Глава 468. Возможность постройки точки телепортации

 — Это… — Сун Фей крайне изумился.

В мире Диабло на обычной сложности он уже встречал несколько десятков таких точек телепортации, но никогда не ощущал никакой специфичности в них. Они все были холодными и молчаливыми, никакой ауры от них не исходило, они совсем были не похожи на ту точку телепортации, что Сун Фей сейчас видел. Эта точка телепортации ясно испускала живую ауру, как будто была живой.

Когда Сун Фей закрыл глаза и стал всё детально чувствовать, на его лице показывалось всё большее удивление.

Ему вдруг пришла идея, и он полностью высвободил неукротимые душевные силы, которые, капля за каплей, просочились в эту казавшуюся с виду необыкновенно простую и даже слегка уродливую точку телепортации.

Подобное Его Величество уже пробовал в этом мире на обычной сложности, но тогда не добился никакого успеха. На этот раз процесс проникновения оказался неожиданно успешным. В мгновение ока Сун Фей почти полностью проник в схему ядра и основные принципы функционирования магии в точке телепорта. Обратная связь душевных сил позволила Сун Фею постепенно выяснить все заключавшиеся там тайны.

Такие внезапные изменения создали у Сун Фея впечатление, будто точка телепортации была ледяной богиней, которая превратилась в страстную девушку, воспламенившуюся по своей воле. Она по своей инициативе соблазняла Сун Фея, раскрывая ему всё, что у неё было. Ранее недостижимые вещи сейчас стали совершенно свободными.

— Таким образом…Оказывается, это была тайна магического круга для телепортации на большие расстояния в мире Диабло. Ха-ха, я понял. Если всё так, тогда такую точку телепортации можно осуществить и в реальном мире. Да мне сами боги помогают, ха-ха! —  радости Сун Фея не было предела. Это и впрямь была своевременная помощь. Такая магическая точка телепортации означала, что хорошо обученные воины Чамборда могли пересечь военную границу государства и незаметно нанести удар. Это было абсолютно мощное стратегическое смертельное оружие в войне.

Потратив полчаса, Сун Фей уже полностью выяснил каждую деталь насчёт магической точки телепортации, даже крепко-накрепко запомнил, какие материалы требовались для постройки такой точки телепортации. Он ничего не упустил.

Имея в запасе ещё больше часа, Сун Фей не стал продолжать прокачку, а по определённым координатам телепортировался в таинственную каменную комнату, нашёл там изучавших в это время книгу [Мудрость дьявола] и тайны, которые заключала в себе каменная комната, жрицу Акару и старика Каина, и первым делом подробно им рассказал о тайне магической точки телепортации.

— Что? Так вот, оказывается, как…Неудивительно, неудивительно! — выслушав всё, жрица Акара выглядела озадаченной. На её лице читалось внезапное прозрение. Она тут же покачала головой из стороны в сторону.

— Неудивительно, что? —  нахмурился Сун Фей.

Старик Каин, внезапно осенённый мыслью, произнёс:

— Неудивительно, что мы раньше не могли разобраться в точной локализации магического круга для перемещения на далёкие расстояния во время телепортации. Принципы его функционирования совершенно не соответствуют системе координат пространства. Ха-ха, оказывается, каналы телепортации, о которых мы представляли, были ошибочными, и отправная точка была ошибочной. Разве можно было достигнуть успеха? Ха-ха, сейчас всё встало на свои места, ты так всё объяснил, что я думаю, мы можем построить такую точку телепортации.

Сун Фей обрадовался и невольно спросил:

— Каков шанс успеха?

— Шанс успеха? Примерно 80-90%, — сказала жрица Акара, первым делом записала всё, что рассказал Сун Фей, и начала понукать старика Каина делать чертёж магического круга, “переводя” ему древние магические законы мира Диабло на магические законы Азерота. Только так можно было гарантировать, что построенный магический круг будет работать, используя законы реального мира.

80-90%?

Сун Фей кивнул, эта вероятность уже считалась очень высокой и означала, что точку телепортации, в принципе, реально построить.

Внезапный проблеск в магической задаче, которую долгое время невозможно было разрешить, невероятно обрадовал двух безумных учёных. Вскоре они погрязли в сумасшедшие исследования, вкладывая всю душу и испытывая внутреннее удовлетворение, и полностью игнорировали до сих пор стоявшего рядом лидера [Лагеря разбойников]. Они совершенно не обращали внимания на Сун Фея. К счастью, за столь долгое время Его Величество уже привык к такой картине и не чувствовал себя неловко, а лишь смеясь над собой, покачал головой и приготовился уходить, как вдруг старик Каин как будто что-то вспомнил, вскрикнул, хлопнул себя по голове и кинул три маленьких, размером с детскую ладонь, круглых, чёрных безделушки, похожие на ордена или украшения для одежды.

— Чуть не забыл, это безделушки, которые мы случайно изготовили при изучении сдерживающих рун на стенах этой каменной комнаты. Они позволят скрыть свою ауру в реальном мире от воинов ниже уровня полной луны. Хоть в этих приспособлениях ничего удивительного и нет, но можно неплохо с ними поразвлечься. Тебе особенно понравится с твоим-то “порочным” поведением, — склонив голову, старик Каин говорил и в то же время махал руками, давая понять Его Величеству, чтобы тот забирал вещи и немедленно убирался, а не ошивался здесь, словно столб, мешая ему и жрице Акаре проводить глубокие исследования по сооружению магической точки телепортации.

— Ого? Кажется, неплохие безделушки, у них есть название? — собираясь вступить в портал, Сун Фей неожиданно задал вопрос.

— Э…пока нет, сам придумай. И ещё – немедленно оставь нас в покое. Запомни, в течение трёх дней не нужно нас беспокоить, — чёрство ответила погружённая в безумные исследования и потерявшая всякое терпение жрица Акара, не удосужившись даже поднять голову.

Сун Фей: «……»

……

 

……

Через два дня.

Необъятные подземные воды.

Повсюду стояла непроглядная тьма, было тихо и страшно.

Несмотря на глубину в 400-500 метров, эти водные территории вовсе не были холодными пустынными территориями со стоячими водами. Время от времени появлялись скрытые течения. Водные потоки то убыстрялись, то замедлялись. Когда они убыстрялись, то были способны измельчить огромные стальные мечи, а когда замедлялись, то было некое подобие штиля глубокой ночью. Это были наводившие трепет водные территории, где стояла гробовая тишина.

Неожиданно донёсся грохот.

Самые верхушки твёрдых горных пород в акватории внезапно треснули. Четыре силуэта, словно артиллерийский снаряд, пробурили горный и почвенный слой и влетели в акваторию, вслед за которыми появились белые пузырьки воздуха. Мерцали разноцветные энергетические сияния, поочерёдно показывались неукротимые ауры энергии, которые быстро неслись к самому дну.

Силы этих четверых мастеров были не слабыми. Двое из них находились на уровне девяти звёзд, им оставался лишь один шаг, чтобы попасть в ряды воинов лунного ранга. А силы других двух — уже находились на уровне лунного ранга. Они имели сокровенную ауру и явно спешили к [Демоническим вратам].

Прибытие четверых мастеров нарушило особую тишину водных территорий.

Словно первая капля, упавшая на землю перед началом бури с ливнем, вскоре друг за другом замерцали могущественные энергии и магические ауры, пробивая твёрдый слой воды в 400-500 метров и проникая в водные территории со всех сторон. Разноцветные энергетические сияния, словно фейерверки тёмной ночью, выглядели красивыми и удивительными в этой непроглядной и необъятной акватории.

Не прошло и 20 минут, как 30-40 мастеров появились в подземных водах.

Все эти люди являлись мастерами, полными настороженности. Они с молчаливого согласия, не считая уже давно знакомых товарищей, не приближались плотно друг к другу, и, заняв свои места, погружались на дно.

— Даниэль, почему мы не проникли через колодцы в Городе Двух Флагов, не пришлось бы тратить столько энергии, чтобы пробить насквозь 400-метровый слой почвы. Это ведь так неразумно, — с недовольным видом пожаловался один из четверых людей, которые самыми первыми погрузились в водные территории. Это был здоровяк со зверским шрамом, имевший силу на пике уровня девяти звёзд.

— Заткнись, — находившийся рядом мастер на низшем уровне третьей ступени молодой луны оглянулся вокруг и шёпотом гневно сообщил:

— Да что ты понимаешь? В ту ночь, когда король Чамборда повысился до лунного ранга, пространство претерпело изменения, возникли странные явления. Это действительно страшно. Мы не должны провоцировать такого мастера. Он уже отдал приказ перекрыть более сотни колодцев в Городе Двух Флагов. Если бы мы безрассудно нырнули в эти колодцы, то навлекли бы на себя гнев этого могущественного парня. В этом случае мы бы даже утратили возможность пройти через [Демонические врата]. Оглянись вокруг, тут есть хоть кто-нибудь, кто проник через колодцы в Городе Двух Флагов? Кто-нибудь посмел спровоцировать короля Чамборда? Ох! Сегодня собралось множество мастеров, не нужно нести чушь. Если навлечёшь беду на себя, то не нужно будет жаловаться, что мы тебя не защищали.

Говорящий явно занимал самое высокое положение среди четверых людей. После того, как того мастера со шрамом отругали, хоть в его глазах и появились гнев и недовольство, он лишь опустил голову и замолчал, не смея возражать.

Как раз в это время…

Грохот!

Недалеко, наверху три силуэта с властным видом появились в водных территориях и стремительно погружались вниз, словно падающие метеориты, направляясь к самому дну. Вокруг тел трёх воинов не мерцали никакие энергетические сияния. Холодный водный поток отталкивался в двух метрах от их тел, не имея возможности к ним приблизиться.

— Они действительно проникли в водные территории через колодцы? Огромная сила, неудивительно, что они не волновались, что вызовут недовольство короля Чамборда.

Могучие воины вокруг, один за другим, изменились в лице и уклонились от этих трёх мастеров, отдалившись от них на большое расстояние и стараясь не приближаться к ним. Они боялись ввязываться в конфликт с этими тремя мастерами. Такие талантливые люди являлись истинными могучими воинами. Они были главными действующими лицами, кто собирался проникнуть через [Демонические врата] в [Демонический дворец] для исследования и раскрытия тайн.

До открытия [Демонических врат] оставалось менее 30 минут.

Оставить комментарий