Глава 487. Ложное превосходство

Внезапно появившиеся на алтаре двое — и во внешности, и в одежде обладали типичными особенностями, присущими жителям пустыни империи Аякс, особенно низкий, коренастый человек: от него исходил трудно скрываемый дух роскоши, очевидно, он принадлежал ко двору.

Сердца людей дрогнули.

Они собрались в [Демоническом дворце] из самых удаленных уголков, каждый из них считался у себя силачом, обладал своим взглядом на вещи. Естественно, в районе тридцать четвертого уровня сложности они могли использовать такие необычные приемы, как телепортация. Однако, сила, только что продемонстрированная этими двумя из Аякса, была, по крайней мере, не ниже той, которой обладал воин с синими волосами вначале, Жинола с волшебным суббожественным оружием [Черным кристальным посохом].

Кто мог остановить таких людей?

Осталось трое [Магических ворот].

— Эй, Артур, чертов сорванец, хватит пить вино, пойдем и мы,  – верховный некромант Хассалбэнк, бросив взгляд на спокойно наблюдавшего за ситуацией вдалеке его Величество, как будто что-то придумал. Он незаметно кивнул головой, затем использовал почти тот же прием, что и двое из Аякса. Он слегка похлопал мальчика, находившегося рядом с ним, по плечу; никакого движения силы не произошло, но эти двое моментально оказались у шестых [Магических ворот].

В этот момент верховный некромант полностью продемонстрировал свою силу лунного уровня.

Один вздох, и Магические ворота снова обрели хозяина.

В это время [Магических ворот] осталось только двое.

Оставшиеся на площади люди забеспокоились: с красными глазами, в которых светилось бешенство и отражалось чувство опасности, подобно почти промотавшим все азартным игрокам, они делали последнюю ставку, от которой зависела их жизнь.

Находившийся на краю площади Сун Фей тихо глубоко вздохнул.

Он знал, что теперь пора действовать ему.

Настало самое подходящее время, чтобы вмешаться.

Если дожидаться, пока останутся только одни [Магические ворота], то абсолютные силачи на площади начнут яростно бороться и отбиваться; все давление падет на плечи его Величества, что было бы ужасно.

И в этот момент вновь произошла неожиданная перемена.

Все люди изменились в лице: каждый из них ясно ощущал, что из-за пределов площади вдруг пошла мощная волна непостижимой магической силы. Поток энергии приближался с огромной скоростью, он двигался по прямой, в мгновение ока преодолев несколько километров.

Ужас!

Прибыл еще один силач.

Этот человек двигался на предельной скорости, пролетая, не обращая ни на что внимание, находившиеся под огромным давлением районы Демонического дворца разных уровней сложности. Он как будто не чувствовал давления и, не успели все и ахнуть, как, подобно молнии, оказался на алтаре.

Скорость была слишком велика: прошло три-четыре секунды после появления тени загадочного человека, и только тогда с резким свистом вслед за ним пришел ураган. Ветер был жесток, силачей на площади закружило вихрем, они не могли устоять на ногах. Некоторым не повезло, и они, отплевываясь кровью, покатились прочь под порывами ветра…

Мощнейшая сила.

Все изменились в лице, сила этого человека достигла ужасающих пределов.

Подняв голову и взглянув на алтарь, можно было увидеть, что под [Магическими воротами] в юго-западном направлении появился маг, одетый в белые волшебные одежды. Магу было за пятьдесят, голова его была покрыта слегка завивающимися бело-серебристыми волосами, зрачки его были редкого изумрудного оттенка, из их глубин исходил загадочный свет. От него исходила некая энергия, которую очень сложно было описать словами: мощная, опасная, чарующая, несущая в себе волшебную тайну.

Его взгляд небрежно окинул остальных занявших [Магические ворота] силачей. Затем маг закрыл глаза, ожидая, когда произойдет выбор последней кандидатуры.

Люди на площади оценивали себя, но никто не осмеливался бросить вызов этому силачу.

Все взгляды были направлены на последние [Магические ворота], находившиеся в северо-западном углу. На площади оставалось двадцать шесть человек. Помимо оставшихся семи членов карательного отряда, вместе с Сун Феем там было еще девятнадцать человек, которые собирались побороться за оставшееся место.

Через некоторое время вновь произошли изменения.

Среди толпы нашелся силач, который, не издав ни звука, поднялся и, подобно молнии, прыгнул в сторону [Магических ворот], надеясь захватить их, пользуясь эффектом внезапности.

Но, не успел он запрыгнуть на алтарь, как толпа силачей атаковала его в ответ. Он превратился в объект нападения: моментально площадь огласилась яростным ревом, бешено замелькали вспышки внутренней энергии и магического пламени…

— А-а-а… Нет!!!  — этот человек, лишившись надежды, страдальчески закричал.

Несмотря на весомую силу, в результате совместной атаки почти двадцати силачей того же уровня, ее эффективность снизилась раза в два-три; энергия была разрушена, он не успел убежать и превратился в кровавый туман, даже костей не осталось.

 

Еще один силач погиб.

После этой сцены моментально начался хаос: хрупкий, с трудом удерживаемый баланс был разрушен. В воздухе еще не рассеялся запах пролитой крови, как одновременно поднялись шесть или семь людских теней и бешено рванули к [Магическим воротам] в северо-западном углу.

— Жить надоело!

— А ну стоять!

— Магические ворота мои, кто осмелится отнять, тот умрет!!!

— Ха-ха, убить, убить их всех, нужно непременно заполучить [Магические ворота], даже если мы сегодня умрем, все равно должны захватить [Ворота]. Наши триста лет жизни скоро закончатся, нельзя ждать, когда [Демонические врата] откроются в следующий раз…

Близился крах, силачи схватились.

Как только кто-то хотел захватить магический алтарь, то он моментально превращался в объект атаки, все нападали на него и сразу же убивали. Хаос достиг предела.

Смотря на это, Сун Фей, шаг за шагом, продвигался к алтарю.

Он подстраивал состояние своего организма, мощнейшая сила непрерывно шла к своему пику. С каждым шагом его энергия резко увеличивалась. Как будто натягивалась тетива невиданного драгоценного лука, готовясь к выстрелу…

В хаосе началась кровавая бойня, всюду царила смерть.

Бах-бах-бах!!

Вдруг среди толпы появился слепящий столб оранжевого света, который начал вспыхивать; с каждой вспышкой кто-то из силачей рассыпался на части и превращался в кровавое облако.

Никто не мог сопротивляться этому потоку света, там, где он проходил, оставалась лишь гора обезображенных конечностей. Даже если силач задействовал энергетическое оружие, которому было трудно противостоять, столкнувшись с потоком оранжевого света, это оружие третьего-четвертого ранга становилось хрупким, как бумага, разорвать его было легче легкого!

— Это суббожественное оружие!  — один из силачей, обладающий широким кругозором, с ужасом воскликнул:

— Черт возьми, быстрее отступаем, это усмиряющее государства оружие империи Аякс, [Песок гнева], черт, черт, откуда опять появилось суббожественное оружие!

Слова «суббожественное оружие» обладали магическим действием: как только они вылетели из уст этого человека, то абсолютный хаос моментально прекратился, разъяренные, красные лица сражавшихся силачей быстро побелели от ужаса, все отошли назад. Никто больше не мог ручаться за благополучный исход.

Перед суббожественным оружием они были так же слабы, как муравьи, пытавшиеся сдвинуть огромное дерево.

Поток оранжевого света описал половину дуги и вернулся в руки хозяина, где превратился в огромную, величиной с кулак, песчинку. Она была прекрасна, обладала огромным количеством граней, каждая из которых испускала слепящий оранжевый свет. Это давало ощущение того, что единственное в мире солнце вобрало в себя краски всех вещей мира.

[Песок гнева], естественно, был в руках у Вертонгена.

Это суббожественное оружие, напоминавшее увеличенную в бесчисленное количество раз песчинку, вращалось на лбу принца Аякса Вертонгена, испуская мощнейшую энергию. Световая завеса, подобно тысячам шелковых нитей, опустилась и окутала собой Вертонгена, [Гималайского отшельника], Мердока и Дони; прочная, нерушимая, ей было невозможно противостоять!

— Ха-ха, последние [Магические ворота], они нужны нам, кто-то возражает?  — на суровом лице Дони появилась самодовольная усмешка.

Самому бесталанному сыну Гималаев было трудно скрыть свое волнение.

Естественно, в глазах этого человека, смотрящего в спину Вертонгену, мелькала едва уловимая зависть и ненависть. Возможно, он уже думал, как получит этот смертоносный [Песок гнева].

После этих хвастливых слов Дони на лицах силачей, которых осталось меньше десятка, появилась ярость. Но им пришлось проглотить ее: суббожественное оружие, [Песок гнева], обладало ужасающей силой. Даже если оно восстанавливалось не полностью, то каждый его удар был подобен удару грома, в нем была сосредоточена мощь, которой человеческое тело не могло сопротивляться.

— Ха-ха, никто не отвечает? Хе-хе, дам вам еще один шанс: я еще раз спрашиваю, есть ли кто-то, кому жить надоело, и кто хочет забрать последние [Магические ворота]?  — видя, что все силачи молчат, будто в рот воды набрали, Дони возгордился еще более. Он будто был опьянен этим ощущением превосходства, как будто именно он прошелся вокруг с суббожественным оружием в руках.

[Гималайский отшельник] слегка нахмурился.

Очевидно, он был недоволен безумным поведением этого ученика. Своими неразумными действиями он наживал множество врагов. Но, неизвестно почему, на лице силача мелькнуло выражение безысходности, он не высказал своего недовольства.

[Гималайский отшельник] осторожно прикоснулся рукой к спине Вертонгена, в тело принца Аякса хлынула мощнейшая сила. Моментально она восполнила внутреннюю энергию, потраченную им на использование [Песка гнева].

Узнав, что у Вертонгена появился [Песок гнева], [Гималайский отшельник] все время, можно сказать, делал все от него зависящее: с одной стороны, он передавал ученику техники и секреты суббожественного оружия, с другой стороны, с помощью специальных способов он вливал и временно сохранял в его теле собственную силу. Кроме того, [Песок гнева] был оружием, принадлежавшим императорскому двору Аякса. В жилах Вертонгена текла королевская кровь, суббожественное оружие тайно помогало своему истинному владельцу. Именно поэтому Вертонген всего лишь при помощи силы восьмого звездного уровня смог задействовать [Песок гнева] и испугать всех присутствующих на площади силачей.

Оставить комментарий