Глава 497. Осмотр города, открытие

Опция "Закладки" ()

В небе повсюду были могучие воины, в воздухе мелькали блики. В горячем бою повсеместно использовались божественные энергетические оружия и суббожественные энергетические оружия. Кровь дрейфовавших в воздухе воинов окрасила небо в багряно-красный цвет, образовав кровавый дождь, словно наступил конец свет.

Сун Фей не знал, почему разразилась эта война.

Он, словно невидимка, наблюдал в качестве стороннего наблюдателя за фрагментом сражения. А сражавшиеся воины его не замечали. Сложно было описать его потрясение. Это было самое настоящее сражение богов, которые были способны разрушить континент, расколоть небо и вообще всё развалить. Это было состязание сил между богами и демонами!

К концу сражения пространство стало мутным. Сун Фей едва слышал доносившиеся до него яростные крики. Бесконечное множество могучих воинов, один за другим, разбивались, падая на землю…

Затем всё вернулось в действительность.

Сун Фей, делая глубокие вдохи и выдохи, открыл глаза, ладони чувствовали тепло и влагу. Он детально присмотрелся – он до сих пор стоял под широкими, величественными стенами небесного города. Прежде увиденная ужасная сцена сражения оказалась всего лишь галлюцинацией, которая уже полностью пропала. Ничего не произошло, вокруг стояла тишина. Было очень красиво: голубое небо, белые облака, зелёные деревья, аромат цветов.

— Оказывается, этот огромный город был свидетелем некогда разразившегося жестокого сражения. Возможно, то сражение было чересчур горестным, даже в пространстве оно оставило своё клеймо. Эта неизвестно из чего сделанная городская стена, оказывается, “помнит” некоторые отрывки. Картину, которую я только что “наблюдал”, вовсе не вымышлена. Это событие происходило по-настоящему…

Сун Фей постепенно стал понимать.

Но его потрясение всё не угасало.

В этом мире, оказывается, происходило такое жестокое сражение, пало так много могучих воинов, и всё это происходило в этом небесном городе. Это, и в самом деле, было невероятно. Что же за силы враждовали друг с другом? Неужели, действительно, боги и демоны? Если это так, то прошлое этого небесного города, этого маленького мира и даже находившегося снаружи демонического дворца было слишком ужасным.

Неизвестно, осталась ли ещё жизнь в этом городе?

Возможно, в городе таилась бесконечная опасность?

Несмотря ни на что, Сун Фей ради нахождения [Божественного алтаря] обязан был войти в город и осмотреть его.

Задержавшись на мгновенье снаружи города, Сун Фей обошёл вокруг города и, что странно, не нашёл городских ворот. Ему только и оставалось, что активировать серебристые крылья из клинков и взлететь на городскую стену.

Стоя на городской стене, он посмотрел на город и увидел идеальный огромный город.

Весь город был построен из одного серебристо-белого материала. Рационально расположенные, повсюду укреплённые, военные лагеря и возвышавшиеся магические башни украшали небесный город, превращая его во внушающее страх боевое чудище.

Пусть даже Сун Фей в компьютере и по телевизору видел множество средневековых цитаделей, однако, ни одна из них не могла сравниться с этим огромным городом.

Просторные улицы и повсюду возвышавшиеся остроконечные здания, красивые постройки, величественные храмы и площади, а также места, походившие на казармы и площадки для тренировок – вся крепость будто была сооружена из горного рельефа. Под городскими стенами была широкая серебристая дорога, которая, наклоняясь, вела к горному пику в центре города. На этом, невероятно огромном, горном пике были сооружены различные здания и храмы. В живописном беспорядке были установлены статуи человекообразных воинов. Далёкий горный пик в центре города устремлялся ввысь, невозможно было увидеть его вершину.

— Если [Божественный алтарь] действительно существует, то он должен находиться в этом огромном городе, — Сун Фей детально рассмотрел стиль городских построек, который по внешнему виду полностью совпадал с [Божественным алтарём] и ещё больше убедился в своих догадках. В нём всё больше росла надежда.

Но, что удивительно, в этом укреплённом городе, похоже, отсутствовала какая-либо жизнь.

Как только Сун Фей ступил на городскую стену, его душевные силы, словно прилив, безмолвно расползлись во все стороны, но не обнаружили никаких мощных аур. Это прямо-таки был заброшенный город. Если бы воздух не был наполнен величием и святостью, то Сун Фей бы посчитал, что это был город-призрак.

Взмахнув серебристыми крыльями, Сун Фей, подобно птице, поднялся вверх на 300-400 метров и стал носиться туда-сюда между большими постройками, тщательно проводя поиски. На этот раз он летел очень медленно, более детально проводя поиски, чтобы не упустить никаких следов.

Примерно через три часа Сун Фей обыскал все постройки в огромном городе, но так и не обнаружил [Божественный алтарь].

 

Вдоль центральной главной дороги он стал подниматься на огромный горный пик в центре города.

В это время небо начало постепенно темнеть. Ещё одна ночь приближалась. В этом маленьком мире не существовало солнца, но при этом все равно был свет, а также происходила смена дня и ночи. Когда приближалась ночь, то свет становился тусклым. Средства, которыми великие создали этот маленький мир, превосходили всякое человеческое воображение.

В сумерках Сун Фей через полчаса прибыл на макушку горного пика.

К сожалению, по пути он так и не обнаружил никаких следов [Божественного алтаря].

Этот горный пик был примерно 1300 метров высотой. Он был образован из белой горной породы. Горный массив был наклонён на 60 градусов. Склон горы был полон различных построек. Там стояли военные блокгаузы, магические башни, площадки для тренировок, даже можно было увидеть нечто, походившее на казармы. Несмотря на то, что здесь отсутствовали какие-либо следы людей, эти постройки неплохо сохранились, были светлыми и чистыми, как будто только недавно их построили. Они были такими же старыми и разрушенными, как те постройки, что Сун Фей прежде видел на равнине и холмистой местности. Возможно, из-за ветра на постройках отсутствовала какая-либо пыль. Всё поддерживалось в идеальном состоянии.

На самом пике стоял дворец, который по размерам не был большим и который считался не особо пышным, но при этом был весьма прочным. Среди старинной простоты проникала неописуемая роскошь. Дворец был образован из трёх раздельных храмов и одного главного храма. Массивный, грандиозный фундамент был невероятно прочным и возносил дворец. Со всех сторон были лестницы по 99 ступеней, по которым можно было добраться до главного зала дворца.

Здесь располагались две высокие стометровые статуи воинов, словно два живых бога войны, которые оказывали гигантское давление. Невозможно было и подумать, чтобы им сопротивляться.

Стоя у входа в главный храм, можно было лицезреть весь город, словно бог, сидевший на толще облаков и наблюдавший за всеми смертными. Невольно создавалось ощущение, что ты выше всех и при этом — одинок.

К сожалению, так и не удалось найти [Божественный алтарь].

Сун Фей был очень разочарован.

Он собирался уже взмахнуть крыльями и покинуть этот красивый небесный город, но вдруг отчего-то ему пришла мысль, и он развернулся и пошёл в сторону главного храма, находившегося у него за спиной, как будто нечто потустороннее звало его.

Всё уже было полностью окутано сумерками, в главном храме стояла кромешная тьма. К счастью, для Сун Фея видеть в темноте было не проблемой. Храм был очень просторным. 20 огромных каменных столбов, каждый из которых могли обхватить четыре человека, подпирали купол храма, находившийся на высоте 100 метров. Пол был устлан всё тем же белым материалом и выглядел очень гладким и блестящим. В нём можно было увидеть отражение купола, но при этом ходить по нему получалось необычайно стабильно, не создавалось ощущения, что сейчас поскользнёшься.

Войдя вглубь храма, Сун Фей увидел огромный каменный трон, возвышавшийся в центре зала. Каменный трон был довольно прост, как будто был сделан из одного куска огромного камня. На нём могли бок о бок сидеть два человека. Но почему-то Сун Фей смутно почувствовал, что этот трон лучше всего подходил для того, чтобы на нём сидел только один человек.

Перед троном находился маленький прозрачный водоём, в котором грациозно прорастали растения, по форме напоминавшие лотос. Они ещё не расцвели, смутно испуская золотой свет. Этот золотой свет выглядел в темноте необычайно красиво, наполняя атмосферу чем-то туманным и непорочным.

У Сун Фея вдруг появился некий порыв. Его тело мелькнуло, и он подступил к каменному трону. Немного поколебавшись, он повернулся и спокойно уселся на огромный каменный трон, находившийся за водоёмом.

Возможно, это было галлюцинацией, но в миг, когда Сун Фей уселся, он почувствовал, как всё пространство слегка вздрогнуло.

На двух каменных подлокотниках трона Сун Фей обнаружил искусно спрятанные в камне магические резные узоры. Линии были гладкие и практически являлись естественным рисунком камня. Если не присматриваться, то действительно сложно было обнаружить узоры. Нельзя было считать узоры какими-то сокровенными, но они были повсюду, и при первом просмотре могла начаться кружиться голова.

Метод гравировки двух этих магических кругов был необычен и не соответствовал известной сейчас в Азероте системе магических законов. Сун Фей тщательно изучил увиденное и невольно испугался, потому что это была магическая система мира Диабло.

Магические системы мира Диабло и Азерота отличались друг от друга, даже находились в полном противоречии, но благодаря переводу и объяснению магического безумца старика Каина, всё же можно было найти закономерности. Эти знания Сун Фей получил от старика Каина. Хоть он и не владел глубокими знания, но всё же неплохо уже в этом всём разбирался. Он невольно осмотрел рисунки и наконец проанализировал эти считавшиеся не особо сложными магические круги.

— Неизвестно, в чём же назначение этих двух маленьких магических кругов? —  поскольку он пытался растолковать эти два маленьких магических круга, он сел на трон, невольно положил руки на подлокотники и влил слабый поток магической силы в рисунки.

Почти не видимое невооружённым глазом тёмно-синее свечение расползлось по магическим кругам и стремительно распространилось по подлокотникам трона. Сун Фей попытался отвести руки, но вдруг обнаружил, что его руки как будто стали одним целым с каменным троном. Как бы он ни старался, невозможно было сдвинуть руки ни на миллиметр.

В этот раз произошло нешуточное событие, и Сун Фей смертельно перепугался.

Оставить комментарий