Глава 503. Для врагов всякая дорога узка

Замок полностью исчез, а не просто стал невидимым.

Замок испарился из пространства этого мира, не оставив ни следа, и человек, не имевший его пространственно-временных координат, теперь не мог бы туда попасть.

— Но…полностью исчез…однако, почему я, кажется, знаю его координаты? И какая-то странная связь с этим городом все еще есть. Наверное, если я правильно понимаю, воспользовавшись этим волшебным троном…я должен попасть в [Небесный город].

Сун Фей сглотнул с трудом.

В следующий миг его сердце вдруг безумно забилось, во рту пересохло, он ощутил какие-то сильные магические волнения.

Потому что исчезновение [Небесного города] означало кое-что еще.

Это означало, что с этого момента он принадлежит ему одному, обладая волшебным троном, он мог попасть туда в любой момент – конечно, потратив некоторую часть своих сил на перемещение, потому что уже обнаружил, что на управление креслом расходуются силы, и это количество зависит от дальности.

Подумав об этом, он ущипнул себя за ногу. Почему все шло так удачно? Он еще не вляпался ни в какое дерьмо, все складывалось просто отлично в последние три, а то и десять дней, отчего такое везение?

Сейчас король ощущал себя неудачником, вытянувшим пятисотмиллионный билет в лотерее, он был готов закричать, но вдруг увидел что-то вдали.

Издалека приближалась огромная волна энергии.

Кто-то прибыл.

Аура показалась Сун Фею знакомой, он уже знал, кто это, но не успел скрыться, а только лишь спрятал волшебный трон в себя, чтобы никому его не показывать.

Вжух!

Раздался резкий неприятный звук.

Мелькнула вспышка, и рядом оказался человек.

Это был трехметровый император Эйндховена Кромкамп.

— Э? Опять ты? Мальчик, говори быстрее, как ты здесь оказался и что тут делаешь?  — Кромкамп не ожидал, что увидит здесь опередившего его короля Чамборда, он торопился как можно скорее попасть сюда, так что ему даже пришлось оставить позади двигавшегося с ним мастера [Демонического стража], чтобы первому обнаружить источник потрясающей силы и найти [Небесный город]. Он приложил к этому все усилия и все, кто оказывались впереди него, должны были умереть.

Кромкамп попытался мысленно прощупать пространство, но результат его разочаровал – он нигде не обнаружил следов [Небесного города]. Он точно знал, что волна энергии, которую он ощутил, распространялась где-то в этом секторе, но он не нашел ни малейшей зацепки, что зародило в нем дурные подозрения.

Услышав вопрос Кромкампа, Сун Фей, оставаясь спокойным, ответил:

— Почему бы мне не быть здесь? А что я тут делаю, тебя не касается.

Лицо Кромкампа потемнело, и он подумал:

— Неужели я опоздал? Или [Небесный город] появился раньше, и этот парень уже извлек из него выгоду, поэтому он исчез?

Он мрачно-испытующе уставился на Сун Фея.

Его спокойное выражение лица укрепило его подозрения, и Кромкамп начал медленно приближаться, распространяя свою силу, чтобы незаметно заблокировать Сун Фея, и заодно поставить на нем незаметную энергетическую метку, чтобы не дать ему сбежать. Он холодно сказал: — Отдай мне то, что у тебя в запасающем перстне по-хорошему, и твоя смерть будет легкой.

Небо просветлело. Вокруг никого не было, и это был удобный случай, на лице Кромкампа, славившегося своими жестокостью и деспотичностью, появилось кровожадное выражение, и он твердо вознамерился вытрясти из Сун Фея то сокровище, которое ему досталось в [Небесном городе].

 

Сун Фея его выражение лица, однако, ничуть не испугало.

На самом деле, он заранее ожидал, что этот тиран может на него напасть, поэтому был крайне осторожен, когда вошел в тридцать шестой сектор, но сейчас он не ожидал его появления, поэтому не убежал сразу же.

Его варвар на пике 42-го уровня кошмарной сложности все еще не мог бы противостоять Кромкампу, поэтому наилучшим решением было бы улизнуть и свести с ним счеты, когда его сила бы выросла.

В другое время Сун Фею было бы сложно сбежать из-за блокировки Кромкампа, но сейчас у него был волшебный трон, и это не составило бы труда, так как он двигался с куда большей скоростью, чем его противник, стоило ему захотеть, и он бы оказался за километры отсюда. Ту метку, которую Кромкамп оставил на нем, его Величество уже давно незаметно стер, так как духовная сила была специализацией Сун Фея, и, хотя в общем он сильно отставал от соперника, в этом он мог дать ему фору.

— Как? Мальчишка? Ты еще сопротивляешься? Тогда ты сам нарвался, —  Кромкамп с его огромным ростом и похожим на сколопендру шрамом на лысой голове выглядел угрожающе. Он медленно приближался, давление все увеличивалось:

— Последние тридцать лет никто не смел на меня и глаз поднять, все покорно принимали смерть, а тебе, похоже, жизнь не дорога, ха-ха. Я и так позволил тебе жить слишком долго, а сейчас тебе никто не поможет, я вытащу из тебя все силы, переломаю все косточки по одной, буду пытать тебя десять дней и ночей, заставлю тебя глодать свое мясо, так что ты пожалеешь, что родился.

— В самом деле? Как жаль, боюсь, что это ты пожалеешь о своем рождении,  — Сун Фей оставался спокойным, рассчитывая шаги соперника и прикидывая наилучший момент для призыва волшебного трона.

— Ха-ха, не смеши меня, ты не понимаешь, что несешь.

Кромкамп холодно засмеялся и уже собирался атаковать, как в этот момент раздался пронзительный звук, вдали что-то вспыхнуло, и перед ними материализовался человек в черном доспехе в маске в стиле HelloKitty, это был верховный некромант Хассалбэнк.

Увидев его, Сун Фей расслабился.

Хассалбэнк уже почти восстановил свои силы и вернулся к уровню полной луны, обещая вот-вот перейти в солнечный ранг, так что Кромкампу было далеко до него, и теперь они могли дать отпор жестокому императору Эйндховена.

Снова ощущение опасности.

Сун Фей перестал думать о побеге с помощью волшебного трона, на лице его появилось кровожадное выражение, он размышлял, не стоит ли им вместе с верховным некромантом разделаться с лысым здоровяком сейчас, чтобы избежать проблем в дальнейшем.

Кромкамп ощутил силу прибывшего мастера и тоже понял, что он в опасности, тем более, что от него исходило явное враждебное намерение, похоже, он был заодно с этим королем.

Еще одна вспышка вдалеке.

Сун Фей собирался перехватить инициативу и что-то сказать, как вдруг изменился в лице и закрыл рот.

Потому что издалека приближались еще силуэты, с почти той же скоростью, Сун Фей и верховный некромант переглянусь с одной общей мыслью.

Вжух!

Вжух! Вжух!

Рядом появились три группы.

Это были загадочный маг в белом халате, синеволосый мужчина и два его телохранителя, император Аякса, с ним Мердок и Вертонген.

Не успел никто и рта раскрыть, как на горизонте снова полыхнуло, и медленнее, чем предыдущие, оттуда двигался еще отряд. Через полминуты они оказались рядом – это был отряд Святой Церкви и принц Сен-Жермена Жинола.

Поскольку они были слабее, чем те, кто уже стояли здесь, сейчас они, полностью красные, пытались отдышаться, видно было, что они истратили немало сил.

— Вы трое, кто мне скажет, что тут происходило, когда произошло землетрясение? Появлялся ли [Небесный город]? Быстрей говорите! — высокомерно приказал маг в белом, оглядев Кромкампа, Сун Фея и верховного некроманта, в его взгляде читалось презрение, он говорил командным тоном, ни во что не ставя эту троицу.

Оставить комментарий