Глава 485. Ворота первоэлементов и моментальное убийство

Два одетых в черную, легкую волшебную броню богатыря, окружив средних лет человека с синими волосами, медленно поднимались к вершине алтаря. За спинами трех мастеров стояли огромные, окоченевшие тела четырех или пяти мастеров, их убили с одного удара. У некоторых из них на лицах сохранялась предсмертная усмешка, от тел, по-прежнему, исходила неубывающая сила, но жизнь у них уже отняли. Тела не окоченели и, по-прежнему, сохраняли боевые позы, было очевидно, что люди умерли недавно.

Было ясно, что страшная воинственная энергия, которую только что ощутил Сун Фей, шла от битвы этих людей.

Сун Фей четко ощущал, что эти двое, напоминающие охранников, низких по статусу богатыря, однако, обладают удивительной силой, примерно высшей ступени уровня молодой луны. Кажется, они были из военного отряда, от них исходила железная энергия. Но человек средних лет с синими волосами был крепким, как скала, и совершенно непроницаемым. Даже владеющий силой варвара сорокового уровня кошмарной сложности Сун Фей не мог его раскусить. Но шестое чувство варвара подсказывало его Величеству: этот человек крайне опасен, ни в коем случае нельзя его злить.

В то же время у Сун Фея появилось ложное чувство того, что эта энергия ему странным образом знакома, как будто этого воина с синими волосами он где-то видел. Его Величество напряг память, но так и не вспомнил, где встречал этого страшного противника.

Трое стали подниматься на алтарь, атмосфера накалилась. Сун Фей ясно чувствовал, что когда рыцарь с синими волосами взошел на алтарь, тридцать с лишним силачей вокруг с трудом сдерживались, чтобы не закричать.

Взгляд некоторых воинов был прикован к теням этих трех рыцарей; в их глазах сквозило бешенство и возбуждение. Сун Фей четко понимал, что эти люди очень хотят остановить эту троицу, но пять трупов за ее спиной были запоминающимся зрелищем, которое служило силачам предупреждением. Оно заставило силачей с великой неохотой подавить свой порыв вмешаться и остановить троицу.

— Неужели на алтаре происходит что-то странное?  — Сун Фей был несколько озадачен при виде этой сцены.

Он, по-прежнему, стоял на краю площадки и не спешил нарушать временный, хрупкий, как тонкая корка льда, баланс, который хотели поддержать большинство силачей на площади, подавивших свое желание вмешаться в ситуацию. Он не хотел стать объектом нападок, поэтому хладнокровно наблюдал за развитием ситуации.

Под взглядами толпы воин с синими волосами в компании троицы, не торопясь, поднимался на алтарь, он был в самом безмятежном состоянии духа, как будто гулял и любовался цветами. Не обращая внимания на силачей вокруг, он вступил на алтарь и расслаблено осмотрелся. Наконец, он остановился у напоминающего портал у входа в [Магическое убежище] темного мира Диабло сооружения в северной части восьмиугольного алтаря.

Затем он стал ждать.

Три силача оставались на своих местах; они никуда не спешили и спокойно смотрели на других силачей под алтарем.

— Ха-ха, теперь осталось семь [Ворот первоэлементов], наша империя Жермен займет одни из них. Есть ли у мастеров какие-то возражения? — на дьявольски прекрасном лице шалопая-принца империи Жермен Жинолы появилась ленивая улыбка. Его взгляд скользнул по силачам и слегка задержался на Сун Фее. Он незаметно кивнул ему и затем расхохотался. Вместе с четырьмя прекрасными служанками он направился к алтарю.

— Ха! Что такое империя Жермен? Всего лишь — ничтожное государство второго ранга, откуда такой гонор?

— Вот именно, всего лишь молодой воин с силой уровня молодой луны, ничего не знающий о жизни. Ты смеешь нести какую-то чушь и претендовать на место у [Ворот первоэлементов]? Быстрее забирай своих баб и катись отсюда, не рискуй жизнью понапрасну.

— Хе-хе, сегодня у алтаря первоэлементов собралось столько силачей, только восемь самых достойных смогут занять [Ворота первоэлементов] и, используя их силу, миновать район тридцать пятого уровня сложности, который не может пересечь никто из людей, и сразу попасть в область тридцать шестого уровня. Чтобы получить этот легендарный шанс, ты хочешь воспользоваться титулом какой-то там империи и запугать других. Ха-ха, мальчик, ты просчитался, даже если придет мастер из империи девятого ранга, найдется тот, кто справится с ним!

— Женоподобный дьявол, оставь четырех девок, которые с тобой, и проваливай быстрее, иначе… Хе-хе!  — в толпе обнаружились те, в которых возбудили похоть четыре, различных по темпераменту, прекрасных служанки Жинолы. Это было неудивительно, все четыре девушки были весьма необычными: холодные и невинные, горячие и дорогие – они обладали немалой привлекательностью для этих развратных силачей.

Услышав это, Сун Фей невольно нахмурился.

В этот момент его Величество уже понял, что низкий восьмиугольный алтарь, привлекший стольких силачей, оказался одним из важнейших сооружений, о которых упоминал верховный некромант Хассалбэнк, рассказывая о [Демоническом дворце], — [Алтарем первоэлементов].

По слухам, Демонический дворец делился на районы тридцати уровней сложности, из которых самым трудным для прохождения был не район самого высокого уровня сложности – тридцатый, а второй с конца – тридцать пятый. Говорят, что со времени открытия Демонического дворца лишь считанные силачи, достигшие пика солнечного уровня, смогли пересечь район тридцать пятого уровня сложности. Прочие силачи, намеревавшиеся пройти эту область без помощи [Ворот первоэлементов], погибли в ней. Поэтому район тридцать пятого уровня сложности, при упоминании о котором люди менялись в лице, издавна называли «краем мертвых.

 

[Алтарь первоэлементов] имел по четырем направлениям восемь четких углов. В каждом углу были построены напоминающие портал [Ворота первоэлементов]. Если одновременно соберутся восемь силачей с силой половины лунного уровня и выше, и запустят [Алтарь первоэлементов], то смогут открыть [Ворота первоэлементов]. С помощью этих ворот можно проскочить «край мертвых» и сразу попасть в совершенно безопасный, судя по рассказам, и полный возможностей район тридцать шестого уровня сложности – ключевую область [Демонического дворца].

Все эти сплетни Сун Фею подробно пересказал, многое повидавший, верховный некромант перед входом в [Демонические ворота]. Услышав шум и споры, его Величество очень быстро понял причины этого.

Неудивительно, что здесь собралось столько силачей: они прибыли, чтобы добиться права занять [Ворота первоэлементов].

Легендарные [Ворота первоэлементов] открывались лишь один раз в двадцать лет, за один раз они могли перенести самое большее пять воинов. Поэтому конкуренция и была столь острой: если упустить случай, то пришлось бы ждать еще двадцать лет, чтобы [Ворота первоэлементов] открылись.

Раз так, то Сун Фей должен был получить право занять [Ворота первоэлементов].

Ему нужно было попасть в ключевой район [Демонического дворца], найти [Демонический алтарь], очистить оскверненный [Камень мира], чтобы пробудить ото сна двух девушек.

Но, пока ситуация не прояснилась, то Сун Фей не предпринимал необдуманных действий.

Он чувствовал, что кроме непроницаемого мастера с синими волосами, который уже занял одни [Ворота первоэлементов], среди силачей на площадке было еще несколько супермастеров, владеющих страшной энергией, крайне опасных, с которыми Сун Фей при его нынешней силе не смог бы справиться.

С помощью волшебной карты Сун Фей мог уже заранее попасть сюда. К сожалению, сила Сун Фея была ограничена, по дороге ему пришлось дважды войти в темный мир Диабло, чтобы повысить свою силу, что задержало его на 12-13 часов, поэтому он прибыл позже многих силачей. Но, что не говори, приходить заранее было бесполезно, потому что [Ворота первоэлементов] выполняли телепортацию только тогда, когда одновременно собирались восемь больших мастеров.

Услышав, что большинство силачей создают трудности принцу Жермена Жиноле, Сун Фей в душе содрогнулся. Он помнил, что при первой встрече на Священной горе больше месяца назад этот легкомысленный принц обладал всего лишь силой седьмого-восьмого этапа уровня молодой луны. С такой мощью он не мог бы даже добраться до района тридцать четвертого уровня сложности, не говоря о достижении [Ворот первоэлементов]. Сейчас же этот прелестный юноша с легкостью оказался здесь, неужели его сила настолько увеличилась?

В душе Сун Фей чувствовал смутную благодарность мастеру, который помог Красичу. Его Величество был не против помочь ему, когда тот столкнулся с трудностями. Но Сун Фей не стал сразу же протягивать руку помощи Жиноле. Принц Жермена был далеко не глуп, и, раз он вел себя столь надменно, то наверняка, заручился чьей-то поддержкой.

Действительно, вскоре раздался громкий смех Жинолы.

Он пощупал небо и схватил небольшой угольно-черный магический посох, быстро прочитал непонятное заклинание. Моментально черный кристалл на верхушке посоха загорелся черным пламенем, распространяя удивительную, страшную энергию, которая безумной волной заполнила все пространство. Сжимающий в руках черный посох Жинола был подобен спустившемуся в мир божеству: его тело моментально приняло величественный вид, даже четыре его служанки стали сильными, как богини войны.

Лучи черно-фиолетового света как будто призывали духа смерти: они превратились в несколько подобных молниям стрел, которые, то ускоряясь, то замедляясь, направились в сторону мастеров, оскорблявших легкомысленного принца.

Всех потрясло то, что в этих мастеров попали сразу же, они даже не смогли уклониться. Затем их тела быстро окутал черный свет, не прошло и доли секунды, как три или четыре силача вместе с броней и оружием исчезли, как будто их никогда и не существовало.

Тишина!

Мертвая тишина!

Оставить комментарий