Глава 471. Признательность людей

Озлобленность магических зверей- русалок пугала людей, но безумие этих существ, похоже, было их основным инстинктом. Они не проявляли разума. Сун Фей вытянул руку из светящейся оболочки, схватил маленькую по размеру русалку и затащил внутрь оболочки, чтобы получше разглядеть.

Эти создания были невероятно уродливы, нижняя половина тела была покрыта влажной чешуёй вместе с чёрной клейкой жидкостью. Остроконечный плавник был в виде шести раздвинутых саблей. На рыбьем хвосте рос чрезвычайно острый костный шип. Верхняя часть тела напоминала человеческую. Смутно можно было разглядеть пупок и грудь. Лицо на 70-80% походило на человеческое. Только в глазах имелся тонкий слой белой плёнки из рогового вещества. Глаза то и дело сверкали. Кровавый рот был полон белоснежных острых зубов наподобие гвоздей. Вид был необычайно свирепый.

Схваченная русалка изо всех сил трепыхалась, но она не могла сопротивляться сверхчеловеческой силе Сун Фея. Серебристая проекция пальцев крепко её держала. Звуковая волна этого животного была способна превратить воина шести звёзд в кровавую пену.

Сун Фей недолго осмотрел и испытал разочарование.

Потому что у этих рыбьих животных, как и у бесчисленных [Бешеных золотых муравьёв], заполонивших красную реку сыпучих песков вокруг [Старинного города смерти], остался лишь безумный инстинкт убивать. Их невозможно было подчинить и использовать ради своих целей.

Сун Фей детально осмотрел окружающую обстановку и снова обнаружил детали, которые раньше не замечал.

Группа русалок обосновалась в 200 метрах над дворцом. Их как будто заключили под арест в этом водном слое, они не могли подняться выше или опуститься ниже. Никому не было известно, чем они питались, чтобы выжить на протяжении такого утомительно долгого времени, эти невероятно кровожадные существа с огромной популяцией. Также не был известен и смысл их здешнего существования. Какой бы человек не вступал в этот слой воды, он подвергался их безумным и безжалостным атакам.

— А…Нет! Спасите! — воин на пике уровня девяти звёзд был атакован русалками со всех сторон, в итоге, его оборона была прорвана. Мгновенно никогда не останавливавшиеся подводные убийцы разорвали его в клочья.

На мгновенье все обратили внимание на эту кровавую сцену.

Более слабые воины, которым посчастливилось вступить в демонические врата, явно недооценили здешнюю опасность. Не прошло и 10 минут, как 30-40 мастеров девяти звёзд были разорваны в клочья нескончаемым потоком русалок. Воды наполнились кровавым зловоньем, а также внутренними органами и конечностями русалок и воинов. Это ещё больше приводило в ярость русалок.

Видя жестокие расправы над находившимися рядом людьми, Сун Фей понял, что не мог этого терпеть.

Его Величеству пришла идея. Серебристая световая оболочка начала стремительно увеличиваться и распухать, словно пузырь воздуха, окутав тех воинов, которые завязли в жестоком бою, чтобы их защитить. У многих воинов была разрушена энергетическая защита из-за русалок. С минуты на минуту их должны были порвать в клочья. Им только и оставалось, что закрыть глаза и дожидаться смерти. Но в последнюю секунду они с удивлением обнаруживали, что не испытывали предполагаемую острую боль. Открыв глаза, они видели, что их окутала серебристая световая оболочка. Те ужасные русалки яростно ударялись об световую оболочку, не вызывая даже и ряби.

— Это король Чамборда! Король Чамборда спас нас!

Спасённые воины очень быстро осознали своё положение дел, видели, как непринуждённо поддерживал серебристую световую оболочку Сун Фей. И только потом они испытали запоздалый страх, и только после этого ощутили небывалую безопасность и наконец-то обнаружили, что, по слухам, бесчеловечный новый аристократ Зенита вовсе не являлся таким хладнокровным и беспощадным, как это выглядело со стороны. На их лицах появилось выражение признательности. Они смотрели на Сун Фея с уважением.

Вскоре серебристая световая оболочка распространилась на 20 метров. Сун Фей по-прежнему выглядел непринуждённым от затрат лишней энергии.

Он произвёл осмотр на этом опасном слое воды, натолкнулся на нескольких людей, подвергшихся опасности и всех спас. Через 10 минут, когда группа людей оказалась внизу водного слоя с русалками, в световой оболочке уже находилось под защитой более 30 мастеров.

На нижнем водном слое с русалками находилась ещё одна невидимая силовая защита наподобие той, что была наверху. Её невозможно было пробить. Под этой защитой внизу был дворец. В то же время здесь также появились 20 [Демонических врат] из серебристого сияния и рун.

Сун Фей кое-что понял.

Оказывается, эта толпа русалок была зажата между двумя слоями силовой защиты, поэтому они и не могли сбежать наверх и не могли вступить вниз в пространство дворца, им только и оставалось жить в стометровом пространстве между двумя силовыми полями.

Словно рыбки в аквариуме. К счастью, хоть это пространство в высоту не достигало и ста метров, зато оно было бескрайне и огромно по горизонтали во все стороны. Это и позволяло этой толпе ужасных созданий существовать.

При вхождении в [Демонические врата] снова было ощущение, будто за короткое время пересёк пространственно-временной туннель, затем взору предстал другой пейзаж. Больше не было водяного давления и бесконечных русалок. Открыв рот, можно было вдохнуть свежий воздух. Из-за этого у людей создалась иллюзия, будто они снова вернулись на сушу.

 

Взору предстал, непрерывно тянувшийся, древний грандиозный каменный ансамбль. Серовато-жёлтые камни ясно говорили о пережитом времени. Внешне они выглядели очень шероховатыми. Место, в котором появилась группа людей, было похоже на маленькую площадь. С двух сторон стояли огромные храмы высотой 50-60 метров.

Холодному потоку воды преграждал путь второй слой силовой защиты, словно большой воздушный купол. В этом дворцовом ансамбле отсутствовала вода. Здесь была атмосфера. Вокруг светили серебристые лучи, освещая всё отчётливо в пределах десяти метров.

Такую технику можно было заслуженно считать поразительным мастерством.

Насколько же поразительную силу нужно было иметь, чтобы отгородиться от необъятной акватории? Это было просто чудо.

На краях площади стояли громадные каменные столбы, подпиравшие купола храмов. Входы в храмы были тёмными, словно разинутая пасть огромного зверя. От их вида трепетало сердце. Вдалеке стояли гигантские высокие статуи, изображавшие различных существ. Были здесь: огромный зверь с шестью крыльями за спиной; морское существо со змеиным телом, человеческой головой и шестью руками, державшими шесть сабель; человек с рогами на лбу…Эти статуи были очень реалистичны и, словно живые, источали величественную ауру. Если задержать на них взгляд, то появлялись различные ужасные галлюцинации.

Это было мистическое место.

Это был легендарный демонический дворцовый ансамбль, полный опасности!

— Огромное спасибо Его Величеству за спасение! —  придя наконец-то в себя, один юный мастер начального уровня девяти звёзд выразил благодарность Сун Фею. Только недавно магические звери прорвали его оборону, и он уже ожидал погибели, как в критический момент его спас Сун Фей. Он был полон признательности и громко сообщил:

— Меня зовут Льюис, я — один из святых рыцарей рыцарского ордена в империи Сен-Жермен. Я навсегда запомню сегодняшнее спасение. Впредь, если Его Величество Александр будет гостить в Сен-Жермене, то пусть непременно известит об этом Льюиса. Я предоставлю все удобства для Его Величества.

Этот юноша имел правильные черты лица, золотые длинные волосы, вокруг его тела так и витала здоровая атмосфера. У него была внушительная внешность, и в этой его внешности скрывалось благородство. Он держался с достоинством. На вид ему было не больше 25-26 лет, но, имея силу на начальном уровне девяти звёзд, наверняка являлся восходящим светилом Сен-Жермена, возможно, даже являлся человеком из царствующего дома. Скорее всего, он занимал почётное положение, но неизвестно было, почему он один ворвался в [Демонический дворец], рядом не было охранявших его мастеров. Он едва не погиб от рук русалок.

— Господин Льюис любезен, — Сун Фей слабо улыбнулся, но ничуть не кичился своими заслугами. Такое поведение тут же удвоило уважение всех окружающих людей.

— Я — Манго из империи Марсель. Я вечно буду благодарен Его Величеству за спасение моей жизни. Впредь, если Его Величество Александр окажется под давлением, то ему стоит отправить человека с этим знаком отличия в качестве свидетельства и письмом в городскую резиденцию Прованса в Марселе. Манго желает сражаться ради Его Величества! —  другой высокий здоровяк вручил Сун Фею бледно-голубой, размером с ладошку, знак отличия рода и торжественно выразил благодарность, после чего повернулся и быстро ушёл, начав собственную экспедицию.

-Я — лишь бродячий, никому не известный воин. Его Величество спас мне жизнь. Отныне стоит Его Величеству только призвать, и Дика мгновенно пожелает броситься ради Его Величества в атаку!

— Мы, три брата, никогда не забудем того, что нас спас Его Величество…

— Его Величество — великодушен и милосерден. Если мы оба вернёмся с экспедиции этого дворца живыми, то искренне желаю ради Его Величества всеми силами выполнить три его задания…

Сун Фей спас от атак русалок более 30-и человек. Несмотря на то, что эти люди находились в затруднительном положении при вхождении в демонические врата, однако, во внешнем мире они являлись крупными фигурами. Они мигом выразили поочерёдно свою благодарность Его Величеству, запомнили милосердие Сун Фея и сообщили, что, если останутся живы, то все желали ради Его Величества выполнить какое-либо задание.

Сун Фей ничуть не вёл себя высокомерно, а лишь слабо улыбался в ответ.

Его Величество всегда себя так вёл, когда и раньше спасал людей. Хоть он, вряд ли, мог вызвать у всех чувство признательности, но всё же эти благие деяния когда-нибудь зачтутся. Кто знает, может, в будущем ему, действительно, пригодится их помощь.

Верховный некромант Хассалбэнк полностью одобрил такое поведение Сун Фея. Хоть он и обладал огромной силой, однако, он переживал времена, когда был бедным, поэтому вовсе не был таким же самодовольным, как те могущественные воины. Он понимал всю значимость друзей и явно одобрял поведение Его Величества.

Конечно, не все люди были безгранично благодарны.

Оставить комментарий