Глава 455. Первый уровень лунного ранга

 — Ваше Высочество, мы уже виделись, хоть и не в тех условиях, в каких хотелось бы. Перейдем к делу, пусть [Гималайский] отшельник выйдет, мы еще не закончили со вчерашней стычкой, я весь в нетерпении…  — Сун Фей приближался уверенной поступью, волны силы растекались от него, он не атаковал, но солдаты разлетались по сторонам, изо рта у многих текла кровь.

— Ты, придурок, еще осмеливаешься бросать вызов моему наставнику? Смерти ищешь?  — с неприкрытой завистью и злобой на лице крикнул появившийся Дони, тело его светилось красным. За его спиной стоял нахмурившийся Мердок.

— Убирайся, неудачник, дрянь, если не хочешь сдохнуть!  — Сун Фей продолжал двигаться вперед, земля и небо содрогались от его шагов.

— Ты…  — Дони открыл рот, чтобы разразиться бранью, но Сун Фей посмотрел на него, и его словно током ударило. Ему показалось, что его сердце пронзил меч, изо рта брызнула кровь, и весь он тут же посерел, как от болезни.

Толпа замерла.

Одним взглядом ранил мастера лунного ранга?

Святые небеса, что же это за сила?

Вертонген и Мердок в панике переглянулись, не в силах выразить словами их потрясение.

Король Чамборда приближался, и они, перед лицом шестидесяти тысяч солдат, тысяч мастеров, не могли ничего ему противопоставить, и потому просто медленно пятились…

В этот момент перед толпой появился силуэт в красном.

Это был [Гималайский отшельник].

Он встал как гора, закрыв собой солдат Аякса, на пути короля Чамборда, и многие, наконец, смогли вздохнуть и перестали отступать, остановились, беспокойно переглядываясь.

— Мальчишка, ты нетерпелив, только перешел в лунный ранг и тут же прибежал бросить мне вызов, ха, только навлечешь на себя позор! — холодно проворчал [Гималайский отшельник]. Волны энергии бурлили вокруг него, словно намереваясь утопить противника, глаза холодно блестели – у него уже созрел замысел убийства.

Сун Фей не отступил, продолжив приближаться семимильными шагами, и, смеясь, сказал:

— Как? Уже готов убивать? Жаль, ты упустил этот шанс вчера, и теперь тебе никогда не убить меня! Конечно, сейчас я не могу разбить тебя, ха-ха, но преподам тебе урок и выпущу свой гнев!

— Физическая сила и безрассудство, болван!  — колебания силы мастера в красном усилились, давление волнами накатывало на Сун Фея.

Сун Фей стоял как скала, о которую разбивались волны силы мастера, и неумолимо приближался, готовясь нанести удар, концентрируя силы в одной точке, словно готовясь проткнуть противника острым мечом, как он только что ранил Дони, в то же время, не оставаясь в долгу:

— Грубый мужлан, сейчас ты тут все кровью на пять шагов забрызгаешь! Я знаю, почему ты приехал, я уже заключил сделку с мастером из моего города, тебе не достичь цели, катись в свои Гималаи, ха-ха!

[Гималайский отшельник] изменился в лице от услышанного и сказал со смехом:

— Через три дня демонические врата откроются и сюда сбегутся мастера, глупо и думать, что вы двое сможете единолично захватить подводные руины [Дворец дракона], а сегодня я убью тебя — и вашим грезам настанет конец!

Демонические врата?

Откроются через три дня?

Сун Фей внутренне возликовал, услышав это. Значит, его догадка была верна, и через три дня барьер ослабнет или исчезнет, и сильные мастера получат шанс попасть внутрь… Похоже, что мастер в красном знал обо всем заранее, и просто дожидался?

После того, как король получил это ценное известие, от смог внутренне расслабиться, и сила его тут же возросла.

За его спиной возник силуэт могучего варвара более ста метров в высоту, распространяя древнюю мощь.

В глазах человека в красном халате появился страх:

— Это же…[Боевой образ]? Откуда он у него?

 

Согласно преданиям, боги однажды наделили своих любимцев способностью при достижении определенного уровня создавать тотемный образ, который называли [Боевой образ]. Этот образ порождался силой владельца и обладал загадочными волшебными свойствами, с легкостью мог разбить любого воина аналогичного ранга. Прошло уже много лет и таких случаев было крайне мало, за последний миллион лет не было ни одного, и вот теперь он сталкивается с ним? Глаза мастера загорелись, приглядевшись, он увидел, что похоже, что король не умеет им правильно управлять, и слегка расслабился.

— Какой у него потрясающий потенциал, но раз уж завязалась вражда, тем лучше, покончим с ним сейчас, чтобы избежать последующих проблем.

Глаза [Гималайского отшельника] вспыхнули, и он исполнился решимости убить Сун Фея.

Сун Фей тоже уловил это намерение.

Но он уже не был тем слабаком, не способным защититься, которым был накануне. Он топнул, и земля сотряслась, по ней разбежалась паутина трещин. Он телепортировался и оказался перед самым лицом [Гималайского отшельника], легко расколов его сопротивление – да, теперь его нельзя было просто так раздавить.

— [Непобедимый императорский удар – убить одним ударом]!!!  — яростно выкрикнул Сун Фей, нанося простой удар кулаком, испускавший серебряное сияние, в лицо [Гималайскому отшельнику].

Это было умение варвара [Тяжелый удар], соединявшее в себе боевые техники, выработанные в реальном мире, и силу только что примененного [Небесного-морозного кулака-убить одним ударом], усиленное возросшей физической силой его тела, позволявшее максимально реализовать модель ведения боя воина лунного ранга. На самом же деле, его целью была провокация — и Сун Фей на него не рассчитывал.

— Ты сам искал смерти!  — в глазах [Гималайского отшельника] сопляк просто опозорился таким ударом, и он не сдержал гнев. Не уклоняясь, он нанес ответный, такой же удар навстречу.

Бах!

Два, содержащих огромную силу, кулака столкнулись, и ни один не преодолел второго.

Огромный звук взрыва сотряс небо, словно прогремел гром, земля растрескалась, сверкающие вспышки силы разлетались как молнии. Стоявшие неподалеку от места схватки, около двадцати солдат Аякса не успели среагировать и превратились в кровавую пыль, у прочих, стоявших поблизости, хлынула кровь из ушей и носов, и они лишились слуха и рассудка.

— Назад, скорее назад, отступаем на километр!  — закричали в ужасе Мердок и Вертонген, чтобы защитить армию, приказывая растерявшимся солдатам срочно отойти назад, чтобы покинуть опасную зону, сражение мастеров лунного ранга далеко превосходило человеческие возможности, всплески энергии были опасны даже для мастеров звездного ранга.

В центре схватки…

В момент столкновения кулаков на лице [Гималайского отшельника] появилось выражение растерянности.

А потом его сила начала ослабевать и, с таким лицом, словно он увидел призрака средь бела дня, мастер в красном халате, под действием кулака противника, начал невольно отступать назад.

— Ха-ха-ха, не думал, что этот наглый король заставит тебя дрожать?  — безумно расхохотался Сун Фей, и в его смехе слышался деспотизм и самоуверенность:

— Теперь уже ты мне — не противник, ха-ха-ха, так прими мой вызов!

Не договорив, он подпрыгнул и взлетел.

Обеими руками он схватил что-то в воздухе, и в его руках оказались два огромных сверкающих меча, сделанных из струящейся серебряной жидкости, которые обрели форму и превратились в оружие. Он взмахнул руками и рубанул ими, и там, где они прошли, образовались ослепительные серебряные надрезы, словно мечи разрезали само пространство.

Это было поистине величественное зрелище, словно между небом и землей, в один миг, появилось бессчетное количество мечей.

Мечи двигались с невероятной красотой и ритмом.

— Удар в прыжке!!!

Этот удар был сочетанием двух навыков варвара — техники [Смертельный вихрь], основанном на искусстве владения мечом, и навыка [Прыжок], техники с горы Арреат.

Перед лицом многотысячной армии Аякса и собственных учеников так отступать перед мальчишкой, только что перешедшим в лунный ранг, было попросту позорно для [Гималайского отшельника] — и он пришел в ярость. Тело его охватило ярко-алое сияние, в глазах вспыхнула ярость, и он поднял глаза и нанес ответный удар кулаком.

Оставить комментарий