Глава 474. Пусть дядя обнимет, Артур напуган

Ответ не был таким уж громким, но он как будто донёсся до ушей каждого человека в городе. Словно тяжёлый молот, он ударил по их сердцам. После того, как противник выразил свои враждебные намерения, самым первым отреагировал человек в резиденции начальника города. Временно считавшийся лучшим мастером города — Лэмпард запрыгнул на резиденцию и уже начал готовиться дать жёсткий отпор незнакомому воину лунного ранга. Даже ценой своей жизни он обязан был защитить Анжелу и Елену, этих крайне важных для Его Величества красивых девушек.

Находившийся в воздухе [Король чёрных песков], ехидно улыбаясь, наблюдал за тем, как внизу укреплённый город повяз в хаосе. Ему приносило удовольствие видеть, как мучились слабые люди. Единственное, что его слегка беспокоило, так это то, что этот укреплённый город был сооружён императором Зенита Ясином, а с Ясином лучше было не шутить. Но, вспомнив последние слухи о том, что император Ясин вот-вот испустит дух, [Король чёрных песков] успокоился.

— Ха-ха-ха, давайте, боритесь из последних сил, всё тщетно, муравьишки. Хотите обижаться, тогда обижайтесь на вашего чёртова короля Чамборда Александра. Если бы он своими самонадеянными и глупыми поступками не вывел меня из себя, возможно, ваши последние минуты жизни были бы немного продлены, ха-ха-ха-ха…

Снова взяв всё под свой контроль, [Король чёрных песков] опять ощутил удовлетворение.

Как в это время…

— Эй, углолицый, ты закончил своё выступление? Хихикаешь, как идиот. Что, очень увлекательно?

Внезапно до ушей [Короля чёрных песков] донёсся звонкий детский голос. Это произошло настолько внезапно и настолько неожиданно, что [Король чёрных песков] не сразу отреагировал, а невольно кивнул головой и произнёс:

— Ха-ха, владеть жизнями этих жалких козявок, наблюдать, как они внизу умоляют и рыдают – конечно, это увлекательно…

Сказав это, [Король чёрных песков] внезапно понял, что что-то здесь было не так, обернулся в полном изумлении и увидел находившегося рядом с ним нежного и милого малыша, полностью одетого в чёрные лёгкие доспехи, с удивительной чёрной маской в виде кошки. Золотистые волосы и ясные глаза создавали иллюзию, будто он был безобидным котёнком.

— Ты? —  вздрогнул [Король чёрных песков].

Он узнал этого паренька. Это был один из двух людей в чёрном, которые недавно стояли рядом с королём Чамборда в необъятных водных территориях. Это изящное телосложение и светлые волосы весьма отличались от обычного человека. Такого человека невозможно было не запомнить. Но этот паренёк имел право стоять рядом с королём Чамборда, а также сумел незаметно появиться рядом с [Королём чёрных песков]. Этих фактов было достаточно, чтобы понять, что он имел страшную силу. Опытный [Король чёрных песков] не смел принимать этого паренька за обычного малыша.

— Дядя, ты знаком со мной? Я не могу найти папу и маму. Ты знаешь, где они? — на лице Артура показалась обольстительная улыбка. Выглядя беззаботно, он бросился вперёд, распростёр руки, чтобы обнять и сладким детским голоском закапризничал:

— Пусть дядя обнимет, Артур напуган. Дядя, обними…

— Чёртов мелкий засранец, убирайся! —  [Короля чёрных песков] нельзя было так просто обмануть. Неужто слабому человеку разрешено было стоять рядом с королём Чамборда? Хоть он ударил ладонью по бросившемуся к нему милому ребёнку, он невольно ударил не в полную силу, сохранив часть силы. На самом деле это случилось из-за того, что внешность малыша напомнила [Королю чёрных песков] о каких-то прекрасных вещах. Такой убойной силой владел малыш.

— Нет, дядя, обними, — голос Артура был приторно сладким. Он по-прежнему нёсся навстречу, ничуть не сбавляя ход.

— Ищешь себе погибели…ты…э? Фью!

Случилось лишь короткое замешательство, как малыш уже приблизился вплотную к нему. [Король чёрных песков] обнаружил, что его ладонь так ударила в грудь малыша, будто ударила в многолетний алмаз. Он почувствовал отчаянную боль, но ощущения, что его кости разорвало в клочья не было. Он обнаружил, что его грудь неожиданно закостенела от холода, как будто что-то покинуло его тело.

Придя в полное смятение, он опустил голову и увидел, что пухленькие, румяные, очаровательные ручонки малыша, словно самое ужасное в мире оружие, легко пронзили его прочное тело, защищённое энергией лунного ранга. Неизвестно, когда эти ручонки уже успели проникнуть в его грудь. [Король чёрных песков] с трудом повернул голову и взглянул назад, обнаружив, как из спины торчали чёрные костяные лапы, которые сверкали холодным блеском. Это явно были нечеловеческие кости. Они имели лишь три кости пальцев, при чём чрезвычайно острых.

— О…о-о…ты…ты не человек…ты…ты нежить…нечестивый костя…костяной дракон…ты…значит, король Чамборда…вступил в сговор…нечестивая магия…он… —  огромный ужас и большая привязанность к жизни почти ввели в ступор [Короля чёрных песков]. Тень смерти накрыла его. В его взгляде читалась мольба. Мольба о том, чтобы этот малыш отпустил его. Насколько бы ни была неукротимой жизненная сила воина лунного ранга, если ему раздавить сердце, то он непременно умрёт. Он с огромным трудом произнёс:

— Нет…прояви милосердие…милосердие?

— Сожалею, но милосердия не будет, — обворожительная улыбка малыша в глазах [Короля чёрных песков] выглядела, как зов смерти. Когда Артур закончил говорить, его лапы сдавили сердце. Он покачал головой:

— Ты говорил, что для тебя очень увлекательно наблюдать, как жалкие козявки просят тебя о сострадании. А сейчас я понял, что ты, в самом деле, говорил верно. Наблюдая за тем, как ты просишь о пощаде, у меня неожиданно поднялось настроение.

 

Бац!

Нечестивый дракон дёрнул руками, тут же тело [Короля чёрных песков] превратилось в кровавый туман и исчезло в воздухе.

В следующий миг руки малыша снова стали румяными, милыми детскими ручками. В укреплённом городе находилась Святая Церковь. Артур беспокоился, что о нём узнают из-за колебаний энергии, поэтому во время убийства [Короля чёрных песков] он положился лишь на свои прочные, острые костяные лапы, сопоставимые с божественным оружием, и не применил никакой нечестивой магии. Теперь никто не мог разглядеть, что те маленькие ручонки, которые бы захотели обнять даже небожительниц, только что сокрушили воина лунного ранга.

Довольно улыбаясь и облизывая губы, Артур взглянул в другую сторону, подумал о чём-то и крикнул вниз в укреплённый город:

— От имени короля Чамборда Александра я казнил этого злоумышленника. Этот город находится под покровительством Его Величества Александра, провокатор мёртв!

Голос раздался на большие расстояния и донёсся до каждого человека в Городе Двух Флагов.

Люди, которые до этого впали в панику и ожидали своего конца, теперь невольно издавали приветственные возгласы. Они почти воочию видели весь процесс. Хоть они и не заметили, каким образом был убит гнусный воин, однако, как ни крути, опасность была устранена, да ещё оказалось, что это был манёвр господина Александра. Это спасение тут же вознесло Сун Фея ещё выше в глазах жителей города, чем раньше.

— Хе-хе, теперь этот парень Александр непременно будет доволен и наградит меня несколькими бутылками отличного вина, ха-ха-ха… — слыша, как внизу несколько десятков тысяч людей скандировали в один голос лозунг “да здравствует господин Александр”, нечестивый костяной дракон, что имел не слишком зрелую психику, довольно улыбнулся и полностью предался мыслям об отличном вине. Тело превратилось в полупрозрачную чёрную линию и исчезло в воздухе.

……

……

Войдя в зону 2-го уровня [Демонического дворца], Сун Фей неожиданно почувствовал приближавшееся колоссальное давление, воздух стал тяжёлым и вязким, отчего было крайне неудобно передвигаться. Сила притяжения земли как будто увеличилась. На каждый шаг приходилось затрачивать в несколько раз больше сил, чем на обычный шаг.

К счастью, варвар полагался на свою физическую силу, а потому такое давление было просто ничто для Сун Фея. Быстро приспособившись, он стал продвигаться вперёд, наоборот, с ещё большей скоростью. Времени было в обрез, Его Величеству требовалось как можно быстрее найти [Божественный алтарь] для очищения осквернённого [Камня мира]. У него было время только на то, чтобы раскрывать тайны этого таинственного места. Если Анжела и Елена подвергнутся какой-либо опасности, то это станет самой большой досадой в его жизни.

В зоне 2-го уровня было ещё опаснее. Сун Фей не слышал вдалеке бурных взрывов и яростных рёвов, как будто воины натолкнулись на какие-то ужасные вещи. Распространявшиеся в центре боя энергетические колебания были мощными, что заставляло Сун Фея невольно забеспокоиться.

Спустя примерно 30 минут, Сун Фей увидел в центре перекрёстка улицы огромную статую воина высотой примерно 90 метров. Тело было покрыто доспехами, руки сжимали большой меч и большой дугообразный щит. Статуя была как живая, и будто ждала на поле боя атаки вражеского рыцаря. Она создавала угнетающее чувство удушья.

— Это [Боевая статуя божества – третий воин], дальше идёт зона 3-го уровня, — Сун Фей остановился, посмотрел на эту величественную статую, о чём-то подумал и выпустил душевные силы, желая узнать, какое энергетическое умение заключал в себе [Третий воин].

Не прошло и одной минуты, как Сун Фей открыл глаза.

— [Поклон бога смерти]? Довольно странное название, но это тоже неплохое энергетическое умение. Надзирателю Олегу с его созвездием Рака как раз недоставало нечестивого энергетического умения. Оставлю умение этому подхалиму, — Его Величество слегка улыбнулся, чувствуя, что добился неплохих результатов. После получения одного из трёх божественных навыков [Изучение], он живо запоминал с первого взгляда обычную боевую технику. Процесс усваивания боевых статуй божества проходил так же без всяких задержек, как золотая молодёжь совершала покупки.

Получив энергетическое умение, Сун Фей без всяких колебаний ворвался в зону 3-го уровня.

Как Сун Фей и предполагал, давление и сила притяжения были ещё сильнее в зоне 3-го уровня. Если бы обычный человек появился здесь, то его бы тут же расплющило, и он бы не выжил. Эти места могли исследовать только воины, изучавшие боевые искусства.

Оставить комментарий