Глава 512. Непобедимая мощь

Золотой столб света, толщиной более 10-и метров, выстрелил прямо из кулака Ясина и свирепо ударил в небо, после чего всё пространство [Мира ослепительного огня] начало яростно сотрясаться. Каждый уголок пространства сотрясался. Повсюду раздавался щёлкающий звук, похожий на звук разбившегося стекла, тут же вслед за этим на тёмно-красном небосводе показалась белая трещина, которая расползалась, как лоза, наводя на людей трепет. Казалось, что небо разорвётся в клочья.

В эту минуту у всех присутствующих пересохло в горле, а их сердца бешено заколотились, чуть ли не выпрыгивая из груди.

Эта белая трещина была тонкой, как волосинка, но она затронула сердца всех присутствующих, потому что эта трещина означала, что независимое пространство солнечного образа [Мир ослепительного огня] было расколото императором Ясином с помощью [Удара дракона – вращение дракона].

Пространство бешено колыхалось.

Сун Фей чувствовал, что как будто в этот момент он сидел на поезде, сошедшем с рельс и направляющемся в неизвестное направление. Его сильно трясло. Все суставы тела так содрогались, что казалось, что сейчас развалятся.

— Так, значит, ты…собрался разгромить мой [Мир ослепительного огня]? И не мечтай, я не позволю тебе этого сделать.

В глазах Доменека мерцало нескрываемое потрясение. Его лицо утратило румянец, став бледным. Если пространство [Мира ослепительного огня] будет разрушено, тогда, действительно, настанет миг его гибели. Если в его собственном [Мире ослепительного огня] невозможно нанести поражение Ясину, тогда во внешнем мире Доменек точно проиграет.

Частые труднодоступные для понимания заклинания снова огласились в воздухе. Волны огненной энергии бешено стекались вместе. Находившееся внизу магматическое море, словно кипящее озеро, выпускало испарения в виде бордового тумана, нёсшего с собой страшную энергию огня и вздымавшегося к небу, очевидно, ради того, чтобы ликвидировать трещину в [Мире ослепительного огня].

На этот раз действия мага в белом одеянии, казалось, достигли желаемого результата.

По крайней мере, та белая трещина прекратила расползаться, и яростные колебания [Мира ослепительного огня] тоже постепенно утихли.

Воспользовавшись удобным моментом, Доменек приказал 40 ужаснейшим магматическим великанам молниеносно атаковать императора Ясина, чтобы рассредоточить внимание императора Ясина. Если хоть один великан ранит его, то это окажется наилучшим исходом битвы для Доменека.

Но…

— Ох, сражение загнанного зверя!

Увидев всю картину, император Ясин ничуть не изменился в лице. Не обращая внимания на атаковавших со всех сторон магматических великанов, он тихо вздохнул и взмахнул правым кулаком.

Мгновенно раздался звонкий крик божественного дракона, который, прямо-таки, разрывал барабанные перепонки. Вырвавшийся из кулака золотой луч света превратился в изображение километрового золотого дракона, который запрокинул голову и зарычал, выпуская ужасную звуковую волну, сотрясавшую всё на своём пути. Тут же белая трещина в небе, которая начала уже уменьшаться, снова расширилась, бешено покрывая всё небо. Тихие щёлкающие звуки доносились до ушей людей. Белая трещина непрерывно ответвлялась, расползаясь во все стороны. Словно огромная паутина, она быстро распространилась по всему небу. Через образовавшиеся трещины уже можно было увидеть свет, проникавший снаружи.

Принципы [Мира ослепительного огня] начали разрушаться, пространство яростно вздрагивало. Прочность и мощь частиц огня стремительно снижались. Окружавшее вокруг ужасное магматическое море быстро высыхало, словно стекавшая в канализационную трубу вода бассейна. Находившиеся в воздухе и атаковавшие императора Ясина 40 магматических великанов неожиданно стали медленно двигаться, будто завязли в трясину. Мерцавший на их телах оранжевый огонь, мало-помалу, затухал, их тела начали застывать. Они превратились из тёмно-красных гигантов в чёрных великанов. Пропало пламя из их глазных впадин. В мгновение ока они утратили жизненную силу, превратившись в огромные, чёрные горячие куски камней, которые упали вниз на землю.

— Нет! Это невозможно! Как ты всё это сделал… —  маг в белом одеянии издал отчаянный рёв, безрезультатно размахивая магическим посохом, словно потерпевший полное фиаско картёжник. Он так отчаянно рычал, как будто ещё мог спасти положение.

Пространство [Мира ослепительного огня], наконец-то, разрушилось.

Разорванное пространство неба походило на разбитые, красные стеклянные линзы. Осколки пространства падали вниз и быстро растворялись в воздухе перед тем, как упасть на землю. Принципы и мощь пространства утратили поддержку Доменека, их больше не существовало, они всё уменьшались и, в итоге, совсем исчезли.

В то же время горный пик под ногами и магматическое море быстро исчезли, словно какая-то галлюцинация. Показалась земля, покрытая зелёной травой.

 

Люди снова вернулись в зону 36-го уровня [Демонического дворца] —  маленький мир, райскую обитель. Здесь колыхалась зелёная трава, дул лёгкий ветер, слышались крики фауны. Снова взору предстал красивый пейзаж. Ничего здесь не изменилось, даже не осталось никаких следов жестокого сражения. Всё, что недавно произошло, было словно дурной сон, невозможно было даже в это поверить.

— Игры закончились, Доменек. Ты, в конечном счёте, проиграл, — император Ясин величественно стоял, держа руки по швам. От него исходила атмосфера величия и роскоши. Он имел внушительную внешность, был изящен, как яшма, ясно показывая, что он являлся великим императором и самородком в боевом искусстве.

— Нет, ха-ха, не закончились, не могут закончиться, ха-ха-ха…Это из-за тебя, из-за тебя вся каша заварилась, король Чамборда Александр. Пусть я и умру, но тебя не отпущу… — отчаявшийся Доменек отчего-то вдруг бросил взгляд на Сун Фея и бешено зарычал:

— Если бы не ты, то  ничего бы этого сегодня не случилось, ха-ха-ха, Ясин, мне пришлось противостоять тебе, чтобы уничтожить этого ослепительного молодого таланта Зенита, ха-ха. Я заставлю тебя сожалеть всю свою жизнь!

Говоря это, Доменек в воздухе спикировал вниз, превратившись в бушующее пламя и неся с собой разрушительную силу, и метеором понёсся на Сун Фея.

Мощь старца солнечного ранга была просто невообразимой. Несмотря на стремительный рост силы Сун Фея, которая уже находилась на среднем уровне половинной луны, но в схватке с Доменеком он был неспособен выдержать и одного удара. Он, в самом деле, считался муравьём по сравнению с Доменеком. Тот огненный шар находился ещё на расстоянии 400-500 метров, а огромное давление уже заставляло окоченеть Сун Фея и стоявших рядом с ним четверых мастеров Святой Церкви, словно они водрузили на свои плечи огромную гору. Они даже пальцами не могли пошевелить.

Пам-пам!

Раздался глухой, приводящий в ужас звук. Двое жрецов уже не способны были выдержать такое ужасное давление. Они взорвались, как арбузы, раздавленные огромной кувалдой — тут же погибли на месте, превратившись в кровавый туман, который полностью растворился в воздухе.

Лишь святой рыцарь Алан сумел избежать смерти, благодаря защите жреца Гарсии, который применил [Крылья благодати], но всё же он потерял сознание, его скелет во многих местах был переломлен. Гарсия уже сам превратился в кровавого человека. Оба [Крыла благодати] уже начали медленно рассеиваться.

— Пошёл ты нахуй, чёртов старикан. Сначала явно хотел мне создать неприятности, но выебнуться не получилось, да ещё и получил отпор. А теперь свою обиду хочешь выплеснуть на меня, совершив суицидальную атаку… — пока Сун Фей ругался, он энергично приводил в действие силу варвара 42-го уровня на кошмарной сложности. Всё его тело обволокла серебристая светящаяся плёнка, которая отдавала металлическим блеском. Сун Фей тихо достал из пространственного кольца свиток.

Но в следующий миг Сун Фей не успел использовать козырь, о котором он вспомнил, а вместо этого услышал грохот. Огненный шар, в который превратилось тело Доменека, находясь в 200 метрах от Сун Фея, был сбит золотым бликом и непосредственно взорвался. Вмиг всё давление исчезло. Сун Фей мог свободно двигаться.

В критический момент император Ясин атаковал, выручив Сун Фея.

Конечно, заодно и спас двух, стоявших рядом, членов Святой Церкви.

Сун Фей почувствовал облегчение. К счастью, император Ясин вовремя произвёл атаку, убив Доменека, а иначе…Подумав об этом, Сун Фей слегка остолбенел, почувствовав некий подвох. Тот огненный шар взорвался, но при этом нисколько не выплеснув кровавого тумана, так же отсутствовал какой-либо вопль. Более того, хоть [Удар дракона] императора Ясина и был свирепым для Доменека, всё же одной атакой мгновенно он бы не смог убить старца солнечного ранга. Неужто…

В этот момент вдали на горизонте мелькнула красная вспышка и исчезла. Раздался гневный и самодовольный голос…

— Ха-ха, Ясин, ты всё ещё не способен меня убить, а я сбежал…Ха-ха, теперь новость о восстановлении твоих сил распространится, царствующий дом Леона и остальные царствующие дома крупных империй узнают об этом, ха-ха, ты трудился в поте лица более 20-и лет, определённо что-то замышляя. К сожалению, всё это вслед за твоим восстановлением снова вызовет внимание всех империй. Ха-ха-ха, [Союз окружения] во второй раз соберётся. Твоя кончина будет непременно жёстче, чем моя…

Это был сбежавший Доменек.

Оказывается, под предлогом убить Сун Фея, он произвёл ложный манёвр и отвлёк внимание императора Ясина. Тот ужасный огненный шар был лишь фикцией. Настоящее же тело Доменека, с помощью специфического приёма скрытия, незаметно ускользнуло в километре отсюда…Он и впрямь считался видной фигурой более 20-и лет назад. Видя, что обстановка сложилась неудачно для него, он мгновенно среагировал и сбежал, обхитрив императора Ясина.

Оставить комментарий