Глава 494. Удивительная центральная зона (часть 1)

 — Видимо, из-за того, что это место, в самом деле, слишком огромно, а восемь углов на магическом алтаре символизируют восемь зон в этом месте, верховный некромант, а также правитель Аякса и остальные группы людей телепортировались в разные районы, — только такая догадка пришла Сун Фею в голову.

Но поскольку все одновременно телепортировались в это место, то, рано или поздно, они встретятся. К тому же Сун Фей верил, что это может произойти даже очень скоро, поэтому не стоило спешить.

— А…Боже, что это? Драконья трава? Я и впрямь это вижу? Это невозможно, в этом месте есть драконья трава, которой ещё и к тому же здесь так много? —  стоявший рядом с Сун Феем пожилой воин взглянул вдаль, его глазные яблоки чуть не выскочили из глазниц. Он выглядел потрясённым, как будто увидел что-то небывалое, поэтому невольно вскрикнул от изумления.

Сун Фей взглянул туда же, куда и смотрел вскрикнувший пожилой воин. Тут же его взгляд застыл, зрачки сузились. В глазах вспыхнули лучи удивления.

Они теперь стояли на обрывистом одиноком пике и видели, что в ста метрах на горной породе другого горного пика росло большое количество странной, красной грибовидной травы, которая колыхалась на ветру, испуская вверх на десять метров блеклый красный туман, заполонивший собой горную вершину. Смутно доносился приторный запах, после вдыхания которого кружилась голова.

Это… драконья трава!

Так это, в самом деле, была драконья трава?!

И её тут так много?

Сун Фей остолбенел, в голове почти сразу всплыли легенды о драконьей траве. Поговаривали, что в Азероте обитал вид магических зверей, которых называли красными драконьими змеями. Их было очень мало, к тому же, они не обладали репродуктивной способностью. Их с самого начала было 100. Многие сотни лет спустя, их по-прежнему оставалось 100 существ. Они не могли умереть. В их крови таилось одно природное качество – всю жизнь они двигались ползком к морю. По слухам, стоило им суметь проплыть море, как они смогли превратиться из змей в драконов, научились парить в воздухе и сумели оказаться на вершине пищевой цепи.

К сожалению, затем эти магические звери неожиданно обленились, лишились всякой напористости, а также стали злопамятными. Они легко становились враждебными. Зачастую, пересекая половину моря, они были не в состоянии двигаться дальше и не желали возвращаться по прежнему пути. Они не могли за раз излить всё своё негодование, поэтому, то и дело, бесцельно бродили, пропускали через себя яд. Они извергали изо рта яд и ядовитый газ на скалы в море. Эти извержения происходили многие сотни лет и, в итоге, то, что изверглось на скалы, превратилось в некую субстанцию, походившую на лекарственную грибовидную траву.

Такая трава именовалась драконьей травой.

Происхождение драконьей травы было ужасным, но она имела превосходный лечебный эффект.

Поговаривали, что эта трава имела ни с чем не сравнимый приятный вкус. После приготовления с ней какого-либо блюда, даже боги пускали слюни на это лакомство. А воины, отведавшие траву, могли увеличить свою энергию, даже были способны взрастить в своём теле могущественную тысячелетнюю драконью энергию. Это было просто феноменально. В Азероте уже появились несколько счастливчиков, которым представился удобный случай заполучить драконью благодатную траву. После её поглощения почте все стали старцами солнечного ранга.

Конечно, нет ничего идеального.

Драконья благодатная трава тоже имела недостаток.

 

Её единственный недостаток заключался в том, что трава созревала тысячу лет. Только после созревания её можно было принимать. Если она ещё недостаточно созрела, то в ней содержался очень большой процент токсичности. Даже боги, что по ошибке съели такую траву, могли быть убиты ядом и обидой, что накопили красные драконьи змеи. И не было спасительного средства от этого.

Сун Фей получил от жрицы Акары много знаний по лекарственным травам. А что касается легенды о драконьей траве, то он об этом неоднократно читал в литературе реального мира, поэтому, увидев густой красный туман и почувствовав приторный запах, он тут же определил прошлое этой необычной травы, росшей в ста метрах вдалеке на одиноком пике.

Вжих, вжих, вжих!

Замерцали силуэты. Пятеро могучих воинов почти одновременно перелетели на противоположный горный пик.

Пятеро мастеров стояли перед скальным грунтом, заросшим драконьей травой. Даже Сун Фей находился среди них. Люди были взбудоражены, но всё же они являлись могучими воинами, имели богатый опыт, а потому вели себя осмотрительно. Вокруг их тел переливались защитные энергетические сияния, которые отталкивали от себя красный высокотоксичный туман.

— Тёмно-красная окраска? Приторный запах…К сожалению, прошло только 900 лет, она ещё не созрела, — приблизился Сун Фей, осмотревшись вокруг, и невольно ощутил разочарование.

— Угу, видимо, это — не наша судьба.

— Досадно, мне осталось жить меньше 10-и лет, но этой траве ещё требуется 100 лет на созревание. Как же мне обидно…

— Неужели придётся лишиться этих сокровищ, что у нас перед глазами? Так не пойдёт, раз уж натолкнулись на такое, нужно сорвать урожай. Это, в самом деле, драконья трава… —  один из воинов, который не желал примириться, осторожно вырвал маленький кусок травы вместе со скальным грунтом и положил в своё пространственное кольцо. Он сказал, что подождёт, когда созреет трава, и даже если он умрёт, то оставит траву своим потомкам.

Такой поступок позволил остальным, совсем разочаровавшимся, воинам кое-что понять. Они, один за другим, извлекали куски каменного грунта и помещали в свои пространственные устройства.

Но в этом процессе четверо пожилых воинов все равно умело превозмогали свою алчность. Они немного взяли травы, не став полностью забирать всю росшую траву. Во-первых, отбирание большого количества травы по существу являлось нерачительным обращением с дарами природы. Испорченные драгоценности, которые создавали такую утончённую атмосферу, могли испортить судьбу воинов. Во-вторых, они попали сюда, благодаря именно содействию Сун Фея, поэтому четверо мастеров, как нечто разумевшееся, предоставили бо́льшую часть земли Сун Фею.

Только вот Сун Фей, чуть поразмыслив, слегка покачал головой и не стал извлекать траву.

— Его Величество не желает собрать запасы? —  посетовал Сун Фею весьма старый воин.

Оставить комментарий