Глава 506. Мастер солнечного ранга

 — Подождите, я думаю, произошло недоразумение, господин маг, прошу вас остановиться, я приношу вам извинения от лица [Избранника бога] Александра, покончим с этим делом, и святейший престол не будет преследовать вас, — уловив мелькнувший в глазах мага опасный огонек, одетый в красное господин Пелегрини испугался и решил взять инициативу примирения на себя.

Этого было бы достаточно для волшебника.

Маг перевел мерцающие глаза на церковника и, очевидно, не желая так просто это оставить, спросил со смехом:

— А что если я не согласен?

— Это…  — Пелегрини не подумал о таком развитии событий, этот неизвестно откуда взявшийся волшебник был настолько силен, что осмеливался игнорировать величие святого двора, и он смешался, не зная, как лучше ответить.

— Если вы все еще намерены убивать, вам придется сначала расправиться с каждым из присутствующих здесь, иначе, как только информация просочится, то карательный отряд церкви отправит мастеров, и вы не проживете и двух дней,  — выступил вперед молодой священник Гарсия. Он говорил размеренно, но настойчиво, и держался с достоинством, куда лучше, чем Пелегрини.

Глаза Сун Фея заблестели, он впервые заметил этого молодого священника.

— Ха-ха, всех перебить? Ха—ха, ха-ха-ха, ты думаешь, я не посмею? Что я не справлюсь?  — бешено сверкавшие глаза мага вперились в него, в воздухе запахло опасностью. Не успели окружающие отреагировать, как он взмахнул рукой — и огненные сверкающие потоки обрушились на Пелегрини и молодого священника.

— Ты…  — зрачки Пелегрини сузились.

Жаль, что он не успел использовать свою святую силу седьмого уровня средней ступени молодой луны, и багровый поток пламени обрушился на него, он весь вспыхнул, как бензин от искры, и вся его фигура оказалась покрыта огнем, крик прервался на середине, и от него не осталось даже пепла, жестокая и быстрая смерть.

В то же время намного превосходивший по силам Пелегрини, жрец Гарсия отреагировал быстрее. Он шагнул назад, и святая сила забурлила в нем, за его спиной распахнулись огромные серебряные [Крылья благодати], которые изогнулись, окружив его и закрыв от огня.

Эта быстрая реакция спасла ему жизнь.

Хотя [Крылья благодати] и не выдержали огненного напора, к моменту, когда они разрушились, Гарсия уже успел сотворить новые, и, закутанный в них словно кокон, выиграл еще время.

В следующий миг огненный шар, окруживший его, превратил вторые крылья в пепел. Тем не менее, эти выигранные секунды дали Гарсии шанс увернуться, и применив какую-то неизвестную технику, он с белой вспышкой телепортировался на двадцать метров в сторону, спасаясь от огня.

— Это безумие… он сошел с ума!

— Убил господина Пелегрини, осмелился атаковать мастера церкви, ты обречен, ты умрешь… Тебя сожгут на костре, и даже боги не спасут тебя!

— Остановись, немедленно прекрати, ты понимаешь, что делаешь?

Трое уцелевших жрецов остолбенели от удивления.

Они не могли поверить своим глазам, только что этот жестокий маг одним взмахом руки уничтожил главу карательного церковного отряда… Это же открытое противостояние церкви, как он смеет?

— Э? А ты увернулся, удивительно, — колдун парил в воздухе, словно бог смерти. Увидев, что Гарсия сбежал из-под его тщательно подготовленного смертельного удара, он удивился, но не сильно.

Он безумно расхохотался, и могучая энергия забурлила вокруг его тела, глаза помутнели, казалось, что время изменило свой бег и мир закружился.

Словно в один миг промчались столетья.

Когда все оправились, картина перед их глазами изменилась.

Исчезли горы на горизонте, исчезла трава под ногами, исчезли древние руины и бурлившая река… Все, что только что здесь было, исчезло.

 

Перед глазами присутствующих открылся незнакомый пейзаж – они оказались на неизвестно сколько высоком горном пике, увенчанном ровной площадкой площадью около сотни квадратных метров, вокруг вместо облаков струились потоки раскаленной лавы.

Лава бурлила, как вода, безбрежно простираясь до горизонта, раскаляя воздух, так что даже мастера вспотели от нестерпимого жара.

— Что произошло? Как это случилось?  — растерянно спросил один из церковников, на его лице читались безграничные

удивление и страх:

— Как мы здесь оказались?

— Это…  — верховный некромант нахмурился, словно что-то обнаружил, он приблизился к Сун Фею и негромко что-то ему сказал, после чего тот тоже изменился в лице.

— Ха-ха-ха…  — раздался громогласный хохот, сопровождаемый взрывами лавы, словно говорили боги:

— Ха-ха, жалкие людишки, добро пожаловать в… царство смерти.

Конец речи был заглушен громким взрывом лавы.

Под испуганными взглядами присутствующих, вдруг из лавы поднялся огромный, растущий, как на дрожжах, столб магмы, достигавший ста метров.

Вскоре произошли удивительные изменения.

Он начал двигаться, как живой, мало-помалу у него появились конечности, туловище, голова, пальцы, и в конце концов, он превратился в огромного человека из магмы, целиком словно состоявшего из огня.

Стометровый магматический гигант.

Эти громоподобные слова исходили из его рта.

Сун Фей уставился на него и ощутил очень знакомую силу, исходившую от него.

— Аааа… я понял… О боги, это боевой образ ранга большого солнца, это мастер солнечного ранга, мы все погибли… Мы погибли…  — горестно запричитал мужчина из церковного отряда, осознавший ситуацию, весь побелев.

— Ха-ха-ха, среди вас, ничтожеств, еще есть знающие люди… И впрямь, год назад я поднялся до солнечного ранга и уже получил этот навык, ха-ха-ха, поздно, теперь вы все попали в [Мир бушующего пламени], я могу вас всех одним пальцем передавить, и вы умрете, как тот господин, кто узнает?

Голос сотрясал землю.

На лицах тех мастеров, которые не поняли этого раньше, появилось выражение отчаяния.

Как этот маг оказался в солнечном ранге?

Сун Фей тоже изменился в лице.

Он понял, что просчитался, не поняв, насколько силен старик, да еще и что он так безумен, что решится всех поубивать, и он, кажется, был на это способен… Тем не менее, он не отчаялся, а напротив, воодушевился.

Оставить комментарий