Глава 504. Ха-ха, ты проиграл Глава 504. Ха-ха, ты проиграл

 — Хм!  — холодно бросил Кромкамп, ничего не говоря больше.

Верховный некромант мрачно усмехнулся, что это еще за человек? Когда он был на пике силы, он был способен один противостоять всей Святой Церкви, был горд и заносчив, сейчас он был слегка ослаблен, но благодаря помощи Сун Фея почти восстановился, поэтому он не удостоил мага в белом и взглядом.

Сун Фей, конечно, не собирался ничего говорить о [Небесном городе].

— Гм, ну раз не хотите говорить, то будем считать, что вы сами напросились, придется мне самому…  — равнодушно ответил загадочный маг, его взгляд остановился на Сун Фее.

Тонкая нить духовной энергии, невидимая и незаметная для прочих, протянулась от него к молодому королю, превратившись в иглы и устремилась к виску и ушам Сун Фея.

Это была очень мощная и скрытная техника, позволявшая проникнуть в мозг и в память человека и добыть оттуда информацию. Этот ужасный способ был способен уничтожить мозг человека, превратить гения в идиота, разрушить ему жизнь.

Верховный некромант что-то почувствовал и его сердце сжалось, он забеспокоился о Сун Фее. Он чуть не издал гневный крик и еле сдержался от нанесения ответного мощного удара, рискуя выдать себя и погубить Сун Фея, но в этот момент он увидел, как тот еле заметно качает головой с выражением какой-то скрытой мысли на лице, и остановился, подавив свой порыв.

Началась беззвучная дуэль.

Когда маг в белом выпустил свою энергию, то  Сун Фей сразу же ощутил изменения в энергетическом поле, и хотя слегка испугался, в нем взыграло честолюбие.

С тех пор, как он изучил [Фиолетовую книгу техник], он не встречал достойного по духовной силе соперника, а маг как раз был таким, и он не удержался от возможности померяться силами.

Дуэль на духовной энергии происходит невидимо и неслышимо, никаких эффектных ударов и брызг крови, лязга и искр от скрещивающегося оружия и мощных ударов, но тем она страшнее. Внешне поверхность воды спокойна, но под ней бурлит сражение, беззвучный гром, способный раскалывать горы и топить корабли.

Молчаливое противостояние между Сун Феем и магом ощутили и синеволосый человек, и император Аякса и прочие, и начали меняться в лице.

Вертонген, Мердок и служители церкви не понимали, что произошло, но по выражениям лиц сильнейших мастеров догадались, что развернулось беззвучное сражение.

Но больше всех был удивлен сам маг в белом.

С самого начала, когда он ощутил ответное сопротивление Сун Фея, он отнесся к этому пренебрежительно, потому что какой бы ни была разница в уровнях, всем известно, что маг всегда превосходит воина по части тренировки духовной силы, так что для воина выступать против мага в таком виде схватки все равно, что пытаться разбить камень яйцом.

Но вскоре, закрывший глаза, волшебник был потрясен до глубины души тем, что он ощутил.

Он с ужасом обнаружил, что его непобедимая техника [Шипы духовной силы] в этот раз не сработала. Она всегда была его тайным козырем и позволяла эффектно и легко выйти победителем, но сегодня он не только не смог проникнуть в голову короля Чамборда, но даже приблизиться к ней и на десять сантиметров.

Потрясенный и уязвленный этим, он яростно атаковал его, бросив на это все свои поистине безграничные силы.

Сун Фей осторожно отражал атаки.

Все-таки, это была его первая ментальная схватка, да еще с таким достойным соперником, поэтому он пока лишь осторожно защищался, не атакуя, не давая сопернику использовать его промахи.

Понемногу Сун Фей понял, что сила мага не превосходит его, и успокоился. Дальнейшее исследование немало ему прояснило.

По количеству духовной силы маг превосходил его примерно в два раза, его запасы сил можно было бы сравнить с океаном, и в этом он не мог с ним сравниться.

 

Однако, по чистоте силы Сун Фей намного опередил противника – если силы того можно было сравнить с океаном, то силы Сун Фея – со сталью.

Маг брал количеством, Сун Фей — качеством, обе стороны имели свои преимущества, сложно было бы предсказать победителя, дуэль продолжалась.

Прошло уже немало времени, и оба соперника получили немалый урон, но никто не хотел остановиться.

Волшебник исполнился решимости уничтожить этого талантливого юнца, чтобы восстановить свой престиж, а Сун Фей, в то же время, притворялся, что вот-вот сдастся, а сам в это время изучал техники и приемы противника.

С помощью [Фиолетовой книги техник] он очистил и закалил свою силу и сильно продвинулся, но был полным профаном в отношении техники и приемов, не знал об этом ничего, словно человек, обладающий огромным сокровищем и не знающий, как им распорядиться. Эта схватка для него была редким случаем учиться, поэтому он внимательно изучал все техники, которые применял соперник.

Вскоре он разобрался в нескольких способах.

Наконец, по прошествии нескольких минут, Сун Фей сам сотворил [Шипы духовной силы], и хотя силы он использовал в пять или шесть раз меньше, да и количество тоже уступало магу, но они были твердые и острые, и духовная энергия противника не могла преградить им путь, словно тонкие вышивальные иглы, они проникали сквозь бушующие волны защиты мага.

— Ха-ха-ха, старикан, ты проиграл, —  рассмеялся Сун Фей.

Познакомившись с техникой и использовав ее, Сун Фей обратил визитную карточку соперника против него самого.

Хотя тот и сопротивлялся, но он не мог противостоять обрушившемуся на него урагану игл. Когда Сун Фей сам разрушил три-четыре его иголки, он лучше понял, как работает защита от них, и сейчас с легкостью преодолел ее.

— Ненавижу! Сдохни!  — гневно, и в то же время испуганно закричал маг – он не понаслышке знал, какой урон наносит его оружие, и что стоит противнику проникнуть в твою голову, ты — обречен.

Все присутствующие остолбенели от этого зрелища.

Все думали, что для короля Чамборда продержаться хотя бы минуту — было бы показателем редкого таланта, но по тому, как отступил, зашатавшись, маг, стало ясно, что он проиграл.

Воин победил волшебника в ментальном поединке?

Это было настоящее чудо.

— Ты… убей меня!  — глаза мага вспыхнули, он холодно усмехнулся. Его тело окутал красный защитный кокон, а к Сун Фею устремился огромный, сотканный из пламени дракон.

Сун Фей расхохотался. Он был готов защищаться, а потому не отступил, а устремился вперед, словно молния, нанося серебряные удары кулаками, под удивленный вздох толпы он рассек огненного дракона, и стал похож на непобедимого бога войны, охваченного пламенем.

Во мгновение ока он оказался около мага и атаковал, нанеся тридцать или сорок ударов по защитному куполу.

Бам-бам-бам!

Не готовый к такой скорости атаки, маг не отступил и смотрел, как серебряные отпечатки кулака ударяют по огненному куполу. Во мгновение ока купол не выдержал и раскололся на мелкие кусочки…

Оставить комментарий