Глава 63. Политика в Королевстве.

Опция "Закладки" ()

Хотя у него были идеи и планы, Фэй не сразу изменить структуру военных и политику королевства. Он появился здесь только три дня назад, он не знал слишком многих вещей. Если он бросится на все подряд, то это создать больше проблем чем пользы и займет много времени, для осуществления изменений.

Фэй планировал использовать эти пару дней чтобы узнать о королевстве побольше.

Встреча продолжилась. Это не было столь же серьезных и величественных, как встречи с королями и императорами в сериалах и фильмах на Земле. Все было совсем наоборот, атмосфера в исполнительный зале была очень живой. В районе под престолом был искусственный тонкий ручеек текучий через зал. Там было даже несколько рыб плавающих в нем. С обеих сторон были два ряда аккуратно расставлены каменных стулья. Мягкая кожа покрывает стулья так, участники встречи могли комфортно высказывать свое мнение. У всех были равные силы и возможности; они могли встать и высказать свое мнение без согласия короля, и могли быть жаркие споры, если они имели противоречивые мнения.

Тонкое чувство зарождающейся демократии или свободы, незаметно распространялось в зале.

Это первая аудиенция, которую провел Фэй как король после его «восстановления» в нормального человека, так что каждый, имеющий статус имел возможность принять участие. Со стороны военных, за исключением генерала Брука, двадцати двух силачей, включая Пирса и Дрогбу, имели соответствующие места. Эти «лидеры» Чамборда высказали всё, что приходило им в голову касательно устройства королевства. Некоторые давали очень творческие идеи, в то время как другие пришли подготовленные и изложили Фэю мнения, написанные на бумаге, изготовленной из белых тканей и шкур животных, особенно пара седовласых, уважаемых и высоко известных старейшин в Чамборде. Как по волшебству, они вынули огромные стопки бумаг с огромными эссе, разъясняющими их мнения и рекомендации, написанные на них. Фэй почувствовал, что его голова начинает кружиться, просто посмотрев на размер стопок.

Были потоки мнений и рекомендаций, некоторые оправдывали злоупотребления властью бывшего главного министра Баззера и других, проявляющих их разочарование в интеллекте предыдущего Александра. Чамборд имел множество трудоемких для короля дел, требующих решения. Фэй чувствовал себя похороненным во всей этой бумажной работе. Увидев гору документов перед ним и рекомендации секретаря записанных по краям страниц, Фэй почувствовал, как его голова начинает болеть. Он потер глаза и тяжело покачал головой.

Видя действия Фэя, силач засмеялся злорадно. Даже у старого и красивого Баста появилась выразительная улыбка.

Фэй был зол, но идея вдруг мелькнула в его голове. Он добродетельно сказал своему будущему тестю, «Дядя Баст, я еще слишком юн и неопытен. Как старший, вы должны мне помочь. Хихихи, как насчет такого, вы можете разделить и организовать эту канцелярскую работу и документы для меня и вынести рекомендации по каждому из них? Таким образом мне будет легче принимать решения.»

Баст остолбенел услышав слова Фэя.

Возможно, Фэй даже не понял, но все обязанности. что он описал были частью работы бывшего главного министра Баззера. Эта просьба Фэя означала, что он передал все полномочия исполнительной власти королевства Басту … Это значило, что начиная с сегодняшнего дня, Баст станет новым главным министром; это внезапное назначение сокрушило старого лиса Баста.

У него не было достаточно времени среагировать на это, а другие люди в зале не ожидали что подобное может произойти.

На мгновение атмосфера в исполнительном зале, стала немного странной. Через три или четыре секунды молчания –

«Ваше величество, со всем уважением я не согласен!» кто-то встал.

«Король Александр, я также не согласен» Моментально подхватил еще один.

«Да… Король Александр, Баст является грязным и бесстыдным предателем. Он украл больше половины королевских сокровищ лишь пол-месяца назад. Из-за Анджелы, мы позволели ему избежать наказания, но его действия всё еще непростительны. Как мы можем позволить человеку, у которого не хватает добросовестности и чести, взять на себя такую важную роль главного министра? «

«Я согласен! Юный Король Александр, вы не можете быть предвзятым!»

«Верно,,, я чувствую себя так же…..»

Внезапно взорвалась волна несогласия и весь административный зал погрузился в хаос. Фэй не ожидал возникновения такой ситуации. Он тихо огляделся и с удивлением обнаружил, что Брук и силачи, которые сидели на западной стороне зала ничего не сказали; пожалуй, теми, кто был шумными. являлись десяток новых лиц. Эта появившаяся масса человек перед ним; большинство из них были одеты в роскошные шёлковые халаты и серебряные венцы с инкрустированными в них хрусталём и алмазами. Все они казались энергичными и красноречиво выступали. Они похлопывали свою грудь и появились величественно и почтительно.

“Кто они?” Фэй шопотом спросил своего личного гвардейца Толеса.

После того, как блондинистый мальчик услышал это, он опустил голову и прошептал: «Мой король, шесть человек перед вами носящие серебряные венцы- вельможи в замке, а пять роскошно одетых мужчин являются богатейшими купцами в Королевстве. Согласно обычаям королевства, эти люди играют важную роль в заседаниях короля; они могут даже влиять на королевские решения».

«Вот оно как». Фэй кивнул и отдаленно понял, что происходит.

Вне зависимости от того, было ли это на Земле или в этом мире, всегда было несколько красноречивых и, казалось бы, верных политиков, у которых были тонны богатств, отобранных у населения и наслаждающихся властью быть выше закона. Они могли бы получить признательность военных, играя с их полномочиями, ведя заговоры и стимулировая их «справедливость и честь».

Сейчас дворяне и купцы в Исполнительном зале действовали также.

Это открытие, заставило Фэя вздохнуть снова, «Так король Александр жил такой беспорядочной и позорной жизнью. Как могли эти жирные и тупые управляемые корыстью купцы появиться в Исполнительном зале короля? Весь дворец выглядел шумным и беспорядочным как на базаре… Похоже, Королевство Чамборд, как небольшой городок на Земле, а я просто мэр этого городка…» Фэй понял, что для построения идеального , в его понимании, королевства, предстоял еще долгий путь.

«Тихо, прекратите споры. Вы, скажите мне свое имя. «Фей махнул рукой и повысил свой голос, чтобы прервать горячие споры. Он указал на ближайшего человека в серебряном венце, орущего громче всех и спросил.

«Луи, Ваше Величество. Я Виконт Луи. » Человек в серебряном венце подошел и слегка поклонился стандартным благородным приветствием, а затем ответил с гордостью.

“Ах, Виконт……Луи?”

Фэй чувствовал, что полное имя было трудно выговорить. Честно говоря, он понятия не имел, как Западная система титулов работала, но это не повлияло на его следующий вопрос: “господин Виконт, если дядя Баст не подходит, кто еще мог бы хорошо выполнять эти обязанности?”

“Король Александр, чтобы внести ясность, я не пытаюсь быть высокомерным, но я твердо верю, что я лучший кандидат……”

Луи похлопал себя в грудь и гордо сказал: “Я самый чистокровный благородный в Чамборде. Мой отец имел честь встретится с императором Зенита. Моя семья имеет славную историю и бесчисленное количество наград. Я……Поэтому я-самый подходящий кандидат на должность главного Министра”.

Прежде чем он закончил говорить, все дворяне и купцы здесь, встали по одному аплодируя, выражая свое согласие с этим.

Брук и силачи с другой стороны показали презрение на своих лицах.

Фэй покачал головой, он не знал, смеяться или злиться. Он точно знал, что это такое — это была битва за власть и прибыль между политиками. Тем не менее, несколько неквалифицированных политиков перед ним были слишком глупы; их поступок был слишком неубедительным и создал смехотворной сцену. Фэй посмотрел на Луи, который всё еще с гордостью мерзко объявлял его благородные почести, а затем он вдруг сказал: «Хорошо Виконт … Э … Луи. У меня только один вопрос к вам. Если ваш ответ сможет удовлетворить меня, то позиция главного министра ваша».

Луи разгорячился. Он уверенно сказал: «Ваше Величество, пожалуйста, спрашивайте! Я уверен, в обращении с государственными делами, никто не является более подходящим, чем я».

 

“Звучит хорошо. Теперь позвольте мне спросить вас: когда все солдаты и граждане Чамборда сражались и проливали кровь за королевства, Где.Были.Вы?”

Фэй сидел высоко на троне. Он усмехнулся, когда он говорил, каждое слово; он даже не пытался скрыть свою насмешку.

Я……” Виконт Луи был ошеломлен.

«Хахаха, когда мы сражались и истекали кровью вместе с королем, г-н виконт должно быть прятался в женской промежности, дрожа и плача. Хахаха … «Дрогба был простым человеком. После того, как он выслушал много этого дер***а, он не мог удержаться от шуток и издевок над Луи и его последователями. Брук и остальные силачи мгновенно взорвались смехом.

«Вы …… Вы куча грязных головорезов … С каких пор вы, ребята, имеете право появляться в исполнительном зале?» Лицо виконта Луи вдруг покраснело и он завопил, оправдываясь, «Дворяне имеют право на освобождение от военного призыва … Как самый чистокровный дворянин в Чамборде, я, конечно, не опущусь до вас, кучи низменных крестьян, делающих всю скучную работу, вроде сражений и убийств».

“Борьба и убийства скучны?” Лицо Фэя стало холодно, услышав это. Он сердито сказал, “хорошо, вот и все. Виконт Луи, я очень недоволен вашим ответом. К сожалению, вы не получите должность главного министра……Также, дорогой Виконт, будьте осторожны, когда кого то оскорбляете. Этих людей вы называете разбойниками а не героями, которые защищали Чамборд. Если я услышу, что вы снова не проявляете уважение к героям Чамборда, вы будете иметь честь быть первым несчастным, лишившегося звание дворянина”.

Когда он говорил, его убийственное намерение больше не могло сдерживаться в его глазах.

Луи был ошеломлен и не смел сказать ни слова.

Тогда Фэй обернулся и сказал своему будущему тестю, “дядя Баст, похоже, я должен побеспокоить вас с организацией и оформлением документов для меня. Хе-хе, этот Виконт Луи мне напомнил, я теперь официально заявляю, что с сегодняшнего дня, вы будет назначены новым Главным Министром Чамборда.”

Баст полностью успокоился от своего первоначального шока. Услышав это официальное назначение, старый красавец не упал; он изящно поклонился, чтобы показать свое уважение.

«Хмф, Ваше Величество, я не согласен. Вы не можете это сделать! Это явный фаворитизм … Назначение предателя главным министром разрушит всё Королевство Чамборд.» В группе жирных торговцев, которые сидели на восточной стороне зала, один бородатый толстый купец смело вскочил и оспорил неубедительное решение Фэя, когда он увидел многозначительный взгляд виконта Луи.

Фэй взбесился.

Если кто-то был трусом, то они должны просто запрятать поглубже их шары и притвориться мертвыми. Тем не менее, люди перед Фэем подталкивали его к пределу. Они действовали, как будто они были справедливы и почтительны. Фэй ненавидел подобного рода поддельных политиков; паршивые воспоминания об этом из своей земной жизни внезапно появился в его сознании. Он не сдержался, хлопнув ладонями по ручкам трона, встал, указывая на нос толстяка и выругался в грубой форме, «Пошел На Х*Й! Мне нравится фаворитизм; Кто ты, по-твоему, такой? Что ты можешь с этим поделать? Отныне эта шайка бессовестных тупиц никогда не появится в моем дворце снова … Где охрана? Вышвырните этих негодных жирных свиней отсюда!»

Как только Фэй сказал, дюжина бронированных солдат ворвались в комнату, схватили пару жирных купцов и выбросили их на улицу.

Под вздохи и невероятные выражения лиц, все шесть оставшихся дворян уставились друг на друга с бледным лицом, снова сели спокойно на свои места.

Фэй сидел высоко на троне. Он огляделся, и не один дворянин не осмелился посмотреть ему в глаза.

Огромная власть дворян, перепутала распределение власти и политическую систему, укрепив решимость Фэя в реструктуризации административной системы королевства и армии. «Так как я уже король Чамборда и моя судьба тесно связана с людьми передо мной, я не могу позволить себе мало работать. Я должен изменить текущую ситуацию и охранять и защищать все то, чем я дорожу».

Размышляя, Фэй знал для лечение смертельной болезни нужны сильные лекарства. Он должен найти много лекарств для королевства, как можно скорее.

Он перешел в режим Паладина и святое, светлое и благородное ощущение исходило от его тела. Он встал перед престолом и с непоколебимым выражением на лице, решительно сказал: «Как король Чамборда, я заявляю, что в течение этих следующих десяти дней, я изменю распределение власти, административных и военных органов. С сегодняшнего дня, все приказы и порядок действий в административной системе и военной должны быть отменены, и всё королевство вступает в 10 дневную послевоенную корректировку. В это время по всем административным и исполнительным задачам позаботится Баст, а о военных обязанностях позаботиться Брук. Если у какого-либо из вас есть хорошие идеи для этой перестройки и переворота, поговорить с Бастом и Бруком об этом и они сообщат об этом мне «.

Величие короля и святость паладина объединены вместе в эту минуту. Голос Фэя раздался эхом вокруг дворца. Никто не осмелился опровергнуть его; каждый поклонился и поддался команде Фэя. Даже дворяне, которые почувствовали себя вынужденными потели ведрами и не осмеливались говорить. В соответствии с этой обстановкой, они даже чувствовали иллюзию того, что всё так и должно быть.

Это было преимущество режима Паладина; он может увеличить свое убеждение, влияние и величие и сделать противников податливыми своим командам. Это был самый недавний метод жульничества, что Фэй выяснил.

После того, как это решение было принято, аудиенция затем прошла довольно гладко.

Поскольку аудиенция заканчивалась, Брук, один из двух новых властей Чамборда, встал и упомянул что-то еще, «Мой король, есть нечто очень важное, о чем я должен напомнить вам. Примерно через полгода, военные учения между всеми вассальными королевствами Империи Зенит, проходящими через каждые три года, начнутся. Если мы хотим получить хороший ранг, мы должны начать готовиться сейчас.»

После того, как Брук сказал, все кто были в зале кивнули и зашумели, соглашаясь с ним. Атмосфера стала снова накаляться. Дрогба встал и закричал, забив в грудь, «На этот раз, мы должны разрушить нашего старого соперника Королевство Блэкстоун и подняться до 5-го уровня вассального королевства.»

Фэй с любопытством спросил: “военные учения дочерних Королевства? А что это?

Относительно того, что после возвращения к нормальному состоянию король Александр, совсем забыл много основной и общедоступной информации, все уже привыкли к этому. Брук терпеливо объяснял: «Ваше Величество, военные учения, конкурс, организованный нашим сюзереном Империей Зенит для измерения силы каждого королевства, так что все вассальные королевства Империи должны участвовать. Если мы покажем хорошие результаты в этом соревновании, у нас будет шанс продвинуть позицию Чамборда до уровня 5 вассального королевства. Это отличная возможность для нас. «

“Перейти к 5 уровню дочернего королевства? Есть ли от о этого выгода?”

«Конечно, Ваше Величество. Чамборд в настоящее время вассальное королевство 6-го уровня Империи Зенит и занимает самый низкий показатель среди всех остальных королевств. Поэтому мы в состоянии получить только очень ограниченное количество поддержки со стороны Империи Зенит. Если воспользуемся этой возможностью и продвинемся до уровня 5 вассального королевства, мы не просто получим больше и лучших материалов и финансовой поддержки; Нам также будет позволено увеличить число граждан и солдат, чтобы Чамборд мог получить больше земли и территорий. Мы, возможно, даже могли бы быть вознаграждены более высокими звездноранговыми развивающими энергию свитками. С учетом всего этого, сила Чамборда будет значительно улучшена!»

Это был первый раз, что Фэй слышал нечто подобное. Он спросил, не думая, «Существуют ли в настоящее время ограничения по численности населения и размера армии Чамборда? Кроме того, вы упомянули земельные и энергетические учебные свитки … Как это работает? «

«Ваше Величество, в соответствии с Законом Зенит, вассальное королевство 6-го уровня может иметь только менее 10000 граждан, 500 солдат, только один замок и менее 500 акров земли. Как только королевство превышает эти ограничения, избыток имущества должен быть отброшен, если дано легкое наказание, либо королевство будет жестоко наказано вышестоящей империей за нарушение закона. Кроме того, вассальное королевство 6 уровня может иметь только двухзвездочные обучающие свитки энергии и двухзвездочные энергетические свитки техник. Продажа и покупка выше ранжированных свитков энергии и техник строго запрещены; последствия нарушения этого закона были бы еще более суровыми.» Брук продолжил: » После того, как мы продвигаемся к 5 уровню вассального королевства, Чамборд сможет накопить и сохранить удвоенные ресурсы, относительно тех, что есть сейчас и сила Чамборда будет увеличиваться в геометрической прогрессии… в соответствии с тем, что, если мы смогли бы перейти к 4-му, 3-му уровню, 2 или даже 1 уровню вассального королевства, ограничения будут ослабляться еще больше. «

«Что за дер**вые законы? Империя Зенит не хочет, чтобы её вассальные королевства стали лучше и сильнее? «Фэй не мог сразу понять.

«Есть старая поговорка на Азеротском континенте — слишком злая собака может порвать глотку её хозяина. Феодальные империи, они должны убедиться в том, что их диктатурк не будет угрожать кто-либо еще. Поэтому, чтобы не ослабить общую власть и мощь империи, вся сила и власть своих вассальных королевств должны быть строго ограничена.

Оставить комментарий