Глава 500. Удивительные изменения маленького мира

Благодаря грубой силе варвара, Его Величество достиг, действительно, поразительных результатов. Если бы какой-либо воин, который был слабее великого старца солнечного ранга, захотел вытащить из земли этот столб и ещё дотащить его на верхушку божественного алтаря на высоте одного километра, то это стало бы для него невыполнимой задачей.

Отдышавшись и вытерев с лица кровь и пот, Сун Фей испытал головокружение. Он впервые почувствовал, насколько же были круты, перевозившие грузы на горе Тайшань, работники из его прошлой жизни.

После того, как восстановилась физическая сила, Сун Фей, терпя резкую боль в руках, из пространства пояса достал [Зелье полного восстановления], вылечил раны на теле, после чего громко зарычал, полетев вверх, поднял разломленный столб и шероховатой разрубленной стороной точно соединил его со второй половиной столба на 9-ом этаже алтаря.

Осквернённый [Камень мира] переливался необыкновенным, обворожительным кроваво-красным блеском и идеально был вставлен между двумя частями столба, как будто два углубления изначально предназначались для [Камня мира]. Две части столба медленно соединялись вместе, в итоге, становясь одним целым. Места разлома удачно сходились впритык.

Постепенно две части столба полностью соединились.

После того, как две части столба соединились воедино, верхняя половина столба слегка вздрогнула, как будто издала воодушевлённый крик, словно разлучённые на века возлюбленные снова встретились вместе.

Из разлома, где соединились части столба, распространились вспышки серебристо-белого чистого света, смешавшись с необыкновенным обворожительным кроваво-красным блеском [Камня мира]. Эти два разноцветных сияния сначала были слабыми, но потом стали ослепительными, создавая поразительные изменения. Это был удивительный процесс, который сложно было описать словами.

Вскоре всё пространство огромного горного склона было освещено очень ярким сиянием двух цветов.

Сун Фей с изумлением обнаружил, что трещина, где соединились две половины столба, постепенно исчезла. Части столба не просто соединились вместе, они полностью срослись вместе, словно это была плоть живого организма. Трещина постепенно зарастала, исцеляясь и, в итоге, исчезла. Две части столба “вылечили” свою рану, снова став одним целым.

Сун Фей слегка растерялся, вдруг вспомнил о другой вещи и невольно изумился.

Если две части столба окончательно соединились, тогда ведь не получится достать оттуда инкрустированный [Камень мира]? Сун Фей задавался вопросом, смог бы он без высокоуровневых божественных приспособлений снова разломить этот столб, чтобы достать оттуда [Камень мира].

Спустя мгновенье Сун Фей снова обнаружил, что этот столб, похоже, являлся энергией, которая засасывала [Камень мира]. Верхняя половина столба была покрыта кровью, которую Сун Фей ранее оставил, а теперь эта кровь впиталась в тонкие узоры столба, как вода в губку, исчезнув с поверхности.

Это была удивительная картина.

Его Величество хотел поспешить забрать из разлома инкрустированный туда [Камень мира] перед тем, как две части столба полностью объединятся воедино, но в этот момент дрейфовавший в воздухе каменный трон неожиданно испустил огромную силу притяжения. Сун Фей, словно железные опилки возле большого магнита, без всякого сопротивления был притянут к каменному трону. Бессмысленно было сопротивляться этой силе.

В следующий миг произошло самое удивительное и поразительное изменение.

……

……

Грохот! Грохот!!!

Внезапно во всём пространстве маленького мира произошла мощная встряска, как будто всё пространство собиралось разорваться в клочья.

Горные пики с грохотом обваливались, большие реки внезапно вливались в трещины на земле, исчезая, в лесах вспыхнул пожар, звериные стаи в степи в страхе стонали и спасались бегством, некоторые ещё не рухнувшие полностью постройки превратились в развалины. Всё сравнялось с землёй…Посреди грохота изверглись вулканы, выпуская наружу магму. Выглядело так, будто настал ужасный конец света.

……

Юго-западная часть маленького мира, вершина высоких хребтов гор.

Трёхметровый лысый здоровяк стоял на отдельном горном пике на высоте одного километра. В глазах вспыхнул таинственный свет, подобно двум зажжённым ночью фонарям. Он смотрел в сторону центрального района и разливался потоком слов в страхе и гневе:

— Эта встряска…неужели…легендарный [Небесный город] вдруг был кем-то обнаружен? Это невозможно! [Небесный город] неустойчив и непостижим. Поговаривают, что только военный гений континента Марадона в молодости по счастливой случайности вступил в город. Прошло сто лет с того момента, а [Небесный город] как будто растворился, никто больше его не видел. Почему он вдруг появился?

 

Сказав это, он превратился в блик и полетел к источнику встряски пространства.

За ним вплотную следовал загорелый худощавый [Демонический страж].

Этот [Демонический страж] выглядел точно так же, как тот загорелый, худой старикан, которого Сун Фей прикончил на магическом алтаре. На самом деле, внешность элитных [Демонических стражей] из телохранителей царствующего дома Эйндховена была почти одинаковой. Они совершенствовались в энергии яда. При достижении высокого уровня их тела высыхали, ногти на пальцах резко вырастали, становясь прочным острым оружием. Они имели ужасный вид, были очень преданы и кровожадны.

Данный [Демонический страж] являлся лучшим среди лучших, поэтому ему было позволено вместе с императором Эйндховена оказаться в [Демоническом дворце]. Он сопровождал Кромкампа уже более 30-ти лет, лучше всех знал этого печально известного тирана и никогда не видел, чтобы Кромкамп был взволнован так, как сейчас. Император выглядел свирепым, по его лицу читалась нескрываемая зависть, даже видны были небольшой страх и смятение.

— Отчего так всполошился Его Величество? Неужели случилось что-то очень серьёзное? —  гадал про себя [Демонический страж]. Лишь эта внезапно появившаяся встряска в маленьком мире вызывала в нём беспокойство.

Оба человека стремительно летели в сторону центрального района маленького мира.

……

Север маленького мира, бескрайняя пустыня.

Шедший по пустыне не быстро и без всякого волнения синеволосый человек средних лет почувствовал изменения частиц в пространстве. Лицо вздрогнуло, и на нём показались изумление и сомнение. В итоге, он сделал шаг, его тело замерцало и в мгновение ока пересекло километровую дистанцию.

Шедшие позади него два, непоколебимо преданных и молчаливых, крепких, охранника с трудом следовали за синеволосым человеком средних лет, быстро направляясь в сторону центра маленького мира.

Подобное делали и другие группы могучих воинов, попавших в маленький мир.

Таинственный маг в белом одеянии с изумрудными зрачками, верховный некромант Хассалбэнк, владевший суббожественным энергетическим оружием [Чёрный кристальный посох] принц Сен-Жермена Жинола, владевший [Песком гнева] могущественный правитель Аякса, не особо сильный отряд Святой Церкви, которому, тем не менее, никто не бросит вызов – все они ясно ощутили эти необыкновенные изменения в маленьком мире и обнаружили источник этих необыкновенных изменений. Они, находясь в различных сторонах света, стремительно направились к центральному района маленького мира.

Полагаясь на свою некоторую секретную информацию, они в общих чертах могли предположить, что означала эта удивительная картина в маленьком мире: по слухам, неопределённая таинственная райская обитель богов [Небесный город], похоже, появилась.

Лишь однажды в истории континента посещали [Небесный город], и это произошло 400 лет назад. Это был ныне признанный лучшим на всём континенте мастер, непобедимый лучший военный гений континента Диего Марадона.

Но с тех пор никто больше не обнаруживал [Небесный город]. За эти годы через [Магические врата] в зону 36-го уровня демонического дворца вступило огромное множество могучих воинов. Среди них было немало очень везучих и талантливых людей. К сожалению, никто не видел дрейфовавший в воздухе город.

Информация, которую раскрыл в своё время лучший военный гений континента Марадона при обнаружении [Небесного города], оказалась довольно схожей с тем, что происходило сейчас, поэтому некоторые люди, знакомые с классическими источниками, были крайне изумлены и в то же время очень рады. Они стремительно направлялись к центральному району маленького мира.

Конечно, некоторые люди с ясными целями и твёрдой волей не стали лезть в эту мутную воду, а выбрали подходящее место, чтобы собрать ценные экзотические растения и использовать все преимущества этого маленького мира для закалки своей силы. Они дорожили каждой секундой, в надежде прорваться на следующий уровень в своём боевом искусстве. Четверо пожилых воинов, которых привёл с собой Сун Фей, решили остаться на прежнем месте и продолжить самосовершенствоваться.

……

……

Остолбенев, Сун Фей взглянул на всё то, что творилось у него перед глазами.

Его присосало к каменному трону, и у него не было возможности двигаться. Каменный трон испустил из себя оболочку из блеклого чистого серебристого света, которая защищала Сун Фея. Внизу под троном в миг, когда соединились две части столба, весь [Божественный алтарь], словно вышедший из продолжительной спячки огромный зверь, издал грохочущий рёв, после чего начал плавно двигать “мышцами”. Узоры магических кругов, полностью покрывавшие девятиэтажный алтарь, пришли в действие, словно человеческие капилляры. Кровь, которую Сун Фей прежде пролил на горную породу алтаря, впиталась в эти узоры магических кругов, слившись с исходившим сиянием узоров магических кругов, в итоге превратившись в огромные серебристо-белые столбы света. На каждом этаже алтаря появилось по одному серебристо-белому столбу света.

Когда светящиеся столбы появились, девятиэтажный [Божественный алтарь] начал поворачиваться.

Это было величественное зрелище. Каждый этаж алтаря поворачивался в разные стороны и с разной скоростью. Какие-то двигались быстро, какие-то – медленно, какие-то двигались по часовой стрелке, какие-то – против часовой стрелки, словно девять безостановочных дисков судьбы, которые посредством миллионов возможных случайных комбинаций что-то предсказывали. Они будто определяли судьбу неопределённого будущего, исходя из расчётов уже предопределённого прошлого и наполовину определённого настоящего.

Оставить комментарий