Глава 475. Ассасин, опять встретил ассасина

Чем выше был уровень зоны, тем больше становилось давление в воздухе, и тем опаснее становились расставленные повсюду магические ловушки и механизмы. Если в зоне 1-го уровня магические ловушки и механизмы представляли опасность только для воинов семи-восьми звёзд, то ловушки и механизмы в зоне 3-го уровня были опасны для воинов на пике уровня девяти звёзд и воинов начального уровня лунного ранга.

К счастью, Сун Фей беспрепятственно двигался по маршруту, указанному в той таинственной карте, не приводя в действие никаких ловушек и механизмов.

……

— Король Чамборда уже вошёл в зону 5-го уровня. Он двигается довольно быстро, а по пути не натолкнулся ни на одну магическую ловушку и механизм. Похоже, у него есть схема этих районов.

Час спустя, пять одетых в чёрные облегающие одеяния ассасинов вышли из тени под [Боевой статуей божества – пятый воин].

Искусно сделанный кинжал в руке худого, маленького ассасина с угрюмым лицом, превратился в холодный блеск и быстро исчез. Холодно усмехаясь, человек посмотрел вдаль на улицы старинного дворцового ансамбля, где исчез Сун Фей, и сказал:

— На протяжении всех этих лет [Демонический дворец] был исследован бесчисленными воинами, не считая самых глубоких зон 30-36-го уровня. Неудивительно, что есть карты безопасного маршрута до зоны 29-го уровня. Мы и сами разве не пользовались картой до зоны 20-го уровня? Командир Модо уже многое здесь видел? Вы боитесь короля Чамборда, а я — не боюсь его. Заранее говорю, что в следующий раз я собираюсь атаковать. Как придёт время, я зарежу его. Не дай бог отнять вам у меня славу в присутствии хозяина. Что касается сокровищ, что таит в себе тело короля Чамборда, то они достанутся мне.

Услышав речь худого, маленького ассасина с угрюмым лицом, его товарищи резко изменились в лице, показывая своё недовольство.

Но тот здоровяк по имени Модо, главарь этих пятерых ассасинов, услышав такую занимательную речь ассасина с угрюмым лицом, ничуть не рассердился, а с серьёзным видом поразмыслил и сообщил:

— Хорошо, Дилунк, когда король Чамборда будет изучать энергетическое умение перед [Боевой статуей божества – шестой воин], ты атакуешь. Если ты, действительно, добьёшься успеха, то ручаюсь, что никто не заберёт у тебя славу.

— Это правда? —  низкий, худой ассасин Дилунк обрадовался, посмотрел на стоявших рядом четверых человек и холодно усмехнулся:

— Вы должны уяснить, что не нужно потом раскаиваться. После того, как я убью короля Чамборда, сокровища, что, возможно, таит его тело, достанутся мне.

— Конечно, я могу ручаться за тебя как командир, — низким голосом сказал Модо.

— Ха-ха-ха, хорошо, отлично. В таком случае, отправлюсь убивать его, чтобы доказать хозяину, что я — самый действенный подчинённый, хе-хе… —  довольно хохоча, Дилунк, словно мираж, медленно растворился в воздухе и вскоре исчез из виду.

— Командир, ты… —  дождавшись, когда Дилунк окончательно исчезнет, один ассасинов в чёрном одеянии не удержался, чтобы что-то сказать.

Командир Модо отмахнулся. Глаза, выглядывавшие из-под чёрной маски, замерцали никогда не виданным, пронизывающим до костей холодным блеском. Он усмехнулся:

— Я знаю, что ты хочешь сказать. Незачем беспокоиться. Дилунк никак не сумеет убить короля Чамборда, хе-хе, он идёт на верную смерть. Так позволим ему уйти. Ценой его жизни испытаем ещё раз силу короля Чамборда.

……

Спустя 30 минут, Сун Фей подошёл к [Боевой статуе божества – шестой воин].

Из предыдущих пяти статуй он получил неплохие энергетические умения. Для Сун Фея это, действительно, были неплохие успехи. В будущем, когда мастера Чамборда повысятся до лунного ранга, Его Величество мог научить их боевым техникам, которые он знал.

— Интересно, какое энергетическое умение кроется в статуе шестого воина… —  полюбопытствовал Сун Фей. Чем дальше он продвигался вглубь демонического дворцового ансамбля, тем круче становились энергетические умения, которые содержались в боевых статуях божества. Конечно, и ответная всасывающая сила статуй становилась больше. Если воин владел недостаточно стабильным боевым искусством, был безрассудным и жадным до славы, то он мог стать тем несчастным человеком, которого Сун Фей встретил в самом начале своего пути. Боевая статуя божества вытянула из него всю душу и энергию. Он превратился в синевато-серую известь.

Душевные силы были затянуты в статую. Сун Фей чуть наморщился. Всасывающая сила [Шестого воина] была в несколько раз больше, чем у предыдущих пяти статуй. Если бы он не закалил душевные силы до высочайшего уровня, то он мог бы мигом получить тяжёлое ранение.

— Хм? [Шрам треснутого неба]? Похоже, это стрелковое умение, неплохо. Как раз подойдёт для Торреса, ха-ха…

Получив отличное энергетическое умение, Сун Фей остался доволен и уже собирался продолжить продвигаться дальше в зону 7-го уровня, как вдруг что-то почувствовал. Он остановился, медленно обернулся, посмотрел на пустое место в десяти метрах от него и холодно

произнёс:

 

— Выходи, дай мне взглянуть на бесчестную псину, которая больше часа тайком следовала за королём. Как же ты выглядишь, что тебе стыдно показаться на глаза.

Из пустоты донеслась презрительная холодная усмешка, после чего, словно проявленная фотография, постепенно появился худой, низкий силуэт в чёрном одеянии. Это был Дилунк, который находился среди пятерых ассасинов в чёрном. Острый кинжал живо появился в его левой руке. Складывалось ощущение, будто он держал в руке серебристый холодный блеск.

— Король Чамборда, ты ещё можешь покончить с собой, — Дилунк возбуждённо облизал свои губы и, шаг за шагом, стал приближаться.

Уголки рта Сун Фея расползлись в чёрствую улыбку:

— Зачем мне кончать с собой?

— Потому что самоубийство будет более приятным процессом. Если позволишь мне убить тебя, то я перережу тебе глотку, а затем перед тем, как ты умрёшь, я сниму с тебя скальп, заставлю тебя смотреть, как кусочки твоей кожи от головы до шеи сдираются понемногу. Затем сдеру кожу с туловища, а потом и с ног…А в конце — с пальцев ног. Ай-ай, ты будешь испытывать самые ужасные страдания этого мира. Я клянусь, ты будешь жалеть об этом всю свою жизнь…Разве не страшно? Ну так что, как тебе?

Дилунк прекратил играть ножом, багряно-красным языком облизал тыльную сторону кинжала. У него был полоумный взгляд.

— Кто приказал тебе прийти? Зачем пришёл? —  спросил с преспокойным видом Сун Фей. Это было необычно, что то и дело приходили ассасины, которые с каждым разом были всё сильнее. Очевидно, они уже давно вынашивали план. Сун Фей попытался найти разгадку.

— Хе-хе-хе-хе, зачем человек, который скоро будет мёртв, задаёт столько вопросов? Если ты мне сам расскажешь секрет твоего увеличения силы и, стоя на коленях, всё объяснишь, хе-хе, то я подумаю, как сделать твою смерть более спокойной, — хоть Дилунк и был безумцем, он всё же придерживался этики ассасинов, держа язык за зубами и ничего не выдавая.

— Значит, кто-то хочет узнать секрет, как я повышаю свою силу? Кто он? —  Сун Фей частично что-то понял. Видимо, это было аномально — так быстро наращивать свою силу. В конечном счёте, это вызвало подозрения у кого-то. Оставалось только непонятным, кто был этот человек? Если он сумел заставить ассасинов лунного ранга пойти на убийство Сун Фея, значит он обладал ужасной мощью, которая даже превышала императора.

— Хочешь из меня что-то вытрясти? Хе-хе, это невозможно. Как только умрёшь, тогда и узнаешь, — Дилунк по-прежнему медленно приближался и вскоре оказался в четырёх метрах от Сун Фея. Он уже выпустил свою мрачную, жестокую энергию, оказывая на противника огромное психическое давление. Эта яростная холодная энергия была, словно материальная вещь. Она вырвалась из его тела, а в статуи, каменных стенах, что находились рядом, а также на земле, что была под его ногами, образовались глубокие белые следы, будто их прорезали ножом.

— Раз всё складывается именно так, тогда расскажи мне всё, что знаешь, и я позволю тебе умереть более лёгкой смертью, — усмехнулся Сун Фей.

В мире Диабло он неоднократно играл со смертью, проходил через горы трупов, уже давно отточил своё душевное состояние. Эта холодная энергия заносчивого ассасина в чёрном одеянии для Сун Фея была, как детская игрушка – несерьёзная и смехотворная. Закончив говорить, он сделал шаг вперёд, его тело тоже выпустило холодную энергию. Мгновенно всё вокруг стало мрачным. Воздух наполнился бледно-красной душащей энергией, которая окутала ассасина в чёрном.

— Это…откуда у тебя такая сильная холодная энергия? — Дилунк застыл, остановился. Невиданное беспокойство появилось, зародилось у него на душе. Предчувствие опасности взбудоражило его психику. Он вылупил глаза, обнаружив, что как будто в чём-то просчитался.

— Потому что я уже убивал таких же, подобных тебе, позорных собак. Уже и сосчитать не получится, — пока Сун Фей говорил, он не позволял сопернику отреагировать. Сделав ещё шаг, он мгновенно оказался перед ассасином. Покрытый серебристым огнём кулак молниеносно ударил.

Непобедимый царский удар!

Дилунк задрожал от страха. Его энергия ветра бешено засияла, мигом зафункционировав в полную силу, затем он взмахнул рукой, поставив блок, ноги напряглись. Тем не менее, он собирался отступить и уклониться, желая соблюдать дистанцию.

Хрясь!

Почувствовалась резкая боль в руке. Дилунк с удивлением обнаружил, что его рука была разорвана в клочья, словно бумага, казавшимся лёгким кулаком короля Чамборда.

Хрясь!

После того, как безжалостный кулак в два счёта раздробил обе руки Дилунка, он снова молниеносно ударил в грудь. Как и раньше, защищавшая тело энергия не сумела предоставить коварному ассасину амортизацию и время на уклонение. Защита разрушилась, и кулак, непосредственно, пронзил грудь.

— Нет…ты не только что повысился до лунного ранга. Твоя сила уже достигла среднего уровня молодой луны… —  Дилунк бешено отступил назад, изо рта бурным потоком хлестала кровь. Только теперь он понял, какую большую ошибку допустил. Но ему никогда не удастся узнать, каким образом парень, который только три дня назад вступил в лунный ранг, сейчас уже находился на среднем уровне молодой луны.

Оставить комментарий