Глава 666. Кончина могучих воинов

— Ты…ты…ты смеешь так разговаривать со мной, с принцем?

Принц империи Мец Дидье Сикс был разгневан задиристым поведением Дрогбы, ведь он являлся принцем высокоранговой империи, считался ниже лишь императора и выше остальных, в его подчинении находилось неисчислимое множество воинов, а потому он занимал необычайно знатное положение. А какой-то ничтожный воин крохотного вассального королевства посмел задрать нос и так разговаривать с самим принцем. Такое поведение привело в ярость принца Сикса и ударило по его моральному духу. Принц говорил бесцеремонно, утратив все прекрасные манеры, присущие принцу великой империи.

— Хе-хе, Ваше Высочество, пожалуйста, не гневайтесь. Это того не стоит. Этот простолюдин Чамборда, хоть и является воином лунного ранга, однако, сейчас он уже тяжело ранен и находится в полумёртвом состоянии. Вашему подчинённому требуется лишь нанести один удар, чтобы снести ему голову. Ваше Высочество может попинать его голову, чтобы излить свой гнев.

За спиной Сикса промелькнул мастер империи Мец с бакенбардами. Он говорил заносчиво и с полной уверенностью в себе ехидно улыбался.

Он уже давно понял, каким невероятно сильным являлся Дрогба, но сейчас поспешно выступил с речью, потому что ясно видел, что Дрогба в недавнем сражении получил тяжёлые раны. Следовало иметь ввиду, что [Страдальческое лицо смерти] Эльм был опытным воином лунного ранга из наёмного войска [Быстрых Скакунов], а Дрогба – всего лишь юнцом, недавно поднявшимся до лунного ранга. Хоть Дрогба и убил поразительным образом врага, всё же он получил тяжёлые раны, и у него не оставалось сил сражаться дальше. Поэтому человек с бакенбардами рассчитывал легко заработать себе славу, избавившись от Дрогбы.

— Хорошо, расправься с ним как следует. Пусть его смерть будет мучительной. Я хочу, чтобы этот простолюдин рыдал и истёк до последней капли крови, —  стиснул зубы принц империи Мец  ДидьеСикс.

— Не беспокойтесь, Ваше Высочество, я заставлю этого простолюдина пожалеть о том, что он появился на этот свет, — полностью согласился человек с бакенбардами.

Он прошёл несколько шагов вперёд, из тела мгновенно вырвалась боевая энергия, разразившись голубым сиянием, которое окутало всего человека. В воздухе раздался журчащий звук, как от рокота волн, что явно говорило о том, что это был воин лунного ранга.

Сейчас Дрогба не мог даже твёрдо стоять на ногах, поэтому даже если бы ему захотелось сразиться с опытным воином лунного ранга, это было бы невозможно.

Сидевший в VIP-зоне красивый, как какое-то божество, юноша с золотисто-жёлтыми волосами тихо вздохнул, мельком посмотрел вдаль на силуэт юного короля, чья одна нога уже ступила на вершину 9-этажной сцены, и понял, что в такой ситуации должен был сам атаковать. Он повернулся к сидевшим сзади него двум миловидным девушкам в изумрудных нарядах, улыбнулся им и уже собирался встать, как в этот момент…

Вжих!!!Бац!!!

Пронзительный звук падения ударил по ушам людей. С неба, подобно метеориту, упал зелёный луч в виде стрелы и с грохотом свирепо ударился о каменную поверхность земли.

Когда пыль рассеялась, люди сосредоточенно всмотрелись в место падения, тут же приняв ошеломлённый вид.

Спустя мгновенье, которое казалось вечностью, все одновременно с сочувствием посмотрели на [Военного пирата] Мельберга.

А сам Мельберг в этот момент невольно задрожал. Глаза наполнились кровью. Огромное негодование и глубокое сожаление привели его в бешенство, даже черты его лица искривились.

Потому что сражавшийся в небе ещё один мастер наёмного войска [Быстрых Скакунов], тот ледяной маг в чёрном халате с угрюмым лицом и хриплым, как будто ржавой пилой прошлись по дереву, голосом умер!

Его труп выглядел крайне жалко.

Оказывается, его прямо в небе сбила удивительная чёрная стрела, сверкавшая серебряным блеском, и наглухо прибила его к земле, пронзив ему левую грудь, а также раздробив ему кости и повредив сердце. Стрела крепко прибила этого, наводившего ещё более 10-ти минут назад ужас, ледяного мага к земле рядом с трупом [Страдальческого лица смерти] Эльма.

Могучий вон скончался!

Два великих мастера наёмного войска [Быстрых Скакунов], самые доверенные помощники [Военного пирата] Мельберга, считавшиеся на протяжении нескольких десятилетий дьяволами во плоти, от чьих имён люди менялись в лице, являвшиеся необычайно развязными, пережившие тысячи сражений, убившие невероятное количество могучих воинов, сегодня неожиданно в Чамборде, в этой “мелкой водосточной канаве”, перевернули свои лодки и скончались, даже не имея шанса сбежать.

Стояла гробовая тишина.

Это был колоссальный удар по наёмному войску [Быстрых Скакунов].

Считавшееся самым крупным в радиусе сотен тысяч километров наёмное войско после одной стычки ослабло на 40%.

 

Пока люди кричали от изумления, на площади внезапно замерцало зелёное сияние.

Сияние рассеялось, и возле Дрогбы появился [Сын ветра] Фернандо Торрес, который по сравнению с [Темноволосым неистовым кулаком] выглядел намного лучше. Лишь нижняя часть его ног до колен был покрыта голубоватым льдом. На остальных частях телах отсутствовали какие-либо раны. Белокурые волосы развевались на ветру. Человек величественно стоял и под лунным светом казался очень красивым, напоминая эльфа. Атмосфера вокруг него была наполнена нечто сакральным.

На площади, наконец-то, раздался трудно контролируемый галдёж.

Голоса становились всё громче и громче, и в итоге — почти никто не мог уже сдерживать свой испуг и своё потрясение. Люди уже не обращали внимание на настроение Мельберга и его товарищей, а в открытую и в наглую перешёптывались, обсуждая увиденную картину.

Второй принц Зенита Домингес теперь, похоже, уже ничему не удивлялся при виде странного. Он сидел со слегка прищуренными глазами и неизвестно о чём думал. Зато покалеченная собачонка Авка, которую принц держал в руках, широко раскрыла свои чёрные, блестящие глаза и огляделась вокруг. Она была полна бодрости и выглядела очень любознательной. Уголки рта сексуальной [Обворожительной чародейки] Пэрис слегка перекосились. Блестящие красные губы приоткрылись, приняв форму “О”. А сидевший рядом с ней [Краснобородый] Гранеро невольно потёр лицо и стал выдёргивать, один за другим, волоски из его жизненно важной бороды.

Тот таинственный человек с золотой маской из наёмного войска [Огня и Крови] спокойно сидел на своём месте. Украшенная прекрасной резьбой золотая маска не позволяла видеть его эмоции. Было неизвестно, о чём он думал. Однако, во взглядах сидевших позади трёх огромных, накаченных воинов в плотно облегающих кожаных брюках и с топорами за спинами мелькали лучи воодушевления. Бесстрашие воинов Чамборда явно раззадорило в трёх воинах безумное желание сражаться.

По взгляду принца империи Бордо Гуркюффа читалось возбуждение. А сидевшие позади четверо юных бледнолицых аристократических рыцарей в прекрасных доспехах втянули головы в плечи, выглядя крайне робко. Они больше не смели смотреть на того демонического юного правителя на площади.

Находившиеся в сидячей зоне Святой Церкви жрец Ма Золя и святой рыцарь Лучано побледнели, совсем утеряв румянец на лице. Пот так и катил с них градом, их спины уже стали влажными. Впрочем, тот старый бородатый жрец уже стал спокоен и по-прежнему казался человеком, у которого найдётся на всё решение. На его лице зависла лёгкая равнодушная улыбка, словно он смотрел спектакль и не мог дождаться финала!

……

Центр площади.

Неожиданная перемена обстоятельств остановила воина лунного ранга из империи Мец. Он скривил лицо.

Этот воин, возможно, и смог бы расправиться с тяжелораненным Дрогбой, но рядом стоял ещё Фернандо Торрес. Человек с бакенбардами столкнулся с небольшими трудностями. Он вовсе не являлся отважным воином, поэтому, как только он увидел тяжелораненного Дрогбу, сразу вызвался добровольцем, чтобы легко заработать славу. Теперь же, в новой обстановке он, естественно, заколебался.

— Тьфу, эта сволочь ещё смеет заявлять, что заполучит мою черепушку?  — когда Дрогба увидел эту сцену, то на его лице показалась крайне пренебрежительная холодная улыбка.

Белокурые волосы Торреса развевались на ветру. Он стоял величественно и непоколебимо. Несмотря на то, что он ещё ничего не произнёс, однако уголки его губ, растянувшиеся в лёгкую улыбку, уже выражали отчётливую насмешку.

— Чего застыл на месте? Приказываю убить его! —  придя в ярость, выкрикнул принц империи Мец  Дидье Сикс. Из-за сложившейся обстановки он испытывал стыд и гнев.

Лицо человека с бакенбардами то бледнело, то краснело. У него стучали зубы, как у преступника, которого привели к месту казни. Увидев на противоположной стороне двух могучих воинов Чамборда, он замешкался и, в итоге, выкинул следующую фразу:

— Двое на одного – это не по-геройски. Давайте — один на один!

— Ха-ха-ха-ха-ха!!!  —  услышав эти слова, Дрогба остолбенел и тут же вскинул голову и протяжно рассмеялся. В его смехе звучала пренебрежительная насмешка.

Впрочем, Торрес лишь тихо покачал головой, хотя по глазам читалось, что он с трудом сдерживал смех.

— Что? Чего смеёшься? Не осмелишься на такое пойти?  —  человек с бакенбардами оказался тем ещё клоуном. Он не чувствовал, что опозорился и лишился авторитета, присущего воинам лунного ранга, поэтому сказал с ещё более задиристым тоном:

— Если не смеете сражаться один на один, тогда катитесь к чёрту. Это ниже моего достоинства — сражаться сразу с двумя ранеными воинами!

Оставить комментарий