Глава 57: Таинственная женщина.

Изысканный старый красавец наполовину закрыл глаза от страха. Наблюдение мутного тумана что клубился над рекой под его ногами, так же свист ветра в ушах, его рот раскрылся от удивления. Именно тогда он понял, что Александр только что перепрыгнул провал длинной в 16 или 17 ярдов …. «Что это за сила? Это сила, по крайней мере воина 2 звезд…..Когда Александр приобрел такую мощь?»

Баста сгорал от любопытства

Он чувствовал, что он что-то упустил великолепное после того, как он покинул замок.

«Бам!»

После того, как они попали на северную часть разрушенного моста, Анджела радостно прыгнула в объятия Баста и разрыдалась, «Папа… Я знала, что ты вернешься!»

«Конечно, ведь моя дорогая, чья жизнь ценнее моей, все еще здесь.» — Нежная, отцовская улыбка, появилась на лице Баста после того как он поцеловал свою дочь в лоб.

Тем не менее, Пирс и другие солдаты и граждане «хмыкнули» на него с презрением.

В их глаза, хитрый и жадный старый лис потратил все сокровища, который он взял и вернулся в Чамборд, чтобы снова обмануть короля и заполучить еще больше сокровищ. Хотя «старый лис» и казался изящным, элегантным и благородным, спустя пару лет, даже наемники которые проходили мимо Чамборда видели его истинное лицо: дворецкого короля, что боялся смерти и дорожил деньгами как своей жизнью.

Все холодные взгляды и выражения были замечены Бастом

Однако, на лице старика не проскользнуло ни толики смущения. Он похлопал по спине своей дочери, неторопливо поправил свою грубую робу и сказал Фэю:

«Александр, это выглядит так, будто что-то волшебное произошло с тобой… Это здорово! Но я бы порекомендовал вам переодеться в чистую одежду»

После того как он закончил говорить, он посмотрел на 【Арктический мех】Варвара что был немного потрепан. Сделав несколько шагов назад, он продолжал:

«Император Империи Зенит — Яссин, прислал его старшую Принцессу Танашу в качестве Королевского Коронатора. Она прибыла вместе с Королевский Коронационным Легионом. Вам исполнится 18 в течение половины месяца, в соответствии с обычаями континента, вы официально станете королем Чамборда только после того как будете коронованы своей родительской Империей Зенит…. Это церемония очень важна, поэтому вы должны подготовиться к ней.»

Старый красивый мужчина указал на блестящую бронированную кавалерийскую формацию на другой стороне реки. Похожую на лес со всем своим оружием смотрящим в небо.

«Получается, эти долбоёбы действительно из Империи Зенит….Эх, постойте, дядя Баст, что вы сказали? Королевский Коронационный Легион? разве они не подкрепление которое здесь чтобы помочь в войне?» — Нахмурился Фэй

«Нет, мы узнали о том, что Чамборд в осаде, когда мы были в пути.»

Фэй посмотрел на дерзкую и наглую кавалерию на другом берегу, потирая подбородок.

Он засмеялся: “Так вот как это было……Дядя Баст, как видите, единственный способ добраться до Чамборта был через мост, который рухнул во время боя. Нет никакого способа, что бы кавалерия могла попасть в замок. Плюс, мои солдаты сражались безустанно за последние несколько дней, и они все смертельно уставшие. Как насчет этого? Пусть они разобьют лагерь на другой стороне берега, и после того как мы перестроим мост в течении несколько дней, они смогут войти в замок.”

Услышав это, Баст чуть не откусил себе язык. «Александр, ты шутишь? Это ж Королевский Коронованный Легион из Империи Зенит. Я советую тебе направить людей, чтобы немедленно начали ремонтировать мост, и соединили обе стороны моста с помощью веревок и досок…» Договорив, он прошептал на ухо Фэю: «Они здесь, чтоб официально короновать тебя. Знаешь ли ты, сколько усилий и денег я потратил, чтобы они могли приехать сюда?»

«Мост уже разрушен. Что я могу поделать? Если эти благородные рыцари не могут подождать, то могут сами отремонтировать мост.»После этого Фэй ничего больше не произнес. Он повернулся к толпе солдат и жителей и заявил: «Сегодня вечером в Королевском Дворце я организую официальное торжество, чтобы наградить и почтить моих храбрых воинов. Каждый в Чамборде приглашен и желанный гость»

Последнее предложение относилось к окружающим солдатам и жителям. Мгновенно толпа воодушевилась и радостные улыбки появились на их лицах.

Баст был ошеломлен, но вскоре он беспомощно покачал головой.

Он не сказал больше ничего.

……..

После того, как он вернулся, Фэй был физически и умственно истощен, но он должен продержался подольше, чтобы контролировать устранения последствий войны и ход восстановительных работ. Хотя Баст взял большую часть коллекции бывшего короля, когда он ушел, у Фэя все равно были остальные сокровища короля. Сокровища были разделены на десятки частей с помощью Анджелы и Эммы, и они были распространены среди солдат и семей граждан, погибших в оборонительных боях.

Это сочувствующее движение сделало солдат и граждан более благодарными Фэю.

Особенно для семей, потерявших своих близких и были огорчены, награды короля были подобны огню в холодный зимний день. Это была не просто слава или честь, а надежда жить после того, как они потеряли своих мужей и сыновей которые обеспечивали семьи.

Внезапно, репутация и престиж короля Александра достигли рекордно высокого уровня. Первое, что люди будут делать, когда они встретятся с ним — поднимут руки и будут скандировать:

«Да здравствует король!»

Раны и шрамы, что жестокая война оставила на этом древнем замке восстанавливались с поразительной скоростью.

Ко всему прочему, Фэй разбавил оставшиеся полбутылки【Нормального лечебного зелья】и дал его врачам, чтобы те исцелили раненных солдат. Кроме тех бедняг, что потеряли свои конечности и стали инвалидами, тяжелораненые солдаты быстро восстанавливались, а те что были слегка ранены — уже могли идти домой и объединяться с семьями.

В умах многих людей Александр ассоциировался со всесильным Богом Войны

Окончательный результат войны сделал нескольких людей имеющих скрытые мотивы тревожными. Главный Министр Баззер и его сын Джилл спокойно вернулись в свой особняк после того, как бой закончился. Ворота были закрыты, и ни один звук не доносился из особняка; никто не знал, что происходит там.

С другой стороны, надзирателю Олегу улыбнулась удача выжить в бою. Может он почувствовал, что Чамборд на пороге перемен, но бывший льстец не стал прятаться в своем доме. Скорее он изменил свой преобладающий пунктик, который у него был. Не важно кто это, но он улыбался ему и был очень дружелюбен, даже если это уличный попрошайка. Он решительно поддерживал каждое решение Фэя и без устали прилагал огромные усилия для их выполнения, дико льстя Фэю и доказываю свою преданность.

«Смотрите! Там радуга!»

Кто-то внезапно воскликнул. Никто не был уверен, когда она появилась, но когда все посмотрели вверх,то увидели красочную радугу на синем небе. Что было более удивительным, небо вокруг радуги было туманно-красноватым, будто кто-то раскалил все небо. Издалека казалось, что это мифический мост через красный океан.

«Лорд! Это чудо! Великий Бог Войны благословил нашего Короля Александра, благословил наш замок Чамборд!»

Из-за того, что не было никакого дождя, когда появилась радуга, многие связали это с их королем и Богом Войны. Мгновенно в каждом уголке Чамборда появились люди стоящих на коленях и искренне молящихся.

Фэй стоял перед Королевским Дворцом и улыбался.

Он знал, что это было связано с прошедшим боем. Множество тел упало в реку Зули и породили множество брызг воды и крови. И их испарение в водяной пар и кровавый туман под горячем солнцем вызвало этот великолепный вид.

Это было в то время, когда война выставляла на показ свою редкую красоту.

…….

«Старшая сестра Танаша, как может этот подозрительный чувак быть прекрасным и грациозным королем? Он безумный и невоспитанный дикарь…Он смеет игнорировать нас и ему даже плевать на величие и достоинство нашей родительской империи Зенит…»

Маленький принц Тропински боязливо прибыл к северному берегу реки Зули, пройдя через временный мост, который был сделан из веревок и деревянных досок. Когда он вошел в ворота замка Чамборда, он еще оскорблял Фэя. Неважно, если это было первое впечатление, повалить его и его последователей с их лошадей или его неразумного поведения игнорирования Королевского коронационного Легиона на южном берегу реки, Тропински был очень недоволен королем Чамборда.

 

В самом деле, Тропински не единственный, кто был обижен. Лучшие рыцари Империи Зенит, были отправлены в отдаленную сельскую местность с Королевским коронационным Легионом, это была уже огромная честь Чамборду. Но жаль, некоронованный король 6-го уровня королевства ставил выше свою грязную гордость и не горячо приветствовать их, и такое отношение к ним сделало многих рыцарей в Легионе недовольными. Если бы не спокойствие принцессы Танаши, они не стали бы ждать и ворвались бы в королевский дворец и преподали бы хаму королю незабываемый урок.

«Джимми, Рыцарский Кодекс велит нам, что ругая других за их грубость, мы должны в первую очередь обратить внимание на свои действия.»

Танаша совсем не слушала жалобы своего младшего брата. Она все еще говорила сдержанным и мягким тоном. Было удивительно, что Старшую принцессу Танашу, как посла представляющего Империю Зенит для проведения церемонии коронации, не волновало такое холодное отношение. Никто не знал, о чем думала Ее Королевское Величество.Она все время находилась в карете и ни разу не выходила.

Внизу ворот замка Чамборд.

Баст сменил свою грубую мантию навигатора на роскошную черную мантию. Имевший еще более элегантный вид, он с двумя слугами почтительно стоял возле врат.

Увидев прибытие кареты принцессы, Баст поспешно поприветствовал их и сказал: «Ее королевское Величество, Его королевское Величество. Наш король был тяжело ранен во время боя и не может Вас лично поприветствовать. Он очень сожалеет об этом. Тем не менее мы уже подготовили место для проживания и банкет для Королевского Коронованного Легиона.»

По правде, этот старый красавец был чрезвычайно занят последние три — четыре часа.

Молодой и энергичный Король Александр находился в раздумьях и сосредоточился на проявление беспокойства и награждение своих солдат и граждан. Басту пришлось сосредоточиться на общении с Королевским коронационным Легионом. Он был тем, кто организовал людей, чтобы быстро восстановить рухнувший мост. Престиж Баста был не бывало низкого уровня после того, как он “сбежал с сокровищами”, и не многие люди готовы были слушать этого хитрого и жадного “старыго хрыча”. Однако, старый хитрый Лис был действительно старым хитрым Лисом. Он сказал, что “если мост не починят в срок, коронационный Легион отменит коронацию короля Александра”. Солдаты и граждани Чамборда немедленно направили свои усилие на ремонт моста. Даже некоторые легкораненые солдаты добровольно участвовали в операции. Быстро, много веревок было привязано к двум сторонам моста и твердыми деревянными плитами была вымощена поверх них; лошади и экипаж были в состоянии пройти.

Баст цокал языком, когда наблюдал за ремонтом.

Весь процесс занял на два часа меньше, чем он ожидал. Престиж Александра в Чамборде был непревзойденным; он был гораздо выше, чем у старого короля. Это было, как если при необходимости, солдаты и граждане были готовы умереть за короля.

«Показывай дорогу.»

Услышав оправдания Баста, принцесса Танаша, бывшая все еще в карете, заговорила. Голос по-прежнему звучал слабо, еще равнодушно и холодно. Никто не мог выудить какую-либо информацию из такого рода голоса. Казалось, что у Старшей принцессы Империи Зенит было лишь всего одно настроение.

Баст кивнул и изящно поклонился. Он повернулся и пошел впереди.

Он не был удивлен. Так как они покинули столицу Империи Зенит – Святого Питера, у таинственной старшей принцессы всегда было такое отношение. Басту было очень любопытно в начале, но теперь он уже привык.

После того, как они вошли в замок, Королевский коронационный Легион провели к месту проживания в особняк официального военного судьи Конка.

Потому что Конка был виновен в измене и был казнен сами королем Александром, огромный роскошный особняк стал собственностью короля. Баст уже подобрал и заказал кучу слуг, чтобы очистить особняк; он пошел еще дальше и заново украшал его. Таким расположением был доволен даже придирчивые рыцари и принц Тропински.

Королевский Коронационный Легион привел много собственных слуг и служанок, так что Басту не придется беспокоиться об этом. Тем не менее, этот старинный красавец использовал его силу в административных задачах; независимо от того, насколько холодно эти заносчивые рыцари относились к нему, он не относился к ним справедливо и не проявляли никакого неуважения или небрежность.

«Ее Королевское Высочество и его королевское высочество, король Александр будет проводить празднование во дворце сегодня вечером, чтобы отпраздновать успех оборонительной войны Чамборда. Будет для нас честью, если оба ваши высочества присутствовали на нем «.

Прежде чем он ушел, Баст пригласил обоих Танашу и Тропински.

На самом деле, Фэй не хотела приглашать всех, кто был в Королевском коронационном Легионе, но Баст чувствовал, что партии будет место для обеих сторон, чтобы лучше узнать друг друга и решить, до конфликтов, поэтому он решил пригласить их.

“Какой праздник? Ха, у него есть мужество, чтобы отпраздновать? Все черные бронированных врагов были уничтожены нашей кавалерией на равнине……Если бы не храбрая и умелая Кавалерия Зенита, король уже был бы схвачен и посажен в тюрьму врагов. Ха-ха, ладно, скажи своему отсталому королю, что я приду точно. Я хочу посмотреть, как это нахальный парень утверждает обратное!”

Маленький Принц Тропинский ответил сварливо.

……

Закат был столь же красным, как кровь.

Горы, окружающие Замок Чамборд осыпались в золотом свете. Замок появился тихо и спокойно под контраст бушующие реки. Было такое чувство как эстетический пейзаж, опьяняющий и увлекательный.

На вымощенной камнями дороге в замке, было много прохожих.

Хотя королевство преуспело в обороне и Король Александр сделал много вещей после борьбы, было еще много задач для граждан Чамборда, чтобы помочь завершить(сделать). Много деревянных досок, камней и тяжелых предметов, которые были временно демонтированы, чтобы использоваться в качестве средства обороны и вооружения им пришлось вернуть обратно. Трупы своих однополчан должны были почтить, и трупы вражеских солдат были сожжены для предотвращения таких болезней, как чума, которые возникнут в результате гниения и разложения трупов……Окончание войны означало начало других сложных операций.

Никто не заметил нового гостя на улице.

Таинственная женщина, чье лицо было скрыто под черной вуалью, просто гуляла под защитой полностью бронированной женщины-рыцаря. За ними молча следовал высокий улыбающийся светловолосый воин.

«Ваше Высочество, обстановка в этом маленьком замке неплоха и улицы широкие и организованные. Хотя это и не сравниться с Санкт-Петербургом, но это редкость для дочернего королевства 6 уровня.» Женщина-рыцарь с любопытством рассматривала строения на улице. Но когда она дальше заметила Королевский Дворец, нахмурилась: «Но я думаю, что этот Король Александр должно быть алчный и любящий роскошь человек. Если нет, почему бы ему строить себе такой великолепный дворец?»

“Сьюзен, я вижу полную противоположность … …”

Таинственная женщина с черной вуалью покачала головой и медленно проговорила: «В Имперском городе ходили слухи, что Король Александр умственно отсталый, имеющий интеллект трехлетнего ребенка. Думая об этом теперь, слухи были ложными. Если посмотришь на прохожих на улице, только что переживших тяжелую войну, некоторые даже потерявших своих любимых, увидишь улыбки на их лицах, отражающие их душевную радость. Ты слышала, как они говорят «Да здравствует Король!», когда они приветствуют друг друга? Может ли умственно отсталый король получит преданную поддержку такого количества граждан? Насчет того величественного дворца…Если внимательно посмотришь на цвет камней стен дворца, то сможешь сказать, что дворец был построен более 80 лет тому назад.Кажется, это никак не связано с этим Королем Александром…»

Остановившись на время, таинственная женщина в черной вуали заявила: «Сьюзан, внезапно я заинтересовалась сегодняшнем торжеством. Давай вернемся и подготовимся, сегодня вечером ты должна пойти со мной.»

«Хе-хе, Ваше Высочество, кажется это в первый раз, когда Вы будете принимать участие в такого рода мероприятии. Я предупрежу того дворецкого по имени Баст и скажу ему, чтобы послал кого-нибудь для сопровождения…» Молодая женщина-рыцарь была удивлена.

«Нет необходимости в его уведомлении, мы можем спокойно идти… Разве он не говорил, что нет никаких пригласительных на это торжество и любой может прийти, включая бедных и богатых? Давайте пойдем как обычные граждане.» Таинственная женщина произнесла.

«Ха, это еще лучше! По крайней мере нам не нужно будет иметь дело с этими надоедливыми дворянами, хе-хе… Подождите, Ваше Высочество. Что насчет этого раздражающего парня?» Женщина рыцарь указала на светловолосого воина, молча следовавший за ним пока она говорила.

«Капитан рыцарей Ромен, как насчет последовать за нами.» Это прозвучало как приглашение от женщины в черной вуали, но, в тоже время, как и приказ.

Улыбающийся светловолосый рыцарь кивнул головой: «С честью, Ваше Высочество.»

……

Солнце скрылось за западный край неба и ночь опустилась на землю.

Горели огни и выглядели как звезды на фоне темного замка. Королевский Дворец был ярко освещен. Все больше и больше жителей подходило ко дворцу. Менее чем за полчаса почти все граждане Чамборда собрались в Королевском Дворце, кроме солдат находившихся на страже на оборонительной стене.

Торжественный вечер вот-вот должен был начаться.

Оставить комментарий