Глава 483. Непрерывное приближение

 — Оказывается, это они.

После того, как преградившие путь с целью убийства двое силачей погибли, туман, клубившийся вокруг них, рассеялся, и обнажились их истинные лица. [Гималайский отшельник], взглянув на них, в душе был разгневан. Они несколько раз встречались, с натяжкой их можно было назвать даже приятелями. Они все время стремились получить сокровища, спрятанные на его теле, не получив желаемого, прибегли к этому способу. Они уже давно задумали подлый план и специально последовали за ним в демоническое пространство, чтобы его осуществить. И это было очень грустно.

— Учитель, с вами все в порядке?  — когда опасность миновала, то в отряде на заснеженном пике остались лишь Вертонген, Мердок и Дони. Они окружили его, на их лицах появилось участливое выражение.

— Ничего страшного,  — [Гималайский отшельник] махнул рукой.

Видя лежащих на земле нескольких погибших товарищей девятого звездного уровня, [Гималайский отшельник], разгневанный изменой друзей, помрачнел. Изначально он хотел вместе с этими неплохими ребятами с Гималаев отправиться в Демонический дворец испытать судьбу. Если бы они смогли найти подходящие волшебные мандалы, потренироваться, то, возможно, у них получилось бы преодолеть тупик и повысить свой уровень до лунного. Кто мог знать, что все так обернется…

[Гималайский отшельник] покачал головой. Разогнав тоску, он опять о чем-то задумался, его лицо стало серьезным. Взглянув на Вертонгена, он сказал:

— Кто бы мог подумать, что этот человек настолько беспокоится о вас, что поместил в ваше тело такое имперское оружие, как [Песок ярости земли]. С такой драгоценной защитой вам, если только вы по ошибке не угодите в убийственную демоническую мандалу, никто не угрожает.

— Мы сами только что обнаружили, что существует [Песок ярости земли]. Мы не скрывали это от учителя специально, просим простить, – Вертонген, испугавшись, что учитель их в чем-то заподозрит, поспешил объяснить.

— Хм, вранье! Раз уж у вас было такое оружие, почему вы не использовали его раньше и не расправились с этими двумя парнями? Только когда ваши братья трагически погибли, то вы достали его и начали что-то делать. Такие молодые, но настолько жестокие,  – все время молчавший, суровый молодой человек Дони был мрачнее тучи, в глубине его глаз мелькнула зависть. Вдруг он заговорил и указал на Вертонгена.

— Замолчи, отойди назад,  – не дожидаясь ответа Вертонгена, [Гималайский отшельник] рассвирепел и обругал Дони. Последний остолбенел. Он никогда не видел, чтобы учитель был настолько жесток к нему. Он решительно отошел, в душе сильно расстроившись.

[Гималайский отшельник] это заметил. Ничего не говоря, он повернулся и кивнул Вертонгену. Его лицо смягчилось, он сказал:

— Ничего страшного, [Песок ярости земли] – это величайшее сокровище вашей империи, Аякса, раз вы — принц, то должны обладать им. Тот человек относился к вам настолько уважительно, что учитель удивился. Но, тем не менее, я рад за вас.

Благосклонность учителя безгранична.

Вертонген ощутил огромную заботу учителя. Его благодарность не знала границ, он постоянно кланялся.

— Хорошо, пойдемте дальше, мы сильно задерживаемся, можем опоздать, — после открытия [Волшебных ворот] прошел почти день, [Гималайский отшельник] смотрел на нагромождения зданий вдалеке, в его словах, казалось, уже содержались указания. На его лице отразилось упрямство, как будто он принял какое-то очень трудное решение. Вместе с тремя уцелевшими товарищами он продолжил свой путь в глубины дворца.

Дони закатил глаза и потихоньку собрал кольца для хранения с тел умерших силачей. Он не оставил даже тел товарищей с Гималаев, только обобрав их дочиста, догнал остальных.

Не прошло и половины минуты с тех пор, как несколько человек исчезли вдалеке, как случился неожиданный поворот.

Вдруг издалека донесся грохот, весь [Демонический дворец] чуть не рассыпался. Мощнейший поток энергии, подобный сошедшему на землю божеству, собрался и распространился вокруг, как радиоактивные лучи. Даже на расстоянии нескольких десятков километров отряд [Гималайского отшельника] ощутил мощь и непреодолимую силу этой энергии. На их лицах отразилось потрясение, которое трудно было описать словами.

Энергия, которую испускал [Песок ярости земли] раньше, когда с одного удара были убиты двое силачей, была мощнейшей, но она не шла в сравнение с той силой, которая исходила издалека.

— Опять какой-то непревзойденный силач демонстрирует свою мощь?

Все трое, включая Вертонгена, невольно подумали именно так. Они впали в прострацию, помрачнели: каждый ощутил свою ничтожность перед этой силой.

[Гималайский отшельник] моментально изменился в лице, он с грустью сдвинул брови.

Помедлив, [Гималайский отшельник] спокойно сказал:

— Пошли, — проговорив это, он зашагал вперед.

Отряд поспешил вперед и вскоре исчез среди зданий вдалеке.

 

Через некоторое время после того, как люди исчезли из поля зрения, на небе появилась прозрачная рябь, напоминающая круги на воде, и стала раскрываться, подобно цветку. Из этой ряби медленно вышли две тени, оказавшись на покрытом мертвыми телами и кровью поле битвы.

— Ваше Величество, эта энергия… Тот человек, все-таки, пришел.

— Хм, этот парень выглядит таким свирепым. Какое высокомерие, вечно меня раздражает,  – человек, к которому обращались «Ваше Величество», был коренаст, на голове его была корона с топазами. Он был мощным, с широкой спиной, и создавал у людей ложное впечатление того, что у него в руках весь мир. Он спокойно проговорил:

— Эта игра становится все интереснее, не знаю, кто, в итоге, победит. Возможно, после того, как Демонические ворота закроются, нас всех здесь похоронят.

— У Вашего Величества нет соперников, империя Аякс обязательно станет победителем.

Тень коренастого правителя расхохоталась:

— Никто не может оставаться победителем вечно, никто не может всегда пребывать в одной роли… Пошли, встретимся со старым знакомым.

После того, как он договорил, мелькнул оранжевый свет, и двое исчезли.

Время летело стрелой.

Не успели оглянуться, как настал второй день открытия [Демонических ворот].

Сун Фею повезло больше всех силачей, вошедших в [Демонические ворота]. Чем ближе он подходил к центру Демонического дворца, тем больше чудес демонстрировала волшебная карта, отданная Сун Фею как мусор главой каравана Сороса Абрамовичем в Городе Двух флагов. Всего лишь за один короткий день Сун Фей добрался до района тридцать первого уровня сложности. Говорили, что только уважаемые люди солнечного уровня могли когда угодно входить в это опасное место.

На своем пути Сун Фей не задел никаких ловушек, убийственных магических и иллюзорных мандал.

Сун Фей выбрал время, чтобы войти в мир Диабло и повысить уровень, убивая монстров. Персонаж в [Облике варвара] выполнил два задания и достиг тридцать четвертого уровня, его сила значительно возросла, сровнявшись с мощью четвертого этапа низшей ступени половины лунного уровня в реальном мире. Изначально он собирался пройти еще одно мировое испытание, но в изолированном загадочном пространстве Демонического дворца задание не поступало. Это означало, что Сун Фей обладал силой половины лунного уровня, но его осознание законов мира, по-прежнему, оставалось на уровне молодой луны.

В районе тридцать первого уровня сложности давление достигло ужасающей степени.

С такой силой скорость продвижения Сун Фея замедлилась до предела. Он шел не то чтобы медленно, но с большим трудом. Он не мог бежать, только шаг за шагом продвигался вперед, что требовало огромных усилий. Как древний старик, он каждый шаг делал с предельной осторожностью. От тела шел слепящий серебристый свет. Только с достигшей пикового значения силой он мог противостоять все нарастающему давлению неба и земли.

Потратив целый день, Сун Фей вошел в район тридцать третьего уровня.

С нынешней силой Сун Фея было тяжело двигаться дальше, не было ни одного места, куда не доходило бы давление. Если продолжать движение, то тело начало бы трескаться и потекла бы кровь, существовал риск обрушения и распада в любой момент. Ему пришлось остановиться в укромном месте района тридцать третьего уровня сложности, спуститься в мир Диабло и повысить свою реальную силу, убивая монстров.

Снова вступив в мир Диабло, Сун Фей отправился в город на второй карте [Лут Голейн], у НИПа правителя Дрогнана получил четвертое и пятое задание на карте и, не теряя ни минуты, отправился убивать монстров и повышать уровень.

Через тайный ход во дворце он вошел в подземную тюрьму, убивая по дороге демонов и бесов. На третьем этаже подземной тюрьмы Сун Фей нашел портал в [Магическое убежище].

Двери в портал напоминали вытянутые, скрещенные руки великана, они были сделаны из неизвестного темно-серого металла. Их линии были совершенны, на столбах был вырезан узор в виде красных письмен на белом фоне. Они соединялись между собой и, подобно цепи, оплетали серые столбы. Колонны образовывали большую и малую полудуги, нижняя достигала трех метров в высоту и, соединяясь с землей, образовывала огромную дверь. Верхняя достигала лишь полуметра, внутри дуги висела тарелка в виде шестеренки диаметром тридцать сантиметров. Она висела неподвижно, в середине ее была удивительная выпуклость в виде чуть приоткрытого огромного глаза.

Портал находился в спокойном состоянии, он не передавал и малейшего колебания силы, в данный момент не выполнял функцию телепортации.

В соответствии со способом, усвоенным в компьютерной игре предыдущего поколения, Сун Фей подошел к порталу, протянул руку и приложил пальцы к темно-серым столбам, передавая слабую магическую силу.

Сила начала циркулировать в соответствии с письменами на столбах, наконец, все цепи письмен засияли темно-синим светом, в нижней трехметровой арке появилась синяя, гладкая световая завеса, демонически-прекрасная, как звездные врата в спокойный космос.

Этот звездный портал произвел самое глубокое впечатление во время уничтожения монстров и повышения уровня.

Оставить комментарий