Глава 473. Город Двух Флагов в критическом положении

Необычайно скрытая и неожиданная атака.

— Ты копаешь себе могилу! — проревел Сун Фей, как будто уже давно почувствовав внезапный удар, в критический момент повернулся и ударил кулаком. Сзади внезапно появилась ладонь и столкнулась с кулаком.

Пам-пам-пам-пам!

В воздухе непрерывно раздавались взрывы, а затем донеслись короткие звуки перелома костей, а сразу за ними — глухой испуганный стон. Несколько капель крови брызнуло на землю. Рука, появившаяся в воздухе, внезапно исчезла, спрятавшись.

Человек, нанёсший внезапную атаку, похоже, владел искусством становиться невидимым.

Неудивительно, что он бесшумно сумел приблизиться к Сун Фею.

Но душевные силы Сун Фея уже давно раскинули свои сети на большое расстояние. Пусть даже он стоял бы с закрытыми глазами, ни одна незначительная перемена в радиусе 400-500 метров не могла скрыться от него.

Он обнаружил, что тело ассасина медленно удалялось.

— Ха-ха, теперь хочешь уйти? Ох, поздно! Бесчестная дрянь посмела произвести неожиданное нападение на короля, и ей придётся заплатить большую цену, чтобы это понять! —  находившийся в полной тишине Сун Фей, холодно усмехаясь, неожиданно сделал шаг вперёд, поднял руку вверх, растопырив пальцы. Ладонь, словно большие клешни, устремилась в определённую сторону.

Вшшш!

В воздухе волнами проплыла прозрачная рябь.

Сун Фей так протянул руку, будто был способен ей измельчить всё на своём пути. Рука протянулась вперёд и прочно ухватилась за шею, потянув к себе попавший в затруднительное положение силуэт. Это был человек, одетый в полностью чёрное, облегающее одеяние ассасина. Он был низкого роста, имел маленькие, узкие и длинные глаза, в которых мерцали крайнее смятение и немыслимость происходящего.

— Ты…Это невозможно, как ты обнаружил меня? —  схваченный Сун Феем за шею ассасин висел в воздухе, словно пойманный цыплёнок. Сила начального уровня четвёртой ступени молодой луны была полностью блокирована. Он был неспособен выпустить ни капли своей силы, даже не мог трепыхаться, поэтому, находясь в небывалом страхе, задал вопрос.

— Кто ты? Зачем внезапно напал на меня? — взгляд Сун Фея был подобен ножу. Он пристально взглянул ассасину в глаза и холодно спросил.

— Ха-ха-ха, я не могу сказать тебе, Александр. Ты обречён на смерть. Пусть даже ты и убьёшь меня, ты все равно обречён. Неизвестно, как много людей сейчас жаждут завладеть секретами твоего тела. Хе-хе, я лишь маленький камушек, спрашивающий дорогу, и только. Есть ещё много тех, кто ожидает, когда подвернётся возможность убить тебя в демоническом дворце. Ха-ха, стоит тебе отпустить меня, и я сообщу,

кто эти люди… —  ассасин постепенно успокоился, на лице показалось коварство, которое не так-то легко было учуять.

— Стремятся к секретам моего тела? Пусть тогда готовятся осознать, что я их зарежу, как собак. Раз ты не желаешь говорить, тогда умри! — Сун Фей уже потерял всякое терпение. Глаза того человека то и дело метались, что явно говорило о том, что он замышлял коварный план. Его Величество спокойно сжал кулак, дикий смех ассасина тут же прекратился, после чего моментально взорвался кровавый туман, куски мяса и обрубки костей разлетелись во все стороны. Все стены и земля вокруг залились красным.

Дзинь!

Мерцавший слабым желтоватым огоньком браслет со звоном упал на землю.

Сун Фей увидел этот браслет, похоже, что-то понял, взмахнул рукой и по воздуху притянул к себе в ладонь эту вещь.

— Э? Интересная вещица, неудивительно, что…Я ещё удивлялся, почему он так искусно скрывался. Оказывается, он скрывался с помощью этого браслета. Неплохая вещица. Хоть она и не спасает от обнаружения душевными силами мастеров, зато её можно использовать, чтобы избежать обычных воинов. Удачно она мне досталась, — Сун Фей осматривал магические прожилки на желтоватом браслете и вскоре понял, как раньше скрывался неожиданно нападавший. Этот браслет являлся выплавленным магом из чистого золота изделием высокого уровня. Тот, кто надевал браслет, на определённое время получал способность становиться невидимым.

Невидимость – это весьма интересная способность.

Среди семи классов в мире Диабло лучше всех владел скрытностью [Ассасин]. Но, хоть этот класс и имел непревзойдённую скрытность и способность скрывать свою ауру, он всё же не достигал абсолютной скрытности от глаз. Сун Фей поразмыслил и положил этот браслет в пространственное кольцо. Возможно, он отдаст его двум безумным учёным, чтобы те растолковали магический круг скрытности на этой вещи. Они могли сделать неожиданно приятное открытие.

……

После того, как силуэт Сун Фея исчез вдали, на каменном храме рядом с боевой статуей божества – первого воина – внезапно появились четыре-пять силуэтов, одетых в одинаковые, чёрные обтягивающие одеяния.

— Тайк убит. Этот идиот не оставил ни одной раны на теле короля Чамборда, не принёс никакой пользы, напрасно умер, ещё и выбросил на ветер призрачный браслет. И правильно, что умер! — такой же худой и маленький человек в чёрном смотрел на залитую кровью землю. Злобный взгляд, что бросали глаза из-под чёрной маски, был полон жестокости и хладнокровия.

 

— Не напрасно умер. По крайней мере, Тайк ценой своей жизни доказал одну вещь. Призрачный браслет, похоже, никакой пользы не приносит против короля Чамборда. При следующей атаке всем стоит обратить на это внимание, не стоит слишком полагаться на призрачный браслет, -другой человек в чёрном призадумался и неспешно произнёс.

— Верно, этот король Чамборда имеет поразительную силу, которая очень быстро возрастает. Если бы хозяин не испытывал интереса к стремительному росту его силы, то, по правде говоря, я бы не хотел задевать такого противника, — тихо произнёс стоявший впереди всех человек в чёрном.

— Хе-хе, что такое? Знаменитый [Ассасин дьявольской луны] Кэссит струсил? Да кто он такой, этот король Чамборда? Это всего лишь ничтожный деревенщина, который даже Зенит не покидал. Пусть даже он и самородок, он — никто и похож на хрупкую свинью. Хе-хе, разве сложно убить свинью? —  легкомысленно произнёс заговоривший самым первым — худой и маленький человек в чёрном со злобным взглядом.

— Не всё так просто, я чувствую, что в его теле таится какая-то необычайно ужасная сила. Всем нужно быть осторожными. После того, как добьёмся успеха, нельзя оставлять никаких следов, а то можно навлечь на себя гнев Ясина. Всё-таки, король Чамборда – сейчас его человек…Сейчас он вошёл в зону 2-го уровня демонического дворца. Мы идём по пятам. Как только подвернётся удобный случай — нападём. Ни в коем случае нельзя его спугнуть, — вынес решение самый высокий из людей человек, походивший на лидера. Его тело мелькнуло, спрыгнуло с каменного храма и не спеша последовало в ту сторону, где исчез Сун Фей.

Остальные четверо человек спрыгнули с каменного храма и, словно четыре призрака, постепенно исчезли в воздухе.

Видимо, у них тоже были призрачные браслеты.

……

……

Бац!

Внезапно взвился вверх столб воды в районе колодцев в Городе Двух Флагов.

В водном столбе замелькал находившийся в затруднительном положении силуэт. Вихляя, он упал на землю, всё его тело было влажным, половину руки было разорвано, виднелись белоснежные кости, лицо было бледным, походка пустой. Это был только что подбитый Сун Феем в необъятной акватории мастер лунного ранга [Король чёрных песков].

Он получил тяжёлую травму и уже был не способен пробиться через 400-метровый почвенный слой. Ему только и оставалось, что неохотно совершить побег из необъятной акватории через колодец. Если бы он ещё немного промедлил, то превратился бы в первого в истории мастера лунного ранга, который был убит от огромного водного давления в необъятной акватории. Обессиленный [Король чёрных песков] присел, опираясь на край колодца и большими глотками вбирая в себя свежий воздух. Он поднял голову, взглянув на солнце, и испытал запоздалый страх.

Он не мог вспомнить, чтобы когда-нибудь за свою жизнь был так опозорен. Он всегда пользовался своим положением и самоуправствовал. Впервые от удара его поставили в такое затруднительное положение. Это приводило его в страх, и в то же время вызывало в нём ненависть. Его душа пылала гневом.

— К счастью, я мгновенно среагировал и быстро сбежал, а иначе бы уже давно превратился в труп… — взгляд [Короля чёрных песков] был полон ненависти, он часто дышал, увеличил функционирование своей энергии, чтобы подавить травмы. Почувствовав себя чуть лучше, он сделал движение и в следующий миг оказался в воздухе, в километре над Городом Двух Флагов.

Наблюдая за находившимся внизу оживлённым, укреплённым городом, [Король чёрных песков] ощутил отвращение и гнев, поднимавшиеся в его душе, и тихо произнёс:

— Говорят, этот король Чамборда – ангел-хранитель Города Двух Флагов. Хе-хе, сегодня я разрушу укреплённый город, который он защищает и безжалостно испорчу ему репутацию. После того, как сила восстановится, найду способ, как об этом сообщить врагу, отрезающему руки, хе-хе…

Когда он подумал об этом, его рука потянулась в пустоту, поток величественной силы начал распространяться.

Хоть он и получил тяжёлое ранение, однако нельзя было пренебрегать неукротимостью воина лунного ранга. После попадания в лунный ранг воин уже мог смутно коснуться законов этого мира и тем самым мог, в определённой степени, задействовать частицы энергии мира. [Король чёрных песков] питал невероятную ненависть к Сун Фею, поэтому, не брезгая тем, что усугубит свои травмы, он собирался применить энергетическое умение для нанесения тяжёлых потерь Городу Двух Флагов. Так он хотел выплеснуть накопившийся на сердце гнев.

Изменения колебаний энергии в воздухе вскоре привлекли внимание городских войск и мастеров.

— Что за человек наверху?

— Враг? Огромная мощь, кто посмел напасть на наш Город Двух Флагов?

— Быстрее идём докладывать Его Величеству Александру. Этот человек способен зависать в воздухе, значит — это как минимум воин лунного ранга. Мы ему — не соперники. Живей, живей идём!

Ощутив враждебные намерения могущественного силуэта в воздухе, мастера Города Двух Флагов испытали дикий страх. Только высокопоставленные лица армии знали, что именно сегодня господин Александр убыл по делам и не находился в городе. Как не кстати внезапно появился враг лунного ранга. Обстановка, действительно, была как никогда опасной. Если не предпринять ответных мер, то могли погибнуть все жители города.

— Кто ты? Зачем появился в воздухе над военным стратегическим пунктом северо-западного участка Зенита, убирайся, — громко крикнул, применяя энергию, стоявший перед наблюдательной вышкой на западных воротах Рибери.

— Кучка мелких муравьёв, вы все сдохнете, — донёсся сверху холодный, жаждавший смерти голос.