Глава 505. Ты не осмелишься убить меня

Эта серия ударов была молниеносна.

Маг никак не мог успеть защититься от этой, ставшей для всех неожиданностью, атаки, все были поражены скоростью действий короля Чамборда.

Маг, не успевший среагировать, позволил Сун Фею разрушить его защиту и уже оказался в опасной близости. Его боевой опыт был велик, он не относился к тем, кто постигал магию лишь теоретически, поэтому второй раз он такую ошибку не допустил.

Через мгновение все вокруг запылало магическим огнем.

В тридцать шестом секторе все было настолько пропитано магией, что любой человек мог здесь колдовать, и сила бы значительно увеличивалась, не прошло и десяти секунд чтения вычурных заклинаний, как тело мага в белом окружил прочный, защитный магический купол.

В то же время маг стремительно сотворил еще несколько вспомогательных заклинаний.

Он поднялся в воздух и молниеносно переместился подальше от Сун Фея, создавая между ними дистанцию, перед ним сформировался прочный магический щит высотой в четыре или пять метров, украшенный магическими письменами и создающий ощущение своей неразрушимости, который окружил его со всех сторон.

Это была классическая боевая техника мага.

Высокоуровневый маг, находящийся достаточно далеко и вознамерившийся убивать, всегда был большой проблемой для воинов.

Довольно слабое тело мага и сокрушительная магическая сила диаметрально противоположны мощному телосложению воина и его технике ближнего боя, так что дистанция всегда была ключевым фактором боя между воином и магом, определяющим победу одной из сторон.

Поэтому сейчас у Сун Фея были проблемы.

Хотя король вначале очень быстро атаковал, неожиданно для противника, но сейчас расстояние между ними однозначно обозначало, что стоит магу развернуться в полную силу, как он без труда одолеет Сун Фея, и то преимущество, которое он получил своей первой атакой, сейчас было утрачено.

— Король Чамборда Александр? Ты, конечно, удивил меня, но хватит тебе выделываться, сегодня ты умрешь, и никто не поможет тебе… — изумрудные глаза мага с ненавистью смотрели на него, его сила все прибывала, и положение становилось все опаснее.

Средний уровень половинной луны…

Верхний уровень половинной луны…

Начальный уровень полной луны…

Средний уровень полной луны…

Верхний уровень полной луны…

Пик верхнего уровня полной луны…

Чем сильнее нарастала мощь огненной энергии мага, тем больше вытягивались лица окружающих, на которых сменялись друг другом удивление, серьёзность, трепет и остолбенение. Как вскоре всем стало понятно, маг обладал невообразимой мощью.

Еще один шаг, и он перешел бы в солнечный ранг, обрел бы шестисотлетнюю жизнь, стал бы одним из сильнейших на континенте, даже империи седьмого, восьмого и девятого ранга были бы счастливы принять его как гостя.

Ужасный маг!

Кто-то с жалостью посмотрел на Сун Фея.

Король Чамборда был талантлив и обладал безграничным потенциалом, но потенциал не означает то же, что и сила. Возможно, в будущем и он стал бы одним из мастеров экстра-класса, но сейчас между ним и его противником была непреодолимая разница, не было ни малейшего шанса, никто не сомневался, что перед лицом этого мага у короля Чамборда нет ни малейшего шанса.

Еще мгновение, и Хассалбэнк бы не выдержал и вступился за Сун Фея, он не мог не атаковать, когда тот был в опасности.

Однако, реакция его Величества удивила всех еще сильнее.

— Ха-ха-ха… Никто меня не спасет? Жаль, но я тебя разочарую,  — Сун Фей не выглядел ни капли испуганным, но вопреки ожиданиям, непринужденно рассмеялся в лицо врагу:

 

— Старик, бьюсь об заклад, будь ты хоть в сто или тысячу раз смелее, ты бы не осмелился атаковать меня.

— Что? Что ты сказал? Хе-хе, ха-ха-ха… Идиот, ты и впрямь идиот, думаешь, раз ты стал аристократом Зенита, то я буду бояться тебя? Даже ваш император Ясин ничего не значит для меня, а убить тебя для меня — все равно, что раздавить жалкую мушиную личинку…  — маг еще больше разъярился от спокойного вида Сун Фея.

Он злобно ухмыльнулся и посмотрел на Сун Фея как на мертвеца, и уже открыл рот, чтобы начать читать ужасные заклинания, чтобы сотворить могучее колдовство, чтобы размазать этого выскочку, уже набрал в грудь воздуха…

Но вдруг произошло нечто удивительное.

Хорошо знакомые ему заклинания застряли у него в горле, и сам он весь застыл на месте, забыв о проклятии.

Чистое золотое сияние, усмирявшее и ласкавшее сердце, растекалось от Сун Фея, но в нем угадывалась как мягкость, так и сила, словно божественное сияние, от которого людям хотелось упасть ниц и преклониться.

Священная сила!

Да еще и золотая священная сила!

Это круто изменило ситуацию.

Кроме Хассалбэнка и членов церковного ордена, знавших о статусе [Избранника бога] Сун Фея, остальные выглядели так, словно увидели привидение средь бела дня, они были поражены… Король Чамборда – это человек Святой Церкви?

В самом затруднительном положении теперь находился маг в белом.

Его лицо побелело, потом покраснело, рот искривился, встопорщившиеся седые волосы делали его похожим на бездомного. Даже его ужасная магия теперь выглядела нелепо и неуместно.

Этого человека он ни в коем случае не мог убить.

Не смел убить.

Не говоря уже о чрезвычайно почитавшихся во всех пяти церковных округах [Избранниках Бога], никто не посмел бы убить даже принадлежавшую церкви собаку. Если бы маг сегодня прикончил Сун Фея, то, как только бы он покинул демонические руины, он бы немедленно был настигнут карательным отрядом церкви, даже воины солнечного ранга боялись переходить дорогу Церкви.

И в конце концов, все это происходило на глазах у церковного отряда.

Служители церкви обменялись взглядами и под выразительным взглядом рыцаря Гарсии были вынуждены встать за спиной Сун Фея, выражая поддержку [Избранника Бога] – неважно, какие раздоры были между ними, но после раскрытия Сун Феем своего статуса, они были обязаны стоять рядом с ним, выражая почтение.

— Ну как, старикан, все еще хочешь убить меня? Осмелишься убить меня?  — спросил Сун Фей, не скрывая своего наслаждения ситуацией, насмешливо глядя на мага.

На самом деле, если бы он предпочел продолжить скрывать свой статус [Избранника Бога], даже в ожесточенной борьбе вместе с верховным некромантом они бы не смогли одолеть этого врага, и это бы породило еще больше проблем, так как Хассалбэнк бы выдал себя и свою связь с королем Чамборда, и тогда не прошло бы и дня, как Сун Фей был бы арестован по обвинению в «связях с дьяволом и мертвецами», и тогда не сносить головы ни ему, ни Чамборду.

Конечно, у Сун Фея были и другие козыри, но он пока предпочел их скрыть.

Кроме того, Сун Фей давно размышлял над обнародованием своего статуса [Избранника Бога], хоть это и была подделка, но никто еще не смог ее обнаружить, а в глазах Церкви человек, обладавший золотой святой силой и не бывший врагом Церкви, автоматически получал этот статус, и Сун Фей хотел этим воспользоваться. Он как раз выбрал момент, чтобы публично продемонстрировать свою золотую святую силу.

Конечно, он не планировал, на самом деле, присоединяться к церкви.

Однако, человек с таким статусом на континенте Азерот обретал немалую поддержку, и теперь ни одна собака не посмела бы что-то замышлять против короля Чамборда.

Задыхавшийся от гнева маг был бессилен что-то ответить на вопрос Сун Фея.

Изумрудные глаза излучали опасность, в них сменялись кротость, гнев и безумие, в его душе шла сильная борьба. Если сейчас рискнуть и прикончить этого короля Чамборда на глазах у Церкви, то тогда придется избавиться от всех свидетелей… Но даже для него это было бы непросто.

Оставить комментарий