаль высокий человек в черной накидке. Глаз было не видно под капюшоном, но крепкая переносица и узкие сжатые губы выдавали в нем красавца. Долетавший от столба серебряный свет не касался его, а отражался в полуметре от него от защитной магической оболочки.

За его спиной, за каменным столом сидел мужчина средних лет, в сверкавшей золотой одежде, словно одетый в золото, и наслаждался вином.

Он, сощурившись, смотрел на серебряный столб и в его глазах на миг проскользнуло неуловимое выражение печали.

……

……

Что касается Сун Фея —  все произошло слишком внезапно.

Он шагнул в портал и вышел из мира Диабло кошмарной сложности в реальный мир, и еще не успел отреагировать, только почувствовал, что мир словно отторгает его. Налетел сильный ветер, почти смерч, и какая-то сила начала давить на него, словно стараясь подчинить.

Почувствовав это, Сун Фей испытал радость.

Потому что его Величество читал в книгах по боевому искусству, что такое происходит, когда воин переходит из звездного ранга в лунный. Так как воины лунного ранга очень сильны, они практически не подчиняются законам мира, и потому он неосознанно сопротивляется их появлению.

Это было испытание, и притом крайне опасное.

По легендам материка, очень много мастеров звездного ранга слишком торопились перейти в лунный, и потому не накапливали достаточно мощи, чтобы противостоять этой отторгающей силе. В лучшем случае — их отбрасывало обратно в звездный ранг, где они и оставались до конца дней, не в состоянии больше войти в мир сильных, в худшем же случае — сила разрывала их на кусочки, превращая в кровавый туман, и они мучительно погибали.

Те же воины, которые справлялись с испытанием, приобретали качественное изменение в силе.

Девять звезд, обозначавших уровень, сливались воедино и образовывали тонкий, изогнутый полумесяц, который был символом воина на ступени молодой луны. Упорные тренировки приводили к тому, что луна росла и превращалась в полумесяц, а потом и в полную луну, обозначая соответственно стадии средней и полной луны.

Конечно, такое испытание было не только опасным, но и выгодным.

Боевая энергия в теле воина переходила из газообразного состояния в жидкое, ее качество повышалось, а вся система полностью перестраивалась. Само тело тоже укреплялось всеми элементами мироздания, сила и прочность увеличивались, внутренние органы тоже получали особую подпитку, которая повышала качество жизни и продлевала ее срок, если мастер не погибал, то он мог дожить до трехсот лет.

Что касается Сун Фея, то для него этот процесс не представлял опасности, а был самым обычным делом.

Потому что в темном мире он уже проходил это, с его силами ему было очень легко с этим справиться. Кроме того, у него была не боевая или магическая энергия, а чисто физическая сила, самая чистая энергия, поэтому для него было не опасно данное испытание, которое проверяло воина на гармонию с окружающим миром, а Сун Фей, с его силой по умолчанию, доказал это.

Оставить комментарий