Глава 502. Урожай

Сун Фей еле сдержал свой внутренний порыв и позволил себе лишь рассмеяться, смех всколыхнул воздух на серебряной горе и вызвал звонкое эхо.

Словно камень свалился с его души.

Хотя внешне это было незаметно, но все это время на него давило бремя страха и ответственности за жизни двух девушек, которые для него были дороже собственной, сложно представить, какой бы стала его жизнь, если бы он потерял их.

— Нет, ждать нельзя, я немедленно возвращаюсь, чтобы пробудить Анжелу и Елену с помощью [Камня мира], — как только камень был очищен, Сун Фей больше не собирался здесь задерживаться и торопился вернуться через портал в Город Двух Флагов к своим любимым девушкам.

Тем не менее, перед тем, как покинуть это место, Сун Фей еще раз подумал о тех огромных останках, которые представляли большую ценность, во много раз большую, чем [Демонические останки], и, если передать их верховному некроманту, они могли бы дорогого стоить, нельзя было так просто бросать их.

Однако, когда он спустился с [Божественного алтаря], он остолбенел.

Волшебные останки исчезли.

Ранее лежавшие здесь четырехметровые человеческие кости бесследно пропали, и если бы не отчетливые вмятины на земле, Сун Фей бы решил, что они ему привиделись. Такие огромные останки не могли быть чем-то унесены, однако, их на месте больше не было.

Сун Фей ощутил страх, от которого покрылся холодным потом.

Неужели он видел призрак?

Не могли же кости сами уйти?

Это было немыслимо. Сун Фей перешел в режим некроманта, но не ощутил следов мертвой энергии… похоже на привидение.

— Ну или…Когда алтарь начал вращаться, образовавшийся порыв ветра сдул их с утеса? Гм… не надо напрягаться, сначала поищем.

Сун Фей успокоил себя и осмотрел гору сверху донизу, но результат его разочаровал – он нигде не обнаружил пропавших костей.

— Или, когда алтарь вращался, появилась дыра в пространстве и кости затянуло в нее…  — Сун Фей все еще пытался найти объяснение, но ему было все более и более не по себе.

Осмотрев [Божественный алтарь] и две торчавшие колонны, Сун Фей кое-что понял о силе того, кому принадлежали останки. Обычные кости не могли оставить на таком твердом камне следов, но эти оставили вмятины, а это означало, что этот человек был даже не на солнечном ранге, а куда сильнее… возможно, это был бессмертный.

Только останки божества могли оставить такой глубокий отпечаток на этой скале.

Но если это был бессмертный, то он не мог так просто умереть. Когда он выдернул наполовину из останков те колонны-гвозди, не могло ли так получиться, что он случайно освободил что-то ужасное и они ожили?

— Надеюсь, что все эти мысли только из-за того, что я в прошлом мире пересмотрел плохих ужастиков.

Запутавшись в размышлениях, Сун Фей так и не пришел ни к какому выводу и решил пока отложить этот вопрос. Осмотрев гору на предмет чего-нибудь еще ценного, он собрался уходить.

Оказавшись вновь на волшебном троне, он заметил, что магические узоры на подлокотниках светятся серебряным. Сун Фей предположил, что он не только вернулся на гору, но и что дворец находится на вершине горы, в центре Небесного города.

Хотя во дворце все было по-прежнему, что-то, все-таки, неуловимо изменилось.

Все так же качались на поверхности пруда, в центре зала, водяные лотосы, они цвели еще пышнее прежнего, прозрачные капли преломляли золотое сияние, золотые бутоны благоухали, вызывая одновременно чувства восторга и умиротворения. Сун Фей присмотрелся и увидел, что прежде закрытый девятый бутон начал раскрываться, и от него исходил нежный аромат.

 

Каменный трон не опустился на землю и продолжал парить в воздухе, грациозно дрейфуя по желанию Сун Фея.

— Э? Интересно, это забавная штука, можно использовать как еще один способ передвижения помимо [Черного вихря]…  — Сун Фей вдруг подумал, что этот волшебный трон, должно быть, настоящее сокровище.

— Придется его тут оставить… А ведь с его помощью можно, когда пожелаешь, попадать в Небесный город, пользоваться [Божественным алтарем], как жаль, что он слишком большой, чтобы его забрать.

Не успел Сун Фей попробовать положить его в запасающий перстень, как в следующий миг трон превратился в серебряное сияние и растворился в его теле.

— Э? Это… Неужели я теперь могу им управлять?

Сун Фей сильно удивился и попробовал призвать волшебный трон, и тот появился рядом с ним, настолько послушный его управлению, что королю оставалось только гадать, почему такое произошло.

За последнее время происходило столько странного, что Сун Фей уже разучился удивляться и все принимал как данность, после того, как в его теле уже оказались тридцатиметровые волшебные столбы, почему бы и трону не вести себя так же? Тем более, что трон его слушался, не то что столбы, которые нагло захватили его тело и теперь вели себя как его дядюшка, развалившийся на диване и не желавший ни под каким предлогом выходить из этого положения.

Вскоре он освоился с управлением троном, сел на него и вылетел из дворца. Скорость была очень большой, недосягаемой даже для мужчины с синими волосами и императора Эйндховена.

Сумерки рассеялись, и небо, мало-помалу, светлело, внизу раскинулся Небесный город в его серебряном сиянии и всей своей божественно-недосягаемой красоте.

Сун Фей вскоре изменился в лице.

Потому что он ощутил, как обновилась и освежилась его сила, прибывавшая с каждым вдохом, которой, казалось, теперь хватило бы, чтобы охватить ей весь город.

— Что такое? Моя духовная сила… Почему она так расширилась?  — удивление Сун Фея было сложно выразить, ведь раньше его радиус действия силы составлял около семисот метров, а теперь он расширился до десяти километров — и теперь охватывал весь город.

Похоже, что увеличилась более чем в пять раз.

Сун Фей начал размышлять о свойствах этого трона и тех странностях, которые он встретил в Небесном городе, но ни до чего не додумался, а потому поспешил вернуться в Город Двух Флагов и вскоре покинул Небесный город.

Обернувшись, он еще раз увидел город во всей его красе.

— Это поистине город богов, на Азероте нет второго такого. Хе-хе, если бы можно было прибрать его к рукам и скрыть, а когда сил будет хватать, можно переселить сюда народ Чамборда, такой прекрасный город будет защищен от материка, можно создать прекрасную империю.

Сун Фей невольно предался мечтам.

Вдруг что-то заставило его придержать язык, потому что произошло нечто странное…

Внезапно, словно прозрачная капля воды, над городом возникло голубое пятно, начавшее медленно расплываться в воздухе, таких пятен становилось все больше, они накрыли Небесный город колпаком, мелькнула вспышка, и в следующую секунду город начал таять, вскоре исчезнув полностью.

Это было исчезновение, а не просто невидимость.

Теперь никто не смог бы его обнаружить, не осталось ни следа, и, если у тебя не было координат этого места, то туда больше нельзя было попасть.

Оставить комментарий