Глава 46. Ужасающий Удар.

Опция "Закладки" ()

«Александр…»

Слезы текли по лицу Анджелы когда она наконец поднялась на оборонительную стену и увидела как Фэй спрыгнул.

Когда Фэй повернулся, теплота, что отразилась в его глазах через прорезь шлема, заставила её сердце дрогнуть. Она никогда не сможет забыть этот момент своей жизни.

“Александр……Ты должен вернутся……Ты будешь великим королем и Чамборд будет гордится тобой, и ты будешь……Легендой на континенте Азерот ……Я буду ждать этого дня!”

Почувствовав, будто ушла частичка её души, Анджела прислонилась к зубцам защитной стены, чтобы не упасть.

Она пристально смотрела на человека, который соскользнув по оборонительной стене, присоединился к группе сильных мужчин, восстановил формацию и возглавил атаку на подползающего змееликого врага. Её взгляд был направлен на Фэя, а наполненные слезами глаза ни разу не мигнули.

«Возвращайся живым!»

……

……

На южном берегу реки Зули.

Осенний ветер срывал пожелтевшую листву с деревьев. Пушистая белочка в полной боевой готовности встала на задние лапки и осмотрелась по сторонам. Убедившись, что вокруг никого не было, она расслабилась и счастливо стала грызть сосновую шишку. Далеко в голубом небе свободно парили птицы.

Великолепный осенний пейзаж.

Но внезапно-

Цок- цок- цок-!

По округе разнеслись громкие звуки копыт галопирующих лошадей, а земля задрожала. Белка тут же бросила наполовину вскрытую шишку и забралась на дерево, а птицы в страхе стали разлетаться.

Громкое лошадиное ржание послышалось издалека.

После того, как суматоха улеглась, воин в серебряной маске и его черные рыцари появились на южном берегу реки Зули.

Рыцарь в серебряной маске посмотрел на небо, чтобы определить примерное время суток и достал «Орлиный глаз», для наблюдения за действиями солдат на оборонительной стене. «Орлиный глаз» является интересным магическим предметом. Он напоминает небольшую подзорную трубу, но на обе кристаллические линзы в нём наложили благословение «глаз орла», что позволило пользователю видеть намного дальше. Находясь за много миль, через неё вы сможете увидеть даже усик муравья!

Через «Орлиный глаз» он видел лица солдат, на которых отражались усталость и страх. Многие поленились полностью одеть доспехи и часть брони лежала на земле, что ослабляло их оборонительные позиции… Всё шло именно так, как он и ожидал. Презрительная усмешка появилась на его лице.

«Довести до подчинённых мою команду: всем приготовиться к…»

Внезапно он остановился, не успев сказать слово ‘штурм’. Во время наблюдения за оборонительной стеной через ‘орлиный глаз,’ он заметил примерно 20 человек в тяжелых доспехах спускающихся на веревках со стены.

«Это…» Рыцарь в серебряной маске удивился на мгновение.

Полностью рассмотрев броню воинов, которые приближались в стандартном клиновидном формировании, он хорошо понял их намерения. После секундного испуга, на его лице отразилось презрение, а на губах появилась усмешка. Немного ошарашенный, он выкрикнул: «Ха-ха, король Чамборда, похоже, я переоценил вас. Какой придурок! Хорошая задумка, но как ты собираешься прорваться через ряды моих воинов лишь с двадцаткой мужчин?»

«Коль он поступил так, давайте съедим закуску перед основным блюдом!» смеялся рыцарь в серебряной маске. Он указал своим хлыстом на «глупых» врагов и сказал: «[Второй], [Третий] перестройте воинов с башенными щитами в защитное формирование. Пусть эти полные болваны подойдут поближе. Срубите их головы за десять секунд!»

«Моо-!»

В небесах раздался громкий звук трубы и охватившая народ Чамборда тишина наконец была нарушена.

Звук трубы означал военную команду. Формирование, словно высокоточная машина, сразу стало преобразовываться.

«Топ, топ, топ, топ!»

Передвижение различных подразделений сопровождалось грохотом шагов. Строй воинов с башенными щитами не претерпел значительных изменений. Они лишь выдвинули края немного вперёд, тогда как центр строя отошёл немного назад.

«Дзынь, Дзынь, Дзынь -!»

Из формирования доносились звуки соприкосновения тяжёлых металлических частей друг с другом. На 3 ярда вверх возвышались башенные щиты, а перед ними, на 5 ярдов вперёд, выдвинулись наконечники копий. Под лучами яркого солнца, словно улыбка жнеца смерти, блестел плотный частокол пик. Копья были направлены вперёд, а враги в формировании молчали. Вся формация напоминала большого ежа из стали. Если бы слон влетел в формирование, то его насадили бы, словно шашлык.

С другой стороны двадцатка тяжело бронированных солдат атаковала так будто они не боялись смерти.

Эта битва была неравной.

При взгляде с высоты это выглядело как, если бы пара муравьев смело провоцировала слона. Если слон топнет, то муравьи будут легко раздавлены всмятку.

Аура смерти от копий омрачала ясную погоду.

Никто не ставил под сомнение проникающую способность копья, не смотря на любой тип брони. Даже железные пластины в 2 дюйма (5 см) толщиной будут легко проткнуты этими острыми копьями, имеющими 4 дюймовый (10 см) наконечник.

Но бегущие в «V» образном (клиновидном) формировании «муравьи» нисколько не замедлились. Они даже ускорились, как будто хотели быть пронзёнными смертоносными копьями насквозь.

 

Никто не издавал ни звука. Воздух также застыл. Каждый мог услышать как бьётся его сердце.

На оборонительной стене ничем не могли помочь товарищам. Бойцы высовывались из бойниц вперёд, чтобы лучше видеть происходящее. Глаза Анджелы были полны слёз и беспокойства. Её руки крепко сжали край платья и почти порвали его. Эмма, последовавшая за Анджелой на оборонительную стену, держала сжатые кулаки перед грудью, затаив дыхание.

На противоположном берегу реки Зулу, рыцарь в серебряной маске уже убрал «Орлиный глаз». На его лице всё ещё была насмешка, когда он смотрел на зарвавшихся «муравьев».

“Как ты смеешь собака порочить честь дракона?“

Жестокое выражение появилось на лицах дюжины черных рыцарей которые стояли позади рыцаря в серебряной маске. Как стая голодных волков почуявшая угощение темной ночью, они ухмыляясь облизывали свои губы.

около моста.

Дистанция между ‘муравьями’ и ‘железным ежом’ стремительно сокращалась.

20 метров…

16 метров…

13 метров…

10 метров…

Сидя на лошади, рыцарь в серебряной маске приподнялся чуть выше. Предвидя скорые ранения и мучительные вопли противника, его улыбка становилась всё шире и шире.

Для него конец битвы был очевиден — атаковав центр формирования, имеющее вогнутую внутрь линию башенных щитов, противник будет окружён, словно мясо в пельмене. Эти тяжело бронированные тупицы, словно кебаб, будут с лёгкостью насажены на копья.

Он совсем не беспокоился о возможности «муравьёв» прорвать линию башенных щитов.

Всего было развёрнуто три линии воинов с башенными щитами, достигающие трёх метровой высоты. Каждый щит весил более 100 фунтов (50 кг), удерживаемые элитными солдатами и многочисленными железными прутьями. С такого рода оборонительным формированием, можно было сдерживать передовые атаки тяжелой кавалерии более 10 минут.

Рыцарь в серебряной маске совсем не прятал свою насмешливую улыбку.

Однако в следующую секунду он застыл, как будто пораженный невидимым светом. Его тело напряглось, а глаза почти вылезли из орбит.

Черные рыцари позади него выдохнули.

Военные лошади на которых они были верхом, которые обычно не теряли темп даже при тяжёлых травмах, начали бесконтрольно ржать отступая ……

Так как 2-3 секунды назад громоподобный рев прозвучал с другой стороны каменной моста.

«Благослови Господь!»

«Командир муравьёв», возглавляющий «V» образное построение, сразу после громкого крика, с силой метнул свой огромный чёрный топор вперёд.

«Свист, Свист, Свист -!»

Топор превратился в серую тень и безумно вращался, разрывая воздух и даже пространство вокруг.

«Бам!»

Множество воплей раздалось и кровь брызнула в небо, опускаясь «кровавым дождём». Огромный чёрный топор врезался в изысканные железные башенные щиты.

Как острый нож проходит через кусок мяса, или как божья сила, сошедшая с небес, сметёт дерево, металлические башенные щиты, способные остановить тяжёлую кавалерию, деформировались при столкновении. Сила, с которой был пущен топор, через мгновенье снесла более десятка огромных щитов, как сухие листья в пургу.

Неудержимый!

Абсолютно неудержимый!

Огромный топор казался не просто топором, а настоящим наказанием разгневанного бога войны. С непреодолимой инерцией и огромной силой, он мог сокрушить даже самые величественные горные вершины, если бы те преградили ему путь.

В линии башенных щитов, столь же плотной, как стена, удар топора проделал кровавую брешь шириной в 2 ярда. Сломанные конечности, как и кровь, падали с неба и «украшали» другие щиты. Построение погрузилось в хаос.

Элитные солдаты со щитами, даже в своих худших кошмарах не могли вообразить, что кто то будет способен сломить их защиту так легко. Жестокая реальность застала их врасплох. Это настолько удивило их, что они забыли о дисциплине и необходимости действовать. Это позволило их противникам ворваться в построение через брешь, залитую кровью.

Ранее они представлялись тупыми свиньями, которые шли на убой, но после того, как эти свиньи скинули маски, в мгновение ока они предстали в качестве властных демонов. Их оружие казалось косами смерти, а сами они виделись прямыми её представителями. Везде, где они шли, лилась кровь и были слышны предсмертные крики. Первые линии с башенными щитами оказались беззащитны и падали под их ноги, словно пшеница, скошенная косой… Ни один не смог выстоять более секунды.

Битва между муравьями и слонами, превратилась в одностороннее избиение слонов.

В одну секунду их роли неожиданным образом поменялись.

Оставить комментарий