Глава 477. Проход закрыт, убирайся

— Я считаю, что мы должны продолжить слежку, — после нескольких минут молчания заговорил человек в чёрном по прозвищу [Ассасин дьявольской луны], который был достаточно силён среди остальных людей и мыслил более ясно. Он неторопливо произнёс:

— Любой могучий воин имеет уязвимые места. Мы — ассасины, а не солдаты, нам незачем в открытую сражаться. Использование удобного мимолётного момента для нанесения смертельного удара является нашим преимуществом. Опасности подстерегают повсюду в демоническом дворцовом ансамбле. К тому же, согласно моим наблюдениям, король Чамборда, похоже, торопится что-то найти. Нам нужно лишь следовать по пятам и держаться на оптимальном расстоянии. Если он наткнётся на магическую ловушку, механизм или ещё какое-то устройство, то нам останется лишь слегка ускорить процесс. Возможно, получится забрать его жизнь. Сейчас неважно, насколько он сильнее нас, главное — удачно воспользоваться удобным случаем.

— О-о-о-о, хорошо, ха-ха, хорошо сказано, действительно, хорошо сказано. Давайте похлопаем в ладоши! —  кто-то захлопал в ладоши и громко стал выражать одобрение, как будто человек восхищался взглядом [Ассасина дьявольской луны], только в голосе явно звучала нескрываемая насмешка.

Четверо ассасинов тут же изменились в лице.

Свист, свист, свист, свист!

Четверо воинов тут же, одновременно, отступили на четыре-пять шагов назад, повернули быстро головы и предусмотрительно приняли боевую стойку. Они выглядели очень серьёзными, потому что поняли по речи воина, что говорящий являлся не одним из них.

Оказывается, кто-то сумел незаметно уклониться от их восприятия и появиться рядом с ними. Как такое могло не напугать ассасинов.

Подняв взор, все четверо воинов вмиг застыли.

Они увидели, как на статуе, свесив ноги, сидел мальчик примерно 9-и лет, одетый в чёрные лёгкие доспехи, и радостно смотрел на них. Этот мальчик имел красивые, белокурые мягкие длинные волосы, большие ясные глаза, наполненные непорочностью. В руках он держал бутылку вина, своим маленьким румяным языком облизывал золотисто-жёлтые капли вина.

Удивительный мальчик.

— Друг, ты кто? Нехорошо подслушивать других, — командир ассасинов Модо дал понять товарищам, что не стоило поступать опрометчиво. Появление здесь этого ангельски милого мальчика выглядело слишком странно.

— Подслушивать? Дядя, я не подслушивал! —  мальчик похлопал по булыжнику, на котором сидел, на лице показалась обольстительная улыбка. Он продолжил:

— Но я в открытую сидел тут и слушал, хи-хи. Кто я? Эм, я тот, кто собирается вас убить.

Когда люди услышали фразу мальчика “я тот, кто собирается вас убить”, им как будто заехали по ушам огромным молотом. Враг, сумевший незаметно к ним прокрасться и не обнаруженный, был ужасен. А если такой человек ещё и пришёл убить их, то это было ещё ужаснее.

……

……

Поручив мучиться с предыдущим делом нечестивому костяному дракону, Сун Фей продолжил без устали живо продвигаться к центру демонического дворцового ансамбля.

Теперь он уже добрался до зоны 11-го уровня, здесь была огромная сила давления, воздух был вязким, как трясина. Тут присутствовала достаточная сила притяжения, чтобы остановить воинов трёх звёзд и ниже. С двух сторон улиц дворцового ансамбля стекались страшные частицы энергии. Вне всякого сомнения, то были ужасные магические ловушки, которые, судя по всему, были расположены по всей дороге. Повсюду царила смертельная опасность.

Сун Фей, придерживаясь маршрута, обозначенного в таинственной карте, и впрямь избегал все ловушки и механизмы, беспрепятственно продвигаясь вперёд.

В мгновенье ока он добрался до зоны 12-го уровня.

По дороге Сун Фей сталкивался с другими людьми. Люди, что сумели пройти дальше зоны 8-го уровня, являлись лучшими среди лучших воинов, которые ранее исследовали демонический дворец. Их сила находилась как минимум на начальном уровне восьмой ступени молодой луны. Они с особой осторожностью продвигались вперёд, имея достаточную подготовку. За исключением нескольких людей, попавших в магические ловушки из-за собственной неудачливости и не имевших возможности выбраться, остальные воины не попали в ловушки и продвигались вперёд к намеченной цели. Только скорость их передвижения намного уступала Сун Фею.

Сун Фей по пути уже получил 12 энергетических умений из боевых статуй божества, соответствующих каждому уровню зон. Все эти умения являлись неплохими боевыми техниками. Хоть они для Его Величества и не имели большой ценности, зато для святых воинов Чамборда это были потрясающие боевые техники.

Как только Сун Фей вошёл в зону 13-го уровня, впереди неподалёку донёсся яростный рёв, а затем стали распространяться волны ужасной энергии, вместе с которыми непрерывно раздавались звуки взрыва. Сун Фей, нахмурившись, остановился. Если он не ошибался, то там впереди, должно быть, сражались воины, потому что всё выглядело не так, как если бы человек угодил в магическую ловушку демонического дворца.

Сражение проходило как раз на маршруте, по которому двигался Сун Фей. Он сделал небольшую паузу и продолжил стремительно продвигаться вперёд.

Внезапно…

Бум!

— Кто такой? Проход закрыт, впереди мой господин занят делами, немедленно остановись и уходи, — навстречу налетел яростный, острый как меч, блеклый серебристый ветер. Впереди замерцали два силуэта. Стоявший во главе человек выглядел надменным. Он громко и повелительно закричал.

 

Сун Фей, бешено мчась, растопырил пальцы ладони и утихомирил яростный ветер. Остановившись, он внимательно посмотрел на двух воинов и обнаружил, что по одежде и внешности это не были люди Зенита или Аякса. Его Величество никогда не встречал воинов в такой одежде и с такой внешностью.

— Я только проездом и не собираюсь принимать участие в вашем сражении, — сказал правду Сун Фей.

Он лишь хотел как можно скорее найти божественный алтарь. Ему абсолютно было неинтересно начавшееся в демоническом дворцовом ансамбле сражение. Несмотря на то, что каждые 50 лет несметное количество могучих воинов исследовали демонический дворец, это место, действительно, было очень огромным, и некоторые особо удачливые люди находили те драгоценности, которые упускали их предшественники. Обнаружение этих ценностей могло привести к кровопролитной борьбе за них. Здесь не нужно было приводить каких-то здравых доводов. Повсюду царили варварские грабежи и убийства. Только сильнейший был способен стать хозяином драгоценностей.

Но оба мастера явно так не думали.

— Убирайся, живо с глаз долой, хватит молоть ерунду! —  необычайно нагло вели себя преградившие путь иностранные мастера.

Сун Фей широко раскрыл глаза, его охватил гнев, и ему захотелось атаковать, но он не желал тратить время на бессмысленную борьбу, поэтому терпеливо объяснил:

— Ещё раз повторяю, я не собираюсь участвовать в вашем сражении, мне лишь нужно пройти по этой дороге…

— Убирайся! Чёртов червяк, ты не понял? Немедленно проваливай, а иначе — сдохнешь! — не дождавшись, пока Сун Фей договорит, один здоровяк более двух метров ростом не выдержал и яростно закричал, взмахнул рукой, и снова поток пронзительного сильного ветра выстрелил в лицо Сун Фея.

Бац!

Сун Фей поднял руку, уничтожив поток сильного ветра, и холодно произнёс:

— В последний раз говорю, пропустите.

— Тьфу, юнец, ты — идиот. Наш господин там работает, а ты, эдакая свинья, смеешь проходить мимо? Слишком многого хочешь. По-моему, тебе незачем уходить, лучше отрубить твою собачью морду, а твой труп выставить в качестве предупреждения для таких же безрассудных, как и ты. Не нужно было сюда приходить. Мы убьём тебя, — стоявший во главе здоровяк рассмеялся и дал знак товарищу вместе атаковать, чтобы прикончить Сун Фея.

Сила обоих воинов находилась на начальном уровне первой ступени молодой луны и пока что была нестабильна. Они явно использовали посторонние вещи, чтобы у них получалось здесь находиться, но их заносчивость и грубость намного превосходили воинов полной луны.

Сун Фей покачал головой, ему уже было неохота сейчас что-либо им объяснять. Его тело молниеносно направилось навстречу.

Силуэты мгновенно переплелись.

Оба здоровяка с неслабой силой не могли уследить даже за миражами, которые оставлял Сун Фей, не успели понять, что же произошло, а лишь почувствовали, как пронёсся порыв ветра. В следующее мгновенье в их зрачках отразилось, как бесчисленное множество проекций кулака выстрелили в них. А Сун Фей тем временем уже прошёл мимо них, находясь у них за спиной в 50-60-ти метрах. Его тело снова мелькнуло и стремительно направилось в центр поля боя.

Сун Фей прошёл мимо обоих воинов, и кулаки ударились в них.

Получился резкий, сокрушительный удар.

Настолько быстрый, что оба здоровяка и представить себе не могли.

Бац, бац, бац, бац!!!

Проекции кулака вместе с ужасной силой жёстко обрушились на людей. Оба мастера не были способны противостоять такой мощи. Послышался хруст костей вместе со сдавленными стонами и брызгами крови, превратившись в животрепещущую симфонию. Оба мастера, словно подвешенные в воздухе мешки с песком, не успели отреагировать и были избиты проекциями кулака Сун Фея. По их телах непрерывно ударяли поразительной силы проекции кулака…

В итоге, после того, как по ним ударила 131 проекция кулака, оба обессиленных мастера упали навзничь на землю, залитую лужей крови. В их взгляде читались нескрываемые страх и паника.

Всё-таки, это оказалась не смертельная стычка. Сун Фей не стал окончательно убивать двух грубых здоровяков, оставив им жизнь.

Не прошёл он и 500 метров, как добрался до места сражения.

Сун Фей поднял глаза и увидел горячий бой, развернувшийся между двумя силуэтами в центре довольно просторной площади с фонтаном и статуей. Сражение было крайне ожесточённым. Мерцали желтоватое и голубое сияния. Невозможно было разглядеть черты лиц обоих мастеров. Но судя по остаточной энергии, которая производилась в ходе боя, силы обоих воинов находились примерно на среднем уровне второй-третьей ступени молодой луны. Их заслуженно можно было считать настоящими мастерами.

А по обе стороны площади с фонтаном и статуей в напряжении стояли две группы людей, которые, похоже, очень ждали исхода боя.

Оставить комментарий