Глава 499. Две части столба

Огибая самую нижнюю часть [Божественного алтаря], которая была довольно широкой, Сун Фей вычислил, что обычному человеку потребовалось бы, как минимум, полчаса, чтобы обойти вокруг алтаря. В северной части Сун Фей обнаружил некоторую странность, которую раньше не замечал…

Здесь на поверхности лежало огромное костлявое тело.

Этот труп, похоже, принадлежал расе великанов. Ростом он был более 4-5 метров, имел широкий скелет, но это явно были человеческие кости. Не считая огромного роста, скелет ничем не отличался от обычного человеческого скелета.

Стоило отметить, что при жизни это был непременно ужаснейший могучий воин.

Потому что, хоть и не было известно, как давно он умер, а за время разложения вся плоть разложилась, не оставив после себя и следа, однако скелет по-прежнему оставался необыкновенно прочным. Сун Фей осмотрел. Даже самая тонкая кость пальца была в несколько раз крепче, чем [Демонические останки], найденные Сун Феем в каменной пещере под горой возле Чамборда.

У Сун Фея создался обман зрения. Отчего-то, когда он впервые увидел этот скелет, то он невольно вспомнил об одном человеке.

Император Эйндховена Кромкамп.

— Возможно, этот скелет принадлежал предку императора Эйндховена. У его потомков тоже течёт кровь великанов. Поэтому Кромкамп ростом достигает почти трех метров и намного сильнее обычных могучих воинов, — Сун Фей без всякого злого умысла наклонился поближе к скелету.

Что больше всего поразило Сун Фея, так это то, как умер этот великан.

Его спина была проколота рассечённой частью столба. Его, словно червяка, живьём пригвоздили к земле в нижней части алтаря. Разломленный столб пронзил ту часть тела, где должно было находиться сердце, и далее уходил в саму землю. Без всяких сомнений, великан перед смертью испытал небывалые мучения. Сун Фей заметил, что на земле остались поразительно глубокие поскрёбы. Тело было слегка скрючено, рука тянулась за спину, как будто хотела вытащить, вбитый в тело, разломленный столб. К сожалению, великан потерпел неудачу и остался из вбитым в тело столбом здесь, пока не умер.

Смотря на этот гигантский скелет, Сун Фею, кажется, удалось представить ту поразительную картину – прилетевший с неба разломленный столб содержал в себе страшную мощь, против которой были неспособны устоять даже боги, и этот столб заживо приколотил здесь невиданного могучего воина.

Разломленный столб?

В голове Сун Фея пронеслась вспышкой молния, и он смутно что-то понял.

Его взгляд остановился на разломленном столбе, прибившем великана. Затем Сун Фей медленно подошёл к нему и обнаружил, что этот разломленный столб высовывался из земли на 6 метров и имел шероховатый излом, в котором было углубление овальной формы. Разломленный столб был почти таким же, как разрезанный пополам столб на 9-ом этаже [Божественного алтаря], даже разломы совпадали.

— Точно, этот разломленный столб является другой частью того разрезанного пополам столба на вершине божественного алтаря. Он был жёстко сломан человеком и кинут с высоты одного километра. Пролетев со свистом, этот разломленный столб наглухо пригвоздил этого полного жизни великана…Несомненно, всё так и было.

Подумав об этом, Сун Фей посмотрел на овальное углубление в этом разломленном столбе и вдруг почувствовал, что должен был притащить этот разломленный столб на 9-ый этаж божественного алтаря. Кто знает, может произойдёт нечто удивительное.

Приняв всё это во внимание, Сун Фей без всяких колебаний тут же приступил к делу.

Он оглянулся вокруг, наступил на огромный скелет, двумя руками обхватил разломленный столб, громко зарычал, наружу вырвалась сила варвара 40-го уровня на кошмарной сложности, мышцы на руках вздулись, как холмы, став в два раза больше. Видимый невооружённым глазом поток энергии рассеялся во все стороны от Сун Фея.

Грохот!

Стоял грохот, и в это время разломленный столб слегка пошатнулся. Похоже, Сун Фей понемногу вытаскивал его из земли, но всё пошло напрасно. В итоге, совсем немного не хватило. Сила Сун Фея полностью изверглась, тем не менее, ему не удалось полностью вытащить столб.

Это, действительно, было страшно.

Сун Фей имел силу варвара 40-го уровня на кошмарной сложности, у него была неукротимая физическая сила. Он практически был непобедим среди воинов лунного ранга. А тут вдруг он не смог вытащить разломленный столб. Это, в самом деле, казалось невероятным. Что же за необыкновенный мастер в прошлом сумел взять этот разломленный столб и бросить с высоты одного километра, метко прибив великана к земле?

Отдышавшись, Сун Фей призвал на своё тело [Клетку души Бул-Катоса] и другую магическую экипировку, способную увеличить его мощь. Его сила возросла на 20 очков. Затем он снова попытался.

Грохот!

 

На этот раз разломленный столб яростнее пошатнулся, но по-прежнему было невозможно вытащить его из земли. Внизу как будто существовала неукротимая сила притяжения, которая намертво засосала в землю этот столб.

Сун Фей попробовал другое решение, например, непосредственно раскопать землю и вытащить столб. К сожалению, эта отполированная поверхность земли, образованная из неизвестной серебристой горной породы, была невероятно твёрдой. Сун Фей приложил максимум усилий, но не сумел выдолбить там даже и одной мизерной трещины.

Теперь Сун Фей по-настоящему пришёл в смятение.

Поверхность земли была намного прочнее, чем самые твёрдые горные породы в мире. Это был необычный каменный материал. При жизни, когда великан находился на грани смерти, он, трепыхаясь из последних сил, сумел проделать несколько царапин в поверхности земли. Это же какой невообразимой мощью он обладал? Даже легендарным старцам солнечного ранга было далеко до него. А если дальше рассуждать, то получалось, что тот, скинувший с 9-го этажа божественного алтаря разломленный столб и прибивший им, как муравья, великана, таинственный могучий воин имел ещё более поразительную силу.

— Тайна очищения [Камня мира] непременно кроется в этом разломленном столбе, но мне сейчас не хватает совсем немного силы, чтобы вытащить этот столб. Видимо, придётся войти в мир Диабло и повысить уровень.

……

Через пять часов перед [Божественным алтарём] появился мерцавший мягким голубым сиянием портал, из которого вышел Сун Фей со слегка утомлённым видом.

За пять часов Сун Фей завершил задание [Тайное святилище] из второго акта, отчистил [Тайное святилище] от всех монстров, ликвидировал босса [Призывателя], после чего через портал, находившийся в самых глубинах святилища, прибыл в [Каньон магов]. Он наполовину завершил шестое задание [Могила Тал Раша], обыскав три гробницы. Непрерывно сражаясь и проливая кровь, он, наконец-то, повысился на два уровня и достиг 42-го уровня на кошмарной сложности. Полученные 10 очков характеристики он вложил в характеристику [Сила].

Перед возвращением он ещё разыскал NPC в [Лут Голейне], купив некоторую экипировку, увеличивавшую силу. Полностью подготовившись, он активировал телепорт и прибыл к [Божественному алтарю].

— На этот раз обязательно получится вытащить разломленный столб.

Сун Фей надел на себя магическую экипировку, увеличивавшую силу: кольца, перчатки, шлем и сапоги. Затем он снова подошёл к вбитому в скелет великана столбу, сделал глубокий вдох и громко зарычал. Всё тело извергло силу. Донёсся грохот, будто само небо собиралось разорваться. Смутно весь склон горы и божественный алтарь медленно затряслись.

Сантиметр за сантиметром.

Под исполинской силой Сун Фея глубоко вонзённый в землю разломленный столб, наконец-то, начал мало-помалу выходить наружу.

Спустя 10 минут за 7-8 напряжённых подходов Сун Фей, в конечном счёте, полностью выдернул столб.

Что Сун Фея слегка удивило, так это то, что длина вонзённого в землю разломленного столба превосходила его воображение. Длина столба составила более 20-и метров. Возможно, ежегодный дождь закопал под землю эту часть столба, поэтому эта часть выглядела ярче и отчётливее, чем та часть столба, что торчала снаружи. Закопанная часть столба сияла серебристым металлическим блеском, отчего легко создавалось впечатление, что на самом деле это был не столб, а разломленное оружие, похожее на трость или копьё.

Этот разломленный столб имел общую длину 26 метров и был очень огромным.

Теперь всё тело Сун Фея было покрыто потом, он тяжело дышал. Он впервые в [Режиме варвара] так сильно устал. Имелись небольшие признаки кислородной недостаточности. Выпив [Зелье выносливости] и отдохнув полчаса, Сун Фей вернулся в нормальное состояние, затем взял на плечи огромный разломленный столб, активировал серебристые крылья, взмахнул ими и медленно полетел вверх, к вершине божественного алтаря.

Столб был необыкновенно тяжёлым. Сун Фей на полдороге опустился на алтарь, сделал передышку. Из-за того, что руки перенапрягались, кожа на них стала трескаться, мышцы ещё больше разрывались и кровоточили. Пальцы на руках так стёрлись, что видны были белые кости. Испытывая острую боль, Сун Фей весь промок от пота, смешавшегося с кровью. Весь столб был испачкан кровью. В итоге, постепенно 26-метровый столб полностью окрасился в кроваво-красный цвет.

Сун Фей никогда так раньше не мучился. Острая боль напоминала то, как кто-то скальпелем постоянно вырезал понемногу мышцы на руках. Прошло не так много времени, а обе руки уже онемели, лишившись каких-либо ощущений. Они лишь механически держали столб. Сун Фей, полагаясь на ни с чем несравнимую силу воли, летел вверх.

По правде говоря, Сун Фей во время убийств монстров в мире Диабло, уже получал тяжёлые раны, переносил незабываемую боль, которую обычный человек не мог себе и представить, однако ещё ни разу ему не становилось так невыносимо. Неоднократно он сбрасывал со своих плеч тяжёлый, как гора, столб, но стоило ему вспомнить о двух близких ему девушках, которые сейчас находились в глубоком сне и ждали, когда же он их спасёт, он, стиснув зубы, продолжал упорно двигаться дальше.

Кровь вместе с потом капали на каждую ступень [Божественного алтаря].

В итоге, приложив нечеловеческую силу, Сун Фей практически превратился в кровавого человека, но при этом успешно донеся разломленный столб до верхушки божественного алтаря.

Оставить комментарий