Глава 479. Прогнивший храм святости

 — А? А-а-а-а…в чём дело… — юноша был потрясён этой внезапной ужасной сценой.

Его лицо было полностью забрызгано мозговым веществом и свежей кровью мёртвых мастеров. Тёплая жидкость пропитала всё тело. Он так испугался, что чуть не упал в обморок, а в следующий миг произошло ещё одно удивительное изменение. Тело юноши внезапно издало лёгкий щелчок, как будто что-то раскололось. Два куска прекрасной белой яшмы упали на землю.

— Нет… — издал отчаянный крик юноша.

Эту прекрасную яшму дал ему его отец. Это был защитный магический предмет, который помогал ему устоять против ужасного давления в демоническом дворцовом ансамбле. Можно было свободно бродить по зонам различных уровней, и при этом не быть поврежденным от огромной силы притяжения и воздушной силы давления, но сейчас эта прекрасная яшма была разбита.

Всё время окутывавший тело, блеклый магический поток мгновенно исчез.

Бац!

На лице юноши показались страх и отчаяние, его колени подогнулись — и он упал на землю. Его сила приблизилась к уровню пяти звёзд. Утратив защиту своих охранников и такой магический предмет, как прекрасная яшма, в этот критический момент, в этом ужасном месте он полностью утратил возможность позаботиться о себе. Словно овца, заброшенная в стаю волков, ему только и оставалось, что в страхе ждать своей смерти.

Никто не сумел разглядеть, каким образом тот синеволосый рыцарь средних лет недавно атаковал.

Мужчина имел невообразимую силу.

Незаметно, в итоге, убил более десяти могучих воинов, разрушил драгоценный для юноши магический предмет – это было что-то нечеловеческое. Теперь юноша, наконец-то, стал раскаиваться, что не надо было трогать этого ужасного противника, ещё и вспомнил, как за день до отправки в экспедицию в демонический дворец, его отец настойчиво просил вести себя тихо и терпеливо.

— Спасите…спасите…кто-нибудь, спасите меня…

От давления в этом месте он не мог пошевелиться. Тень смерти постепенно надвигалась. Своевольный и ветреный юноша побледнел, весь обессиленный звал на помощь. Только в таком просторном, молчаливом и ужасном месте кто услышит этот зов, и кто захочет протянуть руку помощи этому, находившемуся в безвыходном положении, юноше?

……

……

Сун Фей был не в курсе того, что произошло позади него.

Он, по-прежнему, стремительно продвигался вперёд, приближаясь к центру демонического дворцового ансамбля.

Почему-то после того, как он увидел две напряжённые группы людей, стоявших друг против друга, и после того, как его в спину пронзил ужасный взгляд, сердце Сун Фея внезапно взволновалось. В глубине души у него было плохое предчувствие, как будто намечалось что-то крупное. Это предчувствие подгоняло его немедленно добраться до центра дворцового ансамбля, чтобы найти [Божественный алтарь], а иначе всё пойдёт насмарку.

Испытывая небывалое давление, Сун Фей даже отказался усваивать энергетические умения у [Боевых статуй божества] в каждой зоне. Дорожа каждой секундой, он продвигался вперёд. В процессе быстрого продвижения он ощущал несколько могущественных, энергетических и магических колебаний, резко отличавшихся от магических ловушек и механизмов. С такой энергией даже Сун Фей не был способен справиться.

Оказывается, кто-то уже был впереди него.

Сун Фей ощутил ещё большее давление.

Неизвестно было, как продвигались поиски верховного некроманта Хассалбэнка. От него долгое время не было известий. Также не было известно, расправился ли в тылу с ассасинами нечестивый костяной дракон. Сун Фей испытывал неописуемое волнение. К счастью, силы обоих воинов выделялись среди многих воинов, они имели богатый боевой опыт, вряд ли у них могли возникнуть проблемы.

В процессе продвижения к центральной зоне Сун Фей постепенно обнаружил, что безопасный маршрут, указанный в маршруте таинственной карты, похоже, отличался в некоторой степени от карт, которые были на руках у некоторых других воинов. Помимо тех двух групп людей, Сун Фей больше никого не встретил. Указанный в этой карте маршрут был более точным и безопаснее, что немало его успокоило.

В один миг он уже добрался до зоны 21-го уровня.

Давление в воздухе стало ещё больше. Сун Фей с его силой не мог игнорировать это давление. Всё тело начало мерцать блеклым серебристым сиянием. Он вынужден был полностью активизировать энергию, чтобы противостоять давлению.

……

 

……

Бум!

Желтоватая каменная плита на земле как будто ожила, расколовшись и образовав огромную и глубокую трещину. Она поглотила застигнутого врасплох святого рыцаря, затем закрылась. Мастера из судебного святого отряда не успели отреагировать.

Как будто ничего и не произошло.

Но все понимали, что это была не иллюзия. Только что один товарищ умер в ужасной ловушке демонического дворца.

Судебный святой отряд состоял из 21 воина. С силой лунного ранга — было только четыре. Одетый в красный халат господин Пелегрини был самым сильным. Его сила находилась примерно на среднем уровне первой ступени молодой луны, но он был старым, да ещё и в нём возрос эгоизм. Он больше всего боялся лишиться жизни в этом опасном месте, поэтому, чтобы избежать затрат святой силы, он специально берёг ее и не помог, когда товарищ угодил в ловушку. Остальные рыцари лунного ранга тоже были, в основном, такими же. Во время исследований, к настоящему времени, уже погибло 6 воинов. Это были большие потери.

— Возмутительно. Этот путь уже явно исследовали, откуда здесь ловушки? В чём дело? — господин Пелегрини выглядел очень мрачно.

— Действительно, почему так происходит? Когда недавно проходил Гарсия, то не было никаких ловушек… — недоумевающе произнёс чуть не угодивший в ловушку святой рыцарь, затем, похоже, о чём-то подумал и невольно сказал:

— Неужели Гарсия только что что-то обнаружил и не сообщил нам?

Последняя фраза тотчас снискала одобрение большинства людей.

— Безусловно, это так. Он, несомненно, затаил злобу в душе и умышленно навлёк на нас неприятности, а иначе почему, когда он проходил, ловушка не пришла в действие? Оставленная им пометка явно говорила, что этот путь являлся безопасным. Он точно нас подставляет!

— Вот уж не ожидал, что юноша окажется таким коварным. Как такой воин заслуживает право носить святые одеяния Церкви? Он порочит славу Бога…

— Было большой ошибкой — позволить ему идти вперёд разведывать дорогу. Этот мальчик затаил злобу и скрывает коварные замыслы!

— Нельзя продолжать идти дальше. Надо позвать Гарсию обратно, пусть всё объяснит!

Погибло так много товарищей, один за другим, в ловушках холодного демонического дворца. Надетые на них феррайоло Святой Церкви, которые приводили в трепет бесчисленное множество людей, не могли предоставить какую-либо защиту жрецам и рыцарям. Здесь их жизни были такими же хрупкими, как и у обычных людей. В любое время они могли исчезнуть в ловушке, как лопнувший пузырь. Эти высокопоставленные лица никогда не оказывались в такой ужасной обстановке, поэтому на какое-то время потеряли присутствие духа. У них стали закрадываться сомнения. Они переложили все обязанности на одного жреца Гарсию, который шёл впереди всех, чтобы разведать безопасный маршрут.

Алан, что был самым слабым среди святых рыцарей, но вполне удачным и не угодившим пока в ловушку, опустил голову, тихо вздохнув, и не стал принимать участия в прениях людей, потому что он понимал, почему люди хотели изгнать Гарсию.

Во-первых, этот молодой, не имевший опыта жрец, обладал возвышенной и божественной, непорочной аурой. В присутствии такой ауры у людей возникало ощущение своей неполноценности. Во-вторых, являясь лидером святого судебного отряда, господин Пелегрини совсем не любил Гарсию. В-третьих, в ту позднюю ночь, три дня назад, молодой “неразумный” Гарсия накричал и остановил девственниц из церковного хора церковно-административного района Города Двух Флагов от возлежания. Естественно, люди были злопамятными.

Поэтому сегодня, после вхождения в демонические руины, этот юный жрец был отправлен людьми вперёд на разведку, что уже означало, что его жизнь там, впереди, подвергалась опасности. Только Гарсия казался необычайно удачливым, ни разу не активировав на пути ни одной ловушки и ни одного магического механизма в этом опасном месте. Но следовавшим за ним людям не везло так же, как ему. По некоторым местам Гарсия уже явно прошёлся без всякого риска, зато другие следовавшие люди тут же умирали.

Несмотря на то, что в глубине души Алан не верил, что Гарсия специально подставлял своих товарищей, однако всё, что происходило у него на глазах, в самом деле, было весьма удивительно.

Слушая, как товарищи с негодованием вносили предложения, собираясь позвать обратно Гарсию и привлечь его к ответственности, Алан тихо вздыхал. Он понимал, что являлся незначительной фигурой. Даже если сказать несколько слов в защиту Гарсии, это окажется бесполезным.

В это мгновенье у святого рыцаря Алана появилось очень странное и страшное ощущение, что находившиеся рядом с ним люди являлись вовсе не вестниками Бога, а стаей алчных, завистливых демонов. А юный жрец Гарсия был, словно белый, кристально чистый цветок, который в присутствии других заставлял осознавать свою грешность. Если рядом с таким непорочным цветком возникало желание раскаяться, то могло и появиться стремление уничтожить этот кристальный и непорочный цветок.

Алан чувствовал, что он предпочитал первый вариант.

А находившиеся рядом жрецы и святые рыцари, одетые в феррайоло, символизировавшие величие Бога, похоже, были искушены дьяволом. Они выбрали уничтожение этого цветка.

— Хорошо, позовите Гарсию обратно, — в итоге господин Пелегрини согласился с предложением жрецов и рыцарей и, покачав головой, произнёс:

— Милость Господня, надеюсь — это дитя непорочно… — договорив до этого места, он подумал о чём-то другом, нахмурился и сказал:

— Его Святейшество папа уже отправил мастера, чтобы помочь нам. Почему этот мастер до сих пор не появился? Неужели что-то поменялось?

Оставить комментарий