Глава 465. Прогнивший храм святости

Алан был самым слабым среди святых рыцарей в судебном рыцарском святом отряде. Его товарищи смотрели на него свысока. Он занимал такое же неудобное положение, как и молодой жрец Гарсия, но у него был сметливый ум, он всегда вёл себя тихо и почти никогда не совершал промахов. К тому же его натура не была испорченной. Видя, что Гарсия имел похожую судьбу среди жрецов, Алан ощутил сострадание, поэтому подошёл и дал пару советов.

Закончив говорить, Алан покачал головой, тоже повернулся и покинул боковой зал.

Видя, что боковой зал стал пустым и тихим, юный жрец Гарсия вздохнул, покачал головой, как будто был чем-то очень недоволен и начал говорить с самим собой:

— [Хрустальное око] не нашло. Ещё это возможно из-за того, что более сильный некромант защищал их или они нашли тысячелетнее кладбище, наполненное дыханием смерти, которое скрыло их ауру…Этих вероятностей слишком много. Почему ваше мышление такое странное, ведь можно было найти такие места? Ставлю его в неловкое положение? Я способен на такое? Скучно, скучно!

На лице молодого жреца показалась странная лёгкая улыбка, после чего он направился к выходу из бокового зала.

Пространство освещал холодный лунный свет, вдалеке послышался звук мелких шагов.

Гарсия увидел, как в церковно-административном округе Города Двух Флагов сопровождающие рыцари и жрецы-ученики, вместе с десятью с лишним прелестных девушек в белых длинных халатах, вдалеке медленно шли по лестнице. Этим девушкам было на вид 18-19 лет, они были подобны цветку и яшме. На белых лицах сиял блеск непорочности. На лицах некоторых девушек читался восторг и надежда, у других же была тоска, а у кого-то вообще было заплаканное лицо, выражавшее позор и безысходность.

— В чём дело? —  спросил юный жрец, слегка нахмурился и преградил дорогу людям. 

Сопровождающий рыцарь, угодливо хихикая, подбежал и заискивающе сказал:

— Господин, это девушки церковного хора. Сперва они возлягут с каждым из господ в судебном святом отряде. Хе-хе, я ручаюсь, они все настоящие девственницы.

Остальные сопровождающие рыцари и жрецы-ученики тоже кивнули, заискивающе улыбаясь. Несмотря на то, что юный жрец Гарсия занимал самое низшее место в судебном святом отряде, однако для сопровождающих рыцарей и жрецов-учеников из церковно-административного округа Города Двух Флагов он уже являлся высшей крупной фигурой. Они не смели проявлять к нему ни капли неучтивости.

— Девственницы из церковного хора? Возлягут? —  Гарсия просто не верил своим ушам.

Хоть до него раньше и доходили мрачные слухи о том, что некоторые крупные лица из Церкви вызывали девственниц из церковного хора, чтобы возлечь с ними, он в это не особо верил. А сейчас, когда ему в действительности пришлось столкнуться с этим…Почему в непорочной Церкви, в итоге, происходили такие грязные дела? Эти девственницы из церковного хора, в конечном счёте, могли стать небожительницами, которые бы прислуживали Богу. Как смели их осквернять эти вульгарные преступники?

— Смело, вы и вправду смелые, слишком распущенные… — из тела юного жреца, кроме исполинской силы ауры, вырвались наружу суровость и неприкосновенность. Он яростно закричал:

— Кто? Кто посмел требовать девственниц из церковного хора, чтобы возлечь с ними? Вы, толпа богохульников, ещё не торопитесь вернуть их обратно? Вы хотите, чтобы вас кинули на виселицу?

Несколько сопровождающих рыцарей и жрецов-учеников тут же обделались от страха. Они выглядели растерянными, будто настал конец света, неожиданно стали льстить, просить прощения, вставали на колени, а после, пошатываясь, убежали вместе с девушками из церковного хора.

Гарсия был в неописуемом гневе, а затем ощутил, что был так слаб.

Потому что он только что ясно увидел, что некоторые девушки из церковного хора уходили с лёгкой досадой. Они смотрели на него взглядом, полным обиды, как будто он отнял у них какую-то удобную возможность.

— Эти женщины хуже проституток. По каким критериям их избирают в непорочный церковный хор? Боже, неужели Церковь уже настолько прогнила? Божественный свет был осквернён! Боже, прошу Тебя, накажи этих неверных!

Юный жрец встал на колени и помолился.

В душе он понимал, что к так называемому возлежанию проявили инициативу именно люди из судебного святого отряда. А иначе крохотный церковно-административной округ Города Двух Флагов не осмелился бы на такое пойти. Возможно, это дело происходило даже с согласия господина Пелегрини…И это ещё больше выводило из себя Гарсию.

 

……

— В настоящий момент самым важным является восстановление моей силы и силы Артура, а иначе рано или поздно нас обнаружит и настигнет Святая Церковь.

Напряжённая обстановка в главном храме [Старинного города смерти] уже пропала.

Раздавались тихие щелчки горящего огня. Малыш Артур уже выпил шеть-семь бутылок отличного вина, которые дал Сун Фей. А верховный некромант Хассалбэнк и Сун Фей, сидя напротив друг друга, начали серьёзно намечать планы на будущее.

— Каким способом вы планируете восстановить силы? — из недавнего разговора Сун Фей понял, что из-за продолжительной погони Святой Церкви и неоднократного получения ран у верховного некроманта и костяного дракона Артура осталось менее 40% сил по сравнению с тем, когда они находились в самом расцвете сил. Они опустились до среднего уровня второй-третьей ступени молодой луны. Если своевременно не вылечиться, то была вероятность, что силы продолжат падать.

— Из-за этого я и Артур и оказались неподалёку от Города Двух Флагов. Послезавтра наступит дата открытия [Демонических врат]. Они открываются раз в 50 лет. По слухам, в [Демоническом дворце] есть бесчисленное множество удивительных мест для получения опыта и закалки. Возможно, там мы найдём способ, как восстановить силы, — Хассалбэнк явно немного знал о [Демоническом дворце]. Он не мог точно сказать, найдёт ли он там средство восстановления сил. Ему оставалось только гадать.

Но Сун Фей был очень заинтересован демоническим дворцом. Услышав это название, он невольно спросил:

— [Демонический дворец]? Где это? Кажется, это очень таинственное место, это демонические руины?

— Ага, действительно, демонические руины, причём весьма специфические демонические руины, которые находятся в акватории под окрестностями Города Двух Флагов на глубине более 500 метров. По слухам, это морские храмы владык моря – русалок, которые сражались на стороне демонов в войне богов и демонов. После окончания великой войны богов и демонов, по какой-то непонятной причине, изначально безбрежные водные территории осели под землю и стали покрыты песчаным грунтом и горными породами. Образовались специфические, подземные водные территории, которые были скрыты от глаз на протяжении многих лет. И только 500 лет назад на эти руины случайно наткнулся один могучий воин. Из-за них несметное количество воинов и империй вступили в схватку. Сначала многие полагали, что этот дворцовый ансамбль, судя по размерам и его полной сохранности, являлся демоническими руинами 6-го и выше уровня, благодаря которым можно было сразу создать империю 6-го ранга. Но никто не ожидал, что после поисков, которые провело несметное количество людей, обнаружится, что всё имущество демонического дворца уже было кем-то перенесено. Там не осталось никаких реликвий, богатств и различных магических и энергетических свитков. К тому же, эти руины были полны опасности. Ловушки и механизмы, которые когда-то поставили русалки, до сих пор сохранились в целости. Магические ловушки и механизмы эпохи богов и демонов были невероятно ужасными. По слухам, даже великие старцы солнечного ранга при вхождении в эти места, подвергались смертельной опасности.

Благодаря сведениям Хассалбэнка, Сун Фей, наконец-то, выяснил историю подземных, необъятных водных территорий.

После многолетних исследований десять великих старцев солнечного ранга собрались вместе и объявили, что в демоническом дворце, что находился в водных территориях, не осталось никаких сокровищниц, это место, наоборот, было наполнено лишь опасностью. Они советовали воинам континента больше не искушать судьбу и не отдавать зазря свои жизни.

Но из-за того, что там были установлены искусные магические ловушки и механизмы времён богов и демонов, это место стало своего рода испытательным полигоном, где воины могли закалять своё боевое искусство. Поэтому каждые 50 лет после открытия врат воины, которые испытывали затруднения в прогрессе, и некоторые молодые выдающиеся таланты приходили сюда закаляться, надеясь, что они смогут продвинуться ещё дальше на пути воина. А некоторые, всё никак не успокоившиеся авантюристы, приходили попытать счастье. Также маги, владевшие магическими знаниями, и ассасины прибывали сюда, чтобы обучиться технике установления ловушек и механизмов. К сожалению, основные принципы и документы по тем ловушкам и механизмам уже давно канули в лепту, и не было возможности их восстановить. Многие воины признавали, что после великой войны богов и демонов, законы бытия претерпели изменения, и теперь в реальном мире уже невозможно было установить подобные ловушки.

Безумие множества людей по поводу этих руин постепенно охладевало, поскольку особой выгоды оттуда не получалось извлечь. Весь энтузиазм великих империй и множества первоклассных воинов к демоническому дворцу очень быстро сошёл на нет.

Разумеется, эта информация распространялась среди малого числа воинов. Простолюдины об этом ничего не знали.

Хассалбэнк уже три раза бывал в демоническом дворце и всякий раз возвращался с пустыми руками. Сейчас, находясь в безвыходном положении, он прибыл попытать счастье, чтобы найти какое-нибудь средство, способное восстановить его силы. Если не получится, то он захоронится в этом таинственном дворце. Это будет всяко лучше, чем умереть от рук лицемерной Церкви.

Выслушав, Сун Фей долго не находил слов.

Оказывается, это место имело такую историю. Оказывается, о безбрежных водных территориях и подводном многоэтажном дворцовом ансамбле уже многие знали, и Его Величество не первым обнаружил это место. Это неизбежно слегка разочаровало его, поскольку за 500 лет исследований немногочисленные великие старцы солнечного ранга посещали это место. Скорее всего, во дворце, действительно, не осталось никаких сокровищ. И это немного расстраивало Его Величество.

— Поскольку вы там бывали, не знаете ли, во дворце есть огромный алтарь высотой один километр? — Сун Фей примерно описал [Божественный алтарь] Хассалбэнку. После нахождения [Божественного алтаря] получится очистить [Камень мира]. После чего он мог бы привести в чувство двух крепко спавших красавиц. Это была наиглавнейшая задача Сун Фея.

— Нет, — верховный некромант приложил усилие, чтобы вспомнить, и покачал головой:

— Я никогда не видел такую постройку.

Оставить комментарий