Глава 508. Пока жив Ясин, никто его не превзойдет!

Этот голос звучал размеренно, не тихо и не громко, не обладал какой-то силой, но почему-то в этих условиях придавал людям невыразимую уверенность и чувство безопасности.

Все обернулись на звук этого голоса.

Говорил молчавший с момента попадания в [Мир ослепительного огня] синеволосый мужчина, на его лице была слабая улыбка и ни капли страха. Он вышел вперед и встал напротив голема из магмы, словно скала, преграждающая путь, и на мгновение все давление ситуации словно исчезло. Человек негромко сказал:

— Господин Доменек, двадцать шесть лет прошло — и мы, наконец, встретились, я скучал по тебе!

Доменек?

Имя этого мага в белом – Доменек?

Синеволосый мужчина стоял и смотрел на мастера солнечного ранга, дав окружающим возможность переварить услышанное. Некоторым было знакомо это имя – так звали императорского мага империи шестого ранга Леон, знаменитого на миллионы километров вокруг мастера, известного своей непобедимостью и склочным, жестоким характером, но по неизвестной причине уже более двадцати лет о нем было ничего не слышно.

И вот неожиданно сегодня он объявился, такой же как прежде, даже еще более зловредный, но тогда он находился на уровне полной луны, а сейчас перешел в солнечный ранг, осуществив заветную мечту всех мастеров, и освоил таинства техники солнечного образа.

Кто же этот человек с синими волосами?

Почему он такой смелый, почему такой спокойный?

Он назвал себя императором, неужели это еще один император? Однако, судя по его тону, у него давняя вражда с волшебником Доменеком… Насколько было известно находившимся здесь, Доменек имел только одного заклятого врага-императора, но он никак не мог здесь оказаться.

Верховный некромант наклонился к Сун Фею и что-то ему сказал, и лицо его Величества постепенно просветлело.

Зрачки зеленых глаз мага опасно сузились.

Он неуверенно оглядел синеволосого, услышав такие слова, он словно внезапно подумал о чем-то, но потряс головой и возразил:

— Откуда ты знаешь, кто я? Двадцать шесть лет назад? Ты… Нет, это невозможно, это никак невозможно… как?!  — он словно подумал о чем-то невообразимом, в глазах вспыхнула ярость, и он расхохотался:

— Ха-ха, кто бы ты ни был, не пытайся меня обмануть, атакуй меня!

Хохоча, маг взмахнул волшебным посохом.

Огромный человек из магмы отреагировал, и в его глазницах вспыхнуло оранжевое пламя, он утробно зарычал, а температура вокруг поднялась в два раза, и десятиметровая ручища потянулась к синеволосому человеку.

Именно так, только что, с легкостью был убит находящийся на ступени полной луны император Эйндховена.

Невероятно пугающе.

Даже обладавший суббожественным энергетическим оружием принц Сен-Жермена Жинола не мог бы ему противостоять.

Однако, человек с синими волосами лишь улыбнулся.

Не было видно, чтобы он применил какой-то прием, только лишь протянул вперед растопыренную пятерню, словно хватая что-то в пустоте, и тонкие золотые нити протянулись от его руки, словно лучи солнца. Он провел рукой, словно художник кистью, и в воздухе появилась сплетенная из золотых нитей десятиметровая рука, которая схватила руку гиганта.

Бух!

Бам-бам-бам!

Две огромные руки начали бороться, жуткий грохот раздавался в ушах у людей, от которого во рту пересыхало.

— Ха-ха, в моем солнечном образе я — единственный господин, ты еще хочешь сражаться? Как глупо! Атакуй!  — смеялся маг.

Словно повинуясь словам мага, магма огненного моря шипела и вздымалась, огненная магия непрерывно подпитывала великана, его тело начало раздуваться и вскоре достигло двухсот метров в высоту, увеличившись в два раза, сила также выросла в два раза, от чего в толпе послышались вздохи ужаса.

— Правда? Этой силы будет маловато, чтобы меня убить.

 

Синеволосый оставался спокоен и неподвижен, лишь управляя огромной рукой, которая вспыхнула, и вдруг в противника полетели острые золотые стрелы, похожие на божественное оружие.

Бам-бам-бам!

Прогремела очередь взрывов.

Двухсотметровый гигант закачался, как герои в фильмах из прошлой жизни Сун Фея, попавшие под пулеметную очередь. Снаряды проделывали во всем его теле дыры, не прошло и десяти секунд, как он зашатался и рухнул, растекаясь жидкой лавой, и вскоре бесследно растворился в огненном море.

Потрясенный и разозленный маг завопил и взмахнул рукой.

Вжух-вжух-вжух!

На каменной площадке все замерли.

Неужели…одним легким ударом уничтожил великана?

Прежде все думали, что в сравнении с магом солнечного ранга, синеволосый мужчина хоть и силен, но закончил бы, как и император Эйндховена, но никто не ожидал произошедшего.

Теперь присутствующие поняли, почему охранники при этом мужчине были так спокойны и не пытались помогать – они были уверены в своем хозяине.

Неужели этот загадочный мужчина тоже воин солнечного ранга?

Все почти одновременно подумали об этом. С каких это пор мастера солнечного ранга толпятся здесь как проститутки ночью у таверны? Обычно они появлялись лишь в войнах между империями пятого-шестого ранга…

В это время Сун Фей внимательно разглядывал этого мужчину.

Произошедшее напоминало ему одного человека.

Но его Величество не был уверен, потому что догадка была слишком невероятна.

— Аааа, кто ты? Кто ты, в конце концов?

Доменек висел в воздухе, на его лице был неописуемый ужас, теперь даже мастер солнечного ранга ощутил близкое дыхание смерти.

— Кто я? Ха-ха, ты ведь уже догадался?

Синеволосый мужчина тоже поднялся в воздух, окруженный золотым сиянием, непохожим на обычный ореол, лучи расходились, как острые стрелы, если долго смотреть, можно было ощутить боль в глазах как от укола иглой.

— Нет! Это невозможно! Это не ты, ты же вот-вот умрешь?  — словно поняв что-то, завопил колдун, что было странно с его силой:

— Кто ты, быстро отвечай, даже пусть ты разрушил голема, это не означает, что ты меня победишь, будешь притворяться, и я уничтожу тебя.

Сказав это, он начал читать заклинания и размахивать посохом.

Поднялся страшный грохот.

Ужасное зрелище явилось – из моря лавы начали, один за другим, вставать гигантские люди из магмы, утробно рычащие и пылающие, двадцать человек окружили скалу.

Увидев это, мастера вновь потеряли надежду, которая только затеплилась в их сердцах, кто может победить мастера солнечного ранга в его собственном солнечном образе?

— Кто я?  — глаза мужчины с синими волосами холодно блеснули, он гордо поднял голову и произнес:

— Пока жив Ясин, никто его не превзойдет!

Оставить комментарий