Глава 513. Подозрения нарастают

 — Хочешь уйти? Ха-ха, боюсь, ты не сбежишь из [Демонического дворца]…Я догоню, — раздался звонкий крик императора Ясина, он превратился в золотой блик и погнался за красным бликом.

Два, стоявших позади императора Ясина, охранника сверкнули, так же превратившись в блики, и быстро вступили в погоню.

Три блика двигались на невероятно быстрой скорости, в мгновение ока исчезнув за горизонтом.

Сун Фею показалось, что император Ясин перед тем, как отправиться в погоню, бросил на него многозначительный взгляд. На него посмотрели два очень импозантных глаза. Сун Фей лишь почувствовал, что человек увидел насквозь все его тайны, поэтому испытал небывалую робость. Это ужасное давление вызывало больший испуг, чем летевший навстречу в виде огненного шара Доменек, обладавший силой солнечного ранга.

Подул слабый ветерок, вся спина Сун Фея покрылась потом. Всё, что случилось прежде, напоминало страшный сон.

— Мы тоже пойдём, я многое извлёк из наблюдения за недавним сражением со старцем солнечного ранга. Хочу воспользоваться этим случаем и нанести удар по ещё более сильному врагу…Александр, ты очень даже неплох. Я надеюсь, что впоследствии ещё встречусь с тобой, — принц Сен-Жермена выглядел прозревшим и был полон благих намерений. Он кивнул Сун Фею, после чего сжал суббожественное энергетическое оружие [Чёрный кристальный посох], под ногами появилось тёмно-фиолетовое облако, и он вместе с четырьмя, невиданной красоты, наложницами полетел в другое направление.

Они чем-то напоминали неразлучных любовников.

— Ах-ха-ха, мы тоже пойдём. Недавнее сражение, в самом деле, было уникальным. Вам четверым выпал редкий случай за ним понаблюдать. Поспешим отыскать подходящее место. Вы четверо, посредством нескончаемых частиц энергии этого маленького мира, можете успеть пробиться на следующий уровень, повысив силы перед тем, как [Демонические врата] закроются, — смеясь, правитель Аякса призвал [Песок гнева] и накрыл защитной оболочкой двух приближённых охранников — принца Вертонгена и гималайского ученика Мёрдока. Мелькнул оранжевый блеск, и люди исчезли.

В самом деле, выдался необычайно редкий шанс многим слабым воинам лунного ранга побывать в солнечном образе, набраться знаний из наблюдения за сражением сильнейших воинов и ясно ощутить принципы и энергию пространства. Если обладать достаточной сообразительностью, то можно было многое понять, а, следовательно, должна была стремительно возрасти сила. Возможно, для них это событие окажется полезным в будущем, когда они дорастут до солнечного ранга.

Люди быстро покидали место. Остались лишь Сун Фей, верховный некромант Хассалбэнк и, по-прежнему лежавшие без сознания, жрец Гарсия и святой рыцарь Алан.

— Ваше Величество, мы далее должны… — глаза Хассалбэнка, выглядывавшие из-под чёрной маски HelloKitty, выражали вопрос.

— Оставайся здесь, пользуйся всеми преимуществами этого маленького мира и продолжай залечивать и восстанавливать силы. Береги каждую секунду перед закрытием [Демонических врат] и снова стань старцем солнечного ранга. Заодно помоги мне проследить исход битвы между императором и Доменеком. Я уже нашёл [Божественный алтарь] и получил всё, что требовалось. Сейчас мне нужно, как можно быстрее покинуть это место, — Сун Фей поразмыслил и решил оставить здесь верховного некроманта Хассалбэнка.

Пережив недавно потрясающее сражение, Его Величество осознал, что силы его сторонников ещё слишком слабы, в присутствии старца солнечного ранга они окажутся просто муравьями и не сумеют противостоять ему. Чтобы обезопасить себя в это смутное время, нужно было максимально быстро достигнуть высочайшей боеспособности, а самому Сун Фею требовалось поднять уровень в мире Диабло. Несмотря на его быстрое развитие, невозможно было разом добиться абсолютного успеха. Впрочем, верховный некромант Хассалбэнк перед тем, как его сила стала падать, уже некогда являлся славным старцем солнечного ранга. Теперь, после того, как Сун Фей прочистил своей [Нечестивой силой] магические каналы некроманта, тот снова уже достиг уровня полной луны. Если Хассалбэнку удастся повысить уровень, то он снова станет старцем солнечного ранга.

В случае, если сила верховного некроманта достигнет солнечного ранга, то Сун Фей вместе со своими людьми окажется временно в безопасности.

— Хорошо, но как только Его Величество закончит свои дела, ему непременно надо сюда вернуться, чтобы понять, как повысить свою силу. Всё-таки, нечасто выдаётся шанс понаблюдать за сражением старца солнечного ранга. Тем более, этот Ясин сумел со своей силой лунного ранга одолеть старца солнечного ранга. Это и впрямь удивительно. Его Величеству стоит поучиться у него. Надеюсь, Его Величество что-нибудь извлёк из недавнего сражения, и его сила поднимется на новый уровень, — верховный некромант Хассалбэнк кивнул, дал справедливый совет, больше всего боясь, что Его Величество упустит такую возможность, после чего собрался уходить, но вдруг посмотрел на двух лежавших без сознания членов Святой Церкви и нахмурился:

— Что делать с этими двумя?

— У меня есть план, — Сун Фей посмотрел на лежавшего без сознания жреца Гарсию, в голове у него мелькнула мысль. Он смутно представлял, что эти двое могут оказаться ему очень полезны.

— Тогда ладно, — Хассалбэнк тут же замерцал и сразу исчез, направившись в ту же сторону, где пропали император Ясин и Доменек.

Стоя на прежнем месте, Сун Фей поразмыслил. Та прежняя мысль всё же была туманной, сложно было взять быка за рога. Сун Фей покачал головой и перестал об этом думать, затем обхватил руками жреца Гарсию и святого рыцаря Алана, его сила вырвалась наружу, раздался звонкий звук трения металла, за спиной показались огромные крылья из серебристых клинков. Сун Фей согнулся в коленях, послышался грохот, и человек, подобно снаряду, взлетел вверх, стремительно двигаясь в то направление, откуда ранее прибыл.

Ему нужно было немедленно вернуться в Город Двух Флагов и спасти, с помощью очищенного [Камня мира], крепко спавших близких ему девушек — Анжелу и Елену.

Сун Фей стремительно летел с пронзительным звуком. Непрерывно друг друга сменяли разные пейзажи внизу: равнина, холмы, степь, реки.

Отчего-то теперь Сун Фей был обеспокоен и смутно ощущал, что упустил какую-то вещь.

 

— Император Ясин с силой полной луны сумел разгромить в пух и прах Доменека, владевшего силой солнечного ранга. Это, и в самом деле, поразительно, и в это очень трудно поверить. Разница в силах была так велика, а он так легко одержал победу. Неужели классификация сил в боевом искусстве этого мира не такая строгая, как я себе это представлял? Или из-за того, что император Ясин и впрямь абсолютный гений, раз ему удалось проигнорировать разницу в силах, и поэтому он бросил вызов противнику, который был его сильнее?

Вспоминая недавнее сражение в [Мире ослепительного огня], Сун Фей, по-прежнему, никак не мог успокоиться.

— Охранники императора Ясина и правителя Аякса достигли лунного ранга. Почему такие могучие воины ранее не стали известны? Даже военный гений империи уступал им по силе? Это секретные богатства великих империй? Или…есть какие-то другие причины?

— А ещё ныне Зенит и Аякс уже объявили войну друг другу. Непонятно, почему ранее тот правитель Аякса захотел поддержать меня?

К тому же ,император Ясин перед тем, как погнаться за Доменеком, со своей силой мог убить четырёх мастеров Аякса, но почему он не обратил внимания на правителя Аякса? Несмотря на то, что они оба никак не контактировали, почему я ясно чувствую, что эти оба человека больше похожи на друзей, чем на врагов?

Один за другим в голове Сун Фея невольно мелькали вопросы, которые он оставил без внимания из-за чересчур ожесточённого недавнего сражения. Интуиция варвара 42-го уровня на кошмарной сложности обострилась до небывалого уровня. Сун Фей ощущал странность в недавнем сражении. Сложная обстановка между императором Эйндховена, правителем Аякса и императором Ясиным тоже была странной.

Конечно, это ещё ничего не значило.

Потому что Сун Фей вскоре обнаружил истинную причину своего смятения…

— Поскольку император Ясин уже полностью восстановился, тогда со своей силой он мог оказать помощь перед тем, как военный гений Зенита Красич падёт, убив тех могучих воинов лунного ранга. Но почему в тот момент император Ясин сидел в дворце и только после поражения военного гения Красича атаковал? Разве в народе не ходила молва, что император Ясин и военный гений Красич были бесконечно близки и считались близкими друзьями? А раз так, то почему он позволил другу умереть? Или же…император Ясин изначально хотел, чтобы Красич пошёл на верную смерть?

Задав этот вопрос, Сун Фей не находил себе места.

— Лучше бы не по этой причине, а иначе…Мне, действительно, не хочется противостоять императору Ясину, этому непревзойдённому самородку.

Чем больше Сун Фей размышлял, тем мрачнее становился.

Спустя примерно полдня, Сун Фей прибыл к тому месту, где он появился в маленьком мире. Здесь находились бескрайние леса. А в воздухе над одиноким горным пиком мелькали серебристо-белые трёхметровые врата. Это были [Магические врата], телепортировавшие людей в маленький мир. Сун Фей молниеносно пронёсся, и без всяких задержек вошёл в [Магические врата].

……

……

Город Двух Флагов.

Уже прошло 4 дня.

В течение 4-х дней первый командир боевого участка Аякса, новая духовная опора Города Двух Флагов, король Чамборда Александр так и не появился на виду. За исключением небольшого числа высокопоставленных военных лиц, никто не знал, что Его Величество, на самом деле, находился не в городе, а отправился на поиски средств излечения принцессы и девы-воительницы Елены.

В течение этого времени армия и жители города нисколько не испытывали никакого волнения.

Во-первых, потому что армия империи под предводительством господина короля Чамборда одержала ряд побед в битвах, легко отразив штурмы армии Аякса. Занимаемое превосходство города было очевидно. К тому же, за эти дни, отступившие на 10 километров от города, люди Аякса так и не посмели напасть. Во-вторых, из-за правильной военной пропаганды и мобилизационной работы, которую провёл Сун Фей, с помощью умелого контроля над общественным мнением была устранена мгла, которую несла с собой жестокая война. Жители города не только не боялись этой войны, но и, наоборот, вели себя возбуждённо и воинственно. Им не терпелось броситься на городские стены и сражаться бок о бок с почтенным господином Александром.

Оставить комментарий