Глава 461. Дуэль некромантов

Опция "Закладки" ()

Та светло-серая магия, по легенде, была самой лучшей и чистой мертвой энергией.

Смерть – это тоже сила.

Такой вид силы называли мертвой энергией.

В [Храме Мертвых] самой главной была книга [Волшебная книга мертвых], и в ней был описан этот вид энергии, являвшийся пределом мечтаний множества некромантов. Многие стремились приблизиться к нему с помощью упорных тренировок, но это не помогало. Эта сила была близка к божественной и даже имела некоторые общие свойства со святой силой – например, способности к исцелению и воскрешению.

К сожалению, еще в девятом веке папа Храма Смерти загадочным образом исчез, и в Храме Мертвых не осталось ни одного человека, овладевшего искусством чистейшей мертвой силы – это и стало началом краха Храма Смерти.

Конечно, были и те, которые предполагали, что из-за того, что эта магия была очень близка к божественной силе, из зависти и гнева боги сделали так, что она исчезла из земли.

Когда Храм Мертвых разрушили, то нашлось немало некромантов-энтузиастов, которые пытались разыскать папу, найти секрет удивительной силы, возродить Храм. Несколько талантливых магов, действительно, совершили ряд поразительных открытий, но никто не приблизился к сокровенной тайне, и многие из них закончили жизнь на кострах инквизиции.

Ранее и Хассалбэнк прилагал немалые усилия к возрождению [Храма Мертвых], но преследование со стороны Святой Церкви вынудило его скрываться, как собаке. Для некромантов настали темные времена, и разбитые надежды на возрождение Храма Хассалбэнк запрятал глубоко в свое сердце.

Вездесущая церковь шла по его пятам, и он засыпал, не зная завтрашнего дня, всегда в подвешенном, на грани смерти, состоянии.

Примерно с полмесяца назад он услышал удивительную новость.

Говорили, что недавно на территории Зенита на [Избранника Бога] Каку загадочным некромантом было осуществлено нападение, было много убитых и раненых, один из мастеров лунного ранга был убит. Также сообщалось, что напавший мастер имел ту самую необыкновенную, чистейшую мертвую энергию.

Эта весть быстро распространилась в узких кругах и многих потрясла.

Святая Церковь была в ярости и отправила мастеров на поиски атаковавшего, чтобы убить его и избавиться от проблем.

Хассалбэнк не слишком поверил этим гнусным рассказам.

Он не поверил, что вдруг объявился мастер, владевший утраченной энергией, не верил и в то, что вообще существуют способные на это люди, раз уж даже он и еще несколько, чудом уцелевших, сильнейших некромантов так и не овладели этим высшим искусством.

Но в душе у него зажегся лучик надежды, и он начал искать хоть какие-то следы.

Хассалбэнк не верил сплетням, думая, что всего-то какой-то особенно талантливый некромант смог совершить нападение. Тем не мене он приехал в Зенит провести расследование, но ничего не нашел, да еще и дал себя обнаружить Святой Церкви, и был вынужден снова скрываться.

Но судьба преподносит порой сюрпризы.

В самый неожиданный момент он вдруг нашел то, что искал.

Он был поражен увиденным, словно молнией.

— Так это ты… тот некромант, который напал на [Избранника Бога] Каку?  — Хассалбэнк много видел в жизни, но сейчас он, дрожа, поднялся на ноги, в горле у него пересохло от страха, что увиденное только что окажется галлюцинацией.

 

— Я не знаю, о чем ты говоришь,  — Сун Фей не хотел в этом признаваться, потому что, если бы эта информация выплыла, то не только король Чамборда не сносил бы головы, но и все королевство подверглось бы опасности.

Хассалбэнк ощутил легкое разочарование, но его глаза все еще горели.

Не важно, является ли этот король тем, о ком ему говорили, но он был почти уверен, что это и было то самое чистейшее «дыхание смерти», описанное в [Волшебной книге мертвых], а за человека, владевшего ей, Хассалбэнк был готов отдать жизнь, защищать его и помогать, потому что для него он был подобен Спасителю.

Глава [Храма Мертвых] заставил себя успокоиться и продолжить наблюдать.

— Померяемся силами,  — сказал Сун Фей. Используя технику [Восстановление костей], он призвал армию белых скелетов с костяными мечами в руках, и те двинулись навстречу черным скелетам.

Черные скелеты со скрипом начали отступать, освобождая просторную площадку. По знаку Хассалбэнка один костяной солдат вышел вперед, размахивая черным костяным мечом.

Когда расстояние между армиями сократилось до четырех метров, то произошло нечто поразительное. Черные скелеты с лязгом задрожали, словно мыши, увидевшие кошку, красные огоньки в глазницах заметались, словно пламя свечи на ветру.

В то же время белые скелеты огромными шагами наступали, размахивая мечами, серые огоньки в глазах горели ровно, оказавшийся на их пути черный скелет был разрублен напополам.

У Хассалбэнка вновь отвалилась челюсть, и он потрясенно сказал:

— Даже так, чистейшая сила подавляет волю в простых скелетах, словно в слугах, увидевших императора, легенды были правы!

 По приказу Хассалбэнка еще четыре черных скелета вышли вперед.

Хрусь-хрусь-хрусь!

Как и ожидалось, куча костей на полу пополнилась.

Созданные Хассалбэнком мертвецы, обладавшие силой на уровне четырех звезд, не выдерживали и одного удара скелетов Сун Фея, более того, после удара магия рассеивалась и не могла заполнить новые кости, а потому они становились снова белыми.

Несмотря на общее происхождение, разница была огромной.

— Попробуем с другими, ха-ха…  — довольно произнес Сун Фей и уничтожил скелетов-мечников, а затем применил [Воскрешение скелетов-мастеров]. Кости снова образовали скелетов, но без оружия в руках, но они были ослепительно белого, сияющего цвета, беспрестанно издавали потрескивающий звук и казались крайне опасными.

Электрические скелеты-мастера.

Хассалбэнк снова удивленно раскрыл рот.

Человек создает скелетов-мастеров? Да еще при этом без каких-либо заклинаний?

Хассалбэнк был потрясен до глубины души. Он тоже мог призвать скелетов-мастеров, для призыва простых скелетов заклинания не требовались, создать им холодное оружие тоже было несложно, но уже требовало заклинаний, но то, что он увидел, было чем-то сверхъестественным.

Но что было еще поразительнее, так это электрическая магия, вложенная в них.

Магия смерти считалась неразделимой с магией ядов, магия призыва тоже была полностью основана на магии яда, но сейчас он видел… скелеты, державшие в руках по паре шаровых молний, увиденное перевернуло все в его голове.

Оставить комментарий