Глава 472. Боевая статуя божества

Из 30-ти человек некоторые сказали всего несколько слов без всякой искренности, лишь бы отделаться, даже не назвали своих имён. Сказав короткие любезности, они повернулись и молча ушли. А 4-5 человек вообще не выразили благодарность, а видя, что находились в безопасности, сразу принялись осматривать постройки вокруг демонического дворца. Их взгляды были полны жара. Они поспешно направились вглубь дворца, пытаясь обнаружить тайны и сокровища, которые предшественники ещё не нашли.

Сун Фей лишь покачал головой, не обращая внимания на этих людей и ничего не говоря.

Вскоре более 30-ти человек ушли, исчезнув вдали на улицах из жёлтого камня. Они пришли сюда рисковать ради разных целей и, конечно, не собирались группами для разведки.

Демонический дворцовый ансамбль имел невероятно обширную территорию, невозможно было разом всё окинуть взглядом. Это попросту был иной мир.

Защитное силовое поле наверху испускало бледное серебристое сияние, освещая пространство, словно луна ночью. Ясный свет наполнял воздух фантастическими красками. Здесь как будто стоял дворец богов. Архитектурный стиль резко отличался от построек внешнего мира, он был унаследован с древних времён от богов и демонов. В этот раз в демонические врата зашло более 300-400 воинов, но они были, словно капля в море, на этой обширной территории дворцового ансамбля, и не сталкивались друг с другом.

— Мы тоже заходим.

Сун Фей двинулся вперёд, вглубь демонического дворцового ансамбля. Верховный некромант шёл следом. Оба мастера всё время были бдительны. Этот, с виду тихий, дворцовой ансамбль повсюду таил смертельную опасность.

Пройдя примерно 400-500 метров по улице с восточной стороны площади, Сун Фей увидел возле дороги силуэт под 40-метровой статуей божества со звериным телом и человеческим лицом. Это был один из немногих, кто ушёл, не сказав ни слова, когда Сун Фей их спас. От него уже не исходило никакой ауры. Очевидно, он уже был долгое время мёртв.

Сун Фей подошёл к его телу и детально рассмотрел.

Его Величество обнаружил, что на лице человека застыла восторженная улыбка, глаза по-прежнему были открыты и крепко-намертво смотрели так на огромную статую божества перед ним, как будто увидели какое-то сокровище. У него была протянута рука, будто он хотел до чего-то дотронуться, но можно было ясно почувствовать, что вся сила и энергия полностью исчезли из тела, он был полностью истощён.

От лёгкого соприкосновения пальцев человек тут же превратился в кучу серой извести. Более десяти серебристых светящихся точек вылетело из его тела и погрузилось в статую божества со звериным телом и человеческим лицом.

— У этого человека было недостаточно силы. [Боевая статуя божества] поглотила его, иссушив его жизненные соки и забрав жизнь, -верховный некромант подошёл и тихо вздохнул.

— [Боевая статуя божества]? —  не понял Сун Фей.

— Статуя божества, что перед нами, довольно удивительное явление. Если кто-то попробует связаться со статуей божества посредством своих душевных сил, то приведёт в движение дух, заключённый в статую божества. И тогда можно будет обнаружить, что в теле статуи содержится неслабое энергетическое умение лунного ранга. Говорят, что боги времён богов и демонов таким незаурядным способом передавали знания в статуях для потомков. Не только эта статуя, но и любая другая статуя в [Демоническом дворце] содержит в себе необыкновенное энергетическое умение. В настоящее время на континенте существует немало довольно потрясающих, энергетических умений лунного ранга, поэтому все эти статуи называются [Боевыми статуями божеств]. К сожалению, энергетические умения, заключенные в этих [Боевых статуях божеств], по большей части подходят только для воинов лунного ранга, чтобы их изучать. Вот почему после открытия [Демонических врат] сюда прибывает так много воинов лунного ранга и воинов на пике уровня девяти звёзд, которые вот-вот вступят в лунный ранг, и так редко здесь появляются великие старцы солнечного ранга.

Хассалбэнк довольно много знал об этом месте, поэтому детально всё объяснил Сун Фею.

— Оказывается, вот оно в чём дело… —  Сун Фею пришла идея, он направил душевные силы к статуе божества. У него была твёрдая база в боевом искусстве, она намного превосходила того мёртвого воина. Разумеется, он не боялся, что будет поглощён. Только он прикоснулся к статуи божества, как вырвалась огромная сила притяжения, которая затянула мысли Сун Фея в неясное пространство, после чего в его голове ясно предстала формула боевой техники под названием [Удар ужасного зверя].

Сун Фей прочувствовал и покачал головой из стороны в сторону, сказав:

— К сожалению, этот [Удар ужасного зверя], похоже, не подходит для людей, чтобы его изучить. Да и мощность этой техники считается заурядной. Ей далеко до созданного мной [Непобедимого удара царя], — Сун Фей обладал невероятной способностью восприятия. Он ещё не изучил технику, как уже понял её сокровенный смысл, но он очень быстро обнаружил недостаток боевой техники. Это была техника, которую могли изучить только орки.

К сожалению, на Азероте раса орков уже вымерла, и эту боевую технику уже нельзя было передавать из поколения в поколение.

— Только те энергетические умения, которые содержатся в человекоподобных [Боевых статуях божеств] подходят для людей, чтобы их изучать. Другие статуи удивительной формы содержат в себе боевые техники, которые раса людей не способна изучить, — объяснил

Хассалбэнк. 

 

— К тому же, чем больше статуя божества, тем мощнее содержащаяся в ней боевая техника. Конечно, и сила поглощения такой статуи выше. Если Его Величество заинтересован в этих энергетических умениях, то я помню несколько, довольно неплохих [Боевых статуй божеств].

— Оставим это, моя главная цель – как можно скорее отыскать [Божественный алтарь]. [Демонические врата] открыты меньше 10-ти дней. У меня нет времени искать эти энергетические умения. Тем более, мои боевые техники ничуть не уступают тем, что находятся в этих [Боевых статуях божеств], — Сун Фей покачал головой, поразмыслил и снова произнёс:

— Мы разделимся, так наши шансы увеличатся. Если найдём тот алтарь, то свяжемся по ранее условленному способу.

— Так тоже пойдёт. Его Величеству нужно быть начеку. Я отправлюсь искать в западной стороне, — сказал верховный некромант, его тело мелькнуло, и он исчез. Даже Сун Фей не смог уследить, как тот ушёл. Сила, уже почти находившаяся на уровне полной луны, действительно, была поразительной.

Сун Фей запрыгнул на 40-метровый храм, огляделся вокруг. Все впереди стоявшие постройки были разной высоты с большим количеством этажей, но нигде не было видно [Божественного алтаря]. Он вернулся на землю. Душевные силы молча расползлись, он определился с направлением и стремительно направился в центр дворцового ансамбля.

Спустя некоторое время, Сун Фей уже мог полностью установить, что та мистическая карта в пятом железном ящике, который преподнёс начальник торгового союза Сороса в Городе Двух Флагов — Абрамович, являлась указательной картой этого демонического дворцового ансамбля, потому что некоторые символические здания, отмеченные на карте, Сун Фей в процессе бега уже видел.

Эту карту Сун Фей уже прочно запомнил у себя в голове, особенно запечатлел зелёную отметку маршрута на карте. Согласно этой зелёной отметке маршрута, Сун Фей не встретит на этом маршруте никаких опасностей. Он заранее избегал каких-либо магических ловушек и механизмов.

Не прошло и 10-ти минут, как Сун Фей прошёл два-три километра в сторону центрального района дворцового ансамбля. По пути он видел некоторых воинов, которые либо под [Боевыми статуями божеств] проникались энергетическими умениями, заключёнными в статуях, либо специально вступали в уже раскрытые, опасные магические ловушки для закалки собственной силы в надежде на то, что получится преодолеть трудности и достигнуть значительного прогресса в боевом искусстве. Также Сун Фей видел трупы, уже попавших в беду, воинов, улицы были залиты кровью.

Это, действительно, было весьма опасное место.

Видя, как Сун Фей мчался на всех парах к центру дворцового ансамбля, некоторые люди выглядели испуганными. На каждом углу [Демонического дворца] ждала опасность. Даже воины полной луны из-за таинственного силового поля не могли застыть в воздухе и летать по нему, им лишь оставалось передвигаться по земле. Но очень мало кто осмеливался так быстро продвигаться, ведь можно было наткнуться на смертельную магическую ловушку или механизм, и тогда ждала неминуемая смерть.

— Это король Чамборда? Так быстр, неужели он не знает о том, как здесь опасно?

— Ох, чем дальше продвигаешься в центральный район [Демонического дворца], тем становится ещё опаснее. Там находится большое количество смертельных механизмов и опасных ситуаций, которые ещё не были исследованы. Говорят, даже великие старцы солнечного ранга с особой осторожностью продвигались вперёд. А король Чамборда, действительно, поступает слишком безрассудно и опрометчиво. Он хочет умереть?

— Хе-хе, тоже сойдёт. Когда он умрёт, то мы подберём его труп. У этого паренька непременно есть немало сокровищ.

Видя, как стремительно проносился Сун Фей, воины у дороги по-разному на это реагировали. Кто-то громко предостерегал Сун Фея об опасности, кто-то — холодно усмехался, в их глазах появлялись зависть и злорадство. У людей были свои планы, над которыми они начали быстро хлопотать.

Сун Фей остановился перед [Боевой статуей божества] в виде человека-воина высотой более 90 метров.

— Это, должно быть, указанный на таинственной карте [Первый воин] – он же боевая статуя божества? Сун Фей вспомнил, что на таинственной карте было всего 36 статуй воинов, которые согласно порядковому номеру, вели к центральному району демонического дворцового ансамбля. Каждая статуя воина означала степень опасности зоны. Чем дальше вглубь, тем опаснее.

— Непонятно, какую боевую технику содержит эта боевая статуя божества? — Сун Фею пришла идея, он распространил душевные силы, коснулся этой величественной статуи и с закрытыми глазами тщательно всё прочувствовал. После продолжительного времени он удовлетворённо кивнул и открыл глаза:

— Оказывается, [Пустой кулак раскалывающей вспышки молнии]. Хм, неплохое энергетическое умение уровня молодой луны. Впрочем, можно этому умению научить дядю Лэмпарда, оно как раз подходит для его энергии электричества.

После постоянной и успешной закалки по [Фиолетовой книге способностей], Сун Фей имел необычайно мощные душевные силы. Другим мастерам того же уровня приходилось тратить полдня, а то и больше времени на изучение боевых техник, заключённых в боевых статуях божеств. Сун Фею же на это дело требовалось лишь менее 10 секунд, что было просто поразительно.

Изучив боевую технику, заключённую в боевой статуе божества, которая именовалась первым воином, Сун Фей продолжил продвигаться вперёд. Но в это время рядом донёсся злой пронзительный смех, который, словно чудовище, незаметно и коварно подобрался сзади.

Оставить комментарий