Глава 457. Море крови и ужаса в пустыне

В тщательно охраняемой палатке стоял неизвестно откуда взявшийся человек. Он был коренастого телосложения, стоял к ним спиной, сложив руки за спиной, длинные черные волосы были уложены на затылке в традиционную прическу Аякса – перехваченные множеством золотых обручей, они образовывали косу. На широкую спину был наброшен дорогой светло-желтый плащ, от фигуры веяло значимостью и загадочностью.

— Встаньте, не нужно себя корить, на мой взгляд, вы уже сделали немало,  — не поворачиваясь, негромко произнес гость, голос его был мягким, но властным.

— Но…  — щеки Вертонгена залила густая краска стыда:

— Но мы не смогли захватить город и понесли большие потери, кроме того, наш провиант был сожжен, это большой позор.

— Захватить Город Двух Флагов?  — в голосе говорившего послышалась насмешка:

— Конечно же, это непросто! Вы недооценили Чамборд. Даже если бы я лично пришел сюда, я бы заплатил большую цену за взятие этого города. Он был построен Ясиным, кто знает, сколько еще сюрпризов он скрывает? Ха-ха, разве для вас пословица «Пока жив Ясин, он никому не уступит» — пустой звук? Вы изо всех сил старались взять город, думая, что это вам легко удастся? Я не ожидал от тебя, что ты справишься, я хотел, чтобы ты кое-что понял… Никто не знал, что в Зените снова появится такой гений, как Александр, даже сам Ясин с его умом и славой, внимательно присматривался к нему.

Сказав это, человек прервался и сменил тему:

— Гм, я рассмотрел рапорт, отправленный тобой в штаб. Хорошо, что ты так думаешь, значит, ты начал понимать. Ты правильно поступил, что установил что-то вроде дружбы с Александром. Он — человек с необычными способностями, возможно, настанет день, когда он мне пригодится, или поможет тебе!

— Да, я понял,  — ответил Вертонген с огромным почтением, большим даже чем то, что он испытывал по отношению к [Гималайскому отшельнику], он поднялся, подумал и сказал:

— Но только наш провиант…

Человек в плаще повернулся и махнул рукой:

— Это я уже уладил, не беспокойся, я поручил Дэвису лично с конвоем доставить новую партию, завтра он прибудет, и вы сможете еще какое-то время продержаться.

— Раз уж сам генерал Дэвис приедет, тогда замечательно,  — обрадовался Вертонген.

Дэвис был одним из лучших военачальников Аякса и одним из самых полезных людей в императорской династии, это он противостоял Ясину десять дней у Амстердама, однако, для порочной знати Аякса — он был лишь нервный и вспыльчивый вояка, только и боящийся того, что Ясин вернется и захватит столицу Аякса.

……

……

— Город Двух Флагов довольно устойчив, даже когда [Гималайский отшельник] нанес удар по стене, магические круги и та оранжевая магия смогли его отразить, действительно, неплохо!

В пяти километрах от городских стен Сун Фей сидел на бархане и размышлял.

Он не только не торопился возвращаться в город, но и наоборот, решил остаться неподалеку от лагеря Аякса.

Хотя его силы резко возросли после перехода на лунный уровень, но он, все еще, отставал от мастера в красном, и если бы схватка продолжилась, то он бы не выдержал напора противника. Сун Фей только хотел отомстить тому, по чьей вине Анжела и Елена оказались в коме, да еще выведать что-нибудь о акватории, так что такая схватка и полученные сведения могли считаться хорошим результатом, к тому же, он смог опробовать свои новые возможности.

Конечно, публичное унижение противника и подрыв боевого духа армии тоже были среди его намерений.

Кажется, все прошло успешно, можно сказать, вылазка оказалась плодотворной.

Сун Фей немного постоял на песчаном холме, а потом полетел в сторону [Замка смерти], в котором был расквартирован тридцатитысячный [Легион волчьих зубов].

Хотя руководили в городе принцесса-маг и Рейес [Безумец в сияющих латах], ему хотелось лично убедиться во всем, чтобы не возникло проблем, в конце концов, заброшенная более сотни лет назад крепость могла таить в себе неявные сюрпризы и другие ужасные секреты.

Он летел быстро, и со стороны выглядел как белая молния, его было видно в крепости издалека, даже огромные монстры от страха притихли при виде его.

 

Сун Фей буквально ощущал, как переход на новую ступень преобразил его тело.

Красич своими тренировками заложил в Сун Фее хорошую базу, так что он хорошо ощущал силу и ее границы, поэтому перейдя в лунный ранг, он не только не испытал ощущения дисбаланса и трудностей с контролем, но наоборот, быстро разобрался и научился ей пользоваться.

Сейчас он расправил два двадцатиметровых крыла за спиной и летел, словно бог, обозревающий свои владения, ускоряясь и замедляясь по своему желанию. Если приглядеться к крыльям, становилось понятно, что они сотканы из чистой затвердевшей энергии, излучая серебристое сияние, они были величественно-прекрасны и одновременно грозно-недосягаемы.

Это было одной из способностей мастеров лунного ранга.

Такие мастера, свободно обращавшиеся с своей силой, могли из нее создавать одежду и доспехи, оружие, ходили слухи, что на ступени полной луны мастера даже могли из нее сооружать стены, здания и прочие невероятно сложные и прекрасные конструкции.

Распахнув крылья, Сун Фей наслаждался ощущением свободы, которое дарил полет, вскоре он долетел до красных зыбучих песков, населенных [Бешеными золотыми муравьями].

Король посмотрел вниз, и подумав о чем-то, вдруг направил вниз поток сияющей энергии.

В следующий миг его глазам открылась жуткая картина.

Миллионы муравьев, словно бескрайнее море, появились из песка, и даже у Сун Фея сердце вздрогнуло. Он подумал о том, что эти создания могли бы и слона загрызть, и если бы их можно было направить, то никакая армия не устояла бы перед лицом этой катастрофы.

— Хорошо, что они не монстры и не обладают сознанием, а потому сидят в своих красных песках и не выходят оттуда ни на полметра, не то это могло бы обернуться бедой для обеих армий… Хм? Это… опасность? Что это?

Он вдруг ощутил что-то и поднялся высоко в небо.

На высоте сто метров от зыбучих песков он внезапно почувствовал огромную волну духовной силы, которая ударила по нему, так что он чуть не потерял контроль и не упал вниз, его лицо побелело.

— Это… какая страшная сила, неужели в песках что-то скрыто?

Сердце Сун Фея обуздал невыразимый страх.

Он никогда не сталкивался с такой мощной духовной энергией. Даже мастер в красном, как и многие другие сильные мастера, не так много внимания уделял развитию своей силы, в отличие от Сун Фея, который внимательно изучал [Фиолетовую книгу], и чья духовная сила была своего рода козырем.

Однако то, с чем он столкнулся, не шло с ней ни в какое сравнение. Сун Фей ощутил себя беспомощной песчинкой в бушующих волнах, хорошо, что он вовремя убрал свой поток энергии, а не то мог бы получить рану.

Этого молниеносного взаимодействия хватило, чтобы он ощутил, что его собственная сила уменьшилась, как минимум на 10 пунктов.

Эта штука внизу пожирает чужую силу?

Подумав, Сун Фей взмахнул крыльями, ускорился и молниеносно преодолел этот участок, не тратя силу на исследования.

— Стой, кто идет?  — закричал человек на стене Города Смерти, стоявший во главе стражников. На нем были сверкающие латы, кто же это, если не Рейес?

— Спокойно, это я,  — ответил Сун Фей, складывая крылья и приземляясь на стену.

Оставить комментарий