Глава 523. Удивительное царство снов

Опция "Закладки" ()

Четыре его лапы были похожи на колонны, четырехметровый хвост оставался пушистым, но на его конце почему-то вырос костяной колючий шар диаметром в полметра, что делало хвост похожим на цепь, так что все старались держаться от него подальше, когда он им размахивал. Шерсть на шее стала еще длиннее и обрамляла голову, словно языки пламени, по бокам росло два сорокасантиметровых клыка. Пасть была полна острых и крепких, как ножи, белых зубов, когда он ее открывал, то оттуда доносился жар и запах серы.

Зверя, в которого постепенно превращался черный пес, никто не мог отнести к какому-либо монстру.

Но в чем все были уверены, так это в его ужасающей боевой силе – даже выращенные в Чамборде огненные животные не осмеливались и рыкнуть при нем. Возможно, разве что магические звери восьмого уровня могли хоть как-то противостоять этой выращенной на [Зелье Халка] и превратившейся неизвестно в кого собаке.

Никто не ожидал, что эксперименты Сун Фея с этим зельем дадут такие результаты.

— Гав-гав! Гав-гав-гав!  — радостно лаял пес, опускаясь перед Анжелой на колени и кладя огромную голову на пол, в его огромных глазах было выражение неподдельного счастья.

Хотя Анжела стояла перед ним, но она не доставала ему до макушки, но эта сцена была невероятно теплой.

Все знали, что, если бы в том году Анжела не подобрала на склоне горы у Чамборда этого щенка, то он бы либо умер от голода, либо стал бы добычей хищника, и, хотя пес все время проводил с Сун Феем, его теплые чувства к хозяйке ни капли не угасли.

— Чернуша, ты опять вырос…  — Анжела встала на цыпочки, чтобы погладить лоб собаки, непринужденно болтая с ней.

— Хух-хух-хух-хух!  — пес высунул язык, стараясь поменьше дышать, чтобы не обжечь Анжелу своим дыханием, но его хвост замолотил по каменному полу и вокруг полетели каменные крошки, так что стоявшие рядом со смехом отошли подальше.

Так пес выражал свою преданность хозяйке.

Стоявший неподалеку на задних лапах и таращивший глаза [Хулиган] с интересом покосился на хвост пса и начал, словно невзначай, к нему

подбираться, явно собираясь улучить момент и схватить его, чтобы рассмотреть поближе, но в этот момент пес махнул им и сбил его с ног, от чего тот с визгом подлетел в воздух, вылетел в сад и шлепнулся там на землю.

[Девочка] и [Боец] никак не отреагировали на происшествие, случившееся с их братцем, а встали перед мордой [Черного вихря] и начали, повизгивая, что-то ему говорить, нетерпеливо притопывая лапами, словно младшие братья, выражающие свое почтение старшему, отчего все, включая его Величество, покатились со смеху. Эти четверо после перебранки пару дней назад совершенно сдружились и установили свою иерархию, где [Боец], [Девочка] и [Хулиган] приходились кем-то вроде младших братьев и сестер для черного пса.

В один миг все вокруг наполнилось смехом, трудности и опасности были позади, прекрасные дни снова настали для чамбордцев.

Сун Фей не остался обедать вместе с Анжелой.

Он все еще беспокоился за Елену, и когда закончил с делами, поспешил попасть в мир Диабло.

В этот раз он вошел на нормальный уровень сложности.

До него донесся свист стрел.

Жизнь в лагере Логэ текла своим чередом, Сун Фей увидел бледную Елену, которая упорно тренировалась в стрельбе.

Перед ним снова была та, настолько же опасная, насколько прекрасная валькирия, белые сильные руки натягивали лук, острый взгляд и нахмуренные брови, прекрасное нежное тело, длинные округлые голени, настолько прекрасная, что на нее сложно было не смотреть.

Сейчас у нее в руках был простой деревянный лук и стрелы из заостренного дерева.

Но все ее невероятно точные и опасные выстрелы, словно задавали какой-то неведомый совершенный ритм.

Если бы не бледность ее лба и общая изможденность, то нельзя было бы и подумать, что еще недавно она была в руках смерти и десять дней пробыла в коме.

Услышав знакомые шаги, Елена затрепетала, и, не веря своим ушам, обернулась.

 

— Это правда ты?  — спросила прекрасная воительница с блеском восторга и неверия в ее глазах, и затем продолжила с оттенком испуга:

— Сун Фей, это правда ты? Мне снился такой странный сон, я была в каком-то пустом месте и попадала во все те места, где мы вместе сражались, и везде встречала тебя, но вскоре понимала, что это был только сон… В этот раз… Это правда ты? Ты не уйдешь? Останься со мной.

С нежностью посмотрев на взволнованную валькирию, Сун Фей с трудом заглушил укол боли в сердце.

Когда Елена проснулась, она сразу же была призвана миром Диабло, поэтому она не знала, что происходило во внешнем мире, не знала, что они с Анжелой были пробуждены с помощью [Камня мира], поэтому ей казалось, что она все еще в мире снов, и она не была уверена, что стоявший рядом с ней мужчина был реальный Сун Фей.

— Это я, Елена, ты уже проснулась, ты больше не в стране снов, по законам этого мира ты снова вернулась сюда,  — Сун Фей подошел и провел рукой по щеке девушки, и с нежностью сказал:

— Все закончилось, ты чувствуешь тепло моих пальцев? Это я.

Хлоп!

Лук выпал из рук воительницы.

Эти сильные руки, так крепко сжимавшие его в минуты опасности, теперь дрожали.

Сун Фей молча обнял ее.

В этот момент он ни о чем не думал, а просто наслаждался покоем в его душе.

Сун Фей понял, что обе эти девушки одинаково дороги ему.

Прежде Сун Фея терзали, усвоенные им в первом мире, моногамные правила, заставляя его сделать выбор между ними, но в минуту опасности обе они чуть не пожертвовали своими жизнями ради него, и глядя на них, лежащих на каменном алтаре и погруженных в глубокий сон, Сун Фей понял, что он не может отказаться ни от одной из них.

Это был очень необычный опыт.

Сун Фей странствовал между светлым и темным мирами, встретил двух девушек и многое с ними испытал, и в его душе одновременно зародились два очень сильных чувства, и мысленно он держал их руки в своих, он понял, что никогда не сможет отпустить ни Анжелу, ни Елену.

……

— Так ты говоришь, в стране снов ты видела Анжелу?

Сун Фей и Елена сидели на краю утеса горы Арреат из пятого акта Диабло, наблюдая за кружащимся снегом, проплывающими мимо облаками и раскинувшимся внизу городом Харрогатом. Сун Фей обнимал девушку за плечи, наслаждаясь покоем, душа его пела.

В этот раз он вовсе не заботился о повышении уровня.

Впервые они с Еленой не спешили куда-то, не рубили монстров, с ног до головы в крови, а наслаждались той красотой, мимо которой они всегда проходили, не успев заметить.

— Гм, во время сна я видела очень странный сон, там был удивительный мир, в котором словно не было конца времени и пространству, я там видела очень много людей, включая тебя, но только Анжела выглядела настоящей, живой, мы с ней разговаривали и пытались тебя найти. Мы ободряли друг друга, надеялись, что ты обязательно нас разыщешь и спасешь из этого холодного места,  — сказав это, Елена прижалась щекой к плечу Сун Фея, на ее лице появилась слабая счастливая улыбка:

 Сун Фей, ты не заставил себя долго ждать, и когда ты нас спас оттуда, я поняла, что в этом мире ничто не способно остановить тебя.

— А, не хвали меня так, а то я зазнаюсь,  — рассмеялся Сун Фей, но задумался над сказанным Еленой.

Оставить комментарий